Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
Комнатные розы: опыт содержания и фото сортов |
|
Опции темы |
30.06.2016, 21:19 | #271 |
Изабелла
Не в сети |
Ещё японские бонсай из роз.
Грунта мало. Света много. И правильные удобрения. |
01.07.2016, 12:33 | #272 |
Изабелла
Не в сети |
Покажу "жемчужину" своей коллекции.
Сорт Росанна (Rosanna Kordana Grande) Селекционер W. Kordes‘ Söhne |
01.07.2016, 12:38 | #273 |
Изабелла
Не в сети |
Сорт Росанна (Rosanna Kordana Grande)
Роза ароматная. Благоухание появляется уже с бутона. |
01.07.2016, 12:46 | #274 |
Изабелла
Не в сети |
Цветок-первенец получился диаметром 7 см. В дальнейшем, когда возмужает, кустик сможет выдавать размер 10-11 см. |
01.07.2016, 12:50 | #275 |
Изабелла
Не в сети |
У розы очень редкий окрас - лососевый. |
01.07.2016, 12:54 | #276 |
Изабелла
Не в сети |
Цветок имеет объёмную форму. |
01.07.2016, 13:02 | #277 |
Изабелла
Не в сети |
Длина побега с цветком 20-25 см. Низкорослая. |
01.07.2016, 13:42 | #278 |
Изабелла
Не в сети |
Это коллекционная роза, относящаяся к разряду очень дорогих. Помимо того, что сорт обладает выдающимися характеристиками, в Россию Росанна больше не завозится. (В Дании и Голландии её производство остановлено. В Китае изменилась политика партии, и фермеры, которые раньше выращивали в теплицах овощи и т.п., теперь вынуждены менять направление своей деятельности. Многие из них переходят на производство горшечных роз, ибо они в стране пользуются спросом. В общем, лицензии на некоторые сорта уходят теперь в Китай). |
01.07.2016, 13:48 | #279 |
Изабелла
Не в сети |
Цветок-первенец получился похожим формой на георгин. В реальности выглядел роскошно. |
01.07.2016, 13:54 | #280 |
Изабелла
Не в сети |
Стадия увядания. |
01.07.2016, 13:58 | #281 |
Изабелла
Не в сети |
Так розочка выглядела через три недели от начала цветения: |
01.07.2016, 14:02 | #282 |
Изабелла
Не в сети |
Окрас был красив на всех этапах. |
01.07.2016, 14:17 | #283 |
Изабелла
Не в сети |
Роза у меня живёт в стаканчике объёмом 330 мл. Месторасположение: в двух метрах от окна. Основное освещение: светодиодная лампа. Цветок, который я показала на фотографиях, был срезан 21 июня. Сейчас кустик уже с новым бутоном. |
02.07.2016, 14:53 | #284 |
Форумец
Не в сети |
Кошки наполеон, ура, еще одна ароматненькая! Прямо сильно пахнет?
Очень похожа на мою Бонанзу, как сестричка. У меня точно такой же сейчас цветок Бонанзы, один в один, только поярче и серединка у цветка желтее. Пахнет хорошо и насыщенно. В общем из самых ароматных пока две у меня в лидерах - розовая бенгалка и Бонанза. Белами тож пахла, но вот что-то помнится чуток послебее Бонанзы (но она и без запаха хороша). Еще замечу, что Бонанза всегда с ароматом, а у бенгалок изменчиво как-то - в прохладе весной сильно пахла, а сечас в жару - меньше стала. И малиновая бенгалка тоже то пахнет, то нет. У Кордан сразу понятно, если пахнет, то и будет пахнуть. У меня Перл на подходе, Бренди и Принцесса Инфинити снова зацветает. |
02.07.2016, 15:13 | #285 |
Форумец
Не в сети |
Кошки наполеон, бонсаи красивые, но вот такой маленький горшочек при таком крупном кусте, это очень неудобно, поливать придется два-три раза в день! Реально дежурить надо будет с лейкой рядом с ней, не то что в отпуск, но и на выходные никуда не отойдешь от нее. У меня бенгалки прилично так вымахали, ботвы много и испарение воды идет очень активно. Я поливаю утром каждый день, так вот на следующий день все бутоны, молодые листик и цветки уже подвядшие - нужно снова полить. Если не полить, подвянут так, что повиснут. И вот в этом случае после полива конечно восстанавливается тургор и листиках и в цветках, но цветы уже как пожеваные с подзасохшими кончиками. Уж хотя бы через день поливать и то легче. Все руки не доходят их пересадить в побольше горшочки.
Там не написали какие размеры у цветочков на бонсаях, по фото непонятно, может они 7-8см как и у нас, просто на карлике-бонсае выглядат крупными. Хотя когда так много цветов, то все равно красиво, хоть и мелкие. Сама не пойму, но у меня на вольных розах в саду цветки стали заметно крупнее, при том, что кустики остались такими же маленькими. И бутонов больше. И ничем их там не подкармливают и грунт песчаный бедный. А вот чего-то все-таки в горшках им не нра... Хотя у меня удобрение Etisso и чернозем питательный добавляю. Сейчас на кустах у меня по три-четыре бутона есть, но не так как на бонсаях, там мне кажется и штук по тридцать одновременно и больше. Может света надо гораздо больше. Обычно пишут про розы, что в затененных местах цветение более скудное, чем на прямом солнце. В общем в моих условиях бонсай может и получится, но цвести так обильно врядли будет. Пока на самом светлом месте стоят бенгалки, самое большое количество бутонов у розовой 5шт, но распустятся не все одновременно. 4шт на конце одной ветки (прямо спрей) и еще один на второй веточке. У малиновой бенгалки 4шт. У Перл три бутона, у Бонанзы 2шт, у Алохи тоже три было. Последний раз редактировалось olie; 02.07.2016 в 15:48. |
02.07.2016, 15:31 | #286 |
Форумец
Не в сети |
На последнем фото у бонсая все цветы розовые, а один желтый))) это точно живые кусты, а не искусственные?
У нас в СП в закупке из 7flowers мне понравились розы, хорошие белые растущие корешки. Это я брала Фрею, Керри и Лами. Последний раз редактировалось olie; 02.07.2016 в 15:48. |
02.07.2016, 22:38 | #287 |
тоже кошка
Не в сети |
насколько морозостойкие? у меня есть розы во дворе, некоторые зимуют без укрытия, -30 без снега выносят, другие, только с окучиванием, укрытием, и то.... рано трогаются в рост, если не раскрыть - запревают, раскрыть - значит возвратные заморозки погубят ростки, вобщем колгота еще та, для дачи вообще невозможно, канадки тоже вроде бы зимостойкие, но только со снежным покровом, что выше снега - обмерзает, вот и возникает вопрос о зимостойкости
|
02.07.2016, 22:54 | #288 |
Изабелла
Не в сети |
ШумелКаМыш, моя знакомая накрывает картонной коробкой.
На форуме "Цветущая Дача" есть тема: Розы-миниатюрки. Из горшочка - в сад. Там много подробностей о выращивании комнатных роз в открытом грунте. P.S. Решила сама немножко почитать тему - освежить в памяти. )) Обсуждение пересадки горшечных роз в сад начинается там с 2008 года. Народ рассказывает: "Я неделю назад купила на распродаже за 50 рублей горшочек миниатюрок..." "Купила недавно в ближайшем цветочном пару розочек типа "букет в горшочке", отцветших, поэтому по 20 рублей". За прошедшие с тех пор 8 лет цены на миниатюрные розы выросли в 10 раз и больше. И так странно теперь читать про 20-50 руб. - словно, это из какой-то другой жизни... Ещё про содержание горшечных роз в квартире зимой - тоже столько заблуждений там написано... Голландские миниатюрные красавицы тогда только стали активно распространяться в России, и знаний по ним было мало. Отсюда все эти "холодный подоконник, влажность воздуха, опрыскивания" и т.д. и т.п. - совершенно лишние телодвижения. Нужен свет. В достаточном количестве. А в остальном миниатюрная роза - как обычное комнатное растение. Последний раз редактировалось Кошки наполеон; 03.07.2016 в 00:15. Причина: Дописала P.S. |
03.07.2016, 00:28 | #289 |
Форумец
Не в сети |
ШумелКаМыш, вот бы задать этот вопрос про зимостойкость самим производителям этих роз. Может кто-то знает немецкий или английский язык, можно было бы написать письмо на эл.почту на оф.сайте.
Я только встречала упоминание, что зимуют с укрытием. Мои розы будут укрывать. Но они рядом с домом (не дача) и маленькие, вроде их несложно накрыть-укрыть-раскрыть. А вы укрываете? Чем лучше? |
03.07.2016, 00:45 | #291 |
Изабелла
Не в сети |
olie, про USDA-зоны:
Существующее деление на зоны было разработано Министерством сельского хозяйства США (англ. United States Department of Agriculture, USDA) и впоследствии стало широко использоваться (за пределами США — большей частью в садоводческой литературе). Выделяется тринадцать основных зон морозостойкости от 0 до 12, причём с ростом номера зоны среднее значение ежегодной минимальной температуры повышается (зона 0 — самая холодная). Считается, что территории средней полосы России соответствуют зоне №5 и тем, что ниже. Необходимо учитывать, что зимостойкость растений зависит от множества факторов, поэтому разделение по зонам морозостойкости нужно воспринимать как ориентировочную информацию. В каждой из зон могут обнаружиться множество районов с более мягким или более суровым микроклиматом. Растения наиболее морозостойки в начале зимы (декабрь, начало января) с приближением весны их морозостойкость спадает. Остальные подробности здесь |
03.07.2016, 08:49 | #292 |
тоже кошка
Не в сети |
Кошки наполеон, у нас 4 зона.
РОзы 6 зоны у меня есть, вот с ними и такая колгота, укрывала сначала лапником, сверху лутрасил, сейчас купила агрокрон, буду пробовать , но вот именно розы 6 зоны трогаются в рост как только потеплеет, у них уже росточки, а остальные розы спят еще, тут следить за температурой, повторные заморозки в -6-10 росточки не переживут, даже кратковременные ночные, они потом пустят новые, но цветение очень задерживается и не такое обильное получается |
04.07.2016, 10:51 | #293 |
Форумец
Не в сети |
ШумелКаМыш, вот и я вся в сомнениях как они перезимуют. На всякий случай только дубли высадила, все есть еще на балконе по экземпляру. Тем более за садовыми не я ухаживаю, а родители (у них розы есть еще плетистые, давно растут, все с укрытием на зиму, названий сортов нету). Миниатюрки им понравились, сказали вези все что есть. Ну вобщем в следующем году все будет ясно, пока больше не высаживаю на улицу. Там 4 куста в открытом грунте.
Кошки наполеон, расцвела Бренди. Цветок мелкий, пока там фотографировать нечего, но какой же запах!!!! Сильный!!! Аж пищу от радости))) очень нравится. |
04.07.2016, 16:06 | #294 |
Форумец
Не в сети |
Первые три фото - Бонанза. Один посветлее цветок давно раскрылся, отцветает уже и как бы в пятнах - это либо от воды (ребенок льет воду на нее из шланга нещадно каждый день), либо от опрыскивания от мучнистой росы. Второй бутон посвежее и лучше цвет виден.
Последние фото - Алоха. Там тоже два бутона и оба уже давно раскрылись и немного побледнели. И еще со вспышкой фотографировала, так как уже темнело, и она высветлила цветы. А были достаточно насыщенные розово-персиковые. Сложно описать цвет))) Второй бутон почти не видно, он загнулся к низу и видно его сзади - он бочком книзу повернут, тоже ребенок наверно сбил его струей воды. Но зато видно какие объемные цветочки-помпончики. Цветки по размеру одинаковые, а листики разные - у Бонанзы покрупнее (она из серии Гранде), у Алохи мелкие-мелкие (она Классик, но цветок крупнее моих остальных роз Классиков -Флирт, Элизиум, Пасадена) В общем, фотограф из меня неважнецкий, совсем фото всей красоты не передают. В жизни прямо глаз не отвести. |
04.07.2016, 16:40 | #296 |
Форумец
Не в сети |
И размер ''бедствия'' с моими бенгалками. Обе как две сестры - лошадушки. Сделала фото, чтобы в одинаковых горшках лучше видно было размер, буду пересаживать их в горшки побольше, а то пересыхают быстро.
Слева Алоха (у нее один цветок отцветает и уже два бутона насмену есть) и рядом обе бенгалки. у малиновой цветок отцветший и совсем маленький скукожился, а так цветы побольше размером - такие же как у розовой. Эта как раз в расцвете. Соотношение размера кустов и размера цветков у бенгалок не очень радует меня |
04.07.2016, 17:42 | #297 | |
Изабелла
Не в сети |
Цитата:
Кстати, есть сорт из рода бенгальских, у которого на одном кусте расцветают розочки разных окрасов: Mutabilis Про остальное попозже отвечу. |
|
06.07.2016, 10:14 | #299 |
Форумец
Не в сети |
Еще у меня расцвела Qeen's London Child. Сам кустик около 15см, листва очень темная (самая темная из всех моих роз) и мелкая-мелкая. Цветок первый некрупный, насыщенно розовый, мне понравился больше Элизиума и Флирта. Очень пахнет, так же как и розовая бенгалка, шиповником. И по форме прямо шариком, лепестков в цветке больше чем у Элизиума и цвет понасыщеннее.
Я выложу сюда фото попозже Хотя нет, по цвету как Флирт похож Последний раз редактировалось olie; 06.07.2016 в 10:53. |
06.07.2016, 15:26 | #300 |
Изабелла
Не в сети |
olie, с большим интересом жду портретов Qeen's London Child и новых фоточек Белами. :-)
Флирт и Элизиум. Да, цветение пока корявенькое. Но это неудивительно, ибо кустики ещё в детском возрасте. Бонанза и Алоха. Вот, кстати, к теме "задать этот вопрос про зимостойкость самим производителям этих роз". Производитель заявил Алоху в серии "Классик" и указал размер цветка 4-5 см. У Вас же роза, как Вы писали, распустилась диаметром 9 см - наравне с Бонанзой из серии "Гранде". Производитель точно не знает, как у покупателя проявит себя сорт в плане размера, а Вы хотите, чтобы он точно знал про степень морозостойкости. Нет у них такой информации, не проводят они статистические исследования. Моя знакомая живёт в Северном районе, у неё частный дом. Как она рассказывает, горшечные миниатюрные розочки высаживает у себя в открытый грунт уже несколько лет. На зиму накрывает картонной коробкой. Бывают случаи, когда зимуют без укрытия. По её словам, миниатюрки переносят морозы лучше, чем многие её садовые розы. В общем, нужно всё пробовать самой. Вы высадили несколько на улицу - в следующем году будет у нас информация на основе Вашего опыта. :-) Алоха выглядит пока интереснее чем Бонанза. |