14.03.2009, 22:42 | #272 |
Геокешер
|
Daiver, Есть видеоролик, правда без звука, если нужен, маякни Там Олега заснял, как он без рук едет, и твою машину, единственный недочёт - не успел заснять, как ты руки в стороны расставил))
|
15.03.2009, 23:36 | #274 |
Форумец
|
Сегодня катался на лыжах по заповеднику - от станции Рамонь и почти до Бора. Маршрут в основном вдоль железной дороги, сделал кольцо и вернулся. Заняло примерно 3,5 часа.
Что я могу сказать - просто кайф. Температура -2 градуса, ветра нет (в лесу), снег настолько плотно утрамбован, что лыжи практически не оставляют на нем следов (самый глубокий - 1 см в подтаявших низинках). Достаточно немного толкнуться - и скользишь, не испытывая никакого сопротивления. Вокруг - красота! Сосны, дубы, осины, березы чередуются на всем протяжении маршрута, рельеф с небольшими пригорками позволяет хорошо разогнаться. В этих местах много маленьких болот, которые зимой выглядят особенно живописно. Прикрепил несколько уменьшенных фотографий, полный фотоотчет (около 90 фоток) - на фотофайле: http://photofile.ru/users/dmitriy_kolesnikov/95327270/ На следующей неделе, если погода будет такой же хорошей, поеду опять. Последний раз редактировалось Dmitriy_K; 15.03.2009 в 23:47. |
18.03.2009, 09:49 | #277 |
Геокешер
|
Daiver, весит 31 метр, так что, наверное, лучше с флешкой
|
21.03.2009, 13:11 | #279 |
Форумец
|
Завтра (в воскресенье) планирую прокатиться по маршруту: Маклок - Бор - Пчельники или Ступино. Дальше есть два варианта:
1. Обратно в Бор - 10 км - озеро Чистое - Графская 2. Студёнки - озеро Чистое - Графская Есть желание взять с собой лыжи и покататься. Желающие присоединиться - велкам. |
22.03.2009, 21:29 | #281 |
Видеофотограф
|
Сегодня был в Костомарово... дорога впечатляет своей разношерстностью... где-то зеленые поля, а где-то снежные метели
Удивительно, что комплекс храмов в Костомарово начали активно реставрировать внутри! Плюс провели по всем закромкам основного храма (который с колокольней из мела)... Сейчас готовят второй зал... вырезают в мелу фрески и образы... красота! |
22.03.2009, 23:12 | #282 |
Форумец
|
В связи с тем что неожиданно пришлось сегодня работать, маршрут был значительно сокращен. Проехал от Шуберской до Стахановского по лесу, пощупал, как идет машина. Остался доволен: средняя скорость 15 км\ч, несмотря на лужи и снег. От Маклока по лесовозной дороге проехал до площадки 10 км (Бор). Дорогу я хорошо знал, т. к. неоднократно ходил по ней пешком. Несмотря на красоту природы, ехать было не очень приятно: очень много луж, затянутых ледяной коркой; машина наезжает на лёд, резо проваливается, а потом выбирается, и так каждые 30 метров. Впредь буду искать дороги, в меньшей степени разбитые грузовиками. Усманский бор пилят и днем, и ночью, и летом, и зимой.
Поскольку в Бор прибыл поздно, решил сразу ехать на озеро Чистое. Но дорога по заповеднику к нему нечищенная, снег глубокий (больше 30 см), мокрый и липкий. Сначала включил пониженную, а потом и вовсе пришлось пробивать дорогу бампером, как ковшом: машина нагребала перед собой сугроб и отказывалась ехать. Сев на брюхо первый раз и потратив на откапывание почти час, решил, что ещё 6 км такого счастья мне сегодня не надо, и проехал к площадке 4 км вдоль ж\д по прочищенной дороге. Там вытащил из глубокой лужи пацанёнка на авдотье, полюбовался озером Грязное и вернулся домой. Лыжи не расчехлял - некогда было. Поездкой доволен. Погода была изменчивая: то выглянет солнышко, то небо затягивает, наступают сумерки и начинается сильный мокрый снегопад. Отобрал несколько фоток для форума, прикрепляю к теме. Остальные, как обычно, лежат на фотофайле: http://photofile.ru/users/dmitriy_kolesnikov/95332753/ |
23.03.2009, 12:51 | #285 |
Staff
|
Dmitriy_K, Димка я так понял ты один поехал? Жаль ты в следующий раз кричи громче а то все спят. Нужно выбираться по любому солнце и весна а мы все еще в спячке. За фотки респект очень красивые места.
|
24.03.2009, 19:17 | #295 |
Форумец
|
Маршрут будет зависеть от того, сколько и каких машин соберется. Одно дело ехать в лес на Субару Легаси, другое - на котлете с сорокадюймовыми боггерами. Сейчас в лесу для стандартного УАЗа проходимы только чищеные лесные дороги. По нечищеным ехать можно, но очень медленно и вооружившись лопатами. Если народ соберется на RAV4 или Аутлендерах, то с асфальта съезжать вообще бессмысленно - будет одно мучение.
Так что надо определиться, кто и на чем. Касаемо места - я предлагаю уманский бор, будет желание - можно захватить и заповедник. Маршрут разрабатывать надо исходя из контингента и погодных условий. Остается надеяться лишь на погоду, что за текущую неделю не навалит слишком много снега. |
24.03.2009, 21:33 | #297 | |
Фотолюбитель
|
Цитата:
Например, что за такой памятник природы, Чернышева гора... Хотя, думаю, не менее интересным будет, усадить Димину 70-ку на новеньких 33-их гудричах |
|