22.06.2006, 13:46 | #273 |
Форумец
Не в сети |
Вспомнил, что интересовался темой. Поделюсь.
Итак, задача. 2-комнатная панелька им. ДСК. Соотв. 1 окно маленькое, одно большое и балконная дверь с окном. Вариантов было несоклько - Витраж (отзывы здесь), Горизонт(рядом с домом контора), еще какие-то варианты - не помню. Горизонт отпал после плохого отзыва от знакомых, и появился еще один вариант, по рекомендации знакомых. Сначала поехал в Витраж. Приняли хорошо, кофий предложили, показали, рассказали, но как-то навязчиво стали предлогать, как бы это сказать, не слишком лучшие варианты профиля, и ост. материалов (типа, это дешевле будет, да и нафик все это надо, и т.д.). Ну да ладно, определились - профиль 3-х камерный, стеклопакет 2-х, на балконную группу 1 камерный. Ну и остальнйо материал тоже из ценовой группы "ниже среднего". Монтаж чисто на пену. Подоконник 25 см. Смутило, что крепления противомоскитной сетки (и это на выставочном стенде в головном офисе!) были явно выпилены лобзиком и прикручены абы как к профилю. Остальное вроде бы ничего так. Насчитали интересно - много циферок, в итоге цена ~54000 (!), потом аршинными буквами СКИДКА ???%, итого ~45000. Чем то мне это напомнило базар с ихним "цена 200, отдам за 150". Ну да ладно, простим им эти нехитрые "маркетиноговые" уловки, расчитанные на нас, жлобов воронежских. В общем, решил, что если в последней конторе будет хотя бы так же, вернусь с Витраж. Да и вот все тут рекомендуют опять же. Доехал до конторы, которую друзья рекомендовали. Конторка маленькая, ИП. Собирает заказы, отправляет на завод, потом подгоняет бригаду (постоянную), откосы сами не делают, направляют еще одну постоянную контору. Посмотрел образцы, реально понравилось. Посчитали, везде 2-х камерный стеклопакет, 2 сетки, подоконник 35-40 см, монтаж с пароизолирующей лентой(т.е. не ГОСТ, но лучше чем просто запенить) - вышло всего на круг 42200. Ударили порукам. Через 2 недели привезли, поставили. На стеклопакетах етикетки с ихнего завода, на фурнинтуре тож ихний ТМ. Более мелким шрифтом указан изготовитель, не помню, если кому интересно, гляну. Все четко, в размер. Москиные сетки устанавливаются штатно в проем, без дополнительных креплений, на всех компонетах номер моего заказа, даже коробочка с креплениями и листком упаковщика. Отдельно скажу о бригаде установщиков - 4 мужика 30-50лет, очень вежливо, демонтировали аккуратно (все цело), не пылили (поливали водой, где штробили), мусор собрали, правда не вывезли, и самое что поразило - ни одного матерного слова в принципе, обращение к старшим на Вы, чума в общем.... Итог монтажа - придраться практически не к чему. На след день пришли откосники. Ждал, но пошли мне навстречу и пришли на след. день после монтажа, хотя сначала определили через 2 дня. Делали пластиком (денех нету). Проложили теплоизоляцию по периметру откоса, пластик на рейку, на балконной двери порог из подоконника на бетон. Вроде все. Опять же придраться не к чему. Если интересно, могу выложить фотки. Называть контору не хочу, чтобы не было похоже на чистую рекламу, если кому интересно, в ПС. |
22.06.2006, 14:27 | #275 | ||
So, past passed
Не в сети |
Цитата:
Цена 600 р за м.п. (900 белый и мрамор), чем меньше тем дешевле... Например 600мм - 400 руб, 450мм - 300 руб, 300мм - 200 руб. Цитата:
|
||
22.06.2006, 23:39 | #276 |
ПЛП
Не в сети |
Шниперсон И.А., Витраж 45000 с откосами? А ИП 42000 без откосов? А откосы сколько?
Сколько дней ИП ставило окна? И что совсем без пены? Да, хочу сказать если клиент первым делом интересуется на сколько дороже здесь чем у других, думаю все будут предлогать самое дешовое. У меня Витраж ставил. На тот момент самое качественное выбирал (профиль, фурнитура, уплотнители и т.д.). Доволен. Рекомендую. |
23.06.2006, 10:45 | #277 |
Форумец
Не в сети |
sergbeer, нет, я же сказал ... упс... сорри, возможно фраза "вышло всего на круг " относится к моей туманной юности и не актуальна нынче..
В общем, 42200 это ВСЕГО, целиком, полностью, за все, конец, end, etc.. Хотя платить пришлось 3 раза - один раз за заказ окон, потом бригаде установщиков, потом откосникам. Откосы (если интересно) стоили 6200. Устанавливали ~7 часов. Лента + пена. Я писал, что не по ГОСТУ. Откосы на след. день - ~5 часов. Относительно Витража. Ничего не хочу сказать про них ни хорошего ни плохого, ибо так и не получилось воспользоваться их услугами - квартира у меня, к сожалению, одна. При обращении к ним вопрос был поставлен так - нужны окна в качественном исполнении. Про то, что буду куда-то еще обращаться, не упоминал. Возможно, если бы я приперся туда не в сандалях и джинсах, а в лакированных тапках и с болтом на пальце, мне предложили бы совсем другой расклад. |
23.06.2006, 12:44 | #278 |
Форумец
Не в сети |
Шниперсон И.А.,
у витража хромают продавцы,когда я покупал окна у них было полно стажеров,кстати довольно бестолковых и если бы не моя твердая убежденность в уже сделанном выборе,ушел бы в другую контору. Кстати откосы из ГВЛ они не делают,пришлось приглашать хлопца из Випласта |
27.06.2006, 14:12 | #279 |
Registered User
Не в сети |
Добрый день.
Хочу сообщить вам, что компания Трайв, занимающаяся установкой пластиковых окон в своем штате имеет некомпетентных менеджеров. Конкретно менеджер Алексей, что сидит на пр. Революции, халатно произвел замеры и в результате окно банально не влезло в проем. В результате - затяжка по времени. Тот же менеджер самолично подписал договор на изготовление балконной двери, открывающейся на балкон. Ребята-монтажники привезли дверь, открывающуюся внутрь комнаты. Тот же менеджер "недомерил" балконный проем и пришлось дозаказывать деталь - расширитель. Договор на услуги подписывает не уполномоченное на то лицо. (опять Алексей, вместо руководителя Рогачева. на вопрос о доверенности - развел руками и сказал, что "наверное доверенность есть"). Приложение к договору, где указаны размеры, сделано настолько "непрозрачно" для клиента, что понять куда что открывается и какие необходимо оплатить дополнительные опции - не понятно. Ответ на вопрос о переделке договора всегда один - "мы за все отвечаем и если какие-то проблемы - вы будете иметь дело со мной". (с менеджером). В результате менеджер самостоятельно свои ошибки исправить не мог. Пришлось общаться с руководителем. Слава богу, не все окна я заказал у них. UPD. Бардак продолжился. Балконная дверь оказалась по размерам чуть больше. На следующий день привезли замену- по размерам один в один такая же. Сейчас все увезли и пообещали замену привезти завтра. |
29.06.2006, 06:54 | #281 | |
Registered User
Не в сети |
Цитата:
|
|
06.07.2006, 09:25 | #282 |
Форумец
Не в сети |
ставила окна в фирме Канто, сделали отлично все, быстро и относительно не дорого получлось
вот ,и сайт появился у них. http://www.okna.vrn.ru/ |
07.07.2006, 07:41 | #283 |
Registered User
Не в сети |
По поводу Трайва
Не смотря на потерю времени - сделали заново дверную раму. Демонтировали первый вариант пластиковой рамы, поставили новую, все закрепилил, вымерили - в итоге с потерей в две недели я получил то, что хотел. Видимо мне не повезло с менеджером. (Алексей, на пр. Революции) Я общался напрямую с руководителем цеха по изготовлению и руководителем бригад монтажников. Все замечания были устранены. |
14.07.2006, 17:16 | #286 |
Форумец
Не в сети |
SvLite, Слышал только название. Мы, если есть возможность (выбор субподрядчика предоставляется нам), работаем только с достаточно старыми и хорошо (с нашей точки зрения) зарекомендовавшими себя конторами. Таких мало, а с новыми, плодящимися как грибы, не работаем, соответственно и не знаем о них ничего. Имхо, купить профиль не такая проблема, стеклопакеты сделают в стеклорезках, остается найти несколько человек для монтажа - все, фирма готова. И название погромче.
Хотя, при всех минусах, можно и от однодневной конторы добиться качественного исполнения заказа - нужен только опытный спец, который бы контролировал весь монтажный процесс от начала и до конца. К сожалению, это применимо и к маститым конторам, хотя и в меньшей степени. |
15.09.2006, 08:06 | #287 |
Форумец
Не в сети |
Скажите пожалуйста, у кого-то есть хорошие/аккуратные знакомые кто занимается установкой пластиковых окон ? Мне нужно заново запенить+застизить, и выровнять плиточным клеем внешние откосы.
Сколько это примерно может стоит за одно окно ? Спасибо. |
21.09.2006, 11:40 | #288 |
Форумец
Не в сети |
757 NF, думается 20% это у них стандартная скидка к прайсу, мне посчитали то же самое по весне. Правда, не очень понятно, почему не уменьшить прайс на 20%.
|
25.09.2006, 08:32 | #291 |
Форумец
Не в сети |
Опишу личный опыт общения с пластиковыми окнами.
Поменяли все окна в квартире на пластиковые в прошлом году. Все окна тройной стеклопакет + профиль 70 мм (тот, который пятикамерный). Все это дело покупалось с установкой в Випласте. Нареканий никаких нет. При морозах -30 прошлой зимой ничего не промерзало, в окна не дует. Выбором доволен. Читал в ветке про отверстия для доступа свежего воздуха. Вам шашечки или ехать? Если хотите, чтобы нигде не дуло и звукоизоляция была отличная - то этих отверстий не должно быть. Ну а если хотите свежего воздуха, то есть "микропроветривание". |
29.09.2006, 12:11 | #292 |
Форумец
Не в сети |
Заходил сегодня в Беккер-Систем (возле ликерки) окно 1500*1800 и балконную группу (окно 1500*1300, дверь 2200*90) насчитали на 18 тыс. Это с установкой (по ГОСТу), откосами и всеми делами. Из немецкого профиля делают в Беларуссии. Тоже в Витраже со скидкой в 26% насчитали на 41 тыс. Какая-то нереальная разница. Правда в Беккер-Систем требуют 100% предоплату. Я в тупике. А тут еще позвонил в Канто, они обещают из дерева сделась с 2-х камерными стеклопакетами, правда цену назовут при встрече, но говорят не дороже пластиковых.
Есть комментарии??? |
29.09.2006, 12:30 | #293 | ||
Форумец
|
Цитата:
Цитата:
|
||
29.09.2006, 12:48 | #294 |
Форумец
Не в сети |
В том-же беккер-систем деревянные на 40% дороже.
А что здесь пишут http://www.okna.vrn.ru/ - врут? |
29.09.2006, 13:00 | #295 | |
Форумец
|
Цитата:
про ссылку твою не знаю. съездий и посмотри качество образцов. сравни с белорусским. я год назад объездил несколько контор, предлагающих деревянные окна. по качеству и цене выбрал беккер системс. вот. |
|
29.09.2006, 14:52 | #299 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
А хрен их знает. Каждый кулик свое болото хвалит.. У recruit внатуре солидно выглядят и на ощупь тоже. Правда там заморочь была довольно серьезная - без сучков, все створки открываются, установка полностью по госту - все это дело удорожает однозначно. Мне пока пластика хватило, да и денюх особо не было, когда ставил. Пока претензий нет, зима покажет. Пластик вроде не вонял ни дня. По ценам скажу, что беккер тебе чего-то скорее всего не посчитал - мож не так поняли бруг друга. Должно быть порядка 30 тыс (по моему опыту). У витража получается действительно дороже, но не в разы, а так на 20% где-то. Думаю, там посчитали все и с пальцами, а вот Эдик - явно не все. Надо перепроверять. Думаю, это не со зла, ибо мне он посчитал 43,5, а получилось 42. |
|
29.09.2006, 19:53 | #300 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
|
|