Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
Знаете ли вы лично кого-то, кто был репрессирован Сталиным по политическим мотивам? |
Участники дебатов обязаны соблюдать правила проведения дебатов и не допускать оскорбительных высказываний в отношении друг друга. |
Результаты опроса: Знаете ли вы лично кого-то, кто был репрессирован Сталиным по политическим мотивам? | |||
Да | 32 | 29.63% | |
Нет | 76 | 70.37% | |
Голосовавшие: 108. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
|
Опции темы |
15.10.2009, 14:31 | #272 | ||||||||
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Цитата:
А уж про голод 47го в деревнях могли бы и поспрошать. Недород и голод конечно случались и до 30х, но ТАКОГО с людоедством никогда не было. Цитата:
Как будто бОльшие урожаи в сельском хозяйстве это заслуга сов.власти и лично товарища (имя вписать). А то в Европе, Америке, Аргентине, Австралии урожаи не росли? И как же они там без колхозов обходятся? Будто бы развитие агротехники, механизация, химизация - это все партия придумала? Что же до хамской власти еды как-то хватало, а потом резко перестало? Почему Елена Молоховец практически относилась к антисоветским книгам? (Да ясно почему, достаточно прочитать одну главу и сходить потом в магазин или в столовку какую) Цитата:
Цитата:
Вы можете как хотите, хоть кучей хоть толпой, главное других не тащите, кто не захочет. И на чужой каравай рот не раззевайте. Цитата:
Сажали всех, кто где-нибудь серьезно работал, чего сажать домохозяек или сторожей? Им нужна была контрреволлюционная группа Цитата:
Другой, хирург, был реабилитирован в 56м. В 90х справку получили его дети, отправленные на поселение как ЧСВН. Может Вы и их виновными посчитаете? Так что давайте Вы будете рассуждать о том, что лично знаете, а не по статьям и слухам Желаю Вам и Вашим родным его побольше слушать, у нас это не практикуется Цитата:
Наш народ виновен. Это надо признать и покаятся. Виновен в богоборчестве, виновен в жадности, увлечении материальным, виновен в гордыне... много в чем Виновен в миллионах безвинных жертв, в разоренных семьях, загубленной культуре, растленной морали. Ведь это не Ленин, Троцкий или Сталин жгли поместья, высылали профессуру, топили в баржах офицеров, расстреливали царя с семьей. Это не они раскулачивали, не они травили газами крестьян. Это сам народ и делал. Народ потерявший совесть. Народ, которому сказали - все позволено. Немцы тоже повелись на такое, Гитлер им сказал - я за все отвечаю, я ваша совесть. Ну так они и покаялись. В первую очередь перед самими собой. И у нас народу надо покаятся, не перед кем-то сторонним, а перед самим собой. Перед Богом, в конце концов. Может тогда будет и России прощение, и будет снова совесть в жизни. А до того - торжествующий хам и все позволено. А хам и производить из себя будет только хама. Другого не ждите. Только еще бОльшая деградация. |
||||||||
15.10.2009, 14:43 | #274 | ||
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Подтверждаете диагноз не быдла Подтверждаете диагноз не быдла Расскажите это тем кто участвовал в голодных бунтах. Цитата:
|
||
15.10.2009, 14:47 | #275 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Помещики действительно оставались хозяевами. Но лишь части земли. К 17му году в основном парки и леса, вот и все поместья. Пахотные земли были у крестьян, у общины. Помещики бежали далеко не все. Как раз большинство-то осталось, жить в своих совсем небольших домах. И крестьяне с ними отлично уживались. А вот потом их из этих домов повыгоняли. Просто на улицу. Причем большинство усадеб просто погубили. А сейчас добили и что оставалось. Земля к 24-27 года, к массовой коллективизации, уже была даже после революции 10 лет у крестьян. На самом деле много больше, так как много было попеределено по столыпинской реформе и т.д. Крепкие единоличники выделялись из общины еще до революции, а после тоже. Причем законы для такого выделения были приняты именно большевиками. Потом же этих крепких единоличников будут "раскулачивать". Удельные и монастырские земли были переданы производителю уже давно тоже. |
|
15.10.2009, 15:07 | #276 |
Форумец
Не в сети |
В Америке голод был крайне локализован. Он был вызван продолжительной засухой, наложившейся на неудачную агропрактику - соответственно эрозией и пыльными бурями. Но голод был локализован, и люди из пораженной области перемещались в другие места. действительно погибших от голода не сравнить с нашими потерями.
На Украине, Кубани, Ставрополье в 32м пораженные территории оцепляли кордоном и людей не выпускали. Почему и результаты много страшнее. При этом в городах голода не было. Перечислите мне голодные бунты за последние 30 лет Российской Империи, т.е. с 1887 года? И сравните это с безумным голодом в Поволжье в 20е, Украина-Ставрополье-Кубань-Казахстан в 32, страшный голод в деревнях в 47м. Сколько из этих 30 советских лет были карточки? А Антоновщина? Она тоже от сытой жизни была, и Тухачевский их конечно хотел еще икоркой подкормить? Вот, почитайте о голоде в Российской Империи и сравните с голодом 32го года http://afanarizm.livejournal.com/174207.html Если Вы предпочитаете себя относить к быдлу, то это Ваше право, не смею Вам мешать Я себя судьей не мню и сам тоже горько раскаиваюсь в сотворенном. Мне стыдно перед моими предками за то, что сотворили с Россией, и я пока был молодой тоже наверное к этому руку приложил. Не отделяю себя от вины. Хотя мои предки по всем линиям жили неплохо, было образованными людьми и честно работали на благо общества и себя. Были среди них и те, кто воевал против. Но это их жизнь, а я отвечаю за свою. И мне за Россию стыдно. |
15.10.2009, 15:36 | #277 | |
МИРОВОЕЗЛО
Не в сети |
Цитата:
знаменитая директива "О предотвращении массового выезда крестьян из Северного Кавказа и Украины" появилась только в 33-м и относилась далеко не только к Украине... ну это так чтоб уточнить... Вы уверены? у меня есть кагбэ данные что и в городах - голодали и жрали лебеду не меньше... другой вапрос что заводы государственного значения снабжались государством.. ну и до куче http://www.mid.ru/ns-arch.nsf/932b47...574bb003a7f8c? |
|
15.10.2009, 15:56 | #279 | ||||||
Форумец
Не в сети |
Цитата:
7.5 млн. это локализовавший голод. Что ж вы про это не вспомните, а восхищаетесь такими поступками Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
||||||
15.10.2009, 15:59 | #280 |
Форумец
Не в сети |
Сударь, вынужден сказать, что Вы брешете. Русский народ совесть не терял.
Царя расстреляли те, кто - «Начиная со времен Спартака‑Вейсхаупта до Карла Маркса и далее до Троцкого (Россия), Бела Куна (Венгрия), Розы Люксембург (Германия) и Эммы Голдман (США) данный широко распространенный по всему миру заговор о свержении цивилизации и реконструкции общества на основе замедленного развития, завистливого недоброжелательства и неосуществимой на практике идеи равенства все разрастался и ширился… и теперь, наконец, данная банда экстраординарных личностей с самого дна больших городов Европы и Америки схватила русский народ за волосы и стала практически бесспорными хозяевами данной огромной империи». У.Черчиль (Churchill, W. (1920). Zionism versus Bolshevism: A Struggle for the Soul of the Jewish People.). А помогли оным деятелям взять власть далеко не русские крестьяне, составляющие 80% народа Российской империи. Храмы, тако же, не народ рушил. Он (народ) в стороне стоял, эт да, но сие уже претензии к самим служителям культа — чему учили, на то и напоролись. И, ежели бы не Сталин, что было б с Россией? зы. моё поколение, согласен, - всё просрало. Каюсь. |
15.10.2009, 15:59 | #281 |
Форумец
Не в сети |
|
15.10.2009, 16:01 | #282 |
Форумец
Не в сети |
|
15.10.2009, 16:04 | #284 |
Форумец
Не в сети |
|
15.10.2009, 16:06 | #285 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
В те же годы был и закон о колосках, и в 32м декрет о борьбе со спекуляцией, фактически не дававший торговать зерном, т.е. едой. Некоторые города Украины страдали. Однако, мои родственники жили в это время в Харькове, бабушка ездила туда и оттуда через область на поезде. Так вот, В Харьковской области был голод, а в городе не было. Поезд, ехавший через селения буквально атаковали люди, пытаясь в него забросить своих детей, чтобы хоть те спаслись. Поезда тогда ходили небыстро. А дорогу охраняли красноармейцы, с оружием не подпускали людей к поездам. У меня в семье никто от голода не пострадал. Однако люди все же видели, что творилось вокруг. если вы хотите ссылок, начните с Википедии, там много чего есть и аккуратно написано. |
|
15.10.2009, 16:17 | #287 | ||||
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Цитата:
Потребление продуктов питания в России на душу населения упало в 1994 г. по сравнению с 1990 г.: мяса птицы - более чем в 2 раза колбасы - почти в 2 раза молока и молочных продуктов - в 2,5 раза картофеля - в 3 раза! По данным Счетной Палаты России, потребление мяса и мясопродуктов на душу населения в среднем по стране в 2001 г. снизилось по сравнению с 1990 г. с 70 до 42 кг, молочных продуктов с 400 до 220 кг. Цитата:
Цитата:
|
||||
15.10.2009, 16:19 | #288 |
Форумец
Не в сети |
|
15.10.2009, 16:21 | #289 |
МИРОВОЕЗЛО
Не в сети |
|
15.10.2009, 16:22 | #290 | |
Форумец
Не в сети |
Сачкануть - это больше про вас, про чижей, про интеллигенцию-образованщину.
Цитата:
|
|
15.10.2009, 16:33 | #291 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
И уж тем более легко могли бы свергнуть эту ненавистную власть после ВОВ, когда миллионы единиц оружия были на руках. Именно так и произошло ведь в 17 году. Но ничего подобного не случилось в 45 г. Не думали отчего? Им не за что было ненавидеть власть, она была их властью, их защищавшей, с ними вместе боровшейся против общего врага и стоявшая за свой народ горой. И видя всё это своими собственными глазами, народ массово во время ВОВ вступал в партию. |
|
15.10.2009, 16:38 | #292 | ||||
Форумец
Не в сети |
Это Вы себя головой в унитаз макнули. Причем с разбегу
Я же ссылку не просто так дал. То, на что Вы так радостно сослались - это откровенная фальшивка. Вот здесь все это аккуратно разобрано: http://afanarizm.livejournal.com/174568.html Цитата:
Цитата:
Я не удивлюсь, что эти миллионы были получены по той же методике, что и хохляцкие 40 миллионов заголодоморенных Во-первых, имеются соответствующие постановления. Во-вторых, имеются и свидетельства очевидцев, даже и в моей семье. Совпадающие со свидетельствами других и постановлениями. Цитата:
Вот только не надо! С "тех" никто вины не снимает. Но и от своей отворачиваться - это некрасиво. Да никаких бы "чужих" не хватило, сами все делали, конечно не без некоторого "прельщения" со стороны. И ни перед кем не виноваты мы, а лишь перед самими собой. Ну как же вся страна? А "Свинарка и пастух" Они вроде явно не голодали? Голодали города во время гражданской войны. А потом после НЭПа во всех крупных городах все было налажено. Цитата:
Недороды, неурожаи, и прочие беды были. Но - никто тогда еще у крестьян свер всего хлеб не отбирал. И никто не мешал пострадавшим выбраться из пораженной зоны. Более того, им старались централизованно помочь. Ссылку дал выше. нет, Соло, там крупные аграрные хозяства на которых трудится МАЛО людей. Очень мало. С огромной производительностью труда. Т.е. развившиеся современные КУЛАЦКИЕ по старой терминологии хозяйства. |
||||
15.10.2009, 16:42 | #293 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
А вы-то кто, милый, не народ? А родичи твои - не народ? Любой народ, чтобы выжить, обязан уничтожать предателей, отщепенцев, убийц, подонков, угрожающих самой жизни народа. Это закон РОДА ЧЕЛОВЕЧЕСКОГО. |
|
15.10.2009, 16:46 | #294 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Так, больше я с вами говорить не могу, полная атрофия у собеседника верхней части человеческого организма меня выводит из себя совершенно..... |
|
15.10.2009, 16:48 | #295 |
Форумец
Не в сети |
Да понятно, мы же не историки, но стараемся хотя бы понять в принципе, в общих чертах. Историки и то между собой воюют, а что уж нам ....
|
15.10.2009, 16:48 | #296 | ||
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Цитата:
У нас эта книга старая сохранилась. некоторые продукты сейчас достать затруднительно, причем опять-таки из-за коммунистического хозяйствования - загубили леса и реки. Но огромно количство стало доступно, а в, скажем, 80м году, когда я зашел в молочный магазин в славном городе Апатиты и попросил сметаны, творога и масла, на меня сначала ТАК посмотрели, а потом чуть не побили, решили, что издеваюсь. Рябчики, вишь... Снетка я едал. Продается в Пскове |
||
15.10.2009, 16:50 | #297 |
Форумец
Не в сети |
|
15.10.2009, 16:58 | #298 | ||
МИРОВОЕЗЛО
Не в сети |
Цитата:
Цитата:
давайте уж отделим зерна от плевел а то как в том анегдоте.. и не в преферанс а в очко и не проиграл а выиграл Хотите я вам покажу документ где черным по белому написано - дать хлеб голодающему Казахстану - 1932 год.. Это в ваше вИдение мира когда НКВДшники расстреливали пухнущих от голода крестьян видимо не вписывается? http://media.mid.ru/golod/024_8043-11-46-199.jpg а вот еще забавно.. да http://media.mid.ru/golod/026_17-162-12-31.jpg а вот документ как злобные голодоморцы срочно закупали в персии зерно для нужд украины http://media.mid.ru/golod/039_8043-11-44-92.jpg я ж вам дал ссылку с ДОКУМЕНТАМИ.. почитайте... а вот специально про сытый челябинск где были зафиксированы случаи трупоедства на заводе в городах.. которые не голодали.. ага http://media.mid.ru/golod/096_2-11-551-41.jpg |
||
15.10.2009, 17:06 | #299 | ||
Форумец
Не в сети |
Вот я о них-то и говорю. О свидетельствах очевидцев
Цитата:
И массово же из нее выступал. Только вам в передовицах и учебниках об этом не рассказывали. Цитата:
Так что неча тут за народ говорить - никто не уполномочивал. Говорите лишь за себя лично. И тогда немного. Трактора уже были везде, механические косилки, веялки и т.д. Некоторое количество работников нанималось на сезонные работы, и все. |
||
15.10.2009, 17:12 | #300 |
Форумец
Не в сети |
Sandy,
к лету 33го голод победили. И зерно закупали, да, но шло оно в города в основном. Я же сказал, города не голодали. тем не менее, крестьянам перемещаться не давали, и не давали торговать тем, у кого был излишек - в некоторых соседних областях. Однако всена 33го была в многих местах очень тяжелой. я не говорю, что везде нквдшники стояли, но около Харькова, который был тогда столицей Украины были кордоны. Это я слышал далеко не только от своей бабушки. А она это видела своими глазами. Она поступила в Ленинграде в 1ый Медицинский Институт и ездила домой на каникулы. Вот в начале февраля и видела. |