Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
Кардиология |
www.medicina.vrn.ru Здесь обсуждаются лечебные учреждения города (поликлиники, больницы), а также проблемы медицины в Воронеже. |
|
Опции темы |
11.07.2014, 02:46 | #271 |
Форумец
Не в сети |
Появилась тяжесть в груди. Никогда такого не было, здоровье хорошее, 30 лет, избыточным весом не страдаю. Совсем не знаю, как быть, потому что по поликлиникам и больницам сроду не ходила. Идти к участковому в поликлинику? или лучше сразу сдать какие-то анализы и в областную или куда-то еще? Не хочется попадать на деньги просто так, но и время с нервами тоже терять не хочется. Посоветуйте, что делать, как у нас с такими вещами в Воронеже лучше поступить.
|
14.07.2014, 16:46 | #272 |
Форумец
Не в сети |
Очень маловероятно, что проблема имеет отношение к кардиологии. Боли в грудной клетке у молодых женщин чаще всего с патологией сердца не связаны. Нужен очный осмотр для начала, лучше грамотный терапевт, ну или кардиолог, который не будет сразу назначать узи сердца, суточный мониторинг экг и т.д.
|
17.07.2014, 14:31 | #273 |
Форумец
Не в сети |
Добрый день. У меня возникла проблема. Мне 28 лет, 1й раз за всю жизнь забрали в больницу с остановки, стало резко плохо, закружилась голова и начало трясти, приехала скорая, вкололи горячий укол, не помогло, отвезли в больницу, постучали по ногам, сделали ЭКГ, вроде все хорошо, вкололи феназепам и отпустили домой, вручили листик с пометкой вегето сосудистая дистония. Через неделю произошло тоже самое, в больнице сказали сделать мрт головного мозга, сделала, отклонений нет, невролог прописал таблетки, пью месяц эффекта вроде нет. После, такое повторилось 3раза, мало того начала вскакивать ночью от бешеного пульса и от того что кружиться голова и в глазах темно, начала измерять давление, в среднем от 100-110, а вот пульс то 70, то 98. Я не из Воронежа и не знаю к сожалению хороших врачей, знакомых тоже мало, но ситуация пугает и куда идти и что проверять не понятно. Сделала узи сосудов, мрт головного мозга - все хорошо, щитовка не увеличена. А голова так и кружиться, только каждый день и пульс....
Последний раз редактировалось Mekgolm; 17.07.2014 в 15:11. |
19.07.2014, 22:48 | #274 |
Форумец
Не в сети |
Если соматическую патологию исключили (мы не знаем, так ли это, по вроде бы невролог и терапевт - смотрел терапевт? - ничего не нашли), то наиболее вероятно, что это панические атаки. Которые не опасны, но очень мешают жить. Можно пройти довольно простой тест вот здесь http://www.psysom.dn.ua/tests/panic.shtml
|
21.07.2014, 01:50 | #275 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Нельзя считать, что Вы испытываете панические атаки (чувствительность метода 81%, специфичность 99%). Вот и сейчас проснулась от боли в сердце, как будто его в тески взяли, встала потемнело в глазах Может все-таки следует сделать ЭКГ, для успокоения, что это не сердце или оно не показывает досконально отклонений? Последний раз редактировалось Mekgolm; 21.07.2014 в 14:38. |
|
22.07.2014, 22:09 | #277 |
Форумец
Не в сети |
ЭКГ зарегистрирована во время первого приступа, в стационаре. С неё и начинали. Можно повторить, конечно, но у женщины в 27 лет с исходно нормальной ЭКГ и такими жалобами вряд ли можно ожидать каких-то значимых отклонений на ЭКГ покоя.
|
01.08.2014, 08:54 | #278 |
Registered User
Не в сети |
Краткая консультация (если это возможно) у докторов-кардиологов-аритмологов: в анамнезе пароксизмальная форма МА, в постоянном приёме сотагексал в дозе 80 мг в сутки , разделёные на два приёма. Собственно вопрос: при визите к стоматологу - выбор анестетика и что об этом надо знать? И вообще-что можно и что нельзя при этом заболевании (авиаперелёт, смена климата, алкоголь, спортивные нагрузки, самостоятельная первая помощь, ОСОБЕННО комбинации принимаемых препаратов). Готов личным сообщением дать развёрнутую информацию об истории заболевания. Заранее признателен за ответ.
|
13.02.2015, 15:44 | #284 |
Форумец
Не в сети |
Здравствуйте! посоветуйте пожалуйста кардиолога-терапевта. У бабушки (85) проблемы с сердцем, говорит, что ни один врач ее не берет уже лечить, толком не может объяснить, что у нее. я живу в другом городе и могу что-то найти только в интернете. Подскажите, к кому ее можно направить для начала на консультацию? к действительно хорошему специалисту. так, чтобы я могла ее записать по телефону, а ей сказать адрес, чтобы она туда поехала. Я просмотрела ваш форум, поняла, что лучший это Ковалев Сергей Алексеевич, но кардиохирург, а для начала нам, видимо, нужен кардиолог-терапевт... заранее спасибо
|
28.05.2015, 18:32 | #286 |
Форумец
Не в сети |
Читаем здесь http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=40014
Это общие положения про повышенный холестерин, но у Вас и не такой уровень холестерина, чтобы говорить про семейную. Если нужно, про семейную напишу отдельно. Каков уровень холестерина ЛНП и ЛВП у Вас и детей? В двух словах - даже если это и семейная дислипидемия, то цифры общего холестерина при отсутствии других факторов риска и случаев ранней сердечно-сосудистой смерти в семье - не повод для лекарственного лечения. При чем тут дедушка по материнской линии, непонятно. Он дожил до 60 лет без сосудистых катастроф, как я поняла, и уровень холестерина ЛНП в молодом возрасте ему вряд ли кто измерял. У мамы есть все показания для приема статинов. У Вас и детей - (пока) нет. |
29.05.2015, 10:51 | #287 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
|
|
29.03.2016, 23:30 | #289 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Даже любопытно,почему "похоже пора"? Колет?-) |
|
03.01.2018, 22:21 | #296 |
Форумец
Не в сети |
Здравствуйте! Вопрос для этой темы не новый, но все же, пожалуйста, порекомендуйте опытного кардиолога, очень-очень надо, пожалуйста
|
10.01.2018, 20:50 | #298 |
Форумец
Не в сети |
Oberst, спасибо, что откликнулись! На самом деле долго описывать полную картину, но попробую вкратце! Кардиолог нужен маме, сейчас ей 59 полных лет, гипертонией страдает с 36 лет и уже привыкла с ней справляться. Давление обычно поднималось ближе к вечеру до 160-180, но года 2,5-3 назад состояние ухудшилось, давление стало подниматься в течение дня и сбиваться очень тяжело, приходилось принимать по несколько препаратов и не всегда их приём имел должный эффект! Но, и с этим мама смирилась, переодически проходя лечение в стационаре в 5 больнице! Но, с весны прошлого года стало хуже! К высокому давлению присоединилась аритмия и срыв пульса, 2 раза забирали по скорой со срывом пульса. После выписки назначили сотогексал и Моксонидин, но давление в течение дня может подскакивать несколько раз 3-4 до 160-180-200 сбивается тяжело, т.е. вроде начинает падать и тут же через 20-30 минут опять растёт, перепив все дозволенные дозы лекарств вызываем скорую, после укола магнезии давление падает, а утром все начинается все по новому! У мамы уже страх из-за срыва пульса и повышения давления, плюс постоянная тяжесть на сердце, как будто не хватает воздуха! 3 числа давление подскочило до 193 и сбила только скорая влом магнезии, после этого все дни давление было низкое 95-120, и мама Моксонидин не пила, но в инструкции к нему стоит указание, что прежде чем отменять Моксонидин нужно отменить β-адреноблокаторов к которым относиться и сотогексал, но его мама пила, т.к. была аритмия, а сегодня резко подскочило давление до 160 и опять тяжесть и боль в груди сердце! Вообщем мы в растерянности и не знаем уже как быть, понимаем, что нужно бодобрать адекватную схему лечения, но прежде нужно найти адекватного опытного врача. Вот как-то так) хотела покороче, а получилось вот как) буду очень благодарна за совет и помощь
|
11.01.2018, 10:58 | #299 |
Форумец
Не в сети |
Lisichka_07, симптоматика ,которую вы описываете очень похожа на сердечную недостаточность,прединфаркт. Не медикаменты нужно менять,а СРОЧНО делать коронарографию и скорее всего стентирование.
А уже потом корректировать медикаментозно. |