Старый 23.01.2016, 22:30   #271   
Форумец

Gogol_N вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Дед с ружьём Посмотреть сообщение
Можно поподробнее, что не понравилось в ружье и что переделывали -улучшали.

В плане работы механики к ружью претензий никаких. Работало надежно. Но. У моего коллеги, увлекающегося пострелушками, мурка работала очень интенсивно вследствие чего вылезла проблема - сточились зубья отражателя и начали появляться "печные трубы" Отражатель не подпружинен, намертво приклепан к ствольной коробке. Проблему устранили, подточив отражатель надфилем. Это пожалуй, единственная деталь, вызывающая вопрос - вечно же точить не будешь.. Но это вопрос спорный, при нормальном пользовании отражателя хватит очень надолго.
Вопросы по осыпи. С чоком в принципе терпимо, а вот получок - окна. Причем тенденцию наблюдал у нескольких ружей, ровно как и увод от центра пулей. Ровный ствол у этих ружей найти по - прежнему проблемно, внешнюю обработку ствола после пайки - "хонгирование" не делают принципиально. Коробит, когда вскидываешься, а ствол в перспективе, весь волнами с внешней части.
Мои претензии к мурке - внешний вид, очень не нравится диспропорциональность огромного цевья к маленькой коробке, категорически не нравились ощущения хвата цевья - словно бревно держишь, неудовлетворительное качество обработки ствола и его воронения, и самое "нелюбимое" - отделка, оформление и покраска ствольной коробки. Краска настолько плоха, что начинает слазить с первой же охоты. Совершенно не устраивает художественное оформление коробки, косая белая надпись "Байкал" ситуацию ничуть не исправляет. Все "эксклюзивные варианты" что я видел - тихий ужас. Ужасные гуашевидные картинки уровня 3 класса художественной сельской школы и примерно такие же гравировки. Неужели нельзя анодировать коробку и покрасить анилиновым красителем? Неужели нельзя сделать гравировочки - надписи на ствольной коробке, красивые, ровные? Я понимаю, народ итак разбирает, "хавает", цена относительно небольшая. Может это у меня такие завышеные требования, может других все устраивает. А мне хочется, чтобы в ружье было все гармонично, пусть и без лишних наворотов. Вот, кстати ТОЗ 87 -01 мне внешне нравился больше. И газовый узел был изготовлен так, что не вызывал проблем с чисткой, позволил сделать цевье аккуратным. И коробка там была покрашена как надо, и оформлена достойно. Считаю, что это ружье недооценили, угробили плохой сборкой и низкой культурой производства. Если бы его довести, с его стволом, боем мурки не смогли бы конкурировать. Все ИМХО

Последний раз редактировалось Gogol_N; 23.01.2016 в 23:04.
Старый 23.01.2016, 22:39   #272   
не суетись

Макс-Макс вне форума Не в сети
Gogol_N, сколько за БББ отдал?
Старый 23.01.2016, 22:46   #273   
Форумец

Цитата:
Сообщение от Макс-Макс Посмотреть сообщение
Gogol_N, сколько за БББ отдал?

Половину того, сколько оно сейчас стоит по прайсу "Кольчуги". Владелец его купил за 56 тыр прямо перед подорожанием, примерно столько же и взял с меня. 2013 г.в., состояние реально - нового ружья.
Старый 23.01.2016, 22:47   #274   
Из СССР

Дед с ружьём вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Gogol_N Посмотреть сообщение
В плане работы механики к ружью претензий никаких. Работало надежно. Но. У моего коллеги, увлекающегося пострелушками, мурка работала очень интенсивно вследствие чего вылезла проблемма - сточились зубья отражателя и начали появляться "печные трубы" Отражатель не подпружинен, намертво приклепан с ствольной коробке. Проблему устранили, подточив отражатель надфилем. Это пожалуй, единственная деталь, вызывающая вопрос - вечно же точить не будешь.. Но это вопрос спорный, при нормальном пользовании отражателя хватит очень надолго.
Вопросы по осыпи. С чоком в принципе терпимо, а вот получок - окна. Причем тенденцию наблюдал у нескольких ружей, ровно как и увод от центра пулей. Ровный ствол у этих ружей найти по - прежнему проблемно, внешняя обработка ствола после пайки - "хонгирование" не делают принципиально. Коробит, когда вскидываешься, а ствол в перспективе, весь волнами с внешней части.
Мои претензии к мурке - внешний вид, очень не нравится диспропорциональность огромного цевья к маленькой коробке, категорически не нравились ощущения хвата цевья - словно бревно держишь, неудовлетворительное качество обработки ствола и его воронения, и самое "нелюбимое" - отделка, оформление и покраска ствольной коробки. Краска настолько плоха, что начинает слазить с первой же охоты. Совершенно не устраивает художественное оформление коробки, косая белая надпись "Байкал" ситуацию ничуть не исправляет. Все "эксклюзивные варианты" что я видел - тихий ужас. Ужасные гуашевидные картинки уровня 3 класса художественной сельской школы и примерно такие же гравировки. Неужели нельзя анодировать коробку и покрасить анилиновым красителем? Неужели нельзя сделать гравировочки - надписи на ствольной коробке, красивые, ровные? Я понимаю, народ итак разбирает, "хавает", цена относительно небольшая. Может это у меня такие завышеные требования, может других все устраивает. А мне хочется, чтобы в ружье было все гармонично, пусть и без лишних наворотов. Вот, кстати ТОЗ 87 -01 мне внешне нравился больше. И газовый узел был изготовлен так, что не вызывал проблем с чисткой, позволил сделать цевье аккуратным. И коробка там была покрашена как надо, и оформлена достойно. Считаю, что это ружье недооценили, угробили плохой сборкой и низкой культурой производства. Если бы его довести, с его стволом, боем мурки не смогли бы конкурировать. Все ИМХО
Спасибо за подробный ответ. Думаю, что Ваша информация будет полезна не только мне.
Старый 23.01.2016, 22:53   #275   
Форумец

Цитата:
Спасибо за подробный ответ. Думаю, что Ваша информация будет полезна не только мне.
Рад, если окажусь кому -то полезным.
Старый 24.01.2016, 18:49   #276   
молодой

mishka123 вне форума Не в сети
Мне имхуется, что за свою цену, мр153/155 конкурентов мало. Особенно в свете последних событий. Дешевый надежный П/А. Конечно на заводе могли бы делать и по-ровней, и по-лучше, но тогда и цена была бы выше. А так - мурка вполне прочно занимает свою нишу.

Беретта, конечно, приятнее. Но и стоит разика в 4 дороже.
Старый 24.01.2016, 19:52   #277   
не суетись

Макс-Макс вне форума Не в сети
mishka123, вот тот-же и оно. Кому осыпь надо хорошую лучше вообще двудулку брать и желательно старую.
Старый 24.01.2016, 21:30   #278   
Форумец

Цитата:
Сообщение от mishka123 Посмотреть сообщение
Мне имхуется, что за свою цену, мр153/155 конкурентов мало. Особенно в свете последних событий. Дешевый надежный П/А. Конечно на заводе могли бы делать и по-ровней, и по-лучше, но тогда и цена была бы выше. А так - мурка вполне прочно занимает свою нишу.

Беретта, конечно, приятнее. Но и стоит разика в 4 дороже.

У меня к моей мурке никаких претензий нет. Она честно отработала у меня на всех охотах, была везучим, добычливым ружжом. Я ее и переворонил и дюракотом покрасил и дерево прикупил. Просто пришло время, когда захотелось ружье не только для охоты, но и для души. Беретку сегодня отстрелял, резкость, кучность - сказка. И пули все легли с 35 строго туда, куда целил. Никаких тебе сюрпризов и неожиданностей...
Старый 29.01.2016, 21:45   #279   
Форумец

TatarinovVN вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Макс-Макс Посмотреть сообщение
mishka123, вот тот-же и оно. Кому осыпь надо хорошую лучше вообще двудулку брать и желательно старую.
Тоже не факт, что двудулка с ровными стволами будет. Я на охоте много двудулок видел с кривоспаяными стволами иж58, иж43. Конечно срелять будут но Беретта нифига.
Старый 29.01.2016, 22:48   #280   
Форумец

Цитата:
Сообщение от TatarinovVN Посмотреть сообщение
Тоже не факт, что двудулка с ровными стволами будет. Я на охоте много двудулок видел с кривоспаяными стволами иж58, иж43. Конечно срелять будут но Беретта нифига.

Беретта нифига чего? Я тут намедни выезжал, проверял кучность, резкость - все на высоком уровне.
Старый 29.01.2016, 23:07   #281   
Форумец

Цитата:
Беретта нифига чего? Я тут намедни выезжал, проверял кучность, резкость - все на высоком уровне.
Хотел сказать не Беретта нифига. На беретте 686, когда первый раз увидел лет 8 назад обалдел от ровности спайки стволов но и цена конечно соответствующая. Самые ровные стволы из отечественных ружей, видел у друга ИЖ43 80х годов. Практически образцовая была спайка.
А у другого ИЖ43 видел левый на 11 часов, правый на 4 часа. Но тоже на охоте стреляет +- как и все по точности.
Старый 30.01.2016, 00:00   #282   
Форумец

Цитата:
Сообщение от TatarinovVN Посмотреть сообщение
Хотел сказать не Беретта нифига. На беретте 686, когда первый раз увидел лет 8 назад обалдел от ровности спайки стволов но и цена конечно соответствующая. Самые ровные стволы из отечественных ружей, видел у друга ИЖ43 80х годов. Практически образцовая была спайка.
А у другого ИЖ43 видел левый на 11 часов, правый на 4 часа. Но тоже на охоте стреляет +- как и все по точности.

Ясно, согласен. Культура производства все - таки у Беретты пока присутствует, хотя дробовик он и в Африке дробовик... Может жизнь научит и наших оружейников изменить отношение к производству.
Старый 30.01.2016, 00:02   #283   
Форумец

Цитата:
Ясно, согласен. Культура производства все - таки у Беретты пока присутствует, хотя дробовик он и в Африке дробовик... Может жизнь научит и наших оружейников изменить отношение к производству.
Мы не доживем до этого.
Старый 13.02.2016, 11:05   #284   
Из СССР

Цитата:
Сообщение от LDS Посмотреть сообщение
Удалось недавно поближе познакомиться с муркой. Ружье 12к 89 патронником
Не реклама. Раньше видел в продаже патроны 89-е только техкримовские, а вот недавно в РО появились импортные http://xn--80a1aagfids.xn--p1ai/cata...12-kalibr/rio/ .
Старый 13.02.2016, 15:17   #285   
Форумец

Цитата:
Не реклама. Раньше видел в продаже патроны 89-е только техкримовские, а вот недавно в РО появились импортные http://xn--80a1aagfids.xn--p1ai/cata...12-kalibr/rio/ .
Интересно будет послушать отзывы тех, кто прикупит импорт по 50 р за патрон. Как оно, сбивает гуся за 100 м? А иначе за что платить - то? Кстати, сталью стрелял кто? Интересно, на самом деле, как у этих патронов с резкостью - кучностью..
Старый 14.02.2016, 03:43   #286   
Абориген

Рыжий hanter вне форума Не в сети
Цитата:
Кстати, сталью стрелял кто? Интересно, на самом деле, как у этих патронов с резкостью - кучностью..
Стрелял.В детстве из дедового обреза по уткам и куропаткам мелкими шарикоподшипниками в картонке.....периодически дичь падала......
Старый 14.02.2016, 11:57   #287   
Форумец

Цитата:
Интересно будет послушать отзывы тех, кто прикупит импорт по 50 р за патрон. Как оно, сбивает гуся за 100 м? А иначе за что платить - то? Кстати, сталью стрелял кто? Интересно, на самом деле, как у этих патронов с резкостью - кучностью..
За 100 метров не вариант. На сотню не будет ни резкости ни кучности, если только случайность.
Старый 14.02.2016, 22:30   #288   
молодой

mishka123 вне форума Не в сети
На сколько мне известно, стальная дробь хуже свинцовой и по резкости и по кучности, т.к. плотность стали меньше чем плотность свинца. Стальную дробь пиндосы придумали, и не от хорошей жизни. Просто кое-где свинцовая дробь запрещена законом, типа неэкологичная она.
Старый 16.02.2016, 11:21   #289   
Форумец

Цитата:
Сообщение от mishka123 Посмотреть сообщение
На сколько мне известно, стальная дробь хуже свинцовой и по резкости и по кучности, т.к. плотность стали меньше чем плотность свинца. Стальную дробь пиндосы придумали, и не от хорошей жизни. Просто кое-где свинцовая дробь запрещена законом, типа неэкологичная она.
Свинцовой дробью в штатах и Канаде нельзя стрелять только водоплавающую, потому что жрут они ее иногда и травятся. А по пушнине стрелять можно свинцом.
А так то стальная дробь говнище редкое, я стрелял магнумом по доскам на 50 метров, фиг пробивает.
Старый 15.06.2016, 23:46   #290   
Из СССР

http://forum.guns.ru/forummessage/1/1857011.html Наконец-то в России появился новый полуавтомат.
Старый 16.06.2016, 12:17   #291   
а шо делать?

sol_DIE_r вне форума Не в сети
Цитата:
Наконец-то в России появился новый полуавтомат
что т не впечатлил )
Старый 16.06.2016, 15:02   #292   
Форумец

Lodin вне форума Не в сети
надо выпускать такой полуавтомат, к которому подходят многочисленные запчасти/апгрейды от именитых фирм, того же винчестера например
и тогда всякого рукоблудия на него будет хоть китайского, хоть брендового - как грязи
Старый 16.06.2016, 15:22   #293   
танкетка

Maxivirus вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Lodin Посмотреть сообщение
надо выпускать такой полуавтомат, к которому подходят многочисленные запчасти/апгрейды от именитых фирм, того же винчестера например
и тогда всякого рукоблудия на него будет хоть китайского, хоть брендового - как грязи
зачем... тренд наших: не имеющий аналогов в мире
Старый 16.06.2016, 15:45   #294   
Форумец

Lodin вне форума Не в сети
тренд наших - доработать что то поставленное на конвейере годами и продать под новым соусом
ну или испоганить армейский огнестрел тремя движениями переделав его в гражданский
Старый 16.06.2016, 17:00   #295   
танкетка

Maxivirus вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Lodin Посмотреть сообщение
тренд наших - доработать что то поставленное на конвейере годами и продать под новым соусом
ну или испоганить армейский огнестрел тремя движениями переделав его в гражданский
и все это: не имеющее аналогов в мире
Старый 07.10.2016, 00:35   #296   
Из СССР

Ну вот и дождались. Первая русская инерционка МР-156. Ждём выхода на рынок http://forum.guns.ru/forummessage/1/1929228.html .
Старый 12.12.2016, 14:29   #297   
Форумец

dr.jenyok вне форума Не в сети
Мужики может кто подскажет из владельцев мр 153-155 высит ружье и читал форумы что у многих владельцев высит - пишут что из за неровной прицельной планки сделанной под конус. некоторые даже ружья продают из за этого, что привыкли стрелять целясь в цель! Уже второй год не могу привыкнуть целиться под зверя! Вот недавно гнали собаки зайца вылетает метров 15 на чистом, я его уже в рюкзак мысленно упаковал, 1 мимо , 2 мимо, 3 сбил пуха, 4-5 не стал и стрелять-и это при том что я его видел и ждал заранее не на вскидку! 1-м начало ложиться где то 1.5 метра за следом, вторым метра 2 а третьим чуть больше метра за след! Заяц все время был боковой-целился точно в зверя! Приклад чуть длинноват но эт ладно но не так уж совсем косить! Может кто делал что со своим! Читал что можно мушку большую поставить!
Старый 12.12.2016, 15:30   #298   
а шо делать?

dr.jenyok, подбирать боеприпас... стрелять много.... нарабатывать вкладку...
Старый 12.12.2016, 15:49   #299   
Форумец

dr.jenyok вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от sol_DIE_r Посмотреть сообщение
dr.jenyok, подбирать боеприпас... стрелять много.... нарабатывать вкладку...
да я сам патроны заряжаю! Поиграть с навеской дроби если только! Буду пробывать-завтра поеду в карьер постреляю на разные расстояния
Старый 12.12.2016, 15:53   #300   
а шо делать?

dr.jenyok, у самого на открытие утиной было... Стрелял с 10-12 метров по утке... Контейнер конечно же не раскрылся ))))))
Поиск в теме: 

Опции темы