Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
Выбор корма/советы и рекомендации |
всё о кошках |
|
Опции темы |
29.10.2010, 12:49 | #271 |
Форумец
Не в сети |
Ну а что тут советовать - кормить надо тем кормом, которая кошка ест... ест с аппетитом, стул хороший, шерсть и общее состояние заставляют только радоваться. Это может быть любой корм, и когда вы его найдете - никто не знает. По составу в Врн корма я бы выделил так:
1. Ориджен, Акана, ФесТ Чойс, Фелиде(если кто-то нашел) 2. Санабель, Екануба, Бозита 3. РК, Про План, Хилс 4. Вискас, фрискас, катяхискас. Я советую пока кормить тем кормом, который дал заводчик. Сделать все необходимые прививки, а уж потом экспериментировать с кормами. И запомните, что смена корма это нехорошо для кошки и она должна быть постепенная. |
29.10.2010, 13:23 | #273 |
сплошное Мяу
Не в сети |
Уточню, Санабель стоит дороже всех кормов, но она совсем так себе. И если производитель не уточняет какие именно консерванты применены, то нечего с ним связываться. Фест Чойс заменила бы на Чикен Суп, но его сложно достать и он уступает лидерам. Бозита хороша в консервах, а вот сухой корм сам производитель относит к просто премиум. Вывод: не надо мучиться, а начинать эксперименты с лучшего. Тем более что Ориджен и Акана теперь стало легко купить в нескольких местах.
|
29.10.2010, 13:54 | #275 |
Форумец
Не в сети |
kuguar, Спасибо большое!
Есть еще один глупый вопрос от меня. Сухой корм обязательно чередовать с консервами? Или достаточно только сухой для котенка? А также "магазинное молоко" или вода в качестве питья? |
29.10.2010, 13:57 | #276 |
Форумец
Не в сети |
Джимми, тут еще вопрос котенок не видел сушки или сам выбрал натуральное питание. У меня сейчас 2 подросточка, 100% на натуре, не смотря на то, что мамка полностью сушкоедка и сухой корм стоит в постоянном доступе. Иногда подходят и демонстративно закапывают мамкин Ориджен))
|
29.10.2010, 14:04 | #277 |
Форумец
Не в сети |
|
29.10.2010, 14:22 | #280 |
Форумец
Не в сети |
Да, Санабель самый дорогой (~320р 400гр) но по кач-ву так себе. Чикен Суп ни разу не видел.
Джимми, начинать есессно надо с первой линейки. |
29.10.2010, 16:12 | #281 |
сплошное Мяу
Не в сети |
С консервами вообще ничего не понятно. Вроде бы очень хорошие Мерик, но никак не получается их поймать и на мау.ру писали что от некоторых бывает понос. Ещё хорошие Бозита, главное что они полнорационные и без всяких бяк(только свинину не понятно зачем положили) Сейчас как раз искала консервы не столько полезные, сколько интересные кошке. Надо барышню хоть насильно накормить. Гурме стоит прилично, но в составе карамель, да и вообще этот состав не богатый. Отказалась есть. Другие доели все в подлиз. Были большие надежды на Шеба, но поела только подливку. И вообще на них даже гарантированного анализа нет, так что их можно лишь изредка.
|
29.10.2010, 16:26 | #282 |
сплошное Мяу
Не в сети |
На закапывания как показатель чего-то я вообще перестала обращать внимания Как-то старшая ела Ориджен, потом тщательнейшим образом закапывала чтобы никто не нашел, крутилась вокруг принюхивалась, потом решала еще чуть-чуть съесть, снова закапывала и так раз 5! И все это под мой уже не сдерживаемый смех.
|
29.10.2010, 17:11 | #283 |
Форумец
Не в сети |
kuguar, не знаю уж что они своим закапыванием показать хотят, тоже смешно за этим наблюдать, поедят свою еду, потом подходят к сушке и начинают со всех сторон лапами загр*****, усердно так) Но сушку они не едят, я это точно знаю, мясоеды мальчишки. А так, Ориджен, безусловно отличный корм.
|
29.10.2010, 18:21 | #284 |
сплошное Мяу
Не в сети |
Джимми , и еще, так как котенок у Вас масенький да еще и экзот, то, попробуйте сначала Ориджен с курицей у него самые маленькие гранулы. А дальше уже что выберет Его Величество. В случае аллергии на курицу можно перейти на Ориджен 6 рыб, там только рыба и нет мяса вовсе! Чаще аллергия бывает на красители и консерванты, чем на белок.
|
29.10.2010, 19:10 | #286 | |
Бонус +)))))
Не в сети |
Цитата:
Низя таких мелких брать в три месяца как правило котенка забирают- это самый оптимальный возраст. Ему еще мамка нужна и его собратья для нормального развития. тяжело с таким мелким да когда еще и времени катастрофически мало. А по кормежке обратитесь к заводчику чем она их кормила тем и вам его кормить нужно первое время( хотя там наверное он еще сосал мамку ...сужу по своим) так на вскидку молочкой я своих подкармливаю молоко темка обогащенное, творожок нежный возраст, сметану. основное кормление это все ж мамка, мяско даю говядину мелко нашинкованную. А на сушку переходить нужно в таком возрасте аккуратно и тем более вам врядле кто посоветует какой сушкой кормить малыша...тут методом проб и ошибок смотреть нужно за животным как и что ему подходить, у них так же как и у людей одному это идет , а у другого может быть аллергия на этот вид продукта или еще что нить. Удачи вам |
|
29.10.2010, 19:23 | #287 |
Форумец
Не в сети |
Согласен. Отрывать до 3 месяцев нежелательно. Мне пришлось взять в два месяца, как раз из-за того, что было полностью свободное время на кошку. А у вас как я понимаю, его нет. Не торопитесь. Лучше перебдеть, чем недобдеть. Это мой совет, решать вам.
По поводу закапывания еды - это инстинкт оставить на потом. Они так "типо" в холодильник еду складывают. Кошки иногда так делают, но если так всегда + неохотно кушают, значит лучше сменить корм. |
29.10.2010, 19:43 | #288 |
Форумец
Не в сети |
У меня в 2 мес. едят курицу и сердце(отварные), скобленку или мелко нарезанную говядину(промороженную и обданную кипятком), перепелиные желтки даю 2-3 раза в неделю, творог(мягкий), сушка для желающих в свободном доступе, ну и конечно еще усиленно мамку сосут. Не стала это сразу писать, когда писала, что помоему котенку не достаточно одной сушки, я не консервы имела в виду. От смешанного питания многие кричат караул…но по моему, тогда лучше исключать сушку, если проявляется интерес и есть в доме сушкоеды, чем лишать мелких натуралки.
Сметану не даю, молоко с сушкой, имхо, тоже нельзя. Но это мое мнение... А так, NEJTA, все верно написала, первую неделю идет адаптация, особо прыгать по питанию не надо, переводить постепенно. Ну и с малым, как бы проблем потом не вышло…если заводчик отдает в 2 мес. котенка, то это безответственность, никакой гарантии нет, что он потом будет здоровым, а ведь в первые 3 мес. именно заводчик "закладывает фундамент" для дальнейшего нормального развития животного. |
30.10.2010, 08:34 | #289 | |
тоже кошка
Не в сети |
Цитата:
Хотела перевести на натуралку, но не вышло, теперь вот так, а раньше он вообще не знал, что мясо есть можно и никак на него не реагировал. Консервы гурмет есть отказался, только чуть-чуть отъел которая с кроликом |
|
30.10.2010, 11:03 | #290 |
Форумец
Не в сети |
Потаму что мяском, при кормление сушкой, можно сбить кальце-фосфорный и белковый баланс. В этом тоже надо отдавать себе отчет, при кормление смешано, взвесив плюсы и минусы.
При кормлении натурой, например, балансируют количество фосфора, добавляя кальций. Я новым владельцам, советую после окончания периода активного роста, определиться кормить натурой или сушкой. А там, выбор за ними. |
30.10.2010, 18:49 | #291 |
Бонус +)))))
Не в сети |
rnjds, сушка и у нас стоит в свободном доступе, если кто из мелких хочет, то ему не кто не запрещает есть ее, и перепилиные яйца тоже классс я своим их с творогом мешаю, так пробывала давать как то они не едят, сердечко и курятину тоже трескают только все в сыром виде после морозилки и ошпаривания кипятком.
Тут вопрос стоял о том что ребенка до этого кормили домашкой, и я б не стала резко так переводить его на сушку. А вообще здесь все индивидуально кому что у меня в пометах были котята которые сушку ни в каком виде не признают, а есть и наоборот домашку не едят. А так же некоторых мелких подкармливать начинаю с месяца ну не хватать им мамки бывает, или они такие вот обжорки, а другие бывает что и в два месяца все еще активно сасут мамку и им этого вполне достаточно. Вывод один напрашиваеться что все тут сугубо индивидуально, лишбы не навредить малышу...но спросить совета у заводчика котенка по кармлению и содержанию думаю это первое что нужно сделать, а потом уже выстраивать свою диету для котенка. |
31.10.2010, 10:18 | #292 |
Форумец
Не в сети |
наконецто моя консервы начала лопать. Шезир для котят с тунцом. Кстати не подскажите, тунец никак на окрас не влияет?
|
31.10.2010, 12:59 | #293 |
сплошное Мяу
Не в сети |
pikasso777, с окрасом уже совсем никто нам помогать не хочет Влияют на окрас: сердце, печень(все если давать дополнительно к сушке/мясу), водоросли(в витаминах, а не в корме), медь >15 в корме. Смотрела я, смотрела на эти Шезир и не стала брать. Там консерванты одобренные ЕС. Ну таких шифровальщиков. Так что сильно не увлекайтесь ими.
|
01.11.2010, 22:50 | #294 |
Форумец
Не в сети |
Да я уж и не знаю, чем увлекаться. Мы перепробовали все наверное. Лежит последний экземпляр - ShinyCat деликатес. Его еще не давали.
Кстати какие консервы посоветуете? Может чего еще не ели.. |
02.11.2010, 09:23 | #295 |
Форумец
Не в сети |
Это смотря в каком. Я беру те, что в собственном соку, там консервантов нет. В любом случае Шесир это лакомство больше, не полноценный корм, т.к. витаминов в нем нет. Но это одни из не многих консервов, которые мой кот ест.
|
02.11.2010, 10:24 | #296 |
Форумец
Не в сети |
Подскажите, пожалуйста, у меня британка, ей год. Всегда ела ройал канин для котят (babycat 36). на сколько мне известно, ее надо кормить уже чем-то другим. посоветуйте, а том в этом разнообразии кормов никак словиться не могу.
|
02.11.2010, 19:17 | #299 |
сплошное Мяу
Не в сети |
Бусяша, можно перейти на Ориджен или Акана и больше не мучиться с делениями на возраст, породу и т.д. Тем более что Вы уже в детородном возрасте и скоро опять переходить на корм для котят. Но если Вам слишком мил РК, то, например, есть спецкорм для британцев. Хотя, Ориджен лучше.
|