Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
Чего б я не сделала во 2-ой раз |
|
Опции темы |
06.04.2012, 18:08 | #271 |
Форумец
Не в сети |
Поддержу замечательную тему!
Во второй раз ни за что не стала бы слушать врачей в ЖК и РД, послала бы врача "по договоренности" с первого же раза как та о КС заикнулась. Не легла бы заранее в РД, если бы знала, что положат в патологию и будут там "лечить" непонятно от чего. Не доверяла бы врачам, изучала бы все сама и меньше с ними вообще надо общаться. Не принимала бы никаких сомнительный, прописанных ЖК лекарств, нельзя доверять врачам, надо читать инструкции, если хоть слово что при беременности не рекомендуется, в унитаз. Настаивала бы на ЕР, и надо было сразу искать врача, который за ЕР. Или вообще в РД не поехала бы. Отказалась бы от эпидуралки. После родов требовала бы приложить к груди сразу же (а не через час на одну секунду и сразу оторвали). Забрала бы ребенка сразу чтобы был со мной, запретила бы увозить его на пол дня и докармливать смесями. Не заморачивалась бы сцеживанием вообще. Свою мать не слушала бы и вообще сразу надо было телефон отключать. Ребенка брала бы на руки, кормила бы грудью столько, сколько ему нужно (потом так и делала, но первое время мне родственники и медики столько нервов этим попортили), отказалась бы сразу же от услуг поликлиники (до сих пор вспоминаю какой бред они заставляли делать с содроганием), спать клала бы сразу с собой (а не засыпала на кресле с ним), спала бы с ним днем (а не наглаживала пеленки). По поводу ненужных вещей, все распашонки, ползунки не пригодились вообще, только путались и мешались. Коляску взяла бы самую легкую, таскать на себе 15 кг. по лестнице это слишком даже после ЕР, а после КС вообще не выполнимо. И еще взяла бы большой слинг или слингокуртку (кстати, никто не продает, возьму для второго малыша?). И еще уже после не давала бы ничего сладкого как можно дольше (у нас по сладкому истерики). И вообще наслаждаться жизнью надо, а не бегать выполняя всякие дурацкие советы всех подряд (в поликлинике, родственников и пр.). |
07.04.2012, 00:51 | #275 |
Бывалый форумец
|
|
15.05.2012, 13:56 | #276 |
Филиппколюб
|
Не слушала бы свекровь ВООБЩЕ. А значит не было бы у нас пустышки. Я ведь сомневалась, целый месяц сопротивлялась, но поддалась ей. Не зависимо от ее советов, кормила бы чаще, кормила бы сонного, спящего, любого. Не слушала бы фраз, типа "Не перекармливай ребенка, у него от этого животик заболит". И вообще не поехала бы в первый месяц к ней.
|
15.05.2012, 14:44 | #277 |
ля-ля-ля!
Не в сети |
|
15.05.2012, 15:19 | #278 |
Форумец
Не в сети |
Чего бы я не сделала во второй раз? 1. Однозначно не легла бы в РД заранее, чтобы из цветущей и жизнерадостной беременной меня не превратили бы в роддомовское чудище. 2. Меньше бы слушала свою гинекологиню, которая лечила меня от болячек, которых, как выяснилось, не было! 3. Меньше бы переживала по всяким мелочам и наслаждалась жизнью! 4. Боролась бы за ЕР до победного конца!
|
15.05.2012, 15:36 | #279 |
люблю
Не в сети |
Чудесная, Тань, совершенно с тобой согласна. моя свекровь, спасибо ей огромное, не досаждала визитами в младенчестве, а когда приезжала, то привозила с собой продуктов, готовой еды и пр. 10 мин улыбалась внуку и все. мои так же приезжали, только маму я еще припрягала стирать-утюжить))
|
15.05.2012, 15:48 | #280 |
Форумец
Не в сети |
Мелочь, но всетаки: не купила бы 3 бутыочки (типа укроаная вода, цедиться и тд) - одну распечатаа, дите на меня как на дуру с ней смотрит и не знает что делать. 2 оставшихся подарю родившим подружкам если понадобятся
|
15.05.2012, 18:11 | #281 |
Форумец
Не в сети |
не буду зацикливаться на прибавках в весе у сына по 150 грамм 6 месяцев подряд
|
16.05.2012, 10:21 | #283 |
Дважды мама
Не в сети |
На осмотры с врачем договорным не ездила бы, она всё спровоцировала.
После родов требовала бы приложить к груди, а то чет растерялась, а они и не приложили совсем. Только на 4й день деть сисю увидел(( Настояла бы на совместном. Позвала бы массажиста со стороны, а не родственницу. |
17.07.2012, 16:31 | #285 |
Форумец
Не в сети |
Во втором триместре стала активно работать, чтоб "большие" декретные урвать, в итоге "заработала" - 2 недели на больничной койке с бронхитом и 3 недели санатория...
[QUOTE=Горечь;13732059]про беременность хочу сказать: не стала бы работать через "немогу", чуть закололо - все в лес, на б/с, если больняк не дают. На фига эти подвиги. золотые слова! |
17.07.2012, 18:25 | #286 |
Форумец
Не в сети |
единственное,что не стану делать во второй раз - становится на учет в ЖК, и вообще туда не ногой..найду хорошего специалиста, буду садвать анализы в положенный срок,но только платно...хватит с меня ЖК,по горло наелась этим идиотизмом...
|
17.07.2012, 19:42 | #287 |
Форумец
Не в сети |
Без жк по-моему никак, вроде говорят рд не получают родовых сертификатов
|
17.07.2012, 19:49 | #288 |
золотая
Не в сети |
Лесик55555, просто искать специалистов надо по знакомым, чтобы и отношение получить желаемое.
я встала на учёт в 18 недель по рекомендации. и мои походы в жк были практически праздником. надеюсь к моей второй беременности те врач и акушерка никуда не уйдут. пойду к ним снова. |
17.07.2012, 20:54 | #289 |
Форумец
Не в сети |
их можно получить даже в роддоме..мне все равно,я столько нервов там соатвила и денег потратила на переделку анализов и опровержение тупых диагнозов..сразу б платно если б пошла,дешевле б вышло и для нервов тоже..муж после их диагнозов бывало по неделе не спал,переживал((теперь,когда родила,поменяла свое мнение на медицину,показываю ребенка редко,но очень хорошим специалистам и сплю спокойно,хочу в участковую поликлинику иногда взвеситься,прививки делаю платно, ив се ок..зачем мучить себя и ребенка
|
17.07.2012, 21:03 | #290 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
|
|
17.07.2012, 21:37 | #291 |
на метле
|
Сакура, поделитесь пожалуйста что у вас за врач и акушерка чудесные были?? Можно в лч. А то иногда думаю, что со вторым то же не встану на учёт(((((( меня добивало хамское отношение. Я если честно 4 месяца назад родила, а выписку не отнесла, так как тошнотный рефлекс от жк до сих пор не прошел. Завидую белой завистию тем у кого были адекватные врачи.
|
17.07.2012, 21:49 | #292 |
с багаженком
Не в сети |
енюшка, а тебе из жк не звонят, что выписку не несешь? Мне трезвонили каждый день, точнее моим родителям, тоже хотела из вредности не отнести, маме моей их жалко стало, ходила относила
|
18.07.2012, 12:02 | #296 |
Форумец
Не в сети |
А что такого страшно сложного в том, чтоб отнести выписку?
Муж ездил оформлял дочкины документы (свидетельство, полис и т.д.), заодно завез выписку. По теме: - Второй раз тоже встала бы на учет попозже. Не потому, что врачи плохие, мне с врачами повезло, а просто при нормально протекающей беременности не вижу необходимости в еженедельных осмотрах и анализах. - Про беременность на раннем сроке сказала бы только мужу. А то кругом все знают, как беременным надо жить, и каждый стремится дать ценные указания, это очень надоедает. Зато на сроке побольше перестала бы строить из себя героического работника и пользовалась всеми скидками и поблажками, какие дадут. - Понравилась бы западная традиция - тематические "беременные" вечеринки для друзей. Устроила бы такую с блэкджеком и... э... с вкусняшками и фотосессией. - Не стала бы ложиться на сохранение, если проблема только в небольшом тонусе и отеках. А то на позднем сроке легла полечиться, в результате так до самых родов и оставалась в патологии (типа, куда тебе домой, если вот-вот рожать? а дочке, видимо, там внутри было хорошо, она до-о-олго не просилась на волю). - Меньше заморачивалась бы прибавкой веса и не стала бы докармливать смесью, если ребенок бодр и весел, просто мало прибавляет. - Меньше пользовалась бы маминой помощью. Помощь-то очень нужна, но в результате мне проще все делать самой, чем быть все время на нервах из-за бытовых конфликтов и идейных споров по поводу ухода за ребенком. - Более продуманно подошла бы к покупкам, которые делаются заранее. Выбрала бы ребенку удобный гардероб на свой вкус (никаких распашонок и штанишек, всё только такое, что можно застегнуть-расстегнуть и что само не сползает). - Купала бы ребенка в общей ванне сразу после заживления пупка. Гладила бы пеленки, как выше писали, только слегка - для товарного вида, а не тщательно с 2 сторон. - Была бы более мобильна, не боялась бы с ребенком выбираться куда-то кроме дачи. - И вообще была бы гораздо спокойней по поводу ВСЕГО! |
05.09.2012, 09:44 | #297 |
матьперемать
Не в сети |
Подниму.
Вот сижу читаю тему (мне как раз актуально - жду второго) и удивляюсь, как часто посторонние люди раздают советы по поводу ГВ. Я тут даже бабушек считаю посторонними. Наши меня тоже все научить пытались. Причем их советы мне просто смешно слушать было: и мужа и меня не кормили грудью. А тут прям все спецами такими стали: и кормить надо по часам, и бросать до года. Я своей маме сразу сказала: ты, мам, конечно, очень опытная в этом деле со своими 1,5 месяцами кормления, но я сама все решу. Кормила до 1,4, все было идеально и бросила только потому, что по ребенку поняла, что пора уже. Пока бросала, сын ни разу не заплакал по этому поводу. По теме напишу, что я начала бы ребенка пораньше к горшку приучать. Надо было не лениться. А то сейчас ему год и 7 месяцев, с этим проблемы. |
05.09.2012, 11:23 | #298 | |
дочисынамама
Не в сети |
Цитата:
А младшего первый раз на горшок посадила после полутора, так он за 2 месяца сообразил что к чему. В третий раз, если таковой состоится, прежде чем идти на учет в ЖК сдам все анализы где-нибудь в другом месте, но в таком, которое они вынуждены будут принять и вклеить в карту. Например, в диагностическом или в центре планирования. Чтобы не выдумывали мне несуществующих болячек, которые аукаются не только всю беременность, но и после рождения ребенка. Поставят новое оборудование, а пользоваться не умеют |
|
05.09.2012, 11:34 | #299 |
ГуРРу
Не в сети |
Гы, а я в 1,9 на горшок посадила. Сообразила за 3 дня. И никаких нервов. И никаких промахов. Сейчас в 2,3 даже ночью без подгузников. Без промахов.
Так что второй раз буду поступать так же. Нервы целые у мамы и ребёнка, и никаких луж по дому. |
05.09.2012, 11:38 | #300 |
Форумец
Не в сети |
Горечь, соглашусь. Старшего посадила в год и 5 мес, понял сразу что надо делать. С младшим сейчас тоже экспериментировать не буду - пойду по накатанной
|