Старый 08.02.2013, 08:14   #271   
Форумец

Elfim вне форума Не в сети
Уважаемый УК скажите пожалуйста когда сделают грузовой лифт? Уже вторую неделю не могу завести строй материалы...
Старый 08.02.2013, 09:17   #272   
Форумец

and_v вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Elfim Посмотреть сообщение
Уважаемый УК скажите пожалуйста когда сделают грузовой лифт? Уже вторую неделю не могу завести строй материалы...
Заявки они принимают и фиксируют. И со слов работников УК, эти заявки передают в ОТИС.
Но вот со стороны ОТИС реагирование какое-то вялое. То обещали придти в течение дня, не пришли, на следующий день пришли, сделали вроде бы, но через полчаса опять поломался.
С лампочками вообще засада какая-то.. Видимо тоже проблема их поменять...
С чем это связано непонятно. Может недостаточное финансирование (ОТИСу может не заплатили ещё или задолженность какая-то нарисовалась)? Или некомпетентность специалистов этой организации? Или просто недостаточное количество специалистов, один человек на 50 домов?
В принципе, если есть объективные причины такого вот "оперативного реагирования", то всё это можно понять.
А если долгое время нахождения лифта в нерабочем состоянии обусловлено тем, что не могут, не хотят, не умеют - тут уж надо как-то воздействовать на этот ОТИС.

УК ЛАД: можете пояснить по этому вопросу? В чём причина длительной неработоспособности лифтов? Денег им должны, или специалистов не хватает и регламент обслуживания такой неспешный, или опыта не хватает?

Заявки-то принимаются со стороны УК и они сообщают, что в ОТИС передают, все в курсе, всё починят. И причин недоверять этим словам нет.. Тогда уже косые взгляды в сторону ОТИСа начинаются...
Старый 08.02.2013, 09:27   #273   
Banned

panda12 вне форума Не в сети
and_v, - бот укладовский!

Что - то это мне всё знакомо ...

Типа: УК Лад - хороший ,ни в чём не виноват, это всё злые плохие дядьки с лифтовых компаний...

Дом сдали ( т.е. дом должен подлежать эксплуатации) , УК Лад принял -его на обслуживание.

Значит крутись , вертись , чтоб дым стоял и всё работало!
Старый 08.02.2013, 09:58   #274   
Форумец

Цитата:
Сообщение от panda12 Посмотреть сообщение

Что - то это мне всё знакомо ...

Типа: УК Лад - хороший ,ни в чём не виноват, это всё злые плохие дядьки с лифтовых компаний...

Дом сдали ( т.е. дом должен подлежать эксплуатации) , УК Лад принял -его на обслуживание.

Значит крутись , вертись , чтоб дым стоял и всё работало!
Т.е. ты хочешь сказать, что тётя-лифтёр специально вырубает лифт, чтобы лишнее электричество не тратить?
А когда лично к ней обращаешься, она, глядя в глаза, нагло врёт о том, что они заявки отправили и второй день не могут дождаться лифтовых работников?
Ну в принципе, опровергнуть такой вариант я тоже не могу... Но для этого на должность лифтёров должны были нанимать наглых циничных актёров, чтобы они умели усыпить бдительность, расположить к себе и использовать доверие жильцов в своих целях.
Во всяком случае, лифтёры общаются с пониманием и именно так и говорят.
Была мысль взять у них журнал заявок (ведь судя по работе лифта их должно быть дохрена и ежедневно) и с этим журналом уже напрямую в ОТИС обратиться за разъяснениями.
Но вроде в ОТИСе тоже вменяемые люди на телефон отвечают.

В общем, все там по-человечески общаются и обещают устранить проблему.
Тока вот лифты так и работают с перебоями.
Вот и хочу от УК ЛАД хотя бы возможную причину услышать.. Кто ж в конце концов виноват и что делать?
Старый 08.02.2013, 10:15   #275   
Форумец

UK_LAD вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от and_v Посмотреть сообщение
УК ЛАД: можете пояснить по этому вопросу? В чём причина длительной неработоспособности лифтов? Денег им должны, или специалистов не хватает и регламент обслуживания такой неспешный, или опыта не хватает?
Денег не должны, опытные специалисты у них есть, практически каждый день бывают в доме. Сегодня будут во второй половине дня. Неисправность, действительно, есть, плавающая. Нестабильна в проявлении, носит случайный, временной характер, связана с программным обеспечением. Люди ОТИСа работают.
Старый 08.02.2013, 10:17   #276   
Форумец

Цитата:
Кстати, голословное утверждение и пizдёж.

А форумец УК ЛАД меня например расположил к себе активной обратной связью и тем, что даёт какие-то ответы, не боясь какашек, летящих в его сторону.

Много подобных форумцев от других УК вы в интернете встретите?

Уж в целом по работе этой УК - это уж не знаю, пока не было возможности оценить. Ну вот только с лифтами ситуация неприятная...
Во всяком случае, описывается всё красиво. Если так и будет, ничего в этом плохого. Если обман - ну значит нужно на чистую воду выводить.

Вот ещё нужно будет заявку оставить по поводу хлопающих со всей дури дверей и посмотреть, какое будет время реакции.

В общем, работу данной УК можно будет оценить со временем и тогда уже делать какие-то выводы.

А форумцу УК ЛАД какой смысл тут красивые слова говорить в то время как УК будет заниматься мошенничествами всякими, бездействием и прочими нехорошими делами? Уж тогда проще ему просто здесь не показываться. И пусть обсуждение в собственном соку варится.

Ну а с лифтами - пока минус. Ждём изменений в лучшую сторону...
Старый 08.02.2013, 10:27   #277   
Форумец

Цитата:
Сообщение от UK_LAD Посмотреть сообщение
Денег не должны, опытные специалисты у них есть, практически каждый день бывают в доме. Сегодня будут во второй половине дня. Неисправность, действительно, есть, плавающая. Нестабильна в проявлении, носит случайный, временной характер, связана с программным обеспечением. Люди ОТИСа работают.
В других подъездах нормально работают лифты или так же?
Нестабильную случайную временную неисправность - это да, сложнее выловить, чем полный отказ...
Но всё-таки какое-то уж больно продолжительное время она длится... никаких сроков они не называют? вдруг ещё полгода в таком режиме будет работать?
Или они продвигаются в поиске неисправности и намерены устранить в ближайшее время?

От этого конечно не легче... элементарно попадаем на бабки, оплачивая подъём стройматериалов по лестнице. не говоря уж о здоровье и удобстве тех, кто непосредственно будет поднимать..
Старый 08.02.2013, 10:38   #278   
Форумец

Цитата:
В других подъездах нормально работают лифты или так же?
С другими лифтами всё нормально.

Цитата:
Ну а с лифтами - пока минус. Ждём изменений в лучшую сторону...
Минус, конечно, плохо, но рождение дома - это сложный, довльно длительный процесс. Системы все не простые, требуют отладки, особенно после вмешательства собственников (например, замена конвекторов на биметалл). Минусов будет ещё много, объективных и не очень. Не суть. Главное - как мы будем реагировать на них. Уверен, наши потуги не останутся без внимания собственников.
Старый 08.02.2013, 10:52   #279   
Форумец

Цитата:
С другими лифтами всё нормально.

Минус, конечно, плохо, но рождение дома - это сложный, довльно длительный процесс. Системы все не простые, требуют отладки, особенно после вмешательства собственников (например, замена конвекторов на биметалл). Минусов будет ещё много, объективных и не очень. Не суть. Главное - как мы будем реагировать на них. Уверен, наши потуги не останутся без внимания собственников.
Жена звонила, сказала, сейчас грузовой лифт работает. Но с сильной вибрацией и как-то необычно. Говорит, очень сильно дёргается. Наверное скоро опять остановится. Но нам он сегодня уже не понадобится
Это точно программная проблема?
Старый 08.02.2013, 11:02   #280   
Форумец

akbk вне форума Не в сети
Цитата:
Вот ещё нужно будет заявку оставить по поводу хлопающих со всей дури дверей и посмотреть, какое будет время реакции.
Если много дверей - то массово будут делать, как было на Лом и Юб, а если мало - то никто из УК свою Ж не поднимет, чтобы пойти посмотреть. Моя заявка по Ломоносова года два уже в подвешенном состоянии - так и живем с открытой дверью.
Старый 08.02.2013, 11:17   #281   
Форумец

Цитата:
Сообщение от akbk Посмотреть сообщение
Если много дверей - то массово будут делать, как было на Лом и Юб, а если мало - то никто из УК свою Ж не поднимет, чтобы пойти посмотреть. Моя заявка по Ломоносова года два уже в подвешенном состоянии - так и живем с открытой дверью.
Подъездная или этажная?
Про подъездную, я так понял, проще. Заявка либо через УК либо напрямую в домофонную организацию и они должны доводчик отрегулировать.

А вот про этажные.. там чё-то сложно всё. я так понял, на основании одной заявки не будет проверяться и регулироваться...нужно общее собрание проводить и какое-то групповое решение принимать с доведением его до УК. тоже можно конечно, но как-то слишком суетно... да и неисправность некритичная (да и не неисправность вовсе, так, дополнительная опция). Это проще самостоятельно пружин помягче закупить, да резиночки на двери набить.
Старый 08.02.2013, 11:53   #282   
Banned

Цитата:
Много подобных форумцев от других УК вы в интернете встретите?
Так ему на работе не чем заняться , вот он и сидит с нами на форуме...

Вам тоже смотрю , в НСТ, скучно без дела сидеть...
Старый 08.02.2013, 12:02   #283   
Форумец

Цитата:
Так ему на работе не чем заняться , вот он и сидит с нами на форуме...

Бери выше: ГК "КРАЙС", чё уж там.
УК ЛАД к ней вроде относится, а не к НСТ
Старый 08.02.2013, 14:02   #284   
Banned

Цитата:
Бери выше: ГК "КРАЙС", чё уж там.
УК ЛАД к ней вроде относится, а не к НСТ
Вроде , я не писала , о том , что УК лад входит в НСТ.
Я прекрасно осведомлена , куда входит УК Лад и кем учреждена.

Учредители УК Лад:
читаем , пункт 5 : Ашифин К.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: S6303523.jpg
Просмотров: 28
Размер:	411.2 Кб
ID:	2116312  
Старый 08.02.2013, 14:02   #285   
Banned

Теперь читаем , кто такой Ашифин http://www.moe-online.ru/news/view/254987.html

Однако в СМИ , почему- то умалчивается , что он является совладельцем "КРАЙС" или "НСТ".
Видимо , стыдно за своё позорное детище... Которое ему будет гарантировать отток голосов на выборах мэра ( тут и партия не поможет).
Старый 08.02.2013, 14:59   #286   
Форумец

Цитата:
Вроде , я не писала , о том , что УК лад входит в НСТ.
Я прекрасно осведомлена , куда входит УК Лад и кем учреждена.
А я вот не очень. Да и пофиг. Я в это не вникал никак. Поэтому и не понимаю, какая связь между мной и НСТ.

НСТ - вроде вообще встречалось две разных формы и соответственно, разные юр лица - ООО "НСТ" и ЗАО "НСТ".
Кто там есть кто - без понятия, да и вникать нет неободимости.
Хотя при желании конечно можно всех вычислить. Там везде все одни и те же люди или связаны между собой.

А на то, что я усомнился в исключительной непорядочности УК ЛАД в целом и форумца с одноимённым ником в частности и его намерении всех обманывать, пуская пыль в глаза, путём общения на форуме, ты почему-то заявила:
Цитата:
Вот я и подумал, причём тут НСТ вообще. К этой организации конкретно у меня вообще не очень хорошее отношение (как и у всех без исключения здесь присутствующих). Хотя, согласитесь, могло быть и хуже. Всё таки ж дали в конце концов заветные ключи от вожделенной жилполщади. Дольщики некоторых других застройщиков-то вообще обломались. А если начать в эти все структуры вникать, понимаешь, что соответсвующие должностные лица могут крутить ситуацией как хотят. И ничего не мешало всем этим повязанным конторам устраниться и исчезнуть. Хотя б за это спасибо, что этого не случилось Хоть это и дико звучит, благодарить за то, что за свои же деньги предоставили то, за что собственно и платили.. Но к сожалению, для нашей страны это так.

Но вот все переживания долгостроя близятся к концу, и про НСТ можно будет забыть и иногда только вспоминать, отговаривая знакомых и незнакомых иметь с этой организацией какие-либо дела.

А предстоит взаимодействовать с УК ЛАД (ну да, назначили эту компанию, что ж делать)
И пока нет конкретных итогов взаимодействия (как положительных, так и отрицательных), то и делать заключения об их порядочности, качестве работы и прочих характеристиках компании, связанных конкретно с нашим домом, ещё рано. Ни обвинять, ни хвалить. Пока можно предъявлять претензии, делать заявки, и уж по реакции, времени устранения и участия в целом со временем сложится более полная и ясная картина.
И уж тогда можно будет и похвалить и сказать, что в сравнении с другими УК, наша работает более качественно и стоит тех денег, которые мы платим. Или наоборот поведать всему информационному пространству об их несостоятельности и неспособности своевременно решать проблемы. Если от их работы я буду испытывать неудобства и буду недоволен чем-то, то смысла об этом умалчивать и просто так хвалить данную УК - нет.

На данный момент сообщаю, что в конце концов сегодня грузовой лифт всё-таки заработал и в необходимое время был востребован. Правда с ним всё-равно что-то не так, возможно вновь поломается. Но надеюсь, что в конце концов его доведут до ума.
ps. ну опять не работает... беда прям..

Последний раз редактировалось and_v; 08.02.2013 в 15:22.
Старый 08.02.2013, 15:09   #287   
Форумец

Цитата:
Теперь читаем , кто такой Ашифин http://www.moe-online.ru/news/view/254987.html

Однако в СМИ , почему- то умалчивается , что он является совладельцем "КРАЙС" или "НСТ".
Видимо , стыдно за своё позорное детище... Которое ему будет гарантировать отток голосов на выборах мэра ( тут и партия не поможет).
Да какой там отток.. жители трёх домов (Ломоносова, Юбилейный, Хользунова), да и то - какой из них процент тех, кому реально жить негде было, по съёмным квартирам скитался..
Кто просто бабло вкладывал или на будущее покупал или для перепродажи, с некритичным временем ожидания - тем пофигу, некоторым даже выгодно было, что кватрплату не приходилось платить...
А остальные жители, кто с НСТ не сталкивался, ни сном ни духом про эту компанию...
Так что, стыдно не стыдно, а бояться ему нечего..
к тому же вроде холдинг сам по себе большой и наверное кучу полезных дел делает. мы ж не знаем, как они остальные объекты по стране строят... может наши дома - это только капля в море, а в остальном там шоколадно всё....
Хотя вот с "Атмосферой" тоже вон весьма затянули... Кто там заказчик-то? Ничего они НСТ не предъявляют случайно?
Старый 08.02.2013, 17:05   #288   
Форумец

hi hi вне форума Не в сети
Цитата:
нет, он не бот, как минимум реальный человек
Цитата:
к тому же вроде холдинг сам по себе большой и наверное кучу полезных дел делает. мы ж не знаем, как они остальные объекты по стране строят... может наши дома - это только капля в море, а в остальном там шоколадно всё....
сомнительно, что у них что то может быть в шоколаде, врут они кстати все, не меньше чем знаменитая Катя.
Старый 08.02.2013, 23:37   #289   
Форумец

Цитата:
Сообщение от hi hi Посмотреть сообщение

сомнительно, что у них что то может быть в шоколаде, врут они кстати все, не меньше чем знаменитая Катя.
ну почему же? На сайте вон сколько проектов. Не могут же все они быть провальными. Прокуратуру, опять же, вроде нормально сдали, насколько знаю. Вроде там нет недовольных.

А то что Катя неправду по телефону говорила - так что она могла ещё сказать? В ближайшие 3 года квартиру можете не ждать? Её б наверное выгнали за это. Вот и сообщали нам, что вот-вот через пару месяцев сдадут, и так на протяжении 3 лет

но опять же... Строили строили и наконец построили. Посмотрите на другие проблемные объекты, где застройщик испарился, оставив полдома и кучу обломавшихся дольщиков. Волосы дыбом, когда подобный исход представляешь.
Старый 09.02.2013, 00:45   #290   
Форумец

Цитата:
На сайте вон сколько проектов. Не могут же все они быть провальными.
Денежные средства с каждого следующего проекта идут на достройку предыдущего, и так до бесконечности - пирамида.

Цитата:
Прокуратуру, опять же, вроде нормально сдали, насколько знаю. Вроде там нет недовольных.
Еще бы. Их бы прокуратура вздрючила по полной.
Старый 09.02.2013, 23:50   #291   
Форумец

Цитата:
ну почему же? На сайте вон сколько проектов. Не могут же все они быть провальными.
да не так и много проектов, имхо, от УК лад по моему большинство домов с радостью отказались бы, один по моему уже отказался.
Цитата:
Прокуратуру, опять же, вроде нормально сдали, насколько знаю. Вроде там нет недовольных.
Это не показатель их самих по Польшам отлавливают.

Цитата:
А то что Катя неправду по телефону говорила - так что она могла ещё сказать? В ближайшие 3 года квартиру можете не ждать? Её б наверное выгнали за это. Вот и сообщали нам, что вот-вот через пару месяцев сдадут, и так на протяжении 3 лет
ну так и Чикатилу оправдать можно. Просто по Кате видно врут они там все, причем так врут безбожно, что не всякий и сможет.

Цитата:
но опять же... Строили строили и наконец построили. Посмотрите на другие проблемные объекты, где застройщик испарился, оставив полдома и кучу обломавшихся дольщиков. Волосы дыбом, когда подобный исход представляешь.
ну хуже этого объекта не так много домов найти можно, Бульвар Победы 42, Лесная поляна, Строй Арт (был на Антоново Овсеенко), НТ+ навскидку я наверное больше и не назову. Вектор с Антоново Овсеенко 7б равнозначный. Остальные застройщики не в пример лучше.

ЗЫ. Отопления сегодня не было в доме, лифты в 3 секции то работали то нет.
Старый 11.02.2013, 12:52   #292   
Форумец

Цитата:
Сообщение от hi hi Посмотреть сообщение
д
ну так и Чикатилу оправдать можно. Просто по Кате видно врут они там все, причем так врут безбожно, что не всякий и сможет.
Да я ж и не оправдываю. Оправдать - нет. Объяснить - да.

И Чикатилу можно при желании объяснить (и тыщу раз уже объясняли и описывали причины), но не оправдать.

Хотя сравнение какое-то жуткое и не совсем к месту
Старый 12.02.2013, 21:40   #293   
Banned

ВСЕХ , КОМУ НАДОЕЛ ЭТОТ БЕСПРЕДЕЛ С НАЧИСЛЕНИЯМИ ПО ОДН , ОТПРАВИТЬ ГУБЕРНАТОРУ ЗАЯВЛЕНИЕ.

Губернатору Воронежской области пл. Ленина 1 , каб.125 http://blog.govvrn.ru/feedback/

Заявление.

Прошу Вас ввести мораторий на ПП№354 , в части начисления электроэнергии и воды на ОДН.

Не ленитесь! Отправляйте!

Обсуждаем эту тему здесь http://bvf.ru/forum/showthread.php?t=930787&page=15

Это почитайте http://www.kurganobl.ru/13201.html

Главное писать надо.
Иначе , власть думает , что нас всё устраивает, что у нас всё хорошо...
Старый 13.02.2013, 22:15   #294   
Форумец

уже несколько дней нет отопления (3 секция)
Старый 14.02.2013, 15:58   #295   
Форумец

UK_LAD, вопрос по электропроводке.
Возможно ли опубликовать в открытом виде проект организации проводки в квартирах?
Или хотя бы схему подключения электрических линий.
Терзают смутные сомнения, можно ли неглядя эксплуатировать данную схему электроснабжения, закрыв щиток и не заглядывая туда.. В частности, розетки подключены сразу от УЗО, минуя автомат для этой группы энергопотребления.. Поковырявшись в различных статьях на тему электричества, выяснил, что помимо УЗО также должен быть включен автомат на группу потребителей, причём меньшего номинала (или хотя бы такого же).
Старый 14.02.2013, 16:15   #296   
Форумец

Цитата:
Терзают смутные сомнения, можно ли неглядя эксплуатировать данную схему электроснабжения, закрыв щиток и не заглядывая туда.. В частности, розетки подключены сразу от УЗО, минуя автомат для этой группы энергопотребления.. Поковырявшись в различных статьях на тему электричества, выяснил, что помимо УЗО также должен быть включен автомат на группу потребителей, причём меньшего номинала (или хотя бы такого же).
Нельзя неглядя эксплуатировать дома от НСТ, необходимо доделка.
У меня УЗО вообще было подключено наоборот. При первом включении задымилось и сгорело. Кстати, розетки были подключены к автомату, а УЗО был просто "для галочки".
УЗО включается последовательно с автоматом. Существует "дифференциальный автомат", который совмещает в себе функции и того, и другого, но отечественные - плохие, лучше ставить два устройства, либо импортный за 3000.
Старый 14.02.2013, 16:51   #297   
Форумец

Цитата:
UK_LAD, вопрос по электропроводке.
Возможно ли опубликовать в открытом виде проект организации проводки в квартирах?
Или хотя бы схему подключения электрических линий.
Обратитесь с заявлением к технику-смотрителю, я отпишу его энергетику, он по Вашей квартире поднимет проект и предоставит электрическую схему.
Старый 14.02.2013, 17:00   #298   
Форумец

Цитата:
Сообщение от akbk Посмотреть сообщение
Нельзя неглядя эксплуатировать дома от НСТ, необходимо доделка.
У меня УЗО вообще было подключено наоборот. При первом включении задымилось и сгорело. Кстати, розетки были подключены к автомату, а УЗО был просто "для галочки".
УЗО включается последовательно с автоматом. Существует "дифференциальный автомат", который совмещает в себе функции и того, и другого, но отечественные - плохие, лучше ставить два устройства, либо импортный за 3000.
Да вот непонятно, зачем вообще тогда коммутировать...
Кто-то может не разбирается в электрике, включил, оно работает.
А потом начнутся подводные камни..

Конечно, можно проект запросить и потребовать от застройщика приведение в соответсвие согласно проекту.. но проще конечно самому до ума довести...
кстати, у всех ввод на автоматы снизу, а к потребителям выход сверху?

Или в разных квартирах по-разному, смотря какой "специалист" монтировал?
Старый 15.02.2013, 16:06   #299   
Форумец

Цитата:
Обратитесь с заявлением к технику-смотрителю, я отпишу его энергетику, он по Вашей квартире поднимет проект и предоставит электрическую схему.
Я так понимаю, заявление нужно в письменном виде составлять?
По телефону меня отправили в инженерную службу управляющей компании...
Но видимо уже поздно. Время прошляпил в связи с непредвиденным совещанием... там уже трубку не берут..

Нужно всего-то навсего заменить кабели от общего автомата до счётчика и от счётчика до автоматов потребителей...
Боюсь, кабель сечением 4 квадрата не выдержит нагрузки... электроплита всё-таки...

Но там опломбировано.
Старый 17.02.2013, 09:27   #300   
Форумец

Отопление вчера дали, но трубы чуть теплые в квартире 15 градусов. По моему у них что то в подвале прорвало.
Поиск в теме: 

Опции темы