Старый 01.10.2012, 11:49   #271   
котега жалко

Nastykm вне форума Не в сети
rnjds, я недавно удаляла зубы, пила аугментин. В инструкции совместимость с ГВ указана.
И еще в теме ГВ советовали флемоксин-солютаб, как тоже совместимый.
Старый 01.10.2012, 11:50   #272   
Форумец

Июль-ка вне форума Не в сети
rnjds, я не знаю - насколько правильно будет здесь писАть названия препаратов.
Напишите лучше Стасе (stasia). она мне очень помогла с подбором лекарств, подходящих при гв, когда я болела.

п.с. уточню: а то как-то двусмысленно получилось. Врач назначал лекарства, а со Стасей уже выбирали - что можно, а что нет.

Последний раз редактировалось Июль-ка; 01.10.2012 в 12:13.
Старый 01.10.2012, 11:58   #273   
Форумец

Anitka вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от rnjds Посмотреть сообщение
Kisuli, ну может быть у меня по поводу смесей предрасудки... просто еще по кошкам знаю что корма марсовские и нестлевские не айс.((
Хотелось бы если выбирать, то выбирать из действительно премиум. А нам скоро предстоит несколько дней на смеси посидеть, скорее всего. Мой зуб мудрости уже лечению наверно не подлежит, а дерганью..а это скорее всего антибиотики.
не покупайте ничего заранее, мы в 21 веке живем магазины и аптеки на каждом углу, зато выкидывать не придется. Или как обычно переход на ив происходит "От одного дня на смеси ничего не будет", один,второй, третий, а там и конец ГВ. Ведь единственное что вы сейчас можете дать это любимое мамочкино молочко, а не какую-то смесь в банке... Я помню начинала в рд бесится, что деть бутылку со смесью сосет, а сисю никак, аж ревновать к бутылке начала

Последний раз редактировалось Anitka; 01.10.2012 в 14:41. Причина: для спокойствия нервных клеток
Старый 01.10.2012, 12:28   #274   
Форумец

rnjds вне форума Не в сети
Девочки спасибо
Anitka, так не покупать...хотябы знать))
Старый 01.10.2012, 13:48   #275   
Форумец

АнкаВ вне форума Не в сети
rnjds, кормите тем, что ребенку уже давали в роддоме. Если вам это нужно всего лишь на несколько дней. Или вам сразу на совместное принесли? У меня кстати тоже предрассудки насчет Нестле. Смущает, что они такие "разношерстные" И шоколадки они выпускают, и корма для животных и тут же вам детское питание. Лично я планирую остановиться на Фрисо, но сами понимаете, это все очень индивидуально, и не факт, что смеси класса премиум подойдут вашему малышу. Вся линейка нутрилон моей не подошла. с фрисо никаких проблем не было, потом вообще одно время нутрилаком кормила (друзья подарили коробку, попробовали - нормально, ну и тоже уходила только в путь). В принципе по составу то они все идентичны, вот специализированные смеси, это я еще понимаю, на козьем молоке, на сое, для недоношенных, безлактозные - они для определенных детей, с определенными пищевыми заморочками (не знаю как сказать). Я сейчас только понимаю, что переплачивала только за название. Надо было сразу этот Нутрилон стороной обходить. Подруга кормила исключительно Hipp, сразу повезло - ребенок его нормально воспринял.
Старый 01.10.2012, 13:55   #276   
Форумец

Цитата:
Сообщение от Anitka Посмотреть сообщение
Ведь единственное что вы сейчас можете дать это любимое мамочкино молочко, а не какую-то хрень в банке...
Ой, как же наши искуственники на этой хрени, как вы выражаетесь, еще и выжили? Вы когда "любимым мамочкиным молочком" кормили, что простите кушали? Исключительно с собственной фермы пищу? Овощи, фрукты, мясо? Или все таки магазинную хрень, мясо с антибиотиками, овощи и фрукты обработанные газом? Не в обиду, правда, но такие заявления просто убивают иногда.
Старый 01.10.2012, 14:34   #277   
Счастливая!

Kisuli вне форума Не в сети
Цитата:
на не какую-то хрень в банке...
Да-да, грубо. Не всем же повезло исключительно маминым молоком кормить. Получается, мы "хренью" кормили?
Старый 01.10.2012, 14:36   #278   
Форумец

Так и знала что будут такие восклики.
Девочки, извините, ничего не имею против смеси, но порой тока так можно достучатся до головы мам, которые глупо завершают ГВ
Старый 01.10.2012, 14:38   #279   
Форумец

Цитата:
Сообщение от АнкаВ Посмотреть сообщение
Ой, как же наши искуственники на этой хрени, как вы выражаетесь, еще и выжили? Вы когда "любимым мамочкиным молочком" кормили, что простите кушали? Исключительно с собственной фермы пищу? Овощи, фрукты, мясо? Или все таки магазинную хрень, мясо с антибиотиками, овощи и фрукты обработанные газом? Не в обиду, правда, но такие заявления просто убивают иногда.
Вам предоставить весь список продуктов которые я употребляла во время ГВ? или достаточно, того что скажу "Не ваше дело что я ем!!!"
Старый 01.10.2012, 14:49   #280   
дваждымама

Casandra вне форума Не в сети
мамино молоко, чем бы онм не питалась( в предклах разумного ясно дело) будет в любом случае лучше смеси... Любой смеси... А ьо что девочку нужно поддержать в сохранении гв а не кидаться предлагать смеси, вопрос более чем понятный... 90 процентов женщин не могут сохранить свое гв по глупости или незнанию!!!
Старый 01.10.2012, 14:55   #281   
Форумец

Цитата:
Сообщение от Casandra Посмотреть сообщение
мамино молоко, чем бы онм не питалась( в предклах разумного ясно дело) будет в любом случае лучше смеси... Любой смеси... А ьо что девочку нужно поддержать в сохранении гв а не кидаться предлагать смеси, вопрос более чем понятный... 90 процентов женщин не могут сохранить свое гв по глупости или незнанию!!!
Вот, золотые слова. Магазины всегда под рукой, в любой момент можно дойти/добежать/заказать, поэтому многие не советуют покупать заранее смесь.
Старый 01.10.2012, 15:03   #282   
Мастер в дом

Astreya вне форума Не в сети
Цитата:
90 процентов женщин не могут сохранить свое гв по глупости или незнанию!!!
молодец, все правильно.
Старый 01.10.2012, 15:05   #283   
Форумец

Цитата:
Девочки, извините, ничего не имею против смеси, но порой тока так можно достучатся до головы мам, которые глупо завершают ГВ
Я думаю, это исключительно дело самих мам.

Цитата:
Вам предоставить весь список продуктов которые я употребляла во время ГВ? или достаточно, того что скажу "Не ваше дело что я ем!!!"
Не ваше дело, чем мамы будут кормить своих детей.

Цитата:
90 процентов женщин не могут сохранить свое гв по глупости или незнанию!!!
Ну так они спросят, если нужно будет, разве нет? Мне вот было не нужно, но меня просто измучили советами, как сохранить молоко.

Цитата:
А ьо что девочку нужно поддержать в сохранении гв а не кидаться предлагать смеси, вопрос более чем понятный...
Так тут вроде и тема об ИВ, она же не в ГВ этот вопрос задала, вот и советуют по теме.
Старый 01.10.2012, 15:12   #284   
дваждымама

Casandra вне форума Не в сети
Цитата:
Мне вот было не нужно
вот это молодца! зато честно! так держать!

Цитата:
Так тут вроде и тема об ИВ, она же не в ГВ этот вопрос задала, вот и советуют по теме.
молодая мамочка просто оишблась темой....
Старый 01.10.2012, 15:19   #285   
Форумец

Цитата:
Ну так они спросят, если нужно будет, разве нет? Мне вот было не нужно, но меня просто измучили советами, как сохранить молоко.
Ну так они и сами могут ответить, что им не нужны НАШИ советы, зачем отвечать за кого-то? тем более с такой агрессией... Или вы забыли что это форум для всех, а не закрытая ветка "борцов за ИВ"
Старый 01.10.2012, 15:39   #286   
Форумец

Anitka, бесконечный разговор. Вы точно также отвечаете за мам, которые завершают ГВ, по глупости или нет, но точно не насильно. Я не отношусь к борцам за ИВ, я лишь подчеркиваю, что мама сама вправе решать, чем ей кормить ребенка. А после высказываний типа "дряни в банке" некоторые постесняются задать вопрос, который их интересует. Люди то разные бывают. Для того и существуют, на мой взгляд, специальные темы. Я просто на другом форуме сталкивалась с неприятием КС, в теме, которая посвящена именно КС. Заходили женщины и давали советы, как подготовиться к ЕР, предлагали даже не слушать врачей, которым лишь бы "разрезать". Скажем так у меня наболело и чую повторение не за горами, поэтому извините, если обидела вас.
Старый 01.10.2012, 15:42   #287   
Счастливая!

Цитата:
Касандра, ты совершенно права!
Я про эту девочку вообще ничего не писала и советов никаких не давала. Просто есть 10 процентов женщин, которые не могут сохранить ГВ не потому что они глупые или несведущие, а по определенным обстоятельствам. И некрасиво писать, что они кормят своих детей "хренью". Разве я не права?
Старый 01.10.2012, 15:53   #288   
Форумец

Цитата:
Сообщение от Kisuli Посмотреть сообщение
И некрасиво писать, что они кормят своих детей "хренью". Разве я не права?
господи, прилипло... Мы все питаемся "хренью" с самого рождения, будь-то колбаса или картофель или еще что... Я уже извинилась, за свое выражение и исправила...
Если есть возможность кормить грудью, кормите на здоровье, если нет таковой то смесь в помощь, и так же кормите на здоровье... Но к нам обратились за советом, и глупо было бы если бы все написали какую смесь покупать, есть альтернативы которые многие тут посоветовали и человек возможно благодаря им и не наступит на грабли на которые многие наступили, другое дело если человек сам не хочет сохранить гв, тут уже никто не поможет
Старый 01.10.2012, 16:48   #289   
Форумец

Девочки, милые, не ругайтесь! Мы, ттт, нормально наладили ГВ. Спасибо, heilinn!
Когда у меня были вопросы по поводу ГВ, я спрашивала в соответствующей теме.
Складывается мнение что знать название хороших смесей страшный грех
Старый 01.10.2012, 17:06   #290   
с багаженком

Рыжая пантера вне форума Не в сети
Цитата:
Anitka, бесконечный разговор. Вы точно также отвечаете за мам, которые завершают ГВ, по глупости или нет, но точно не насильно. Я не отношусь к борцам за ИВ, я лишь подчеркиваю, что мама сама вправе решать, чем ей кормить ребенка. А после высказываний типа "дряни в банке" некоторые постесняются задать вопрос, который их интересует. Люди то разные бывают. Для того и существуют, на мой взгляд, специальные темы. Я просто на другом форуме сталкивалась с неприятием КС, в теме, которая посвящена именно КС. Заходили женщины и давали советы, как подготовиться к ЕР, предлагали даже не слушать врачей, которым лишь бы "разрезать". Скажем так у меня наболело и чую повторение не за горами, поэтому извините, если обидела вас.
разумность ЕР после КС и замена антибиотиков совместимых с ГВ разные вещи) а с Аниткой по поводу смеси согласна
Цитата:
мне кажется больше, чем 90)) кого не послушаешь до 2-3 мес максимум кормили, редко кто до полу года
Цитата:
Просто есть 10 процентов женщин, которые не могут сохранить ГВ не потому что они глупые или несведущие, а по определенным обстоятельствам
эт что за обланая прозрачная статистика такая) есть до 3 процентов женщин у которых ГВ по тем или иным причинам не возможна, гормональная дисфункция и др
rnjds, переход от смеси, которую вы в РД ели чревата последствиями, ИВешникик могут подсказать тут и да лучше не покупать, что бы не было соблазна "кормить смесью и уснуть"
Старый 01.10.2012, 17:31   #291   
Форумец

Рыжая пантера, почему? Смесью ее кормили первые два дня пока я была в ПИТе и потом только ночью. В ближайшее время не планирую смесь давать, раз есть совместимые с кормлением антибиотики, а дальше, она ведь забудет ее.
В РД нутрилон давали.
Старый 01.10.2012, 17:51   #292   
Форумец

Цитата:
Почему Нан доверия не вызывает? Я тоже думала, что нутрилон лучше, а потом от него через месяц аллергия началась. Перешли на Нан - все прошло. Что хуже всего - это Малютка. У нас даже на малюточные каши высыпало.
Каждому своя смесь, всех детей и все смеси не надо под одну гребенку грести, есть знакомые которые тока Малюткой и спасались, какие смеси тока не пробовали, на все сыпь, а с Малюткой и Малышом все отлично. И не надо говорить что Малютка гадость....
Старый 01.10.2012, 18:00   #293   
Форумец

Рыжая пантера, я вроде не писала про ЕР после КС ничего...
Цитата:
Сообщение от Рыжая пантера Посмотреть сообщение
мне кажется больше, чем 90)) кого не послушаешь до 2-3 мес максимум кормили, редко кто до полу года
И прямо все сожалеют об этом? У меня подруга очень хотела кормить дольше, но мастит подвел. Очень переживала поначалу, ну сейчас конечно уже забыла. Остальные только и твердят, что вздохнули с облегчением, когда закончили кормить грудью.

Цитата:
Сообщение от Рыжая пантера Посмотреть сообщение
эт что за обланая прозрачная статистика такая) есть до 3 процентов женщин у которых ГВ по тем или иным причинам не возможна, гормональная дисфункция и др
Так написано не про то, что молоко не пришло, а про то, что сохранить его не могут по определенным причинам.
Старый 01.10.2012, 18:11   #294   
Мастер в дом

Конечно, смесью легче кормить, что и говорить.....
Старый 01.10.2012, 18:48   #295   
Форумец

Цитата:
Сообщение от Astreya Посмотреть сообщение
я бы не сказала... попробуй смесь подбери, постоянное мытье посуды, подогрей воды ночью, разведи в нужных пропорциях смесь... тяжкий труд
Старый 01.10.2012, 18:48   #296   
Счастливая!

Цитата:
Статистика не моя, это я из сообщения Касандры вычла. И речь идет не про гормональную дисфункцию, а про другие ситуации, когда с ГВ не получилось (например, болезнь мамы)
Старый 01.10.2012, 18:52   #297   
Мастер в дом

Anitka, Ань ))))
я с тобой согласна.
Но некоторым бутылку сунуть проще.
Старый 01.10.2012, 18:52   #298   
Счастливая!

Цитата:
г Я уже извинилась, за свое выражение и исправила...
Спасибо.
Я почему возмутилась - я сама сторонница ГВ, но грудью не получилось кормить. Это тяжело пережить. Не знаю, как там подруга АнкиВ, но я до сих пор не могу отпустить от себя переживания по этому поводу. И еще тяжелее, когда все вокруг обвиняют, что ты кормишь ребенка гадостью. Поэтому на всякие категоричные заявления противников ИВ реагирую категорично, вы уж извините.
Старый 01.10.2012, 19:24   #299   
Форумец

Цитата:
Да тоже всем по-разному. Мне было проще, да, а вот подруга волком выла, смеси не подходили, ребенок весь покрывался сыпью, что съедал - все срыгивал, бессонные ночи и т.д. Тут уж все индивидуально.

Цитата:
Но некоторым бутылку сунуть проще.
Тут тоже свои плюсы, кстати.

Цитата:
Это тяжело пережить. Не знаю, как там подруга АнкиВ, но я до сих пор не могу отпустить от себя переживания по этому поводу. И еще тяжелее, когда все вокруг обвиняют, что ты кормишь ребенка гадостью
Да хватит вам. Если вам просто сам процесс нравится, тут наверное и есть смысл переживать (я сталкивалась с людьми, которые хотели процесс родов прочувствовать, но получилось КС). А если вы переживаете из-за пользы, которую якобы недодали, то тут весьма сомнительно. Сами знаете кучу примеров, наверное, когда дети на ИВ здоровее и выносливее детей, вскормленных грудью. Я сама тому пример и мой муж. Меня до 1,5 лет кормила мама грудью, а мужа мать до 2 месяцев, а потом манка и коровье молоко. Так муж конь вымахал, ни одна хворь не прошибает, я же "чахоточная" вся, того и гляди развалюсь Это конечно не показатель, я понимаю, но и отрицать то, что ГВ не панацея от всех болячек - тоже нет смысла.
Старый 01.10.2012, 19:43   #300   
Форумец

Цитата:
А если вы переживаете из-за пользы, которую якобы недодали, то тут весьма сомнительно. Сами знаете кучу примеров, наверное, когда дети на ИВ здоровее и выносливее детей, вскормленных грудью. Я сама тому пример и мой муж. Меня до 1,5 лет кормила мама грудью, а мужа мать до 2 месяцев, а потом манка и коровье молоко. Так муж конь вымахал, ни одна хворь не прошибает, я же "чахоточная" вся, того и гляди развалюсь Это конечно не показатель, я понимаю, но и отрицать то, что ГВ не панацея от всех болячек - тоже нет смысла.
Ох и ох, кому болеть, тот и в колбе заспиртованный заболеет, раньше вон вообще смесей не было, а были здоровее нас всех вместе взятых. Не в этом дело. Также если не получилось ГВ, переживать не стоит, главное здоровый ребенок и мир во всем мире)))))
Поиск в теме: 

Опции темы