12.12.2012, 09:07 | #271 |
Папанька
|
ну все. седня позвонили, пригласили за деньгами (напомню ДТП от 1.11.2012) сумма на ремонт адекватная - предполагал даже меньшую. так что нормуль.
|
12.12.2012, 10:35 | #272 | |
Форумец
|
Цитата:
Я бы к ним и пошёл бы (по прямому урегулированию), если б не три участника дтп... |
|
13.12.2012, 14:55 | #277 |
Форумец
|
|
20.03.2013, 16:52 | #279 |
amway
|
18 марта попала в дтп. Признали виновной меня. Пострадала моя машина и еще две (при чем одна въехала в меня). Виновницей в считают меня, т.к. насоящего виновника найти не удается (он уехал). ДПС не дали на руки никаких бумаг на месте аварии, а пострадавшим авто выдали. Правомерно ли это? Где можно получить результаты и схемы ДТП?
Вызывают для осмотра первого поврежденного авто через 2 дня. Как обезопасить себя от ошибок? Из других темна форуме поняла, что нужно искать эксперта и брать его с собою на экспертизу. Кого посоветуете? Возможно, надо предпринять еще какие-либо действия? Попала в аварию в первый раз... |
20.03.2013, 21:16 | #280 | |
Registered User
|
Цитата:
|
|
21.03.2013, 11:48 | #281 |
amway
|
|
21.03.2013, 13:28 | #283 | ||||||
Форумец
|
Цитата:
Цитата:
А почему из-за того, что настоящий виновник уехал, виновной назначили именно Вас? Они так и сказали, раз не удаётся найти виновника, то придётся назначить одного из присутствующих? Цитата:
При оформлении ДТП виновному (если на месте определяют виновного) на руки выдают постановление о правонарушении со штрафом или отказ в возбуждении дела об административном правонарушении, если действия виновного не попадают под КОАП. Ну и справку о ДТП. А кто вызывает и куда? Цитата:
Цитата:
1) Если Вы согласны с виновностью в ДТП, то ничего не нужно делать. Если вас определили виновной, то всё составили на месте и скорее всего Ваша подпись где-то поставлена (подписывали что-нибудь или нет?) Но в этом случае всё равно должны были выдать документы на руки. Если штраф какой-нибудь выписали (не соблюдение дистанции, непредоставление преимущества и т.п.), то его оплатить просто нужно. И всё. Остальное страховые разрулят (если конечно ущерб не превышает размер по ОСАГО и с Вас не будут оставшуюся сумму взыскивать). 2) Если не согласны, то нужно оспаривать, инициировать доследование и пересмотр ДТП и решения. Возможно, что и через суд. Цитата:
Если Вас несправедливо определили виновной в дтп и Вы хотите это оспорить, то Вам нужно искать юриста, всё ему изложить и, возможно, он вам поможет. Для того, чтобы получить какие-то советы здесь, на форуме, нужно более ясно изложить ситуацию. Схему ДТП, кто куда ехал, кто кого стукнул, кто куда отлетел... А так... "3 машины стукнулось, виновный уехал, меня определили виновной, на руки ничего не дали, как оформили, что нарисовали, чему кого выдали, не знаю, но через два дня вызывают на какой-то осмотр какого-то первого повреждённого авто... где взять эксперта, чтобы его взять с собой.." - ну это просто непонятный поток сознания, хотя и вполне объяснимый нестандартной стрессовой ситуацией. Наверняка в процессе оформления что-то подписывали, что-то вам давали, но из-за стресса всё перемешалось и перепуталось... |
||||||
21.03.2013, 16:49 | #285 |
Бородатый
|
|
21.03.2013, 17:38 | #286 | |
amway
|
Цитата:
Теперь об экспертизе. Пришла телеграмма о том, что я должна явиться для осмотра поврежденного авто и составления акта. Связалась с одним из экспертов на данном форуме, он говорит, что виновницей являюсь я. Т.к. должна была пропустить это бмв, который не пострадал и уехал. В принципе, я не против оплатить все штрафы. Как не попасть на крупный ремонт? Где и как посмотреть-получить документы по дтп. За советы - спасибо! Помогли хоть немного разобраться в ситуации |
|
21.03.2013, 19:50 | #287 | |
Форумец
|
Цитата:
В общем, вину свою признаёшь и оспаривать не собираешься, так мы поняли? Раз гаишники штраф не выписали, то не усмотрели в действиях нарушений, указанных в КОАП. Например, ПДД нарушил, не приняв мер по избежанию ДТП: вместо торможения, например, увернулся и задел другое ТС. нарушение есть, но штраф не предусмотрен. или задом выезжал и стоящее на светофоре ТС стукнул - тоже, нарушение имеется, вина очевидна, но штраф не предусмотрен. И т.п. А мож просто снисходительно отнеслись и кроме определения виновности не стали штраф выписывать. Об экспертизе. Телеграмма-то от кого пришла? От независимых экспертов, к которым потерпевший обратился? Или от страховой компании? (МАКС любил автомобили виновников осматривать - щас не знаю, то же самое осталось или поменялось что-то) Ну в общем, на самом деле, виновнику в ДТП, в случае если повреждения пострадавших транспортных средств небольшие и покрываются страховкой ОСАГО, геморроя меньше всего. Кроме ремонта своего авто за свой счёт. Больше всего беготни, суеты и проблем предстоит как раз потерпевшим. Но это уже их забота. Насчёт "как не попасть на крупный ремонт" - что имеется в виду? на ремонт своей машины уже по-любому попала. Крупный он или мелкий, какой бы ни был. А вот на крупный ремонт потерпевших авто - во-первых, что за автомобили, и во-вторых, что за повреждения? царапина-вмятина бампера-крыла, или полное уничтожение морды/жопы и др. крупные повреждения? |
|
21.03.2013, 19:57 | #288 |
Форумец
|
Приобрел автомобиль, я по ПТС 3ий хозяин. Когда второй хозяин приобретал авто у первого, то первый снял с учёта, а второй не поставил на учёт, теперь в ГИБДД мне отказали в постановке ТС на учёт. Имеется договор купли продажи между первый владельцем и вторым и вторым и мной. Необходимо для постановки на учёт присутствие второго владельца?
PS: Второй владелец приобретал без снятия с учёта (номера остаются), а во время пользования авто первый владелец снял с учёта проданный авто. Возможно ли приехать в ГИБДД со вторым владельцем и поставить на учёт, а потом уже переоформить на меня.? Договоры купли продажи между 1-2 и 2-3 собственниками есть. |
21.03.2013, 21:39 | #289 | |
Форумец
|
Цитата:
схему дтп на руки получили? выкладывай скан схемы проверим твою виновность... |
|
22.03.2013, 05:39 | #290 |
Registered User
|
|
22.03.2013, 07:25 | #291 | |
Форумец
|
Цитата:
в чём сумбур-то? подскажи, исправлюсь. то, что виновному при небольшом ущеребе забот немного - это как бы понятно. тачку свою один хрен чинить самому - тоже понятно. ну а так... вообще-то интересно, что же там произошло-то.. думаешь, knn36у не удастся выяснить, представить и разъяснить реальную картину дтп? Последний раз редактировалось and_v; 22.03.2013 в 13:04. |
|
22.03.2013, 11:40 | #292 | |
Registered User
|
Цитата:
|
|
28.03.2013, 22:33 | #293 | |
amway
|
Цитата:
По экспертизе: телеграмма пришла от эксперта страховой компании потерпевшего. На явку вовремя сам эксперт не явился. Поэтому вместе с ATEK внешний осмотр провели, фото сделали. По штрафу - в га так и не выписали. Справку о дтп я заказала. Сказали ждать неделю-две. Схемы дтп нет на руках. Во вторник вызывают на экспертизу второй машины. Пришла аналогичная телеграмма, теперь из росгосстраха. Мне не хотелось бы платить дополнительно из своего кармана за ремонт поврежденных авто. Свою восстанавливать не собираюсь. Я в железках не сильна, поэтому проще сдать на металлолом и купить новую. А вот чужие авто не хочется ремонтировать за свой счет. Я так поняла, для этого нужен эксперт независимый с моей стороны. На тот момент (экспертиза первой машины) первым ответил ATEK и согласился проконсультировать и помочь. С чем я и согласилась. Спасибо огромное за помощь и советы! В первый раз попала в аварию и растерялась... |
|
29.03.2013, 09:26 | #294 | |||||
Форумец
|
О,как! Я сплю, а Вы общаетесь! Интересно
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Справка о ДТП выдаётся на месте ДТП! Сразу и бесплатно! За нарушение инспектору выговор как минимум! Лечится одним звонком! Цитата:
Так что "в доску своего" искать не надо! Ну, а может, и 160 тысяч страховой суммы хватит. Тогда ничего вообще не потребуется. P.S. Так и не понял, почему АТЕК не разъяснил Вам Цитата:
Последний раз редактировалось knn36; 29.03.2013 в 10:00. Причина: Добавил P.S. |
|||||
29.03.2013, 13:36 | #295 |
amway
|
knn36, я же отписала Вам в личку. Значит, общение начала. ))) У АТЕК не интересовалась о том, где брать схемы ДТП. На месте ДТП никаких бумаг не дали. Вернули только права и документы на авто. Поэтому пришлось заказывать бесплатно справку. Обозвать суть этого действия можно как угодно. Постановления я не видела, штрафов не выписывали мне - подписала лишь свое объяснение и схему ДТП.
В принципе, в ситуации уже разобралась. Свои ошибки поняла. В будущем буду умнее. Свою вину, хоть и частичную, признаю и готова оплачивать. Спасибо! |
29.03.2013, 16:00 | #297 | |
Форумец
|
Цитата:
|
|
29.03.2013, 18:06 | #298 |
Форумец
|
|
02.04.2013, 14:56 | #299 |
Форумец
|
Здравствуйте, подскажите пожалуйста как быть:
Осенью ехал по набережной, там был открытый люк, и я в него попал правой стороной. Колеса на правой стороны убиты вхлам. Вызвал гаи, составили протокол. В протоколе я указал, что дорожная обстановка не позволила мне ни остановиться, ни объехать люк из-за того, что было плотное движение. скорость, соответственно, была 60 км/ч. Мент написал, что я нарушил пункт правил 10.1 (10.1. Водитель должен вести транспортное средство со скоростью, не превышающей установленного ограничения, учитывая при этом интенсивность движения, особенности и состояние транспортного средства и груза, дорожные и метеорологические условия, в частности видимость в направлении движения. Скорость должна обеспечивать водителю возможность постоянного контроля за движением транспортного средства для выполнения требований Правил. При возникновении опасности для движения, которую водитель в состоянии обнаружить, он должен принять возможные меры к снижению скорости вплоть до остановки транспортного средства.) Подскажите пожалуйста кому предъявлять претензии по этому поводу. и если судиться, то каковы шансы на возмещение ущерба? |
02.04.2013, 15:13 | #300 | ||
Форумец
|
Цитата:
Сбор доказательств эффективнее вести по горячим следам. Я удивлён, что Вы так "оперативно" озаботились проблемой... http://www.moe-online.ru/news/view/242715.html P.S. Судя по теме в соседнем разделе, сегодня Вы опять попали в яму... Хмм... и задали там вопрос Цитата:
|
||