Вернуться   Большой Воронежский Форум > AUTO.BVF.RU Большой Воронежский автофорум > Основные разделы > » Защита прав автомобилистов в Воронеже

Закрытая тема

Опции темы
Старый 12.12.2012, 09:07   #271
Папанька

Цитата:
Сообщение от MiSchu Посмотреть сообщение
ппц. выяснил причину задержки. по бумажкам я, якобы, что то недостающее из пакета документов сдал 28 ноября поэтому мне еще рано беспокоиться о выплате ну будет наука. теперь буду брать расписку о приеме документов
ну все. седня позвонили, пригласили за деньгами (напомню ДТП от 1.11.2012) сумма на ремонт адекватная - предполагал даже меньшую. так что нормуль.
MiSchu вне форума   Вверх
Старый 12.12.2012, 10:35   #272
Форумец

Цитата:
Сообщение от MiSchu Посмотреть сообщение
ну все. седня позвонили, пригласили за деньгами (напомню ДТП от 1.11.2012) сумма на ремонт адекватная - предполагал даже меньшую. так что нормуль.
Ну вот. И суды не понадобились. Ингосстрах - вполне нормальная страховая. Если сумма в несколько десятков тысяч или больше, то как и все могут занизить. А в пределах десятки - нормально всё и адекватно.
Я бы к ним и пошёл бы (по прямому урегулированию), если б не три участника дтп...
and_v вне форума   Вверх
Старый 13.12.2012, 13:03   #273
Форумец

Добрый день.Ситуация вот такая,суд лишил прав 28 августа за выезд на встречку на 4 месяца.Когда я могу забрать права в ГИБДД? 28 декабря или только когда сдал временные права?
Winnich вне форума   Вверх
Старый 13.12.2012, 13:47   #274
Форумец

Winnich, через 4 месяца после сдачи времянки...
а лучше вообще не забирай...
DimYch вне форума   Вверх
Старый 13.12.2012, 13:56   #275
Форумец

DimYch, шутник )

Последний раз редактировалось knn36; 13.12.2012 в 14:52.
Старый 13.12.2012, 14:16   #276
Форумец

А получать права где? в ГИБДД или в мировом суде,где мне постановление выписали?
Старый 13.12.2012, 14:55   #277
Форумец

Цитата:
Сообщение от Winnich Посмотреть сообщение
А получать права где? в ГИБДД или в мировом суде,где мне постановление выписали?
Обязанности сдавать времянку у Вас нет. Течение срока лишения истечёт 8 января 2013 года. Так что после новогодних праздников можете получать. В ГАИ. При наличии действующей медсправки.
knn36 вне форума   Вверх
Старый 13.12.2012, 16:36   #278
Форумец

knn36, спасибо большое!
Старый 20.03.2013, 16:52   #279
amway

Записей в дневнике: 3
18 марта попала в дтп. Признали виновной меня. Пострадала моя машина и еще две (при чем одна въехала в меня). Виновницей в считают меня, т.к. насоящего виновника найти не удается (он уехал). ДПС не дали на руки никаких бумаг на месте аварии, а пострадавшим авто выдали. Правомерно ли это? Где можно получить результаты и схемы ДТП?

Вызывают для осмотра первого поврежденного авто через 2 дня. Как обезопасить себя от ошибок? Из других темна форуме поняла, что нужно искать эксперта и брать его с собою на экспертизу. Кого посоветуете? Возможно, надо предпринять еще какие-либо действия? Попала в аварию в первый раз...
desae вне форума   Вверх
Старый 20.03.2013, 21:16   #280
Registered User

Цитата:
Сообщение от desae Посмотреть сообщение
18 марта попала в дтп. Признали виновной меня. Пострадала моя машина и еще две (при чем одна въехала в меня). Виновницей в считают меня, т.к. насоящего виновника найти не удается (он уехал). ДПС не дали на руки никаких бумаг на месте аварии, а пострадавшим авто выдали. Правомерно ли это? Где можно получить результаты и схемы ДТП?

Вызывают для осмотра первого поврежденного авто через 2 дня. Как обезопасить себя от ошибок? Из других темна форуме поняла, что нужно искать эксперта и брать его с собою на экспертизу. Кого посоветуете? Возможно, надо предпринять еще какие-либо действия? Попала в аварию в первый раз...
девушка, Вы вообще о чём?
onanimus вне форума   Вверх
Старый 21.03.2013, 11:48   #281
amway

Цитата:
Сообщение от onanimus Посмотреть сообщение
девушка, Вы вообще о чём?
Цитата:
Где можно получить результаты и схемы ДТП?

Кого из экспертов посоветуете?
Мне кажется, я достаточно четко задала вопросы... Или вы что-то еще предполагаете услышать в дополнение?
desae вне форума   Вверх
Старый 21.03.2013, 12:25   #282
Registered User

Цитата:
Мне кажется, я достаточно четко задала вопросы... Или вы что-то еще предполагаете услышать в дополнение?
desae, Вас фура такая большая не убивала?
Старый 21.03.2013, 13:28   #283
Форумец

Цитата:
18 марта попала в дтп. Признали виновной меня. Пострадала моя машина и еще две (при чем одна въехала в меня).
Т.е. всего три машины в ДТП участвовало?

Цитата:
Виновницей в считают меня, т.к. насоящего виновника найти не удается (он уехал).
Настоящий виновник - это один из трёх пострадавших автомобилей? Или он не пострадал в ДТП? Или это некий четвёртый автомобиль, помимо пострадавших? Устроил ДТП и свалил?
А почему из-за того, что настоящий виновник уехал, виновной назначили именно Вас?
Они так и сказали, раз не удаётся найти виновника, то придётся назначить одного из присутствующих?

Цитата:
ДПС не дали на руки никаких бумаг на месте аварии, а пострадавшим авто выдали. Правомерно ли это? Где можно получить результаты и схемы ДТП?
А Вы точно в ДТП участвовали? Что сказали гаишники? Что вам не положено никаких бумаг, что вам надо куда-то за ними ехать или просто не обращали на вас внимания, молча оформили, сели в машину и уехали?

При оформлении ДТП виновному (если на месте определяют виновного) на руки выдают постановление о правонарушении со штрафом или отказ в возбуждении дела об административном правонарушении, если действия виновного не попадают под КОАП. Ну и справку о ДТП.

Цитата:
Вызывают для осмотра первого поврежденного авто через 2 дня.
А кто вызывает и куда?

Цитата:
Из других темна форуме поняла, что нужно искать эксперта и брать его с собою на экспертизу. Кого посоветуете?
На какую экспертизу? Какого эксперта? Напутали всё.. насчёт экспертиз-то..

Цитата:
Возможно, надо предпринять еще какие-либо действия? Попала в аварию в первый раз...
Возможно нужно. Только не понятно, какие цели ставятся.
1) Если Вы согласны с виновностью в ДТП, то ничего не нужно делать. Если вас определили виновной, то всё составили на месте и скорее всего Ваша подпись где-то поставлена (подписывали что-нибудь или нет?) Но в этом случае всё равно должны были выдать документы на руки. Если штраф какой-нибудь выписали (не соблюдение дистанции, непредоставление преимущества и т.п.), то его оплатить просто нужно. И всё. Остальное страховые разрулят (если конечно ущерб не превышает размер по ОСАГО и с Вас не будут оставшуюся сумму взыскивать).
2) Если не согласны, то нужно оспаривать, инициировать доследование и пересмотр ДТП и решения. Возможно, что и через суд.

Цитата:
Да вот в том-то и дело, что нифига не чётко и ничего не понятно....
Если Вас несправедливо определили виновной в дтп и Вы хотите это оспорить, то Вам нужно искать юриста, всё ему изложить и, возможно, он вам поможет. Для того, чтобы получить какие-то советы здесь, на форуме, нужно более ясно изложить ситуацию. Схему ДТП, кто куда ехал, кто кого стукнул, кто куда отлетел...

А так... "3 машины стукнулось, виновный уехал, меня определили виновной, на руки ничего не дали, как оформили, что нарисовали, чему кого выдали, не знаю, но через два дня вызывают на какой-то осмотр какого-то первого повреждённого авто... где взять эксперта, чтобы его взять с собой.." - ну это просто непонятный поток сознания, хотя и вполне объяснимый нестандартной стрессовой ситуацией. Наверняка в процессе оформления что-то подписывали, что-то вам давали, но из-за стресса всё перемешалось и перепуталось...
and_v вне форума   Вверх
Старый 21.03.2013, 16:27   #284
Форумец

desae, прямой путь в личку к knn36
без защитника никуда не ходить, ничего не подписывать!
район какой, пиши в личку поможем и схему и виновность определим твоя ли...
Старый 21.03.2013, 16:49   #285
Бородатый

Цитата:
Виновницей в считают меня, т.к. насоящего виновника найти не удается (он уехал)
Цитата:
Сообщение от DimYch Посмотреть сообщение
прямой путь в личку к knn36
без защитника никуда не ходить, ничего не подписывать!
Поддержу
g_beard вне форума   Вверх
Старый 21.03.2013, 17:38   #286
amway

Цитата:
Сообщение от and_v Посмотреть сообщение
Т.е. всего три машины в ДТП участвовало?

А Вы точно в ДТП участвовали? Просто не обращали на вас внимания, молча оформили, сели в машину и уехали?

При оформлении ДТП виновному (если на месте определяют виновного) на руки выдают постановление о правонарушении со штрафом или отказ в возбуждении дела об административном правонарушении, если действия виновного не попадают под КОАП. Ну и справку о ДТП.

Подписывали что-нибудь или нет?
Учавствовало 3 машины. ДПСники дали бумагу для объяснительной. Подписала только схему дтп, там все верно было. Про вину ничего не говорили конкретно, но дали это ясно понять. Сами гаишники выписали кучу бумаг двум владельцам авто (я в их число не входила). Объяснять ничего не стали они. В причнипе, кроме подписи на схеме, никаких доков других не видела. Штрафов и пр. тоже нет. Справку о дтп тоже не выдали.

Теперь об экспертизе. Пришла телеграмма о том, что я должна явиться для осмотра поврежденного авто и составления акта. Связалась с одним из экспертов на данном форуме, он говорит, что виновницей являюсь я. Т.к. должна была пропустить это бмв, который не пострадал и уехал. В принципе, я не против оплатить все штрафы. Как не попасть на крупный ремонт? Где и как посмотреть-получить документы по дтп.
За советы - спасибо! Помогли хоть немного разобраться в ситуации
desae вне форума   Вверх
Старый 21.03.2013, 19:50   #287
Форумец

Цитата:
Учавствовало 3 машины. ДПСники дали бумагу для объяснительной. Подписала только схему дтп, там все верно было. Про вину ничего не говорили конкретно, но дали это ясно понять. Сами гаишники выписали кучу бумаг двум владельцам авто (я в их число не входила). Объяснять ничего не стали они. В причнипе, кроме подписи на схеме, никаких доков других не видела. Штрафов и пр. тоже нет. Справку о дтп тоже не выдали.

Теперь об экспертизе. Пришла телеграмма о том, что я должна явиться для осмотра поврежденного авто и составления акта. Связалась с одним из экспертов на данном форуме, он говорит, что виновницей являюсь я. Т.к. должна была пропустить это бмв, который не пострадал и уехал. В принципе, я не против оплатить все штрафы. Как не попасть на крупный ремонт? Где и как посмотреть-получить документы по дтп.
За советы - спасибо! Помогли хоть немного разобраться в ситуации
Ну если не раскрываешь на форуме всех деталей, но сама разобралась, кто там прав, а кто виноват - то и ладно. Если эксперты-юристы и прочие старшие товарищи разъяснили и указали на твою вину, то и нечего выяснять больше. Странно, что гаишники явно не указали на это.
В общем, вину свою признаёшь и оспаривать не собираешься, так мы поняли?
Раз гаишники штраф не выписали, то не усмотрели в действиях нарушений, указанных в КОАП. Например, ПДД нарушил, не приняв мер по избежанию ДТП: вместо торможения, например, увернулся и задел другое ТС. нарушение есть, но штраф не предусмотрен. или задом выезжал и стоящее на светофоре ТС стукнул - тоже, нарушение имеется, вина очевидна, но штраф не предусмотрен. И т.п. А мож просто снисходительно отнеслись и кроме определения виновности не стали штраф выписывать.

Об экспертизе. Телеграмма-то от кого пришла? От независимых экспертов, к которым потерпевший обратился? Или от страховой компании? (МАКС любил автомобили виновников осматривать - щас не знаю, то же самое осталось или поменялось что-то)

Ну в общем, на самом деле, виновнику в ДТП, в случае если повреждения пострадавших транспортных средств небольшие и покрываются страховкой ОСАГО, геморроя меньше всего. Кроме ремонта своего авто за свой счёт.
Больше всего беготни, суеты и проблем предстоит как раз потерпевшим. Но это уже их забота.

Насчёт "как не попасть на крупный ремонт" - что имеется в виду? на ремонт своей машины уже по-любому попала. Крупный он или мелкий, какой бы ни был.
А вот на крупный ремонт потерпевших авто - во-первых, что за автомобили, и во-вторых, что за повреждения? царапина-вмятина бампера-крыла, или полное уничтожение морды/жопы и др. крупные повреждения?
and_v вне форума   Вверх
Старый 21.03.2013, 19:57   #288
Форумец

Приобрел автомобиль, я по ПТС 3ий хозяин. Когда второй хозяин приобретал авто у первого, то первый снял с учёта, а второй не поставил на учёт, теперь в ГИБДД мне отказали в постановке ТС на учёт. Имеется договор купли продажи между первый владельцем и вторым и вторым и мной. Необходимо для постановки на учёт присутствие второго владельца?

PS: Второй владелец приобретал без снятия с учёта (номера остаются), а во время пользования авто первый владелец снял с учёта проданный авто.

Возможно ли приехать в ГИБДД со вторым владельцем и поставить на учёт, а потом уже переоформить на меня.?

Договоры купли продажи между 1-2 и 2-3 собственниками есть.
Tipak вне форума   Вверх
Старый 21.03.2013, 21:39   #289
Форумец

Цитата:
Связалась с одним из экспертов на данном форуме, он говорит, что виновницей являюсь я. Т.к. должна была пропустить это бмв, который не пострадал и уехал.
позвольте уточнить это точно был knn36? если нет то в студию имя "эксперта"...
схему дтп на руки получили? выкладывай скан схемы проверим твою виновность...
Старый 22.03.2013, 05:39   #290
Registered User

Цитата:
Сообщение от DimYch Посмотреть сообщение
позвольте уточнить это точно был knn36? если нет то в студию имя "эксперта"...
ставлю на and_v, судя по написанному им сумбуру он "эксперт" ещё тот

а knn36 связываться с этой дамочкой, почитав её поток сознания точно не захочет))
Старый 22.03.2013, 07:25   #291
Форумец

Цитата:
Сообщение от onanimus Посмотреть сообщение
ставлю на and_v, судя по написанному им сумбуру он "эксперт" ещё тот

а knn36 связываться с этой дамочкой, почитав её поток сознания точно не захочет))
не не, ни в коем случае экспертом не являюсь.
в чём сумбур-то? подскажи, исправлюсь.

то, что виновному при небольшом ущеребе забот немного - это как бы понятно. тачку свою один хрен чинить самому - тоже понятно.

ну а так... вообще-то интересно, что же там произошло-то..
думаешь, knn36у не удастся выяснить, представить и разъяснить реальную картину дтп?

Последний раз редактировалось and_v; 22.03.2013 в 13:04.
and_v вне форума   Вверх
Старый 22.03.2013, 11:40   #292
Registered User

Цитата:
думаешь, knn36у не удасться выяснить, представить и разъяснить реальную картину дтп?
тут и так всё ясно: http://www.youtube.com/watch?v=8jQdvOOeOac
Старый 28.03.2013, 22:33   #293
amway

Цитата:
В общем, вину свою признаёшь и оспаривать не собираешься, так мы поняли?

Об экспертизе. Телеграмма-то от кого пришла? От независимых экспертов, к которым потерпевший обратился? Или от страховой компании?

Насчёт "как не попасть на крупный ремонт" - что имеется в виду?
С knn36 общаемся в личке. Спасибо за совет. Свою вину признаю полностью. Считаю, что в любой ситуации - виноваты все участники.

По экспертизе: телеграмма пришла от эксперта страховой компании потерпевшего. На явку вовремя сам эксперт не явился. Поэтому вместе с ATEK внешний осмотр провели, фото сделали.

По штрафу - в га так и не выписали. Справку о дтп я заказала. Сказали ждать неделю-две. Схемы дтп нет на руках.

Во вторник вызывают на экспертизу второй машины. Пришла аналогичная телеграмма, теперь из росгосстраха.

Мне не хотелось бы платить дополнительно из своего кармана за ремонт поврежденных авто. Свою восстанавливать не собираюсь. Я в железках не сильна, поэтому проще сдать на металлолом и купить новую. А вот чужие авто не хочется ремонтировать за свой счет. Я так поняла, для этого нужен эксперт независимый с моей стороны. На тот момент (экспертиза первой машины) первым ответил ATEK и согласился проконсультировать и помочь. С чем я и согласилась.

Спасибо огромное за помощь и советы! В первый раз попала в аварию и растерялась...
desae вне форума   Вверх
Старый 29.03.2013, 09:26   #294
Форумец

Цитата:
С knn36 общаемся в личке.
О,как! Я сплю, а Вы общаетесь! Интересно

Цитата:
Считаю, что в любой ситуации - виноваты все участники.
Если бы это ещё доказать, то можно не только снизить размер имущественных претензий, но и получить часть суммы на ремонт своего ТС.

Цитата:
По штрафу - в га так и не выписали.
Не понял: постановление ещё не вынесено? То есть даже ГАИ ещё сомневается в виновности того или иного участника, а Вы уже добровольно положили голову на плаху?

Цитата:
Справку о дтп я заказала. Сказали ждать неделю-две.
Класс! "Заказала"!!! В ГАИ уже и "Cтол заказов" появился?!!

Справка о ДТП выдаётся на месте ДТП! Сразу и бесплатно! За нарушение инспектору выговор как минимум! Лечится одним звонком!

Цитата:
А вот чужие авто не хочется ремонтировать за свой счет. Я так поняла, для этого нужен эксперт независимый с моей стороны.
Эксперт может и потребуется. Только не с "Вашей стороны", а независимый. В рамках судебных экспертиз они все становятся более близкими к этому понятию.
Так что "в доску своего" искать не надо!

Ну, а может, и 160 тысяч страховой суммы хватит. Тогда ничего вообще не потребуется.

P.S. Так и не понял, почему АТЕК не разъяснил Вам

Цитата:
Где можно получить результаты и схемы ДТП?

Последний раз редактировалось knn36; 29.03.2013 в 10:00. Причина: Добавил P.S.
knn36 вне форума   Вверх
Старый 29.03.2013, 13:36   #295
amway

knn36, я же отписала Вам в личку. Значит, общение начала. ))) У АТЕК не интересовалась о том, где брать схемы ДТП. На месте ДТП никаких бумаг не дали. Вернули только права и документы на авто. Поэтому пришлось заказывать бесплатно справку. Обозвать суть этого действия можно как угодно. Постановления я не видела, штрафов не выписывали мне - подписала лишь свое объяснение и схему ДТП.
В принципе, в ситуации уже разобралась. Свои ошибки поняла. В будущем буду умнее. Свою вину, хоть и частичную, признаю и готова оплачивать. Спасибо!
desae вне форума   Вверх
Старый 29.03.2013, 13:42   #296
Registered User

*статус "amway" о многом говорит..
Старый 29.03.2013, 16:00   #297
Форумец

Цитата:
18 марта попала в дтп. Признали виновной меня. Пострадала моя машина и еще две (при чем одна въехала в меня). Виновницей в считают меня, т.к. насоящего виновника найти не удается (он уехал)
И все же интересно, где было это ДТП и как все произошло, а то читаешь и понимаешь, что тут либо полный беспредел со стороны сотрудников полиции, либо автор что-то не договаривает.
Всадник из льда вне форума   Вверх
Старый 29.03.2013, 18:06   #298
Форумец

Цитата:
Сообщение от Всадник из льда Посмотреть сообщение
либо автор что-то не договаривает.
Возможно, просто не понимает, что от него хотят!
Он считает важным то, что пишет. А для понимания ситуации, оказывается, нужно совсем другое...
knn36 вне форума   Вверх
Старый 02.04.2013, 14:56   #299
Форумец

Здравствуйте, подскажите пожалуйста как быть:
Осенью ехал по набережной, там был открытый люк, и я в него попал правой стороной. Колеса на правой стороны убиты вхлам. Вызвал гаи, составили протокол. В протоколе я указал, что дорожная обстановка не позволила мне ни остановиться, ни объехать люк из-за того, что было плотное движение. скорость, соответственно, была 60 км/ч. Мент написал, что я нарушил пункт правил 10.1 (10.1. Водитель должен вести транспортное средство со скоростью, не превышающей установленного ограничения, учитывая при этом интенсивность движения, особенности и состояние транспортного средства и груза, дорожные и метеорологические условия, в частности видимость в направлении движения. Скорость должна обеспечивать водителю возможность постоянного контроля за движением транспортного средства для выполнения требований Правил.

При возникновении опасности для движения, которую водитель в состоянии обнаружить, он должен принять возможные меры к снижению скорости вплоть до остановки транспортного средства.)
Подскажите пожалуйста кому предъявлять претензии по этому поводу. и если судиться, то каковы шансы на возмещение ущерба?
Денис_Ok вне форума   Вверх
Старый 02.04.2013, 15:13   #300
Форумец

Цитата:
Сообщение от Денис_Ok Посмотреть сообщение
кому предъявлять претензии по этому поводу. и если судиться, то каковы шансы на возмещение ущерба?
Собственнику (владельцу) дороги. Шансы велики, если есть доказательства их вины и причинной связи между их действиями (бездействием) и Вашим ущербом.

Сбор доказательств эффективнее вести по горячим следам.
Я удивлён, что Вы так "оперативно" озаботились проблемой...

http://www.moe-online.ru/news/view/242715.html

P.S. Судя по теме в соседнем разделе, сегодня Вы опять попали в яму... Хмм...
и задали там вопрос
Цитата:
Интересно вот только за что платим транспортный налог?
Так вот: государство никогда и не обещало тратить транспортный налог исключительно на ремонт дорог. Это один из местных налогов, который может быть потрачен на что угодно местной власти, хоть на зарплату учителям...
knn36 вне форума   Вверх
Закрытая тема

Опции темы