Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
Общество потребления. |
Участники дебатов обязаны соблюдать правила проведения дебатов и не допускать оскорбительных высказываний в отношении друг друга. |
|
Опции темы |
30.09.2013, 14:00 | #271 | |
///
Не в сети |
Sandy,
Цитата:
Крестик - был кусок металла, батюшка помолился, стал крестик освященным. Далее, когда мы с женой и новорожденным ребенком переезжали в оставленную родителями квартиру, заново отремонтированную - я скептик, мне пофиг, а вот мама моя приглашала батюшку, тот ходил по квартире, песни пел, картинки расклеивал, изгонял бесов. Не о религии спор, я просто провел параллель - даже если платье чистое, выстиранное, но б/у - предрассудки невесты вполне понятны и должны уважаться. Но применять такой подход во всех сферах жизни, как думает Wally, я и не собирался; зайти в общественный толчок, подержаться за ручку двери и ручку смыва я не побрезгую, если приспичит. Да и в конце концов надо понимать контекст писаного и допускать, немотря на отсутствие смайликов, шутливость и несерьезность поста. Последний раз редактировалось -=Женек=-; 30.09.2013 в 14:21. |
|
30.09.2013, 14:00 | #272 |
Я здесь.
Не в сети |
|
30.09.2013, 14:10 | #273 | ||
Moderator
Не в сети |
Цитата:
Цитата:
Йогурт и хлеб в ассортименте. Месить тесто, крутить помидоры. Еще купить мотокультиватор и сажать картошку. А лучше под лошадь. Это так облегчает жизнь. |
||
30.09.2013, 14:14 | #274 |
Матёрый
|
-=Женек=-, ну, я не брезгливый - казарма это дело хорошо лечит.
|
30.09.2013, 14:20 | #276 |
МИРОВОЕЗЛО
Не в сети |
|
30.09.2013, 15:22 | #279 | |
Форумец
Не в сети |
Ну вот. я боюсь, теперь куда бы Вы не поехали, все будете в гостинице представлять что именно на Вашей кровати там до Вас происходило. Испортил я Вам сон, простите.
Цитата:
Мне как верующему это совершенно непонятно. Особенно смешны суеверуя, если молодые венчаются в церкви. Куда более по христиански потратить эти "выброшенные" деньги на добрые дела. |
|
01.10.2013, 07:36 | #280 |
Матёрый
|
|
02.10.2013, 12:18 | #282 |
Форумец
Не в сети |
вот вы тут стебаетесь над серьезной темой, а в это время даже в Германии нет денег, чтобы содержать пожилых людей
В Германии пенсионеры скоро начнут переезжать в дома престарелых, которые территориально находятся в других странах. Правительство ФРГ уже не в состоянии обеспечить за пожилыми немцами надлежащий уход. Поэтому им приходится самим искать большие суммы для того, чтобы оплачивать проживание в домах престарелых. Многие пожилые люди рассматривают вариант переселения в другие страны Восточной Европы. Добавим, что в Германии один месяц в доме престарелых обходится в сумму 3000 евро. В других странах Восточной Европы (в Чехии, в Словакии, в Польше) такой же уход стоит лишь 1000 евро. В результате пожилые немцы, которые не хотят оказаться на склоне лет за чертой бедности, эмигрируют. Сейчас в Германии можно услышать даже о таком явлении, как «вынужденная эмиграция по старости». По прогнозам МВФ очень скоро количество пенсионеров в Германии, которые будут нуждаться в государственной помощи для покрытия финансовых затрат на уход и лечение, достигнет числа в 5000000. Те организации, которые защищают права пожилых людей, обращаются к правительству ФРГ с требованием придать эмиграции по старости организованный характер или же найти альтернативные формы ухода за пожилыми немцами. Эти формы ухода должны быть доступны каждому пенсионеру. а мы удивляемся почему европейские пенсионеры в Турциях и Тайландах зависают просто дешевле поэтому давайте побольше конструктивных предложений |
02.10.2013, 12:25 | #283 |
кто мы? мясо
|
|
12.10.2013, 20:03 | #287 |
Око мира
Не в сети |
Что-то тема совсем заглохла. Чтобы повеселиться: типичный продукт общества потребления Аматуя учит жизни молодежь.
Кто такая Аматуя Советы опытной содержанки Кстати, как и Ермил, Аматуя - лютая противница прививок. Показательно. |
25.11.2013, 18:07 | #288 |
Форумец
Не в сети |
Деньги. В последнее время деньги стали популярной темой. Один мой друг своими ушами слышал, что среди наших соотечественников был недавно проведен опрос: людей спрашивали - чего бы они хотели более всего в жизни? И 92 процента опрошенных ответили: "Денег". Ни счастья, ни здоровья, ни радости себе, близким, детям - нет, люди хотят денег. Вот так. Интересно, чем же деньги заслужили такую притягательность?
|
25.11.2013, 18:08 | #289 |
Форумец
Не в сети |
Ну, первое объяснение очевидно. Нечто, что мы называем "деньги" в человеческой цивилизации выступает как общепринятый эквивалент человеческой энергии, жизненной силы.
Допустим, есть у человека энергия и силы, и вот он вскопал поле, посадил картошку, а потом собрал урожай, и вот стоит у него в сенях, например, мешок картошки. А его жене при этом нужно новое платье. Но мешок здесь, а платье - в городе. Вот все и договариваются о том, что - чтобы упростить процесс обмена мешка собранной картошки на новое платье - мы меняем мешок картошки на пригоршню чего-то (например, ракушек), а эту пригоршню уже меняем на платье. Так ракушки становятся "деньгами". А поскольку ракушек постепенно перестает хватать на всех, то ракушки сначала заменяются на специальные кусочки металла и листы бумаги, а потом и вовсе - на данные внутри электронных чипов. Вот именно в этой ситуации мы и находимся сейчас. Ну что ж - тогда вроде все ясно. Люди хотят ракушек; то есть денег - то есть консервированной жизненной силы. Они боятся, что их собственной силы, энергии, красоты - может в какой-то момент не хватить, или она истощится. И все бы хорошо, да вот только всем известно, что добавление консервантов часто убивает все полезные свойства пищи. Достаешь кошелек - а покупаемое не приносит тебе никакого удовлетворения. Есть известная шутка: Богатый человек умирает и попадает в ад; и - естественно - начинает возмущаться. Дескать, произошла ошибка: посмотрите, сколько денег я жертвовал на церкви, на благотворительность. Ему говорят: "Да Вы не кипятитесь так, успокойтесь; деньги Ваши мы Вам вернем." И получается, что деньги не всегда оправдывают те надежды, которые нас приучили на них возлагать |
25.11.2013, 18:56 | #290 |
Матёрый
|
|
26.11.2013, 12:31 | #291 |
Форумец
Не в сети |
Ведь дело не совсем в деньгах - мы собираем эти ракушки, чтобы придать себе силы и важности в глазах других; мы хотим, чтобы внешние признаки богатства сделали нас интересными в глазах других, а еще мы хотим гарантии на черный день. Ну, по этому поводу в Евангелии было сказано, и сказано достаточно ясно. Но вообще-то с ракушками было проще. А специалисты комментируют: мировая экономика базируется на деньгах, которых нет, никогда не было и не будет. Любовь к деньгам - то же, что любовь к трамвайным билетам. Важны не билеты, а то, куда привезет вас трамвай, и что вы там будете делать. А, значит, в конечном итоге, важно только одно содержимое вашей души, потому что именно оно определяет то, что вы видите вокруг себя и то, что между вами происходит.
|
26.11.2013, 12:59 | #292 |
Альдо Апачи
Не в сети |
|
26.11.2013, 13:09 | #293 |
Форумец
Не в сети |
|
26.11.2013, 13:13 | #294 | |||
Матёрый
|
Цитата:
Вот это уже ближе к теме - деньги на будущее откладывать рациональней, чем рыть схрон в лесу и набивать его тушняком, крупой и солью. Цитата:
А это - третий аспект. Делится на два подвида: нумизматика и боннистика. Цитата:
Богатый внутренний мир, конечно, дело хорошее, вот только он очень плохо компенсирует капризы климата и отсутствие фуража. В отличие от денег. Когда же богатство внутреннего мира может быть преобразовано в материальные ценности, тогда и наступает гармония для носителя этого самого внутреннего мира. |
|||
26.11.2013, 13:18 | #295 |
Форумец
Не в сети |
Когда же богатство внутреннего мира может быть преобразовано в материальные ценности, тогда и наступает гармония для носителя этого самого внутреннего мира.[/QUOTE]
Знаю только только одного такого человека , недавно не выплатил отпускные ) Все больше встречаются нищие в быту - богатые миром внутренним . Видно чтоб преобразовать свои таланты , все таки торг уместен , с совестью, людьми или еще чем-то |
26.11.2013, 13:55 | #296 | ||||||||
Матёрый
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Собственно, сии образчики веротерпимости, толерантности, гуманизма и высочайшей нравственности там идут косяками. Желающие могут ознакомиться лично. |
||||||||
26.11.2013, 13:56 | #297 |
Матёрый
|
|
26.11.2013, 14:21 | #298 |
Форумец
Не в сети |
Все верно. только трамвай без билета никуда нас не повезет. и тут остается или гордо идти пешком по шпалам или все же копить деньги на поездку в тесном трамвае вместе с остальными.
|
26.11.2013, 14:22 | #299 |
Форумец
Не в сети |
Про Библию , не задумывалась о том кто кого там ущемляет ) странно ...почему не возникло такое ощущение ...перечитаю . Хочу встретить всяких - интересно же , как у них это за такую короткую жизнь получается , преобразовать мудрость в капитал и никого не обидеть )
|
26.11.2013, 14:23 | #300 |
Матёрый
|
|