Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
Бродячие животные в Воронеже |
Участники дебатов обязаны соблюдать правила проведения дебатов и не допускать оскорбительных высказываний в отношении друг друга. |
Результаты опроса: Что надо делать с бродячими животными? | |||
таких животных нужно отстреливать | 457 | 42.31% | |
отлавливать и стерилизовать | 252 | 23.33% | |
помещать в специальные питомники | 316 | 29.26% | |
вообще не нужно отлавливать | 30 | 2.78% | |
мне все равно | 10 | 0.93% | |
затрудняюсь ответить на вопрос | 15 | 1.39% | |
Голосовавшие: 1080. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
|
Опции темы |
03.12.2008, 00:19 | #3001 | |||
Форумец
Не в сети |
Цитата:
2. Да двойные стандарты плохо отражаются на воспитании и моральных нормах подрастающего поколения (собак трогать низзя, но крыс можно, а также можно спокойно кушать невинных коровок и свинок.) 3. После ликвидации собак будет проще. Крысы кусаются не так больно. Цитата:
1. Жалельщиков бродячих собак где-то около 50% населения. При этом людей которые реально готовы взять дворнягу себе домой и обеспечить ей минимально необходимые условия существования дай бог наберётся пару процентов. Так что остальным 9?% дворняг придётся умереть. Неважно где - на улице (средний срок жизни на улице где-то около 2-х лет) или в приюте (полгода). Как говорится - без вариантов. 2. Приюты уже активно строятся в Москве. Идея вроде бы здравая (кроме срока содержания - полгода), но у нас не Западная Европа и не США. Так что зачастую реальные условия содержания в приютах таковы, что как говорится Цитата:
|
|||
03.12.2008, 08:56 | #3003 | |
просто Гений
Не в сети |
Цитата:
У нас все законы так сделаны! Вот слышали что на таможне твориться??? Будете ехать в трусах АДИДАС, потребуют снять и ехать на родину без трусов, ибо у вас нет разрешения от фирмы АДИДАС на ввоз этих трусов!!! А еще норма этого-же закона, если у вас дома найдут ксерокопию любого издания и у Вас не окажеться разрешения от этого издания (или любого другого правообладателя контейна оригинала), то Вас посодют на 2 года! Эти нормы не применялись, но если нужно будет и ОБЯЗАТЕЛЬНО применят! И закон прочтут как нужно и рыбка станет животным, все сделают! |
|
05.12.2008, 17:34 | #3004 |
Форумец
Не в сети |
Бешенные крысы
Ребят, я слышала, что в городе из-за такого вот потепления появилось большое количество бешенных крыс. У меня подруга вчера одну крысу видела, не знаю, бешенная она или нет, но все равно страшно. У меня собака все время без поводка гуляет. Что делать????????
|
06.12.2008, 17:33 | #3008 |
Хулиганка...
|
аааааа....!!!! я крыс боюсь.....тем более, бешеных
|
06.12.2008, 18:02 | #3009 |
Экскурсовод
Не в сети |
|
08.12.2008, 12:56 | #3013 |
Форумец
Не в сети |
ну хз, мож и панику. все равно страшно. к тому же лишняя осторожность не помешает, думаю я крыс до беспамятства боюсь. у нас в офисе завели, а я теперь шарахаюсь
главное - детей берегите. 4 дня назад у крестника была, в подъезд заходила, крыса величиной с небольшую кошку мне дорогу перебежала. брр........ |
15.12.2008, 13:25 | #3014 |
Роман
Не в сети |
У нас стая из трёх псин (мамаша и две здоровых дылды) каждый день потрошат баки в мусорке.
Дворничиха раза два в месяц уберает, но на следующий-другой день опять кругом пакеты и другое гавно. Причём они оттаскивают пакеты подальше от мусорки и там потрошат. Идёшь утром на работу или вечером обратно - как по свалке. А кругом лес, и тот тоже ими загажен. Достало, в общем. Куда звонить/идти по поводу сабжа? Район СХИ. А лучше закрытые контейнеры поставить... |
15.12.2008, 14:24 | #3016 |
Форумец
Не в сети |
Итак,основные аргументы защитников собак сводятся к следующему-
-Собак убивать не гуманно >>А по вашему убивать одиноких бабушек,чтобы отобрать у них квартиры гуманно?Или,например подсаживать детей на наркоту?Или,например убивать своих же детей (аборт)? -Воронеж станет нецивилизованным и некультурным городом,если мы будем отстреливать собак >>Культурность зависит от жителей города,а не от отстрела собак. -Лучше собаки будут жить в приютах и не будут никому мешать >>Сколько у нас бездомных собак?Сколько из них умещается в одном приюте?Сколько стоит построить один приют?,а провести к нему коммуникации?,а выкупить землю,где будет построен приют?,а сколько стоят медикаменты/питание/оборудование для собак?,а сколько надо платить работникам приюта? А теперь посчитаем,сколько стоит один выстрел и отвоз собаки на большую свалку?Выводы очевидны.Да и негоже строить приюты для собак,когда людям питаться нечем,когда у нас беспризорных больше двух миллионов. -Отстрел-это жестоко >>Сейчас присходит очень много жестоких вещей.Как ночью нападают на девушек?Как голубые к детям пристают?-Это не жестоко? -Это плохо отразится на подрастающем поколении >>Да не отразится это никак.При Сталине сколько людей убили.ЛЮДЕЙ!!!И как хорошо к нему сейчас относятся (причем я в их числе)!! -Высвобождение экологической ниши >>Этого не произойдет по нескольким причинам: 1)Лис в городе нет 2)Крыс много не будет,причем я сомневаюсь что они будут вообще. 3)Птиц и сейчас много-мы уже привыкли. |
15.12.2008, 15:56 | #3019 |
Дим'к
Не в сети |
Меня вот не так давно покусали собаки со стройки... Не сильно больно, но довольно неприятно. Теперь вот малец побаиваюсь их. Стрелять их надо!!! Немного не по себе становится, когда в тёмном , практически безлюдном месте тебя окружают... СТРЕЛЯТЬ! Или по крайней мере отлавливать.. Уж больно много их развелось в нашем городе
|
15.12.2008, 16:28 | #3020 |
Форумец
Не в сети |
Не пойму, что тут за истерия про "убийства на глазах ребенка"? Отстрел бродячих собак всю жизнь производился ночью. У кого-то дети по ночам на улице шляются?
Кстати, когда бродячие собачки на глазах у ребенка рвут в клочья бродячих кошек или друг друга - это ничего, самое для детишек зрелище? У моей подруги среди бела дня свора бродячих собак забежала в приокрытую двеь подъезда и растерзала домашнего кота, ждавшего у двери квартиры, чтоб впустили. Кстати, это видел малолетний подругин ребенок. Теперь собак панически боится. Насчет экологических ниш: дескать, не будет собак - будут лисы. Вот и прекарасно, пусть будут лисы. Лиса, во-первых, животное территориальное и в своры по определению не собирается. Во-вторых, лиса человека боится и старается держаться подальше, о том же, чтобы подбежать и цапнуть за ногу чисто от плохого настроения речи вообще не идет. Бродячих собак нужно отстреливать. А также применять какие-то санкции к тем, кто выбрасывает домашних. Или, как вариант, облагать содержание животных в городе хорошим налогом. Чтобы заводили только те, кому действительно очень хочется иметь животное и кто готов за ним ухаживать. А то сейчас взяли котенка-щеночка "чтобы воспитывать в ребенке любовь к братьям нашим меньшим", через месяц ребенку надоело - взяли спокойно за дверь выкинули. А потом сами же на каждом углу орут "не смейте отстреливать собак на глазах у наших детей"... |
15.12.2008, 18:45 | #3021 | ||
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Цитата:
|
||
18.12.2008, 08:31 | #3026 |
Хомо бухус
Не в сети |
SV, приезжай на Олеко Дундича, дом 25(12-этажка, в которой клуб космонавтики). И сунь нос в тамошний аналог дворницкой, дверь раздолбанная возле арки. Вот там такого добра до хрена и выше, если все же за полгода не ухитрились вытравить. Это к вопросу о сказках, мистер скептик-зануда))) По вашей логике: "Я этого не видел, значит этого нет, не было и быть не может" ))
|
18.12.2008, 08:49 | #3027 |
Форумец
Не в сети |
а у нас во дворе собаки перегрызли почти всех кошек (в том числе и вышедших погулять домашних). Грызли они зачастую днем, на глазах у детей. Уважаемые защитники животных, вам кошечек не жалко? Особенно весело стало когда у соседских алкашей ощенилась (11 щенков!!!) собака и они ее на улицу выкинули
Как мне кажется, начинать нужно с принятия закона, который бы вводил ответственность владельцев за содержание собак, а покупку бойцовых пород - только по лицензии, как оружие. А то своими глазами видел, как в юго-западной парковой зоне младшую группу десткого сада вывели на прогулку в лес, а в 200 м. две мадамы выгуливали ротвейлеров без намордников и поводка!!! (хотя в 5 минутах хотьбы есть специальная собачья площадка) Последний раз редактировалось SERG16; 01.01.2010 в 23:12. |
18.12.2008, 11:43 | #3028 |
Форумец
Не в сети |
Как мне кажется, начинать нужно с принятия закона, который бы вводил ответственность владельцев за содержание собак, а покупку бойцовых пород - только по лицензии, как оружие. А то своими глазами видел, как в юго-западной парковой зоне младшую группу десткого сада вывели на прогулку в лес, а в 200 м. две мадамы выгуливали ротвейлеров без намордников и поводка!!! (хотя в 5 минутах хотьбы есть специальная собачья площадка)
|
18.12.2008, 12:02 | #3029 |
Форумец
Не в сети |
а у нас во дворе собаки перегрызли почти всех кошек (в том числе и вышедших погулять домашних). Грызли они зачастую днем, на глазах у детей. Уважаемые защитники животных, вам кошечек не жалко? Особенно весело стало когда у соседских алкашей ощенилась (11 щенков!!!) собака и они ее на улицу выкинули, вместе со щенками, которые потом выросли и сплатились в стаю
|