Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
Обсуждение игры Сборной России (взрослая, молодежка и т.д.) |
|
Опции темы |
10.06.2008, 20:01 | #3006 |
Форумец
Не в сети |
ПОЧЕМУ РОССИЯ СТАНЕТ ЧЕМПИОНОМ
Ефим ШАИНСКИЙ - Ну вот скажи: кто станет чемпионом? - бросил на меня вопрошающий взгляд Женя Дзичковский, запихивая в дорожную сумку ворох отпечатанных на редакционном принтере бумаг с информацией для предстоящей командировки на Euro-2008. - Россия! - без раздумья выпалил я, чем, похоже, огорошил коллегу. Признаюсь, таким ответом "с колес" я удивил и самого себя. Наверное, поэтому мой собственный прогноз не "отпускал" меня в течение нескольких дней. Думал я, думал - и в итоге нашел 20 (!) убедительных причин того, что именно Россия завоюет главный европейский трофей. Вот они. 1. Что ни говорите, а играть мы умеем. "Зенит" - с Кубком УЕФА, Англия с ее лучшей в мире лигой в отборе на Euro-2008 - с носом. Это не шуточки. 2. Високосный год плох для кого угодно, но только не для России: тот же "Зенит", а еще баскетбол, хоккей, гандбол... Пруха! Как говорится, открывай ворота! 3. И к Хиддинку фортуна неровно дышит. Это, можно сказать, медицинский факт. К тому же впервые за время российской эпопеи у него появилась возможность поработать с подопечными не два-три дня или максимум неделю, а почти сорок дней подряд. А вполне может быть и пятьдесят - это если до финала 29 июня. 4. "Физика", психологический климат, менталитет. Великие футбольные немцы, с которыми мне приходилось в последнее время беседовать, уверены, что именно эти три "кита" - залог попадания на пьедестал. У России с "китами" все в порядке. У "хиддинкцев" во всех концах света оценки по "физике" всегда были отличными. Да и неутомительный российский футбольный календарь с его весенней раскачкой тут явно в масть. Про климат в сборной и говорить не приходится - получилась образцовая российско-голландская семья. Теперь менталитет. Армейцам и зенитовцам, коих в команде немало, без больших побед уже скучно. Остальные - тоже не из Гондураса и, уверен, не раз слышали песню: "Помнит Вена, помнят Альпы и Дунай..." Но об истории чуть позже. 5. "Ну нет у России суперзвезд", - хнычут скептики. А у Дании в 1992-м и Греции в 2004-м были? Как-то обошлись без них чемпионы Европы. Но если уж очень надо, то пожалуйста. Сам видел, как планетарная знаменитость из "Байера" Руди Феллер, чуть ли не утирая слезы, вздыхал: "Аршавин - форвард абсолютно мирового класса". К последнему в группе и наверняка решающему бою со шведами Андрей аккурат будет в обойме. 6. Никто перед турниром на нас не ставит. И это большой и жирный плюс (что хорошо знают датчане с греками). Бедные немцы, итальянцы и французы, от которых все настоятельно требуют исключительно триумфа. 7. Еще один жирный плюс: несмотря на последние прорывы, нас в старушке Европе все равно, по сути, не знают. Что очень даже хорошо. Мы же за "романо-германцами" давно следим и, можно сказать, выучили их назубок. Извините за банальность: кто владеет информацией, тот побеждает. 8. "Старушка" нас не знает, но боится. Читала все-таки Достоевского. И про загадочную душу слышала. Но понять до сих пор не может - потому и следит за нами с опаской. А ведь еще в советскую эпоху один мой мудрый знакомый, который разливал на пляже пиво (благодаря чему купил дачу с машиной), резонно замечал: "Кто боится, тот гибнет". Цитату я, конечно, смягчил. Да и вообще, зачем сгущать краски. 9. Тем более что соперникам несладко. Даже самым что ни на есть фаворитам. Вот, к примеру, побеждавший на европейских первенствах как тренер и игрок Берти Фогтс уверен, что сборные Италии и Франции, где перестройка на марше, пребывают в разобранном состоянии. Пусть еще выкарабкаются из своей "могильной" группы. Даже если из нее и выйдут, то свеженькими не будут. 10. Многие прочат в чемпионы немцев. А я вам вот что скажу: не верьте всем этим опросам и рейтингам. Кто из европейцев в начале сезона ставил на тот же "Зенит"? То-то и оно. Да, у немцев вся грудь в орденах. Но ведь на днях еле ноги от белорусов унесли. К тому же еще недавно полкоманды ходило по докторам. 11. Коллеги по группе так вообще проходимы. Греков мы били в их звездный час - когда Рехагель с мальчиками шли в чемпионы. Сейчас же, перед забросом в Альпы, эллины даже скромных армян не одолели. Испанцы с их хваленой гордостью? Они после 1964 года на крупных турнирах всегда никакие. Шведы? С ними еще Петр I разбирался - между прочим, после учебы у голландцев. Нет, с историческими экскурсами все-таки еще повременим... 12. Хотя про армию поговорить можно. О многих тысячах наших болельщиков, которые готовы оккупировать две альпийские страны. Уже известно: десант российских фанов ожидается мощным как никогда. Так что поддержка у "хиддинкцев" будет лютая - мы-то знаем: горстка наших в состоянии перекричать целый стадион. Ведь как изголодались по победам сборной! 13. А какой зверский аппетит должен быть у игроков! Последний-то раз брали благородный металл - серебро - еще в советском 1988 году. Сейчас в самый раз пойти дальше. Голодные всегда особенно опасны. 14. Двадцать лет без отличий - конечно, несладко. Но мы не без роду и племени. Если возьмем свое, ни у кого не повернется язык говорить: мол, выскочки. Тут-то самое время копнуть историю: благодаря советским подвигам по заслугам на континенте уступаем только немцам и французам. Но они же (смотри пункты 9 и 10) разобраны! 15. Или такой исторический "пустячок". В Австрии наша сборная в последний раз проигрывала 41 год назад. В Швейцарии же - вообще никогда! 16. А кто все в Альпах начинал? Триумфально прошедший по горам и долинам непобедимый Суворов. Чувствую, опять заносит... Но в правильном направлении. 17. Если уж заговорили об истории, то вспомним и географию. Я не о том, что нависающая над Европой Россия по территории превосходит все остальные страны, вместе взятые. И не о том, что народу у нас почти в три раза больше, чем во Франции или Италии. А о том, что наша "фанская" масса (особенно с учетом братьев на всей шестой части суши) несравнимо мощнее. Значит, и энергетика ее куда сильнее. Должна же она наконец передаться футболистам! 18. Кстати, об энергетике. России надо дать газу! Без этого газа Европа очень заскучает. 19. Конечно, сладить с Криштиану Роналду, Буффонами, Баллаками и Рибери будет невероятно трудно. Да и вообще нынче бицепсами играют все - даже самые хиляки. Но мускулы мускулами, а у нас есть такое оружие, которого, доподлинно известно, нет больше ни у кого. Имя ему русское АВОСЬ. Сколько раз срабатывало! Может, и на этот раз? 20. И как под конец не вспомнить большого немецкого эстета и нового греческого бога Отто Рехагеля. Великий футбольный дока сравнил матчи на европейских чемпионатах с выступлениями в... Большом театре. Получается, будем играть дома! |
10.06.2008, 20:04 | #3009 |
Футболерззз
Не в сети |
Наши смогут !!!Все на второй тайм!
|
10.06.2008, 20:38 | #3013 |
434-031-480
Не в сети |
Акуеть. Чё за *****ы у нас играют. Сука *****асты конченные. Бедный акинфеев. Я бы сука каждому из наших футболистов в е*ало двинул. Пиздец просто какой-то. Сука слов нету просто.
Где это виданно при нападении вечно пас назад давать то своего вратаря аж. Испанцы ни разу так не делали. Пиздец просто. (да простят меня модераторы) Ура. Хоть гол пристижа. |
10.06.2008, 20:48 | #3018 |
Форумец
Не в сети |
вот что ещё интересно, где та физика, где подготовка, где свежесть? расписали, что всех мы перебегаем, перепрыгаем, что на сборах все аш по 5 кило сбросили (проф. футболисты блэ с 5 лишними кг). а что мы имеем? к 60ой минуте мы сдохли, в атаку не бежим, в оборону не бежим, у Билла к 70ой минуте ноги начало сводить(!). вообщем страшно будет с Греками и Шведами... + ко всему этому винигрету ГОВНО в обороне...
|
10.06.2008, 20:55 | #3024 |
Часть игры
|
оборона - попа, но это не ново(((( Игорька жаль + ко всему те моменты, которые были не реализовали. бум надеется на игры с греками и шведами.
пс: Икер - красавец, хотя рада, что разок его Ромка огорчил) |
10.06.2008, 20:58 | #3026 |
Форумец
Не в сети |
Не ну явно провалили матч только Широков и Колодин.
Правда скрыто провалили Семак, Семшов и Павлюченко. Ну епть такие выходы один нападающий на одного защитника не должны быть впринципе. Должна быть подстраховка. |
10.06.2008, 20:59 | #3027 |
Футболерззз
Не в сети |
Игра поначалу-то смотрелась даже неплохо, но потом что-то случилось...Блялетдинов со своим нежеланием двигаться не понравился,Сычев своей незаметностью оставил в недоумении, Семак не сыграл, как мне кажется, там, где должен был быть, откуда и создавались опасные моменты и забивались мячи,замену Быстрова не понял...Торби опять хотел "крови",Семшов,Зырянов,Жирков,Павлюченко постарались,их хотел бы поблагодарить за игру, про оборону говорить не стоит, там все было видно и без комментариев
P.S.Забудем как страшный сон, и будем верить в наших! |
10.06.2008, 21:00 | #3029 |
Футболерззз
Не в сети |
|
10.06.2008, 21:00 | #3030 |
Часть игры
|
|