Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
Грудное молоко и кормление грудью - часть вторая |
|
Опции темы |
18.05.2011, 15:46 | #3002 |
colorx.su
|
бред, реально бред . Я таким образом кормила больше года. Утром кормила, уходила, потом только перед сном. И это когда ребенку было месяцев 5 началось. Главное не экономить на бутылках и своевременно менять сами соски на них.
Не кидаюсь камнями в сторону ИВ ,меня саму мама кормила месяца 3 отсилы, и кажется вполне номальным и здоровым ре росла, но нахожу верным кормление ре грудью как минимум год ,как максимум 2 года. |
18.05.2011, 15:50 | #3003 |
Птычка
Не в сети |
Ну тут кому как повезет. Бывает - бросают, а бывает - нет. Мой первый деть был на полном ГВ до 6 мес. А потом, с этим долбаным дипломом и практикой, начали в мое отсутствие прикармливать из бутылки. Ни и все, на этом ГВ и закончилось. (( Если б умная была, как сейчас, вернула бы его на грудь. (( Растет ппц какой дохляк. Не думаю, что именно из-за ИВ, но ГВ бы ему пошло на бОльшую пользу.
|
18.05.2011, 16:23 | #3004 |
enchantress
Не в сети |
Ну и дискуссия, мда.
Модераторы, слезно прошу простить, что не в той теме - вы ж перенесете все разом, да? Уж напишу здесь. ГВ - это чудо, это несказанная радость, это что-то неземное для мамы и малыша. А вот про антибиотики и температуру не могу согласиться во всем. У меня вот анафилактический шок на некоторые группы антибиотиков, наиболее часто употребляемые при лактации. А заболела я сейчас очень очень. Пришлось дать ему смесь. Я таааак себя ругаю, мне так стыдно перед малышом, так гадко на душе.... Но выхода другого нет, что поделать. Поэтому, считаю, каждый случай индивидуален. И если у кого то не получилось - ну что теперь? Если нет другого выбора. И правильно Анечка делает - ищет плюсы. Она их ищет для себя. Ну не ходить же ей с постоянным угрызением совести? Давайте не будем друг на друга ругаться )))) Ясно же. что плюсов ГВ не то, что больше, а вообще одни плюсы))) |
18.05.2011, 16:44 | #3006 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
С ужасом думаю о том, что с ГВ что-то может не получиться, стараюсь вообще об этом не думать, всю беременность была уверена, что как это у меня может не получиться с ГВ, обязательно получится, это вот в последние недели какие-то страхи ненужные начали появляться, надеюсь необоснованные У меня крестник был искусственник, с содроганием вспоминаю все эти бутылки, соски, смеси, недогрел-перегрел (правда это 8 лет назад было. сейчас может и проще, не знаю) А еще одна подруга не хочет 2 ребенка только из-за ИВ. Она как раз относится к тем 3% женщин, у которых действительно РЕАЛЬНЫЕ проблемы с ГВ (протоки забиты напрочь, несмотря на все усилия врачей ничего сделать так и не удалось((( По её словам, зная, что нет никакой надежды на ГВ и вспоминая первые месяцы сына желание иметь второго ребенка пропадает. К тому же финансовый вопрос тоже нельзя не учитывать, хотя ради ребенка это последнее о чем думаешь... |
|
18.05.2011, 16:56 | #3007 |
Форумец
Не в сети |
я может не так подхожу к вопросу кормления, но я про него много уже всего почитала посмотрела, и пришла к выводу что про ИВ даже не буду ничего читать (какая смесь лучше и т.д.), нужно просто взять и не думать о том что ты то самое исключение из правил которое не сможет кормить грудью, все будет хорошо
|
18.05.2011, 17:03 | #3008 |
Форумец
Не в сети |
|
18.05.2011, 17:21 | #3009 | ||||
с багаженком
Не в сети |
во вы и настрочили...
pollana, я так написала, потому что категорически против необоснованного применения антибиотиков, уж тем более против дачи его ребенку не по назначению, в том числе если мамочке приходиться полечиться потом вследствтии антибиотики, когда реально понадобяться могут не сработать Цитата:
ну почем уже, останавливаешься и кормишь Цитата:
Цитата:
а че с разделкой из курицы творят...не только при выращивании и переработке, но и при транспортировки до дистрика и что сами дистрики творят...а как хранят...ууу так можн бесконечно продолжать и к общему знаменателю наврядли придем...проще не есть и здоровеньким помереть))) исправила Цитата:
а мне теперь едь в тот филиал, в котором карту заводили и сто пудняк по закону подлости в тот же день не выдадут, еще раз приезжать))) один плюс эт конечный резльтат - мобильный банк пропиликает смской, что счет пополнился))) |
||||
18.05.2011, 17:24 | #3010 | |
ГуРРу
Не в сети |
Цитата:
|
|
18.05.2011, 17:30 | #3011 | |
ГуРРу
Не в сети |
Цитата:
|
|
18.05.2011, 17:38 | #3012 |
с багаженком
Не в сети |
Горечь, а что значит разрешенные...что на момент исследования не выявлено противопоказаний и всего то))) а проводилил ли они долгосрочные исследования несколько лет, как в последствии на детках это оразилось...сомневаюсь...беременяшки и мамочки с ГВ тоже люди и точно так же болеют, так что оч не плохо такие производители зарабатывают
а про смеси в ГВ я прочитала, отписаться еще не успела..проще здесь откомментить лучше я выберу того производителя, который выявил, признал, осознал и отозвал продукцию, чем который замышил и продал да тот же пример, выпускалась определенная партия тойота камри,в кторой производитель выявил недостаток - коврик под педаль уезжал и отозвал на устранение, а наши отечественные авто мало того что каком-то там коврике думать уехал не уехал. так не удосуживаются подушки безопасности поставить. или нормальные человеческие кресла поставить, что б спина не уставала и не болела, их как ставили одни и те же 20 лет назад, так и ставят...в приоре в определенной комплектации есть подушка и едешь в такой машине и думаешь, а сработает или нет |
18.05.2011, 18:16 | #3013 | ||
Птычка
Не в сети |
Цитата:
В любом случае, мяско проходит через мамин желудок, почки, печень и кровь, прежде чем попасть в грудное молоко. А коровье молоко от той же нахимиченной коровы сразу попадет в желудок ребенка. Цитата:
Хехехе! Это не производитель выявил, а потребители, в том числе смертями и инвалидностью детей! Осознал? Смищно, да )) Просто научился скрывать лучше )) |
||
18.05.2011, 18:30 | #3014 |
Форумец
Не в сети |
тут услышала,что молоко может быть жирным,и от этого ребенок мучается запорами.очередной бред советской педиатрии?
|
18.05.2011, 20:42 | #3016 |
Форумец
Не в сети |
pollana, т.е.молоко слишком ЖИРНЫМ быть не может?
|
18.05.2011, 20:52 | #3017 |
Птычка
Не в сети |
Вода в грудном молоке
Удивительно, но около 87% грудного молока составляет вода. Она биологически активна и легко усваивается, поэтому малыша не нужно специально допаивать. Углеводы в грудном молоке В грудном молоке углеводы представлены лактозой, или молочным сахаром. Под ее воздействием усваиваются железо и кальций, формируется центральная нервная система. Лактаза способствует росту бифидум- и лактобактерий. Жиры в грудном молоке Это строительный материал, способствующий формированию мембран всех клеток, сетчатки глаза. Чтобы незрелый организм малыша легче усваивал жиры, в грудном молоке вырабатывается специальный фермент – липаза. Наибольшая концентрация жиров присутствует в том молоке, которое ребенок высасывает под конец кормления. Поэтому так важно не отнимать малыша от груди раньше времени. Белки в молоке Удивительно, но белковый компонент грудного молока составляет всего 1%. И чем молоко мамы более зрелое, тем меньше там белка. Будь его больше, он бы перегружал почки и мог нарушить процесс пищеварения. Витамины и микроэлементы в грудном молоке Несмотря на небольшое количество, все питательные вещества грудного молока легко усваиваются организмом малыша. Так, например, железа всасывается до 70%! Поэтому дети, находящиеся на грудном вскармливании, реже страдают анемией. Помимо железа, в молоке мамы в достаточном количестве имеются кальций, калий, натрий, цинк, фосфор, магний. Также в состав грудного молока входят такие удивительные компоненты, как гормоны, и вещества, помогающие бороться с инфекциями и несущие уникальную информацию о материнском опыте. Состав грудного молока Вода - 87% Обеспечивает постоянство внутренней среды организма, теплообмен Углеводы - 7% Обеспечивают организм энергией, способствуют усвоению питательных веществ Жиры - 4% Обеспечивают организм энергией, способствуют строению клеток, в т.ч. головного мозга и центральной нервной системы Белки - 1% Обеспечивают усвоение молока, помогают строение клеток, поддерживают иммунитет, обеспечивают рост и развитие ребенка Витамины, микроэлементы и др. - Менее 1% Осуществляют питание организма, обеспечивают сопротивляемость инфекциям |
18.05.2011, 20:56 | #3019 |
Форумец
Не в сети |
ясненько.спасибо за развернутый ответ))))
|
18.05.2011, 22:06 | #3020 | ||
ГуРРу
Не в сети |
Цитата:
Цитата:
О состоянии здоровья коровы, чьё молоко пошло в состав конкретной банки смеси, мне не сообщают в любом случае. Какие там ей лекарства давали или нет, проводились ли хоть какие-то исследования для этих лекарств и т.д. Смею надеяться, что женщины к своему лечению, с учётом ГВ, подходят ответственнее, чем коровы))) |
||
19.05.2011, 08:29 | #3021 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
если лично у вас не было- не значит что такого не бывает. и называть бредом всё что не подходит под вашемнение- просто не вежливо. я не больна, чтобы бред нести.и нахожусь в своем уме. |
|
20.05.2011, 11:43 | #3023 |
мама Тигры
Не в сети |
Анечка, не обращай внимание,полностью согласна с Фаиной,твой ребенок,твой выбор,ГВ-для дитя конечно лучше,прежде всего удобно,быстро,подогрето и чисто,но теперь то что уже об этом разговоаривать??я так поняла у тебя уже нет молока??твоя задача-вырастить из дитя человека,подарить ему любовь и ласку,от этого он будет психически здоров,уверен в себе и будет гармонично развиваться,а все советы когда поезд ушел,уже ни к чему не приведут.ИМХО.(у меня просто позиция такая в жизни,если человек просит совета-я его даю,елси нет,то зачем лезть в чужую жизнь,получишь только море негатива)
|
20.05.2011, 11:48 | #3024 |
мама Тигры
Не в сети |
А теперь по теме-деть раньше ел ночью,прикладывался раз по 6,сейчас я его прикармливаю мяском,супчиком,грудь на сон(дневной,вечерний) и перед сном-ночным,теперь ночью ре просыпается,чуть соснет(раза 3) и дальше спать,делаю вывод,что это привычка,колорий ему уже хватает и молоко ночью не так уж и нужно,начинает реально просить молоко лишь около 6 утра,можт водичкой подпоить??а то просыпается по привычке кажд.2 часа
|
20.05.2011, 11:50 | #3025 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
никто не смотрел по НТВ программу о молоке? там говорили,что нас поют смесью нормального молока с маститным. в европе то молоко,какое мы пьем,ни по каким нормам не проходит-у них количество разрешенных веществ маститного молока в разы меньше,чем у нас. и даже дядьки-чиновники признались в этом. http://www.u-tube.ru/pages/video/103249/ см.с 4минуты |
|
20.05.2011, 15:00 | #3026 |
Форумец
Не в сети |
А кто-нибудь знает, может ли молоко в одной груди пропасть, если ей вообще не кормить? Я кормлю только одной, потому что стоит дать другую, сразу трещина образуется, и так уже давно, не знаю что делать.. Раньше мучалась, мазала д-пантенолом, подзаживет, покормлю и опять трещина. А сейчас дите мало сосет, одной груди хватает, вторую не даю уже несколько дней, она прям и меньше заметно стала, и не наполняется совсем, хотя молоко, если сцедить есть. (сыну 10,5 мес)
|
20.05.2011, 15:35 | #3027 |
цветочница
Не в сети |
|
20.05.2011, 15:40 | #3028 |
Форумец
Не в сети |
Вопрос консультантам по ГВ про педприкорм. (Просто вы в этой теме часто, а в прикорм можете и не зайти.)
Дочке 3,5 месяца. Только на ГВ, Последнюю неделю ОЧЕНЬ активно стала проявлять интерес к еде. Если ем при ней (а по-другому редко получается, она лежит - я присаживаюсь рядом) - возбуждается, машет руками-ногами, вокализирует, пытается схватить. Всякие погремухи-грызунки (она уже активо держит их в ручках и грызет) отбрасываются - надо то, что у мамы в руках. Сегодня буквально выбила у меня из рук кружку с теплым чаем (хорошо, что на меня). Понимаю, что давать ей что-то помусолить еще оооочень рано. Единственный выход - не есть при ней? И с какого возраста можно начинать? |
20.05.2011, 15:51 | #3029 |
мать её)))
Не в сети |
Soni4ka, я, конечно, не консультант, но можно расскажу про себя.
Моя так же себя вела в этом возрасте. Давала ей не то, что в тарелке/чашке/ложке, а саму тарелку/чашку/ложку (разумеется, другую, а не ту, из которой ем ). Пока она их рассматривала и обмусоливала, я успевала поесть (даже иногда теплый суп умудрялась поесть ). |