Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
Наша Жизнь обо всем - 10 часть. БОЛТАЛКА. |
|
Опции темы |
22.04.2015, 12:38 | #3031 | |
матьперемать
Не в сети |
Цитата:
насчет спорить - а зачем? как говорит моя бабушка "кто спорит тот г**на не стоит" ))) это не тот спор, в котором рождается истина) Тем более, споря с ним (или вот с OWLNAT, простите меня, OWLNAT, я просто увидела в Вас этот особенный типаж, т.н. воцерковленные люди), так вот споря с ним, понимаешь ,что споришь не с конкретным человеком, а с Церковью, в большом таком глобальном смысле. Раз уж эта Церковь выжила в веках, в тысячелетиях, то мне ли ее переспорить? Там на все есть ответы, НА ВСЁ, а когда ответов нет - то все равно есть - " на все воля Божья", "Неисповедимы пути" и так далее, а если уж совсем ответов нет, то "Это от лукаваго". Для них (воцерковленных) - это исчерпывающие ответы |
|
22.04.2015, 17:54 | #3034 | |
трисыномама
Не в сети |
Цитата:
Тем христианство и отличается от многих других конфессий, что не приемлет тупого следования. Это не отсебятина, честно. |
|
22.04.2015, 18:28 | #3037 |
летяга
Не в сети |
знаю мужчину который "как надо" автослесарь хороший машину у него чиню. А вот жена у него не воцерковленная говорит "ты грешный ты и ходи а меня оставь". Он не навязывает, говорит о чем то только когда спросишь его.
|
22.04.2015, 18:49 | #3039 |
трисыномама
Не в сети |
чёйта?! Есть даже наущение как надо молиться:"Зайди в дом свой (келью), стань лицом на Восток и читай "Отче наш..."
Второй вопрос, что Храм рассматривается как нечто большее, нежели строение для собраний. А вообще, тут уже звучало: не возьмусь оценивать то, что живёт в веках))) |
22.04.2015, 19:02 | #3040 |
Форумец
Не в сети |
НатушЪ, скажи мне пожалуйста как специалист - почему людям так нравится навешивать ярлыки?
|
22.04.2015, 19:05 | #3041 |
матьперемать
Не в сети |
rasat, нормально)
учитывая тот факт, что воцерковился он спустя 15 лет совместной жизни - не лишать же детей отца) местами бесит (да, да, это от слова "бесы"), но изменить я никого не могу, значит надо менять свое отношение к ситуации из этой ситуации можно извлекать свои выгоды. Например, ему теперь не зазорно убирать, готовить ,-стирать и с детьми сидеть. Не, детей он всегда любил, но если раньше были сомнения на тему " а мужское ли это дело", то теперь нет дел мужских или женских, кто чем может в данный момент заниматься, тот тем и занимается грешно жлобиться, гневаться и т.п. но он и раньше был не жадный. А вот гневлив - да, стал спокойней) напрягают эти походы в церковь. Их нельзя пропустить! Вот нет такой причины, чтоб пропустил. Только если напьется - то есть если физически не в состоянии доползти на службу. Например, у меня теперь проблема пойти в воскр за грибами с утра, на неделе работаю, доходило до того, что одна в лес ездила, страшно было - ужас, но ему не страшно за жену ни фига) бесит (да, от слова "бесы", помню) ,что молится беспрестанно, утром-вечером, перед едой, на все (ВСЕ) церкви крестится когда мимо проезжает, и на все кресты, было раз чуть не вписались, бросил руль и давай креститься, убила бы на фиг церковная атрибутика имеет тенденцию множится (а выбрасывать ничего нельзя - ни-ни!), я это явление сдерживаю как могу. У наших воцерковленных друзей иконами, плакатами и прочими лампадками завешено все - и комнаты и кухни и коридоры, вот этого не хотелось бы. Всех знакомых попросила не дарить ничего типа икон и церковных книг. Из церкви прошу не тащить брошюры, которые там щедро раздают. Надо почитать -в сети все есть. На праздники прошу ничего не тащить в дом типа вербы , потому что ни вербу эту ни даже скорлупки от яиц священых - выбрасывать нельзя. Воду прошу святую приносить в пределах чтоб выпить и все ,потому что ее нельзя вишь ли выливать, стоит по году. Пить ее просто так тоже нельзя - только перед молитвой и то не каждой. В общем стухла как-то вода (гы, а говорил не тухнет, тухнет как миленькая, законы физики и биологии никто не отменял). Однажды кот свалил за холодильник бутылку со святой водой, он зараза, меня чуть не убил - думал ,что я вылила, скандал был натуральный, с криками и метанием мебелей, дочь испугалась, аж заплакала. Но благо вода нашлась. Ну там в общем есть всякие приколы, которые меня раздражают. Ему не интересно ни-че-го , от слова совсем, только церковь и все что с ней связано. Сказал ,что если его что и интересно в жизни ( в глобальном смысле) - так это хотел бы стать батюшкой, да матушка подкачала (не берут в попы с такими матушками как я). Карьера и заработки больше не нужны, все ж есть, зачем больше? никто ж не голодает. Нет, я думаю, что если меня машина переедет, то он конечно будет вынужден чесаться и как-то кормить семью, но по большому счету ему это не интересно, ибо - а зачем? Да, плодиться всегда готов и размножаться, но где весь выводок будет жить и на что - этот вопрос решается просто - Бог даст выживем)) Да вообще все вопросы решаются просто теперь. В общем я думала, это период неофитства, но уже лет 5 - а маразм только крепчает Сначала билась с этими приколами, а последнее время - лень. Дошло до того, что младшая дочь уже крестится в 1,5 года, тычет на иконы и говорит - бог. Старшая доложила, что он младшей крестик одевает пока меня нет, а к вечеру снимает. ну как-то так картина наверное ужасная со стороны, но по факту, есть там свои плюсы для меня. Я тоже не домохозяйка по натуре, любой нормальный муж уже убил бы. а мой сам молча все делает. Ну криво конечно делает, но как может, и то спасибо)) Основная проблема для меня, это не внешняя атрибутика, а тот факт ,что человеку больше не надо ничего в жизни, никаких стремлений, никаких хобби, ничегошеньки. Он свой смысл в жизни нашел, все, у него хорошо все, он счастлив (серьезно). Ну я за него рада)) |
22.04.2015, 19:14 | #3042 | |
матьперемать
Не в сети |
Цитата:
Потому что зависимые люди, они, в первую очередь, окружающим жизнь портят. а тут получается - только выйгрыши. Можно в быту на шею сесть и ноги свесить. Ночами например у нас папа скачет, иногда аж страшно за него - выдержит ли? Но ему когда тяжко, он прям такой - Господи помоги! - и дальше скачет с божьей помощью. )) А я сплю)) Это не зависимость, это образ мыслей и образ жизни. По его логике я должна была разделить с ним этот образ жизни, но я же все-таки продукт советского воспитания ,я не могу,знаете, жить по писаному. А там реально каждый шаг прописан В профессиональном плане он ничего не потерял) Просто ему больше не надо, понимаете? Чего-то кому-то доказывать, куда-то рваться за материальным, не надо -а зачем? это все бессмысленно с его точки зрения |
|
22.04.2015, 19:18 | #3044 | ||
Форумец
Не в сети |
Цитата:
не осуждаю, не сужу, но не смогла бы жить с таким человеком Цитата:
Fanni, у меня нет слов, нет я не восхищаюсь, но для меня такая жизнь-Подвиг все сейчас меня закидают по самое не балуйся.... и костер инквизиции разожгут |
||
22.04.2015, 19:21 | #3045 | |
МИРОВОЕЗЛО
Не в сети |
По определению и догматам, я таки извиняюсь но если брать ПРАВОСЛАВИЕ то там все четко.
Вне церкви нет таинств церковных. Вне церковных таинств нет православного христианина. Спроси любого батюшку если не веришь. Цитата:
От почему я и боюсь дальше идти по Пути. Мне и так осталось очень мало того что интересно. А тогда совсем не интересно станет. "приземленная ты субстанция толстяк" © |
|
22.04.2015, 19:21 | #3046 |
трисыномама
Не в сети |
|
22.04.2015, 19:23 | #3047 |
матьперемать
Не в сети |
А, и да, Бог дал ему меня.
Я же часть его, я это он. Поэтому, все мои силы, мои знания, мои качества, мое время, - это все его, не говоря уже про деньги и прочую материальную шелуху. Поэтому тот факт ,что у нас в семье работаю я , это объясняется просто. Это он работает и семью кормит. Просто он работает мной)) Но тут надо опять же заметить - я не домохозяйка, я сама по натуре трудоголик, так что со стороны это может и дико, но я бы не смогла сидеть дома с детьми, насиделась уже. Так что как бы с одной стороны мне хочется, конечно, чтоб он стал куда-то рваться и взял таксть бразды правления работой в свои руки, а с другой стороны - я дома не смогу, так что тут опять это мне на руку, да и с детьми он объективно лучше меня ладит |
22.04.2015, 19:25 | #3048 |
летяга
Не в сети |
Fanni, искренне спасибо вам за рассказ. Вы правда помогли. Я теперь ориентируюсь что крестнице сказать. Если послушать некоторые видео с Дмитрием Смирновым, то он с юморком батюшка искренне считает что при таком неофитстве ваше сподвижение намного больше по смыслу. А с водой у знакомых дочка по запаху как то отличала святую воду находила даже если в чулан прятали и пила)))
|
22.04.2015, 19:32 | #3049 | |
трисыномама
Не в сети |
Цитата:
Но видишь, ли мой младший кум - батюшка. И имею я беседы содержательные часто. Так вот не совсем всё так, как ты говоришь. И причащают-соборуют дома при необходимости и елеепомазуют. И вот ещё, на Соборе в 2002 году принято "постановление" о том, что пара, расписанная в ЗАГСе, но не венчанная, живущей во грехе не считается, но с тем прицелом, что всё ж таки обвенчаться верующим ничто не мешает. Фань, я в душе вот понимаю твоего мужа. Не объясню. Но я его понимаю. И он прав. Просветился он чутка. Видимо, я тоже в том направлении двигаюсь, по крайней мере хотелось бы. Честно. А тебя мне не жалко , он тебе дан во спасение))) |
|
22.04.2015, 19:36 | #3050 |
МИРОВОЕЗЛО
Не в сети |
Для тебя церковь это место куда ходят?
Доброе утро! Церковь это ИНСТИТУТ. Дома причащает тебя ПОП. По другому - не бывает Нельзя САМОМУ быть православным ВНЕ церковного института. Понимаешь? Именно этим мне православие не нравится. Поэтому я и выбрал буддизм. Такое ощущение что я тебе пишу про одно а ты воспринимаешь совсем про другое. |
22.04.2015, 19:42 | #3051 |
трисыномама
Не в сети |
Sandy, я действительно мыслю другими категориями.
Попа в моём понятии нет, есть духовный отец, наставник. Церковь...лично для меня понятие Храма, дома Господня. Можно быть православным вне церкви - это пример моей прабабки, воспитанной в монастыре и воскресившей Храм в деревне своими чтениями - служениями- молебнами в постсоветское время. Те понятия, которые обозначаешь ты - это из политинформации что ли, уже ими не оперирую, хотя и понимаю разумом о чём ты толкуешь. |
22.04.2015, 20:00 | #3053 | |
матьперемать
Не в сети |
Да как ТАК то жить? Нормально живу, прихожу на все готовое)) Ну бывает суп пересолен или сгорело чего, или все белье полиняло от неправильной стирки. Ну так его ж никто не учил, мужик как мужик, такой же растяпа как и все, забывает пульт в морозилке и очки в кладовке и все такое
в чем подвиг-то? что я живу, по большому счету, так как хочу, никто не требует от меня наглаженных рубашек и свежего супчика каждый день? С чего началось? ни с чего. Он всегда был типа верующий, но в церковь не ходил, ибо некогда, работал ночами, не с руки, да и не знал как там что устроено. Просто однажды подвернулся знакомый, который его сводил туда, сходил за компанию, и больше не вылазит. У них же как? если кого-то привел в лоно церкви - тебе зачетик, где-то там в небесных анналах галочку поставят)) вот знакомый и рад стараться только знакомый теперь может пойти на службу, может не пойти, а мой - как штык, нет таких причин чтоб не пойти. Знакомый не ходит в театры. Я вот жду когда мой перестанет ходить, но обещал не перестать. Однако вот на страстной неделе уперся рогом и в театр не пошел Знакомые заставляют ходить в церковь и причащаться детей, дети уже подростки, уже не всегда хотят, но их не спрашивают. Мой пока не насилует никого, да и дочь старшую уже не затащить, она уже , особенно после скандала с водой считает его фанатиком. Но он себя фанатиком не считает. Цитата:
от чего только они там спасаются никак в толк не возьму мне так то буддизм ближе, хочу, знаете, родиться еще, да хоть баобабом))) но изучать буддизм, вникать что там и как уже не хочу, вот принципиально не хочу, ибо хрен понимаю зачем вообще надо примыкать к какой-то конфессии? |
|
22.04.2015, 20:04 | #3054 | |
матьперемать
Не в сети |
Цитата:
если вы с этим несогласны, значит вы просто не вникали что там и как, а занимаетесь вольнодумством и ересью)) |
|
22.04.2015, 20:07 | #3055 |
Форумец
Не в сети |
Fanni, у нас в семье очень печально все закончилось. с моим некогда обожаемым и лучшим братом.
сначала было так, потом поучание родных, потом отрицание родных которые не соблюдают обряды, потом отрицание медицины, потом мечтания о рае да поскорее. в общем все очень плохо... было. а в октябре все закончилось. |
22.04.2015, 20:19 | #3057 |
трисыномама
Не в сети |
вот для меня это как "не ищи школу, ищи учителя".
А ещё есть канал Спас, там много чего рассказывается и это часто не соответствует тому, что прозвучало здесь. не хочу вдаваться в полемику, но много языческого и дотумканного вместо должного. вот) |
22.04.2015, 20:21 | #3058 |
матьперемать
Не в сети |
be_be, ну нет, это что-то из другой оперы, мы пока никого не заставляем и не отрицаем, и против медицины ничего не имеем, она же то же - по воле Бога)
вряд ли тут пахнет чем-то таким в любом случае - это его выбор. чего я добьюсь, если начну мозг выносить? ничего, знаю, проходили. мне бы хотелось, знаете, инициатив по жизни, ну хотя бы "Завтра едем в Питер, билеты на столе" или даже "буду строить дом, все решил, проект заказал, участок готов", или там "решил стать кузнецом, пошел учиться". Вообще - не важно что, хоть что-то. Но ни-че-го. Он не против съездить в Питер или построить дом, но если я хочу, чтоб дело пошло дальше разговоров, то значит - это я выясняю что-где-почем, все оформляю, и ставлю перед фактом. Ну вот недавно, видать где-то гложет его ,что денег в дом не несет. Пойду, говорит в таксисты по ночам. Ну ок, я уже молчу просто. (Нет, у меня есть конечно вопросы - а почему в таксисты? а почему не в грузчики? надо ж было универ заканчивать непременно, математикой мозг сушить, чтоб в грузчики или в таксисты). Но я молчу. В таксисты так в таксисты. Почитай, говорю тему, таксистов на бвф, что за работа, плюсы и минусы, - и в добрый путь! Думаете почитал? Или начал читать? Неа)) Вот сайт - православие.ру - это наше чтиво с утра до ночи и канал Союз, а машине какие-то лекции богословские слушает. В общем когда меня нет - не до таксистов и прочей шелухи. Успеть бы спастись, времени то мало отпущено, какие уж тут таксисты? |
22.04.2015, 20:22 | #3059 | |
трисыномама
Не в сети |
Цитата:
Это я про церковь не как институт) где я потеряла нить..? |
|