Большой Воронежский Форум

Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел.
Вернуться   Большой Воронежский Форум » ДИСКУССИОННЫЙ КЛУБ » » Дискуссионный клуб
Участники дебатов обязаны соблюдать правила проведения дебатов и не допускать оскорбительных высказываний в отношении друг друга.

Ответ

Опции темы
Старый 05.11.2015, 12:56   #3031   
Форумец

sasa2006 вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Romchik Посмотреть сообщение
И зп вроде как неплохая для начала карьеры.
10 тысяч предлагаешь?

Цитата:
Да и то что в политехе учится это крах.
ромчик, открою тебе тайну, я поступал в политех на ФАЭМ еще в советское время (1986 год), так еще тогда из группы в 30 человек, в лучшем случае человек 5 могли претендовать на звание инженера, все остальное балласт

примерно то же самое и в твоем выпуске, примерно то же самое и сейчас при выпуске
Старый 05.11.2015, 13:40   #3032   
Bullet Ride

Romchik вне форума Не в сети
aen, 1. ну не надо рассказывать, супруга врач, может вот в чем простота направлений, особенно в обл.больницу, лечились там родственники и знаю как туда попасть.
2. а я лечился платно, потому что физически не мог идти к неврологу и становиться в очередь на лечение в сомово. и платил я в кассу деньги, а не сувал врачу. а почему не мог физически ждать, потому что было пистец как больно и пармедол до конца не снимал боль, если не знаешь что такое пармедол, спроси у супруги-врача, может ли человек с такими болями идти к к неврологу в поликлинику за направлением... Но как резукльтат, я плачу в ФОМС достаточно и регулярно, но когда мне понадобилась медицинская помощь я получил болт и был вынужден повторно оплатить, а это уже неправильно.
3. а по поводу что твоя супруга взяточница и у нее на лице написано, попробуй обосновать иное с такими рассуждениями. А врач должен выполнять свою работу независимо от своих личных мнений
4. А ежели такой всезнайка:
Цитата:
Сообщение от aen Посмотреть сообщение
И не надо мне втирать про медицину. У меня супруга врач. Все + и - знаю не по разговорам на форуме.
давай расскажи как лечить спину при остром болевом синдроме, какой порядок действий? куды бечь (бечь в прямом смысле оно у тебя не получится, даже идти весьма проблематично) но общий порядок действий распишешь? Расскажу как у меня было: из бесплатного лечения тебе могут предложить самому поколоть диклофенак+кеторол, порастираться мазями согревающими, постучать молоточком (МРТ? не не слышал), если не помогает то можно стать в очередь в сомово ну через месяца полтора-два направление дадут, вот так это было летом прошлого года.. и так у меня друг тоже спину пару лет назад лечил, было все ровно тоже самое, наверное тоже плохой человек а теперь жду с нетерпением рассказа знатока +/- медицины, что было сделано не так
Цитата:
Сообщение от sasa2006 Посмотреть сообщение
1. 10 тысяч предлагаешь?
2. ромчик, открою тебе тайну, я поступал в политех на ФАЭМ еще в советское время (1986 год), так еще тогда из группы в 30 человек, в лучшем случае человек 5 могли претендовать на звание инженера, все остальное балласт
примерно то же самое и в твоем выпуске, примерно то же самое и сейчас при выпуске
1. заметно больше, а приходят такие деревья что я в шоке.
2. По моей группе, половина сейчас работает инженерами и вполне себе успешно, некоторые обращались достать им литературу "которая им была не нужна во время обучения".
Старый 05.11.2015, 13:52   #3033   
Registered User

Pioneer81 вне форума Не в сети
Цитата:
пармедол до конца не снимал боль, если не знаешь что такое пармедол, спроси у супруги-врача,
Ромчик, ты бы хоть название препарата выучил.... Или загуглил бы...

Цитата:
давай расскажи как лечить спину при остром болевом синдроме, какой порядок действий? куды бечь (бечь в прямом смысле оно у тебя не получится, даже идти весьма проблематично) но общий порядок действий распишешь?
Диклофенак, снимает болевой синдром, мильгама и мовалис неплохо помогают в пролонгированном действии. Мне этот вариант препаратов помогает при обострении протрузий в позвоночнике.
Старый 05.11.2015, 14:04   #3034   
Bullet Ride

Цитата:
Сообщение от Pioneer81 Посмотреть сообщение
1. Ромчик, ты бы хоть название препарата выучил.... Или загуглил бы...
2. Диклофенак, снимает болевой синдром, мильгама и мовалис неплохо помогают в пролонгированном действии. Мне этот вариант препаратов помогает при обострении протрузий в позвоночнике.
1. Не медик, не знаю как пишутся препараты наизусть.
2. Все эти препараты я знаю, у меня пришлось грыжу удалять, в молодости штангу с фанатизмом тягал, видимо последствия. Все это я колол, потому что диклофенак для печени (если сталкивался с этим) знаешь на сколько вреден. А я перманентно лечился с середины апреля. Если не веришь могу забиться на литра 3-5 хорошего вискаря и выписку показать что мне в больнице кололи, там все указано. Только все лечение кроме перечисленных уколов было назначено платно. Бесплатно мне предложили поколоть, потереть. Слегка поелгчало, пошел работать. Потом стало совсем херовато ничего нового не предложили кроме уже пройденного, потом резко окончательно похерело (конец июня), предложили становиться в очередь в сомово (через 1,5-2 месяца попал бы туда), но сил ждать не было, заплатил, полежал в больничке и через 14 дней все было ОК ушел пешком домой, хотя как добрался до больницы реально не помню(ну разумеется восстановительный период был дольше, но через 2 недели я уже был бодр и весел). К врачам которые меня лечили претензий никаких не имею, наоборот благодарен (к тому же платил все в кассу), я имею претензию к системе здравоохранения, которую все тут люто нахваливают.
Так что будем на вискарик забиваться?
Старый 05.11.2015, 14:08   #3035   
Форумец

Archy вне форума Не в сети
Цитата:
Так что будем на вискарик забиваться?
ты что всерьез думаешь что чтение твоей выписки стоит
Цитата:
литра 3-5 хорошего вискаря
?
я те за литр напишу че хочешь
Старый 05.11.2015, 14:11   #3036   
Bullet Ride

Цитата:
Сообщение от Archy Посмотреть сообщение
ты что всерьез думаешь что чтение твоей выписки стоит?
ну просто заявляя что кто-то обманывает, потому что название препарата неправильно написано, если так уверен в своей правоте, можно и подтвердить спором я просто люблю предлагать рассказывающим сказки пари, но они почему то не принимают для меня это доказательство их лжи или заблуждений, мне большего и не нужно.
Цитата:
я те за литр напишу че хочешь
забиваемся на 10 литров вискаря и делаю МРТ при свидетелях ну если так уверен в своей правде давай, халяву же предлагаю, или там тоже обманут
Старый 05.11.2015, 14:11   #3037   
Registered User

Цитата:
Все эти препараты я знаю, у меня пришлось грыжу удалять, в молодости штангу с фанатизмом тягал, видимо последствия. Все это я колол, потому что диклофенак для печени (если сталкивался с этим) знаешь на сколько вреден. А я перманентно лечился с середины апреля. Если не веришь могу забиться на литра 3-5 хорошего вискаря и выписку показать что мне в больнице кололи, там все указано. Только все лечение кроме перечисленных уколов было назначено платно. Бесплатно мне предложили поколоть, потереть. Слегка поелгчало, пошел работать. Потом стало совсем херовато ничего нового не предложили кроме уже пройденного, потом резко окончательно похерело (конец июня), предложили становиться в очередь в сомово (через 1,5-2 месяца попал бы туда), но сил ждать не было, заплатил, полежал в больничке и через 14 дней все было ОК ушел пешком домой, хотя как добрался до больницы реально не помню(ну разумеется восстановительный период был дольше, но через 2 недели я уже был бодр и весел). К врачам которые меня лечили претензий никаких не имею, наоборот благодарен (к тому же платил все в кассу), я имею претензию к системе здравоохранения, которую все тут люто нахваливают.
Да я как бы не ставил под сомнение серьезность проблем со спиной. Не могу сказать как дело обстоит с больницей в Сомово (был там только на диагностике), поэтому конкретно за эту больницу ручаться не буду.
Старый 05.11.2015, 14:12   #3038   
Registered User

Цитата:
ну просто заявляя что кто-то обманывает, потому что название препарата неправильно написано,
Приведешь цитату где я уличал Тебя во лжи по причине неверно написанного названия препарата? Или сам придумал, сам обвинил, сам обиделся?!
Старый 05.11.2015, 14:19   #3039   
Bullet Ride

Цитата:
Приведешь цитату где я уличал Тебя во лжи по причине неверно написанного названия препарата? Или сам придумал, сам обвинил, сам обиделся?!
ставилось под сомнение что я через это все прошел и на своей шкуре знаю качество лечения по данному вопросу и как и что можно получить в плане мед.помощи. Когда можно месяц-другой подождать и попасть на обследование это одно. А когда боль такая что охреневаешь, а тебе предлагают сходить к неврологу, потому что с таким у нас не госпитализируют...без бабок...за бабки все быстро и отлично
И опять же повторюсь, ПРО КОНКРЕТНЫХ ВРАЧЕЙ НИЧЕГО ПЛОХОГО СКАЗАТЬ НЕ МОГУ, ТОЛЬКО ХОРОШЕЕ, даже про врача в поликлинике, ибо делает что умеет и на что есть ресурсы (только ресурсов то и нет). А вот система здравоохранения выстроена через жопу и работает так же.
Старый 05.11.2015, 14:22   #3040   
Registered User

Цитата:
ставилось под сомнение что я через это все прошел и на своей шкуре знаю качество лечения по данному вопросу и как и что можно получить в плане мед.помощи.
Покажи где это мною ставилось под сомнение?
Старый 05.11.2015, 14:26   #3041   
Форумец

Цитата:
предлагают сходить к неврологу, потому что с таким у нас не госпитализируют...без бабок
и прям так и написали? Или это мрт данные?
Старый 05.11.2015, 14:38   #3042   
Bullet Ride

Цитата:
и прям так и написали? Или это мрт данные?
это врач скорой сказал, сходить к неврологу в поликлинику, параллельно предложив сделать мне укол моего же кеторола, т.к. ничего более действенного у них нет. скорую вызвал т.к. мне ночью перед тем как я направился лечиться за бабло стало исключительно херово. А МРТ у меня было сделано за несколько дней до этого, самостоятельно по совету поликлиничного невролога, разумеется за свой счет, после прочтения расшифровки и просмотра было сказано: нуууу наверное надо направление в сомово брать, только когда тебя туда положат ХЗ, приходи через пару дней на прием там комиссию соберем решим что с тобой делать. Только я до этой комиссии уже не дождался ибо спасение утопающих, дело рук самих утопающих. Надо было раньше прекращать лечиться в поликлинике и сразу идти куда нужно, не ожидал от своего организма такой подставы, думал сам справлюсь
Ну так спорить то будем? а то я предвкушении халявы ну или съезда кандидата на спор, в любом случае моя цель будет достигнута, только в случае спора профит больше.
Цитата:
Покажи где это мною ставилось под сомнение?
я так воспринял замечание про неправильное название препарата и поучения что есть и другие лекарства в данном случае. если это был просто совет, то я не прав.
Старый 05.11.2015, 14:44   #3043   
Форумец

Цитата:
Ну так спорить то будем?
предмет спора тока не ясен
у тебя есть письменный отказ в госпитализации "побесплатному" в сомово?

Цитата:
это врач скорой сказал, сходить к неврологу в поликлинику, параллельно предложив сделать мне укол моего же кеторола, т.к. ничего более действенного у них нет
так получается данных для немедленной госпитализации на момент вызова не было?
и кстати интересна принадлежность сомовской клиники )))
Старый 05.11.2015, 14:48   #3044   
За державу

Материалист вне форума Не в сети
Pioneer81,
Цитата:
И что? Мои родители вспоминают совок без восторга...
Наследственное. Что ж, ты не удивил.

За границей бывал? Краснел, когда все понимали что ты русский? Просил прощения за оккупацию Европы, за прибалтику, за несчастную Украину и Польшу, за миллион изнасилованных поляков, за оттяпаный у Японии Сахалин и Курильские острова?
Старый 05.11.2015, 14:53   #3045   
Bullet Ride

Цитата:
предмет спора тока не ясен
у тебя есть письменный отказ в госпитализации "побесплатному" в сомово?
так получается данных для немедленной госпитализации на момент вызова не было?
и кстати интересна принадлежность сомовской клиники )))
ахтыжхитрая жопа Я не знаток письменных отказов и просто бюрократических игрищ. Когда мне очень плохо, я рассчитываю вызвать скорую и получить помощь. Не за это ли я плачу в ФОМС. Показания если я через нескольких часов приехал в больницу и врач посмотрев мое МРТ, обследовав срочно отправил в палату и прописал пармедольчик и какие-то капельницы думаю были. Или я должен получить медицинское образование, чтобы знать что со мной должны делать в той или иной ситуации и требовать именно это по списку?
Предмет спора что меня положили в больницу с острым болевым синдромом, но при этом за несколько часов до этого я вызывал скорую, они мне укололи кеторол и не госпитализировали потому что с этим они не госпитализируют. Подходит?
Старый 05.11.2015, 15:13   #3046   
Registered User

Цитата:
я так воспринял замечание про неправильное название препарата и поучения что есть и другие лекарства в данном случае. если это был просто совет, то я не прав.
Это не был наезд , это был совет. Друг друга не поняли-бывает, и забыто.
Старый 05.11.2015, 15:14   #3047   
Registered User

Цитата:
Сообщение от Материалист Посмотреть сообщение
За границей бывал? Краснел, когда все понимали что ты русский? Просил прощения за оккупацию Европы, за прибалтику, за несчастную Украину и Польшу, за миллион изнасилованных поляков, за оттяпаный у Японии Сахалин и Курильские острова?
Не буду врать - за границей не был. Но стыда за всё перечисленное не испытываю не по причине гордости вышеуказанного, а по причине выдумки большинства приведенных фактов.
Старый 05.11.2015, 15:24   #3048   
МИРОВОЕЗЛО

Sandy вне форума Не в сети
Цитата:
по причине выдумки большинства приведенных фактов.
Вадагу только не говори.
Старый 05.11.2015, 15:30   #3049   
Registered User

Цитата:
Предмет спора что меня положили в больницу с острым болевым синдромом, но при этом за несколько часов до этого я вызывал скорую, они мне укололи кеторол и не госпитализировали потому что с этим они не госпитализируют. Подходит?
Ромчик, по вопросам серьезности проблем со спиной вопросов нет. Сам знаю что это и насколько это тяжко.
Но давай посмотрим на ситуацию с другой стороны. Безпристрасно по возможности.
Человек вызывает скорую с ,например, болью в почках. Скорая видит ситуацию в которой немедленная госпитализация НЕ ТРЕБУЕТСЯ, делает укол и уезжает. Этот человек идет ,например, в БСМП и за деньги ложиться в больницу. Его там лечат, он уходит оттуда счастливый и довольный, но:

- реальной необходимости в госпитализации действительно не было, можно было уколами/таблетками вылечиться.
- за деньги человека в больницу положили и его там вылечили.

Вердикт № 1: скорая по сути права что не взяла на госпитализацию - скорая сработала ПРАВИЛЬНО

Вердикт № 2 : человека положили в больницу,вылечили там, он стал здоров - скорая сработала ПЛОХО И ЖЕСТОКО ПО ОТНОШЕНИЮ К БОЛЬНОМУ.

Ромчик, какой вердикт правильный?
Старый 05.11.2015, 15:51   #3050   
Bullet Ride

Цитата:
Ромчик, какой вердикт правильный?
почему меня с такими болями не положили в больницу и не вылечили за то что я плачу в ФОМС? Почему я оплатил лечение при том что я исправно плачу отчисления на медицину, на что они идут? Весь этот срач возник из того что предлагаются элементы страховой медицины. Я за. Но нашлись люди которые считают что то что сейчас есть это ОК. Я с ними не согласен т.к. на собственном опыте узнал что мои платежи уходят в пустоту и за них я не получил лечения. у меня претензия не к конкретному врачу скорой или поликлиники, у меня претензия к самой системе здравоохранения, когда человек не получает то что ему нужно.
По поводу того что реальной необходимости в госпитализации не было, так с какого хрена меня сразу начали активно лечить за деньги и просто так такой ядреной штукой обезболивать не будут. а без денег предлагали самому сходить в поликлинику и взять хер знает на когда талончик. да я бы ебу дал от боли за это время. я боль терпеть умею, но это был реально пистец. и нашей медицине было пох на это пока я не заплатил в кассу. меня не устраивает такая медицина пусть у меня будет мой страховой счет в рамках которого я буду лечиться. то что я отчислил за трудовую деятельность раз 10 покрыло то что я заплатил за лечение. Так почему я это опять оплачивал?
Старый 05.11.2015, 16:13   #3051   
Форумец

Цитата:
очему меня с такими болями не положили в больницу
значится показаний не было

Цитата:
то что сейчас есть это ОК
ну я бы сказал на твердую 3
(что не мало)

Цитата:
меня сразу начали активно лечить за деньги
сам ключевое слово увидел?

Цитата:
Так почему я это опять оплачивал?
у прокуроских что не спросил?
Сенди уже руки по локоть стер печатая - не хочешь/не нравится/нет денег - не плати
Старый 05.11.2015, 16:24   #3052   
Bullet Ride

Цитата:
1. значится показаний не было
2. ну я бы сказал на твердую 3
(что не мало)
3. сам ключевое слово увидел?
4. у прокуроских что не спросил?
Сенди уже руки по локоть стер печатая - не хочешь/не нравится/нет денег - не плати
1. в нашей системе здравоохранения можно сдохнуть,а потом скажут что показаний не было.
2. для меня на твердый ноль, т.к. помощи я не получил в рамках нашей системы здравоохранения. Лечение за плату я не считаю имеющей отношение к системе здравоохранения в которую я осуществляю ежемесячные отчисления.
3. конечно увидел, я с этим спорил когда либо? возникает вопрос, зачем я плачу в ФОМС. и опять акцентирую внимание что все это переливание из пустогов порожнее началось с того что выложили статью на то что предлагают внедрять элементы страховой медицины, на что я ответил что если сделают так как планируют то это будет хорошо т.к. сейчас оно не работает.
4. Ну когда ты особо не помнишь как попал в больницу, самое оно выяснять. Я когда вышел из палаты не знал куда поворачивать т.к. не особо помни как туда добрался. И самое главное суть претензии к системе здравоохранения, то что мне так было хреново, это нормально, я должен был получать направление и терпеливо долго и нудно ждать очереди. Ибо оказывается ну очень это специфичное когда сорвал спину.
Старый 05.11.2015, 16:39   #3053   
Форумец

Цитата:
т.к. помощи я не получил в рамках нашей системы здравоохранения
из тобой сказанного понимается что не очень ты ее и искал то... бесплатную
страшно другое - есть вещи которые у нас ваще не могут. Никак, ни за какие деньги.
А оборудование есть.....
Старый 05.11.2015, 16:40   #3054   
*** **й**

Записей в дневнике: 33

Teddybear вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от grigor Посмотреть сообщение
Ну, представь, что твоего папу наградили орденом...все дети из группы будут завидовать
Забавные коннотации.. Дедушка Ленин, Папа Путин.. Интересно с кем из кровных родственников в вашем сознании ассоциируется скажем председатель ТСЖ или гаражного кооператива?
Старый 05.11.2015, 16:57   #3055   
главный жаб

Гудвин вне форума Не в сети
Цитата:
Ну, представь, что твоего папу наградили орденом..
Гитлер был очень влиятельным человеком. Представь, что это твой папа. Есть повод для гордости?
Старый 05.11.2015, 17:08   #3056   
Форумец

grigor вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Гудвин Посмотреть сообщение
Гитлер был очень влиятельным человеком. Представь, что это твой папа. Есть повод для гордости?
Шо опять либеральной лапши с говном наелись? Гитлер=Сталин. СМЭРШ=гестапо, КПСС= НСДАП, Бухенвальд= КарЛаг? Вымойте руки с мылом, рот прополощите...
Старый 05.11.2015, 17:12   #3057   
*** **й**

Записей в дневнике: 33

Teddybear вне форума Не в сети
Цитата:
СМЭРШ=гестапо
Скорее НКВД=гестапо

ЗЫ Я помню бабушка показывала старое групповое фото, часть которого была отрезана ножницами.. После долгих расспросов она шепотом сказала, что на отрезанной части был родственник, которого репрессировали.. Провинился он перед вашими кумирами тем, что имел в хозяйстве лошадь и корову. Так что извольте уже заткнуться с вашими Дедушками, Вождями, Отцами и Учителями народов и пр..

Последний раз редактировалось Teddybear; 05.11.2015 в 20:44.
Старый 05.11.2015, 17:12   #3058   
главный жаб

grigor, дурак, ты.
Старый 05.11.2015, 17:13   #3059   
главный жаб

Цитата:
Сообщение от Teddybear Посмотреть сообщение
Гитлер=Сталин
Мы, вроде, Путина обсуждали.
Старый 05.11.2015, 17:23   #3060   
Форумец

grigor вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Teddybear Посмотреть сообщение
Скорее НКВД=гестапо
Только одна поправка?...с остальным согласны. значит, поздравляю - Лёня Гозман одобряэ
Поиск в теме: 

Опции темы