Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
Прививки. ДЕЛАТЬ ИЛИ НЕ ДЕЛАТЬ? |
Советы дает врач педиатр |
Результаты опроса: Стоит ли делать прививки? | |||
Обязательно все | 225 | 27.21% | |
Делать самые необходимые | 358 | 43.29% | |
Не делать вообще | 156 | 18.86% | |
Ещё не решили | 88 | 10.64% | |
Голосовавшие: 827. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
|
Опции темы |
16.11.2010, 23:36 | #3031 |
Registered User
Не в сети |
pollana, а может и не стоит надеяться на самостоятельность сына.. А сходить к медсестре и доступно ей "объяснить" что не надо Вашему ребенку делать никаких инъекций без вашего согласия во избежание неприятностей... Так надежнее будет, мне кажется...
|
17.11.2010, 07:58 | #3032 |
Форумец
Не в сети |
у меня,конечно, уже язык и пальцы болят, но энтузиазма еще пока хватает: от ИПВ и вакцины против гепатита В не могут развиться полиомиелит и гепатит В - эти вакцины не содержат живых вирусов! правильно тут мама одна спрашивает - что было конкретно у ВАШЕГО ребенка, а не у соседей,знакомых, пятиюродной сестры. не надо запугивать людей! противопоказания для прививок описаны четко, почему вы считаете мировое сообщество идиотами? во всем мире перед прививками не проводят никаких анализов крови,мочи итп.
почему то противники прививок забывают о том, что с помощью вакцинации мы имеем шанс забыть про тяжелые инфекции вообще, как забыли про натуральную оспу. но вашими стараниями этот процесс затянется надолго! вы все - сегодняшние родители - практически поголовно привиты. у кого из вас отнялись ноги, отвалилась печень и т.п.? конкретно У ВАС, опять же, а не у знакомых знакомых? и еще: если вы все же считаете, что вакцинация ужасный вред и дифтерия для вас не страшнее микродозы фенола, сделайте доброе дело - напишите отказ. |
17.11.2010, 08:29 | #3034 |
Форумец
Не в сети |
ЕкСЕНИЯ, через 6 месяцев от самой первой вакцинации
|
17.11.2010, 09:51 | #3036 |
Мама х 2
Не в сети |
SundayMorning, А еще скажите пжлст, почему всем поголовно делают прививку от гепатита в первые сутки рождения???? Эту прививку делают только детям из группы риска, т.е. получается что мы все в группе риска?? Бред!!!!! А я вам отвечу, делают потому что НАДО использовать эти вакцины. Вы думаете, что кому-то объясняют про необходимость прививки от гепатита (я имею ввиду все ту самую первую вакцину). Да о прививках заходит речь только на родовом столе, а как может адекватно мыслить женщина после родов? А врачи этим и пользуются. По себе сужу: второй ребенок, четко решила, что не буду делать прививки в роддоме, но сразу после родов немного надавили на меня и я подписала согласие на прививки, правда потом (когда отошла) все-таки написала отказ от всего. По идеи об этом надо говорить задолго до рождения ребенка. Но это только по идеи...
pollana, Вот этот самый вопрос задала я заведующей педиатрическим отделением, так она начала убеждать меня, что у нас ОЧЕНЬ много оказывается непривитых детей, вот от этого мол туберкулез и свирепствует. Короче говоря, выкручиваются все как ужи на сковородке. Что касается меня, то я написала официальный отказ (с подписями и печатями) от всех прививок, манту и рентгенов. Красота!!! Никто не трогает и не выносит мозг. Даже садик смирился! Хотя угрожали по началу, что "они имеют право нас исключить и т.д.", но когда я им объяснила их права, стали улыбаться и разговаривать вежливо. По началу, когда я только в раздумьях была по поводу отказа, так они мне все так нервы мотали, пользовались тем, что нифига я не знала, унижали, давали понять, что я дура-дурой и ничего не понимаю и т.д., а когда я к ним пришла и начала сама наезжать на них и обрывать их на полуслове, так сразу все заткнулись и возразить им было нечего. |
17.11.2010, 10:28 | #3037 |
ля-ля-ля!
Не в сети |
Ilya, u sosedskogo mal4ika na tretyu akds byla vysokaya tempa, do etogo vsyo norm
My delaem infanriks, poka vsyo horosho. ttt... Imho, nado delat zdorovomu rebenku - smotret, 4toby ne bylo prostudy, ne zaboleval |
17.11.2010, 12:39 | #3038 |
Форумец
Не в сети |
привет. Я вся в раздумьях о прививках. В общем наша ситуация: в РД родились слабенькими, поставили только БЦЖ. Выписались и начались последствия (так нам сказал гомеопат). Подергивания ручкой и ножкой (левыми! т.е. туда, куда была сделана прививка), воспалились 3 лимфоузла на голове (слева!), начался отит, гной из левого (!) уха. Начиталась о последствиях БЦЖ в инете, сопоставила с нашими и решила прививки больше не делать. К тому же у нас после выписки из РД нашли золотистый стафилококк, вследствии чего развился атопический дерматит. Благо педиатры пока не давили, писали отводы. Но нам уже почти 6 месяцев и участковый педиатр сказала - давайте начинать по-тихоньку. Я вся в раздумьях. Снова! И делать страшно - и не делать. Меня не пугают истории, что не возьмут в садик и т.п., пугают именно последствия. Может у кого была похожая ситуация. Что вы решили?
|
17.11.2010, 13:59 | #3039 |
Форумец
Не в сети |
SundayMorning, а подскажите, что за необходимость делать прививку от гепатита в первые часы жизни малыша? Я в шоке была - ко мне буквально в первые минуты после рождения сына подбежала врач с бланком согласия на прививку. (Прививку сделали, как и все остальные потом, пока все ттт). Но все-таки что за срочность? С дочкой не буду писать согласие по крайней мере до осмотра неонатолога и ее подробного рассказа о состоянии ребенка.
|
17.11.2010, 14:09 | #3040 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
|
|
17.11.2010, 14:26 | #3041 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Талви, уверена, что Вам точно сейчас не надо прививаться, если Вы сами чувствуете, что ребёнок плохо пернесёт вакцинацию, при АД вакцинируют при длительной ремиссии по умолчанию. про сад: вы не прививаетесь от ПМ, допустим. А кому то в группе сделали ревакцинацию ЖИВОЙ вакциной ( сейчас имоваксом не ревакцинируют). И ваш ребёнок будет переведён СРАЗУ же в другую группу ( на то время, пока у ревакцинированного период, когда он может выделять вирус ПМ). А это 2-3 месяца!потом он вернётся к своим, а кого то снова ревакцинировали.И Вас опять будут изолировать оттуда (для вашего же блага).Я не беру случаи , когда Вы можете встретить свежепривитого малыша на площадке, в игровой комнате где нить в Джунглях. И не думайте, что заразиться от него Пм - это попокаться у свежеревакцинированного в горшке (уж простите). Один почесал себе попу, а потом взялся за игруху, а следом за эту игруху взялся Ваш ребёнок и потянул руки в рот. Я уж не говорю про "дикие " вирусы полиомиелита где-нибудь в Таджикистане, туда вы не поедете, но если впринципе когда-нить соберётесь за границу, то ..... pollana, специально для Вас: у меня как у SundayMorning не устают руки писать , что БЦЖ это прививка для ЗАЩИТЫ ДЕТЕЙ ОТ СМЕРТЕЛЬНЫХ ОСЛОЖНЕНИЙ туберкулёза!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! а не взрослых от туберкулеза ВООБЩЕ!!!!!!!!!!!!!!!!!почему у нас СТОЛЬКО туберкулёза среди взрослых? и в таких формах?...уровень жизни у нас ... без комментариев. Мы РАЗВИВАЮЩАЯСЯ СТРАНА по уровню жизни! |
|
17.11.2010, 15:05 | #3042 |
Птычка
Не в сети |
Анемонка, почему же тогда у нас всем вводят гепатит, тогда как везде только группам риска? По умолчанию мы все группа риска?
Про оспу речи не было. Скажите, а что будет, если человеку с иммунитетом к краснухе делают прививку от нее же? |
17.11.2010, 15:28 | #3044 | ||
Форумец
Не в сети |
pollana, учитывя, сколько у нас офицальных и не офицальных лиц, инфицированных гепатитом В, да- мы все в группе риска, у стоматологов, гинекологов, на макинюре и так далее.
Цитата:
Цитата:
Последний раз редактировалось Анемонка; 17.11.2010 в 15:28. Причина: добавила расшифровку АТ |
||
17.11.2010, 15:32 | #3045 |
Форумец
Не в сети |
|
17.11.2010, 15:33 | #3046 | ||||
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
про гомеопатов - каждый раз в ступор впадаю от того, как можно лечиться и у гомеопата и у аллопата - абсолютно противоположные точки зрения и подходы! про тбц - миллион раз отвечала Анемонка, повторять не буду. и для размышления: к 2010му году ВОЗ планировала освободить Землю от вируса кори. стараниями отдельных людей это не удалось, вирус и сейчас существует. |
||||
17.11.2010, 15:45 | #3047 |
Птычка
Не в сети |
|
17.11.2010, 16:00 | #3048 |
Форумец
Не в сети |
сарказм объясню - очень грустно смотреть как кто-то принимая решение не делать прививки ведет за собой несколько мнительных и впечатлительных мам. я своими глазами видела и коклюш, и серозные менингиты, и менингоэнцефалиты и вялые параличи - это ужасное зрелище, это трагедии.
кстати, вот ссылки http://www.youtube.com/watch?v=wuvn-vp5InE - коклюш http://www.youtube.com/watch?v=meoHpe7k2SI - полиомиелит http://www.youtube.com/watch?v=uWQpTV0pYV8 - столбняк |
17.11.2010, 16:34 | #3049 |
Форумец
Не в сети |
Не знала, что так можно заразиться ПМ. Спасибо за информацию.
|
18.11.2010, 01:00 | #3050 |
Registered User
Не в сети |
SundayMorning, слушаю доводы, размышляю....
Только ВОЗом не смешите бога ради! И не надо говорить что там заботятся о людях, о своих миллиардах там заботятся. Истерику про свиной грипп уже официально признали бредом... Ну потому что слишком явно было... Все остальное просто не так явно и очевидно для обывателей... А про освобождение ЗЕМЛИ от ВИРУСА - вообще бред собачий... Тоже мне, спасители человечества. тоже мне, бетмены... Выделите денег, соберите беспризорных детей по помойкам, отмойте бомжей... А то тут крайние оказываются мамочки которые очень беспокоятся о здоровье деток и пылинки с них сдувают. На счет консервантов в здрайверах и молочных ломтиках - а что, вменяемые люди кормят ими детей? |
18.11.2010, 05:17 | #3051 |
Птычка
Не в сети |
SundayMorning, а последствия прививок не видели? Это не менее жутко.
Вот сделали старшему сыну Манту. А за день до того он сдали анализы (причины есть). Анализы вчера забрали. Плохие. И биохимия и гормоны. Если Манту будет положительной, нас же погонят в тубик? И врачам по барабану, что ребенок болеет, что сделали без моего согласия. |
18.11.2010, 05:23 | #3052 | |
Птычка
Не в сети |
Цитата:
Считаете, что в этом винованы мамочки, не прививающие детей? |
|
18.11.2010, 06:40 | #3053 | |
Форумец
Не в сети |
ВянаТ, я Вас тоже умоляю - истерика с гриппом была только в сми и в умах человеческих, в воз никакой истерики не было вообще.
еще раз повторюсь - от оспы человечество освободили - это кто то в воз не досмотрел, расслабился и не сохранил свои миллиарды? про подкупность воз это вообще смешно - там люди слишком хорошо получают, чтобы рисковать взятками. pollana, а последствия прививок не видела, ну разве что температура до 39 иногда бывает пару дней и сыпь однажды видела после прививки от краснухи, которая самостоятельно прошла. серьезные осложнения - это крайне редкое состояние, один случай на миллион. никто не говорит что вакцинация абсолютно безопасна, но она гораздо безопаснее приема антибиотиков, арбидолов-виферонов-анаферонов-гомеопатических шариков (их вообще на безопасность никто не проверял!!) и перехода через проезжую часть. почему то вы не отказываетесь от лекарств и прогулок. открою страшную тайну - пробу Манту проводят и на фоне болезни, например пневмонии. то, что вам лень "таскаться" в тубдиспансер, чтобы исключить инфицирование тбц - тут мне нечего ответить. я сама туда ездила в детстве, ничего страшного не случилось, пару часов времени. Цитата:
|
|
18.11.2010, 06:41 | #3054 |
Форумец
Не в сети |
|
18.11.2010, 08:53 | #3055 | |
Мама х 2
Не в сети |
Цитата:
|
|
18.11.2010, 08:57 | #3056 | |
Мама х 2
Не в сети |
Цитата:
И столбняк..., ведь если допустим случится какая-нибудь травма и будет риск возникновения столбняка, то вакцину от столбняка вколят перво-наперво и думаете будут искать прививочные карты и т.д.? НО вопрос весь в том, что будет ли этот риск заражения или нет, а прививка будет на "всякий случай"? |
|
18.11.2010, 09:07 | #3057 |
Мама х 2
Не в сети |
Талви, ребенок должен как минимум хорошо окрепнуть. И это должны вы сами, как мать увидеть. Не слушайте врачей, решайте сами. Ведь врачам до вас и вашего ребенка наплевать, им главное выполнить план по прививкам. Раньше (лет 20-30 назад) медотводы ставили по каждому пустяку, а сейчас у них ПЛАНЫ! Я своему второму ребенку сделала только БЦЖ-М, остальные прививки отложила пока до года, а там видно будет. Если хочешь более подробно поговорить, пиши в ЛС.
Последний раз редактировалось Туся-Матуся; 18.11.2010 в 09:26. |
18.11.2010, 09:08 | #3058 |
Мама х 2
Не в сети |
|
18.11.2010, 09:13 | #3059 |
Мама х 2
Не в сети |
А вы думаете что эпидемия "свиного гриппа" была организована без участия ВОЗ? Да мелкие журналистики не смогли бы при всем своем желании создать такую панику, да собственно а зачем СМИ, нужен был ажиотаж в аптеках?
|
18.11.2010, 09:50 | #3060 | |
ла-ла-лай
Не в сети |
вотт именно были
Цитата:
Мне один военный рассказывал, что когда у них когда в гарнизоне начинали дети болеть коклюшем, то их сажали в самолет и катали пару часов на определенной высоте. Вроде это помогал. Как недостаток кислорода влияет на коклюшную палочку не понятно самый обычный гвоздь или царапина во дворе, вроде не травма, но можно заразиться и ведь никто не побежит делать прививку от столбняка. Откуда сведения или опять ОБС вчера, видела свою 33-х летнию соседку с 3 месячным ребенком в поликлинике, уточнила у своего доктора, что это она пришла не грудничковый день. На что та мне ответила, ведем беседы о прививках)))) А то она наслушалась в песочнице о вреде прививок и решилась от них отказаться. Сама эта соседка у меня без в/о, одного ребенка бросила, от ГВ отказалась, бухают, песни орут, но это нестрашно, самое страшное это прививки |
|