Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
Все хозяева,хозяйки и просто любители АМЕРИКАНСКОГО СТАФФОРДШИРСКОГО ТЕРЬЕРА все сюда |
всё о собаках |
|
Опции темы |
28.05.2010, 10:58 | #3035 |
Форумец
Не в сети |
Как не о чем? Уже даже почти поругались с любителями собачьих боев( я имею ввиду питолюбителей, ну вы поняли про кого идет речь) и противниками выставок, и ведь никто из стаффятников не поддержал, или вы тоже за собачьи "ПОЕДИНКИ"?
Ну ладно,не будем о грустном("сражаюсь" за честь нашей породы и никакой поддержки). Может кто знает-любителей стаффордов у нас в Воронеже не мало(куда не пойдешь гулять-везде из-за кустов вылезет хозяин со стаффордом), а моновыставки не проводятся?Каких только пород, каких в Воронеже особей раз-два и обчелся моновыставки проводятся, а стффоршиные-нет!Просто ехать в другой город нет возможности, а хочется на новых соперников посмотреть( у нас же только 2 от силы 4 стаффа выставляются и со всеми мы встречались). И личный вопрос-Даська, у Вас же, по-моему нет стаффов?Почему ими так интересуетесь? или Вы везде? |
28.05.2010, 11:12 | #3036 | |
Даша)
Не в сети |
Ну чтож, будем отвечать с конца))
Цитата:
А вот это не оч красиво звучит.... я могу быть и везде, это общественный форум... разве не имею права тусоваться в этой ветке, если не являюсь владельцем стаффа? Заметьте, кроме Вас, ни кто ни слова об этом не сказал. Но это не в обиду Вам, просто констатация факта |
|
28.05.2010, 11:15 | #3038 | |
Даша)
Не в сети |
Цитата:
А если уж хотите потягаться силами с соперниками на монопородке - езжайте в другой город. Мы за Вас поболеем, и будем рады, если победите)))))) |
|
28.05.2010, 11:22 | #3041 | ||
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Когда я выссказывалась против боёв, почему же меня не поддержали Вы ? Цитата:
А почему вопрос только к Даське ? У меня, например, тоже нет стаффа , но захожу в ветку с пугающей регулярностью... )))) |
||
28.05.2010, 11:27 | #3042 | |
Даша)
Не в сети |
Цитата:
А вообще, мне кажется, эта тема закрыта много страниц назад...... А в чем именно Вы сражаетесь за честь этой породы??? От кого отбиваетесь???? Я что-то не уловила...... |
|
28.05.2010, 11:33 | #3048 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Вы хоть вопрос внимательно прочитайте- то, что моно стаффов в Воронеже не проводятся, я знаю, я спрашивал-ПОЧЕМУ?(Как же с вами развивать тему, если вы прочитать вопрос даже не можете, а если нет ответа-так и нечего отвечать!Кстати, по-моему я не первый это ВАМ говорю)Кажется вам надо немного повзрослеть, чтобы учить старших.И еще раз--(я понимаю,что это юношеское)-- не будьте такой БЕЗАППЕЛЯЦИОННОЙ! |
|
28.05.2010, 11:42 | #3052 | ||||
Даша)
Не в сети |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Я с таким же успехом могла не писать свой возраст, и таких слов бы не было сказано, верно? Вот то то и оно........ |
||||
28.05.2010, 11:48 | #3054 |
Форумец
Не в сети |
Даська, я тут слегка занята: на песике честь воронежских стаффовладельцев отстаиваю))
я предлагаю как то раз и навсегда решить проблему захода в ветку не-владельцев стаффов. во-первых, есть правила форума, которые не запрещают это делать - давайте ориентироваться не на свое видение кому что можно, а кому что нельзя, а на мнение владельцев ресурса. это все таки частная собственность. во-вторых, здесь место всем собачникам и не-собачникам, кому есть что сказать или кому что-то сказать хочется, будь то наша порода, собаки вообще и т.п. кроме того, выше уже писала, повторюсь: если ввязываешься в дискуссию, то поддерживать ее надо аргументами, а не криками "пошел вон!", если мнение оппонента тебе не нравится. а то как у Райкина старшего получается: "что может сказать об архитектуре мужчина без прописки?". ну, вы поняли к чему это я)) у нас с Бубцом дрессировки активные, паренек старается, аффчарку из себя изображает, а я сильно радуюсь и варю печенку)) постараюсь поснимать чего нить свеженького на днях)) и выложу. по поводу боев (не драк! не межпородных боев!) не могу сказать, что мое мнение имеет окончательно сформированный характер. с одной стороны, нету во мне достаточной кровожадности (копирайт alerm61))), чтобы этим увлекаться, да и не мое это, не цепляет как-то. с другой стороны, я вот, после начала нашей с вами дискуссии по этому поводу тут чего думаю. вот я регулярно выставляю своего такса на испытания-состязания по норному зверю: енот, барсук, лиса. поверьте, зрелище это тоже не самое гуманное, при том особенно, что наш последний барсук весил в два раза больше моего такса. но это только выглядит "кроваво". реально - кажимости больше, чем реальности. зверь цел-жив-здоров, такс работает у меня аккуратными хватками. у кобеля пара дырок от зубов-когтей, уже заживших без медицинского вмешательства. я за то, чтобы не допускать в разведение такс с непроверенными рабочими качествами - это охотничья порода, и не надо ее портить диванными собаками, для этого есть декоративные породы. но ведь разобраться - чем это не бои? такая же толпа мужиков у норы - с азартом, криками, болениями. бой это? еще какой бой! кроме того, рабочая собака (или собака с рабочими качествами) имеет совсем другой характер, нежели чем собака без оных - могу сравнивать, видела. как вот тут разобраться где правда... |
28.05.2010, 11:53 | #3055 | ||
Форумец
Не в сети |
Цитата:
, что стаффы-это диванные собаки и все они больные и калеки. Цитата:
Но я в ником случае не кого никуда не гоню, даже наоборот, но повторяю в третий раз-НЕ НАДО БЫТЬ БЕЗАППЕЛЯЦИОННЫМИ-дайте другим ответить вам и объяснить свою точку зрения. |
||
28.05.2010, 11:55 | #3056 |
Форумец
Не в сети |
dushka, Сразу оговорюсь, что считаю притравочные станции и охоту явлением отвратительным, т.к. люблю не только собак, но всех животных в целом. Но, притравка не противоречит закону страны, в которой мы с Вами живём. А бои являются явлением запрещённым, то есть их проведение противоречит закону РФ. В этом и есть разница притравки и боёв.)
|
28.05.2010, 11:57 | #3058 | |
Даша)
Не в сети |
Цитата:
|
|
28.05.2010, 12:01 | #3059 |
Даша)
Не в сети |
alerm61, и еще:"вам трудно понять любовь хозяина к этой породе(не обижайтесь, но пока в этой"Шкуре" не побываешь,сущность.характер стаффорширский понять трудно,извините за тафталогию"
То же самое я могу сказать о ротвейлере...... Да и любой другой о своей любимой породе...... Вы нам не "открыли Америку"... |
28.05.2010, 12:01 | #3060 |
Форумец
Не в сети |
alerm61, мне кажется, судя по тому, что сразу несколько человек понимают ваши слова неправильно - то дело в не чьей безапелляционности, а в ваших неловких формулировках. мне вот, например, также "показалось", что вы именно против присутствия "непородных девушек" здесь.
а про диванных собак. вероятно, у вас просто разное понимание слова "диванный". диванная собака - это собака, которая ничем в своей собакожизни не занимается. кроме пописал-поиграл-поел. для стаффа такая жизнь - практически растительное существование. с его энергетикой, умом, упорством, силой - эту собаку надо загружать, и физически, и интеллектуально. или она загрузит себя сама - а вот то, чем именно загрузит и составляет иногда проблему. отсюда - выкинутые собаки, собаки "поевшие" своих хозяев и т.п. актуальные проблемы. именно "диванный образ жизни" причина того, что на крупнейшем ресурсе про пристраиванию выброшенных животных Пес-и-Кот стаффы и питы - печальные лидеры среди тех, кого выкинули-"потеряли" недобросовестные хозяева. |