Старый 21.06.2015, 20:09   #3091   
чернозём?

FaW30ton вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Аид Посмотреть сообщение
спрашивать надо не здесь, а у тех, кто насчитал.
спасибо, но интересны мнения "местных специалистов".
Старый 21.06.2015, 21:10   #3092   
Форумец

altmax вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Таргитай Посмотреть сообщение
Для этого необязательно было авто эвакуировать, достаточно мозги включить. По факту же - ничего не улучшилось: машины по всему городу стоят враскоряку и вторым рядом, вдобавок к ним и эвакуаторы дорогу преграждают. Пробки, ни проехать, ни повернуть нормально, ни припарковаться невозможно. В чем управа-то?
У Галереи Чижова ситуация значительно лучше стала.
Старый 21.06.2015, 22:16   #3093   
Форумец

Professor вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от rigorin Посмотреть сообщение
- Служба эвакуации должна улучшать дорожную ситуации в городе;
+ 1000, именно это главная цель!
А пока происходит
Цитата:
Сообщение от SHAMON Посмотреть сообщение
Но как эвакуировали водителей котрые не смотрят на знаки или попросту плюют на нах, так и будут.
Интересно SHAMON видит тут разницу?

Прежде чем заполонять город эвакуаторами, надо было создать нормальные условия, прошерстить все знаки, ненужные убрать, где необходимы - поставить, где то карманы сделать и т.д. Нельзя тупо все запрещать, это обычно плохо заканчивается.
Старый 21.06.2015, 22:58   #3094   
Сим карты...

SHAMON вне форума Не в сети
FaW30ton,
Если я ничего не путаю, то считается путь в обе стороны, т.е. расстояние от проспекта патриотов до спец стоянки нужно умножить на 2 и на тариф, установленный в нашей области, 102 рубля за каждый километр + кол-во часов проведенные авто на стоянка по 20р. за каждый. Ты лучше расскажи, откуда именно забрал (знак, остановка, переход). Ты сознательно оставил авто там, или просто про проморгал (если знак). Были ли пломбы, ну и т.д. и т.п. сколько времени провел на обручева и на спец стоянке. А то тут только теоретики кошмарят, а у тебя реальный случай, поделись информацией.

rigorin, ты свои тезисы написал, молодца!
А всякого рода дермо не надо за мои тезисы выдавать, я как ни будь сам разберусь.
Хватить выдавать желаемый негатив за мои тезисы, цытатаы и тому подобное.
Пиши от себя, мой ник не надо сюда впутывать.
И, кстати, видешь, я не один с таким мнением не совпадающем с твоим, просто людям некогда в этом дерьме копаться, а у меня времени полно, да и вопрос правильной аюпарковки меня всегда интересовал. Вот и бьюсь с вами, а вам все "роса".....
Professor,
Ты немного не прав. Смотри, самый яркий и наглядный пример - пр.революции.
Раньше бы только чёт/нечёт, теперь днем разрешили парковаться с обеих сторон, а уборку улиц производят с 23:00-6:00, так что город следит за ситуацией и держит руку на пульсе, а не тупо запрещает.
Вокруг площади Ленина (по Платонова с левой стороны разрешили, Кирова сделали 3 полосы + официальная "елка" с левой стороны.

Процесс идет, глупо думать, что всё так однобоко, как пытаются представить мои аппонента. Эвакуация всего то пару лет работает в нашем городе. Конечно будет еще куча поправок и прочего. Но в итоге все будет хорошо. Сразу показать такой результат, который устроил бы каждого жителя невозможно. Один видит одно, другой - другое, третий вообще ничего не видит, пятому, десятому - вообще пофиг.
Старый 21.06.2015, 23:50   #3095   
летяга

rasat вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от FaW30ton Посмотреть сообщение
сегодня эвакуировали от пр.Патриотов3а на острогожскую, расстояние 4,27км(если верить гис2), простоял авто на стоянке не более 2х часов, вопрос в следующем, почему насчитали 1050р?
120р/км*4.27*2+20*2=1064р
Старый 21.06.2015, 23:53   #3096   
летяга

SHAMON, это просто непробиваемо. Много ли ты парковок знаешь в центре? Все твои тезисы сводятся к идее пересесть на велосипед. Начни с себя. Тебе пытаются объяснить: что не все так упороты, чтобы намеренно парковаться под знаками..но нет, ты продолжаешь своё скакать. И на твоё возражение что закон суров- тебе опять пытаются объяснить что СУРОВЕЕ закон должны исполнять именно ТЕ, кто стоит на его СТРАЖЕ! А у нас пока с этим беда.
Старый 22.06.2015, 06:49   #3097   
Картежник

rigorin вне форума Не в сети
Цитата:
rigorin, ты свои тезисы написал, молодца!
А всякого рода дермо не надо за мои тезисы выдавать, я как ни будь сам разберусь.
Хватить выдавать желаемый негатив за мои тезисы, цытатаы и тому подобное.
Пиши от себя, мой ник не надо сюда впутывать.
И, кстати, видешь, я не один с таким мнением не совпадающем с твоим, просто людям некогда в этом дерьме копаться, а у меня времени полно, да и вопрос правильной аюпарковки меня всегда интересовал. Вот и бьюсь с вами, а вам все "роса".....
Не говори мне что делать, и я не скажу... (с) Народное
Цитата:
Эвакуация всего то пару лет работает в нашем городе.
Когда, скажи мне когда? Пару лет, этого что, мало что-ли?
Цитата:
Но в итоге все будет хорошо.
Еще раз скажу как будет "хорошо".
В ближайшее время под разными предлогами и инициативами знаками закроют почти все. Так они повисят чутка, потом "власти" поймут, что парковаться реально негде будет. В итоге - нет-нет, знаки не уберут, увеличив места для парковок, вместо этого - знаки уберут, но на их местах сделают платные парковки. Т.е., раньше парковка была разрешена, потом вдруг запрещена, а потом вуаля, опять разрешена, но за деньги. Пример Москвы может "порадовать".
Скрин утренний, можно глянуть обеденный.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Clip2net_150622064844.jpg
Просмотров: 30
Размер:	149.0 Кб
ID:	2696336  
Старый 22.06.2015, 07:39   #3098   
Форумец

яшка-цыган вне форума Не в сети
В воскресенье был на центральном рынке,запаркованы у рынка кому как вздумается ,даже въезд на подземную парковку перегорожен был дурой на ниссанежуке,которую минут 10 пытались вызвать ударами по колёсам. Парковка стоит 30 р/час,мест полно.Но мадаме нужно было в "Атмосферу"а это через рынок потом идти)))Что то мне подсказывает что даже наличие бесплатных парковок не остановит автодятлов бросать своё авто где придётся лишь бы не пройти лишних десяток метров...
Старый 22.06.2015, 08:16   #3099   
Форумец

Timofey вне форума Не в сети
Цитата:
Еще раз скажу как будет "хорошо".
Почему-то сразу на ум пришла ситуация с платными участками М4 и бесплатной альтернативой. Неделю назад пару раз ездил в Липецкую область. Решил как-то попробовать разок проехаться по бесплатной альтернативе через Задонск, Хлевное, Конь-Колодезь. Это ....... В населенных пунктах везде ограничение 30 км/ч. ТРИДЦАТЬ!!! Почти ВЕЗДЕ!!!! На прямом участке с видимостью чуть ли не в километр запрет обгона и ограничение в 30 км/ч - это забота о безопасности? Я только за, когда заботятся о безопасности. И за соблюдение ПДД. Оборудовали пешеходные переходы искусственными неровностями ("лежачими полицейскими"), нанесли разметку, установили знаки. Казалось бы все для людей. Но здесь, на мой взгляд, ничем не прикрытая жажда наживы, а именно загнать всех на платный участок М4. Потому что альтернатива платному участку, которая должна быть по закону, есть и даже вроде бы в неплохом состоянии, но вот только при всем при этом передвигаться по ней крайне неприятно. Подчеркну, неприятно не в сравнении с платным участком, а в сравнении с другими аналогичными автомобильными дорогами.
Старый 22.06.2015, 08:38   #3100   
Форумец

Tony999io вне форума Не в сети
http://www.moe-online.ru/news/view/269344.html
Старый 22.06.2015, 10:29   #3101   
Вечно пьяный

abcdefzx вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Таргитай Посмотреть сообщение
Карточки - это рабство и деградация!
Не так давно тоже самое говорили и про банкноты, мол златом да серебром расплачиваться потребно.

Цитата:
Сообщение от Zeth Посмотреть сообщение
В данном случае клиент уже никуда не денется, и пойдет искать банкомат.
Так я и говорю про законодательный запрет приёма нала эвакуаторщиками, да и вообще монополистами любыми. Только через банк.
Старый 22.06.2015, 10:31   #3102   
Ясуровсцк

JuK вне форума Не в сети
Цитата:
Под службой эвакуации - читай и сотрудников полиции.
ну начну пожалуй с этого
Служба эвакуации - работает на полицию, но таковой не является.

Цитата:
- Служба эвакуации в первую очередь должна эвакуировать авто, которые мешают проезду;
из вышесказанного мной следует - не служба эвакуации решает кого эвакуировать, это обязанности полиции
Цитата:
- Служба эвакуации должна улучшать дорожную ситуации в городе;
она и улучшает, потому и с ниженаписанным соглашусь
Цитата:
- Служба эвакуации необходима
БОЛЬШЕ ЭВАКУАТОРОВ, ВСЯКИХ И РАЗНЫХ!

А то что сотрудники полиции не выполняют свои должностные обязанности это уже вопросы другой темы, которую было бы неплохо создать (хотя вроде была уже). И уже в той теме это обсуждать ну и по возможности искать методы борьбы с полиционерами.
Старый 22.06.2015, 10:33   #3103   
imola

Zeth вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от abcdefzx Посмотреть сообщение
Так я и говорю про законодательный запрет приёма нала эвакуаторщиками, да и вообще монополистами любыми. Только через банк.
Имхо бред. А если нет карты, что делать? Бечь покупать?
Старый 22.06.2015, 10:38   #3104   
Вечно пьяный

Цитата:
А если нет карты, что делать?
- Оплатить в банке.
- Перевести безналом с мобильного банка (телефон, планшет).
- Через терминалы оплаты (Киви там всякие и Еворсети).

Пошлину за регистрацию автомобиля не в окошко же менту суёшь!
Старый 22.06.2015, 10:39   #3105   
imola

Цитата:
- Оплатить в банке. - Перевести безналом с мобильного банка (телефон, планшет). - Через терминалы оплаты (Киви там всякие и Еворсети).
Отличные методы ))
Вопрос только - почему нельзя наличкой?
Старый 22.06.2015, 10:47   #3106   
Вечно пьяный

Цитата:
Вопрос только - почему нельзя наличкой?
Потому как наличку можно не учитывать, а тупо класть в карман.
Там у них хоть ККМ имеется?
Старый 22.06.2015, 10:48   #3107   
Мозг беседки

Таргитай вне форума Не в сети
Цитата:
Не так давно тоже самое говорили и про банкноты, мол златом да серебром расплачиваться потребно.
Абсолютно согласен с этим! Напомнить, как США отвязали доллар от золотого содержания? С тех пор это стали простые бумажки, и не только в США.

Цитата:
- Оплатить в банке.
- Перевести безналом с мобильного банка (телефон, планшет).
- Через терминалы оплаты (Киви там всякие и Еворсети).
Зашибись! Банк возьмет за перевод 3%, за безналичку еще 2% накинет, Киви вообще 10% комиссия - удобно, чо!
Старый 22.06.2015, 10:48   #3108   
Мозг беседки

Таргитай вне форума Не в сети
Цитата:
С каких пор это тебя заботит?
Старый 22.06.2015, 11:03   #3109   
imola

Цитата:
Посчитать всегда можно и без банка.
Старый 22.06.2015, 11:05   #3110   
Картежник

rigorin вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от JuK Посмотреть сообщение
А то что сотрудники полиции не выполняют свои должностные обязанности это уже вопросы другой темы, которую было бы неплохо создать (хотя вроде была уже). И уже в той теме это обсуждать ну и по возможности искать методы борьбы с полиционерами.
Ну, если разделять службу эвакуации и сотрудников полиции, которые работают по эвакуации, то таки возможно. Но, мы же в этой теме обсуждаем в комплексе весь процесс эвакуации или нет?
Старый 22.06.2015, 11:34   #3111   
чернозём?

Цитата:
FaW30ton,
Ты лучше расскажи, откуда именно забрал (знак, остановка, переход). Ты сознательно оставил авто там, или просто про проморгал (если знак). Были ли пломбы, ну и т.д. и т.п. сколько времени провел на обручева и на спец стоянке. А то тут только теоретики кошмарят, а у тебя реальный случай, поделись информацией.
Сегодня позвонил уточнил, да действительно платишь за эвакуатор в оба конца, оствил авто у заправки роснефль(у тц Юго-Запод) на обочине, не обратил внимание на знак. Сначала на обручева за протоколом и разрешением забрать авто( сказали шраф оплатить в ближайшие 60 суток), а от туда на острогожскую. На авто пломбы были на всех дверях, капоте и лючке бензобака, очередей не было вообще( и там и там был первым), то ли воскресение, то ли попал в удачное время, на все про все ушло примерно полтора часа, тк за стоянку насчитали 30р.
Старый 22.06.2015, 12:14   #3112   
Кровожадный

EXIV вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от FaW30ton Посмотреть сообщение
Сначала на обручева за протоколом и разрешением забрать авто( сказали шраф оплатить в ближайшие 60 суток), а от туда на острогожскую.
то есть на месте платить не обязательно? и можно его проигнорировать как и обычные штрафы? так ?
Цитата:
ты уверен, скорее наоборот сотрудник идпс в синей нексии работает на эвакуаторщиков.
Лично видел в прошлом году лев бегал у спартака и размахивал руками какую тачку утащить, а эвакуаторщики пос лушно цепляли, при этом сотрудник сидел в машине писал бумажки.
Старый 22.06.2015, 12:36   #3113   
чернозём?

Цитата:
Сообщение от EXIV Посмотреть сообщение
то есть на месте платить не обязательно? и можно его проигнорировать как и обычные штрафы? так ?
постановление и квитанция на 1,5 к.р. на руках и его я не оплачивал на месте( предложения такого от сотрудника тоже не поступало), единственно что оплатил, это стоянку и работу эвакуатора, но это было на острогожской.
Старый 22.06.2015, 12:44   #3114   
Форумец

diman2002 вне форума Не в сети
я тоже за эвакуацию в её нынешнем виде)))
хоть как-то нужно бороться с беспределом
Старый 22.06.2015, 12:48   #3115   
Ясуровсцк

JuK вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от EXIV Посмотреть сообщение
Лично видел в прошлом году лев бегал у спартака и размахивал руками какую тачку утащить, а эвакуаторщики пос лушно цепляли, при этом сотрудник сидел в машине писал бумаж
то есть вариант, что инспектор мог изначально Льву (как руководителю службы) указать на машины подлежащие (по мнению инспектора) эвакуации, ты не рассматриваешь?
Андрей, это предвзятость если что)))
Старый 22.06.2015, 13:06   #3116   
летяга

и все таки кто должен возместить расходы на эвакуатор при признании штрафа неправомерным?
Старый 22.06.2015, 13:14   #3117   
Форумец

SS18 вне форума Не в сети
rasat, тут чуть раньше писали. Суть - в судебном порядке и на бюджетные деньги, так вродеэ.
Старый 22.06.2015, 13:15   #3118   
Ясуровсцк

JuK вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от rasat Посмотреть сообщение
и все таки кто должен возместить расходы на эвакуатор при признании штрафа неправомерным?
логично же, что полиционеры
эвакуатор ниучом нивиноуат))
Старый 22.06.2015, 13:27   #3119   
летяга

Цитата:
Сообщение от SS18 Посмотреть сообщение
rasat, тут чуть раньше писали. Суть - в судебном порядке и на бюджетные деньги, так вродеэ.
то есть ни разу никто не возмещал и сделать это не пробовал?. В кассу платим на Острогожскую а получать где непонятно?
Старый 22.06.2015, 13:27   #3120   
Форумец

Е.Онегин вне форума Не в сети
Цитата:
Это в теории. А на практике пока получается, что полиция работает на службу эвакуации. Потому как именно эвакуаторщики возят инспектора по удобным местам, а не полиция вызывает эвакуаторы в нужные. При этом инспектор "прикрепленный" выписывает штрафы только за нарушения, для которых предусмотрена эвакуация. С чего бы это такое внимание и привлегии?
Цитата:
из вышесказанного мной следует - не служба эвакуации решает кого эвакуировать, это обязанности полиции
Декларировать можно какие угодно обязанности. С тем же успехом можно утверждать, что у нас в сфере ОСАГО никаких проблем нет, потому что страховые обязаны страховать без всяких допусловий.
Поиск в теме: 

Опции темы