Старый 17.02.2016, 11:03   #3091   
Форумец

ade854 вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от island Посмотреть сообщение
вроде бы чуть ранее выяснили, что тариф одинаковый, только потребление разное
Да, тариф как тариф, нормально все, по Воронежу есть и выше.
А вот с потреблением бооольшой вопрос!

Старый 17.02.2016, 11:05   #3092   
Форумец

Цитата:
Сообщение от wail2 Посмотреть сообщение
Это "Квадра" всех жёстко поимела.
Пока не факт. Согласен не платить до выяснения, остальных призываю к тому же.

Старый 17.02.2016, 11:15   #3093   
Форумец

Предложение для всех, желающих разобраться с отоплением.
У всех есть ИПУ тепла. Может, не введенные в эксплуатацию, но они есть и что-то измеряют.
Предлагаю начать срисовывать показания, потом обменяться информацией. Посмотрим хотя бы вторую половину февраля, март и апрель.
Понятно, что полной картины это не даст, поскольку ОДН останутся пока черной дырой, мы их не измерим. Но, по крайней мере, поймем соотношение потребления по ИПУ и того, что выставляет нам "Квадра", и сможем хотя бы оценить размеры черной дыры под названием "ОДН + приписки + потери".

Старый 17.02.2016, 11:19   #3094   
Форумец

Цитата:
Сообщение от UK_LAD Посмотреть сообщение
процесс сноса стены на 17 часов
Респект!!!

Старый 17.02.2016, 11:28   #3095   
Форумец

UK_LAD вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Julia1303 Посмотреть сообщение
А как к Вам можно обратиться? На Ленина 73? Я житель 8 острова и есть много вопросов.
В рабочее время я готов Вас выслушать в головном офисе на Ленина, 73. Предварительно позвоните, чтобы согласовать время. Может и телефонного разговора будет достаточно. Или в личку напишите.

Цитата:
Сообщение от ade854 Посмотреть сообщение
Игорь Николаевич, подскажете, откуда нормативы?
И как они связаны с другими домами, находящимися на обслуживании того же поставщика?
Да Вы правильно всё написали и про нормативы, и про конструктив дома, и про поставщика. Безусловно, никакие виртуальные нормативы к нашим домам никакого отношения не имеют. В расчёте отопления дома присутствуют только две цифры:
- потреблённый объем в ГКал, который фиксируется прибором учёта;
- жилая площадь дома в кв.м, практически постоянная величина (на обратной стороне квитанции указана действующее значение на данный месяц).
Жилая площадь может варьироваться на доли процентов, в зависимости от значений, указанных в свидетельствах о госрегистрации права, считаем постоянной величиной.
Показания общедомовых счётчиков тепла - зафиксированное фактическое, инструментальное подтверждение потреблённых объёмов тепла, зависящее от:
- конструктива дома;
- температуры окр. среды;
- эффективности работы автоматики, балансировки системы отопления дома;
- графика подачи поставщиком теплоносителя;
- достоверность показаний собственниками объёмов потребления ГВС;
- времени снятия показаний ОДПУ тепла, ИПУ ГВС.
Как видим, на конечный результат, который мы видим в квитанции уже в рублях, влияют все. И проектировщики (расчётные значения регулировочных клапанов, конструктив дома), и застройщик (сырой бетон, щели в окнах, точечные проблемы вентиляции), и собственники (достоверность показаний ГВС, пустые квартиры с открытыми с осени окнами), и,конечно, УК (организация взаимодействия всех участников процесса, а не просто калькулятор по принципу "нам выставили поставщики - мы транслировали собственникам").
Идеальных домов нет. И здесь важна реакция каждого участника процесса рождения дома на сложившуюся ситуацию. Проектировщики скорректировали проект в части вентиляции, застройщик устраняет свои косяки, жители заселяются, УК модерирует и организационные, и технологические процессы взаимодействия.
Основным фактором повышения стоимости отопления в январе, безусловно, стало применение поставщиком графика подачи теплоносителя для низких температур в более продолжительный период, чем это было необходимо, и снятие показаний ОДПУ тепла не 31 декабря, а на неделю раньше. Что увеличило, по отношению к неполному декабрю, стоимости строки Отопление сверх разумных значений. Но никто ничего у собственников не украл. Хватит эмоций, давайте разговаривать как взрослые люди, предметно и конструктивно.

Цитата:
Майдан устраивать не будем,
расчеты проверим обязательно - суммы получились недетские.
И это правильно. Любому собственнику будет предоставлена информация об объёмах потреблённого ресурса, расчёты, показания, первичные документы поставщиков. По письменному заявлению. Приходите 26 числа снимать показания ОДПУ тепла, а 29 числа - электроэнергии и воды. Подробнее о месте сбора и времени - на инф. досках в подъездах (предварительно - 10 утра, 2 Остров). На обратной стороне квитанции все расчёты потребления расписываются ежемесячно (со следующего месяца добавлю и отопление).

Цитата:
Сообщение от wail2 Посмотреть сообщение
Другой вопрос: если у нас в доме есть непроданные квартиры и/или коммерческие помещения, то кто платит за их отопление, какие это суммы?
За не переданные помещения платит застройщик вне зависимости проданы они, или нет.

Старый 17.02.2016, 11:41   #3096   
Форумец

Цитата:
Сообщение от Blazzer Посмотреть сообщение
-Квартиры принадлежащие тем кто по каким то причинам не платят за них не оплачивает НИКТО!!! Долг появляется у собственника и копится. УК не получив денег от должника соответственно не может за него проплатить поставщику. Соответственно появляется долг у УК к поставщику тепла/воды/электричества.
Долг растёт и растёт. Со временем может собственник оплатит и тогда долги уменьшаются. Если нет... то что просходит дальше нам может рассказать только УКЛАД.
Мы не копим долги перед поставщиками. Так делают УК, входящие в "коммунальную палату", а потом банкротятся. Для "затыкания дыр" дебиторской задолженности собственников мы используем деньги учредителей. Судебные процессы востребования долгов с собственниками идут перманентно. Десяток квартир в Островах уже отключены от электроэнергии, на подходе первые исполнительные листы. Думаю, в этом году начну брать пеню за просрочку платежей.

Цитата:
Вот обращение, жильцам 8 острова ещё раз перечитать и подумать может всё таки кто-то согласится.
Заявление касается любого собственника 3 очереди.

Старый 17.02.2016, 13:13   #3097   
Форумец

nataly303 вне форума Не в сети
Цитата:
Спасибо за оперативность! Первая и вторая очередь после сдачи, в первую их зиму так же расходовали повышенное кол-во Гкал? По Вашему мнению вопрос только в "сырости" дома и как следствие повышенная теплоотдача или есть ещё какие то грешки допустим инженерного-отопительного оборудования? Каково Ваше мнение?

И прекратите пожалуйста тупить и писать про пустые квартиры и раскиданные счета!!!

-Квартиры принадлежащие застройщику (НЕ КУПЛЕННЫЕ+НЕ ПЕРЕДАННЫЕ) оплачивает застройщик!

-Квартиры принадлежащие добросовестным собственникам оплачивают добросовестные собственники!

-Квартиры принадлежащие тем кто по каким то причинам не платят за них не оплачивает НИКТО!!! Долг появляется у собственника и копится. УК не получив денег от должника соответственно не может за него проплатить поставщику. Соответственно появляется долг у УК к поставщику тепла/воды/электричества.
Долг растёт и растёт. Со временем может собственник оплатит и тогда долги уменьшаются. Если нет... то что просходит дальше нам может рассказать только УКЛАД.

Доходчиво?
Мы не тупим, мы разбираемся. И пока во всём не разберёмся, тупить будем.

Ещё один счет , уже за нежилое, ТЦ Московский проспект, тоже в 2 раза больше.
Интересно, это по всей России такое или только по Воронежу пилотный проект?
Завтра они нам сделают чуть поменьше и мы уже должны быть счастливы.

Старый 17.02.2016, 13:18   #3098   
Форумец

Цитата:
Предложение для всех, желающих разобраться с отоплением.
У всех есть ИПУ тепла. Может, не введенные в эксплуатацию, но они есть и что-то измеряют.
Предлагаю начать срисовывать показания, потом обменяться информацией. Посмотрим хотя бы вторую половину февраля, март и апрель.
Понятно, что полной картины это не даст, поскольку ОДН останутся пока черной дырой, мы их не измерим. Но, по крайней мере, поймем соотношение потребления по ИПУ и того, что выставляет нам "Квадра", и сможем хотя бы оценить размеры черной дыры под названием "ОДН + приписки + потери".
Давайте попробуем.

Старый 17.02.2016, 13:22   #3099   
Форумец

Цитата:
Пока не факт. Согласен не платить до выяснения, остальных призываю к тому же.
Я, наверное, заплачу, у меня немного. Но перерасчет же никто не отменял.

Старый 17.02.2016, 14:23   #3100   
Форумец

Цитата:
Приходите 26 числа снимать показания ОДПУ тепла, а 29 числа - электроэнергии и воды. Подробнее о месте сбора и времени - на инф. досках в подъездах (предварительно - 10 утра, 2 Остров)
Если не будет реальных форс-мажоров - приду обязательно.
Кто реально хочет разобраться - присоединяйтесь.

В том, что УК правильно срисовала показания ОДПУ и поделила на квадратные метры, я практически не сомневаюсь, но тоже проверим, для успокоения.
Проблема, думаю, не в этом -
судя по объему потребления, где-то у нас капитальная дыра, и надо её искать, вместе с УК.

Старый 17.02.2016, 20:08   #3101   
Форумец

Цитата:
Сообщение от Braveboy Посмотреть сообщение
Никак вот ума не дам как в итоге лучше все разместить
Я еще смотрел, как реальный вариант, раковину над стиралкой. Или Cersanit Pilot 50,
или что-то из переяславль-залесского литьевого мрамора (цена вопроса от 10 т.р.). Пилот, на мой взгляд, бестолков - слив над стиралкой, и стиралку можно будет поставить только низкую. Переяславль лучше - там слив за машинкой, машинка 85 + раковина 10, высота раковины 95 получается приемлемая и все это нормально выгладит.
Вариант на любителя, мы в итоге по-другому решили.

Старый 17.02.2016, 20:16   #3102   
Форумец

Цитата:
Сообщение от Тимоти Лири Посмотреть сообщение
Квитанция за двушку за январь — 7516 рублей. 3800 за отопление. Это нормально?
ни хрена это не нормально.
А сколько потребление, метров и какая очередь?
у нас в 3-й 1,85 Гкал на 57,5 кв.м., в итоге 0,032 Гкал/кв.м.

Во второй очереди получается 0,042 - на 30% больше. Хрен его знает почему.

Старый 17.02.2016, 20:29   #3103   
Форумец

island вне форума Не в сети
Цитата:
у нас в 3-й 1,85 Гкал на 57,5 кв.м., в итоге 0,032 Гкал/кв.м.

Во второй очереди получается 0,042 - на 30% больше. Хрен его знает почему.
а что-то 1-я очередь молчит.. у них все в норме?)

Старый 17.02.2016, 21:01   #3104   
Добрый циник

wail2 вне форума Не в сети
Цитата:
а что-то 1-я очередь молчит.. у них все в норме?)
Пост #2990: "кол-во тепла на квартиру: 0,02835 х 35,2 = 0,9979 Гкал"

Старый 18.02.2016, 13:35   #3105   
человек

Сирбион вне форума Не в сети
подскажите пожалуйста размер входной двери! очень надо срочно( 3 очередь, если что

Старый 18.02.2016, 14:23   #3106   
Форумец

Nastya.K вне форума Не в сети
Сирбион, размер дверного проема 1000 Х 2100; двери соответственно 970 Х 2040. Надеюсь все стандартны.

Старый 18.02.2016, 14:34   #3107   
Форумец

Цитата:
Сообщение от Сирбион Посмотреть сообщение
подскажите пожалуйста размер входной двери! очень надо срочно( 3 очередь, если что
2140 на 1000, нестандарт

Старый 18.02.2016, 16:05   #3108   
человек

Сирбион вне форума Не в сети
Спасибо! Возможности подъехать измерить пока нет

Старый 18.02.2016, 18:53   #3109   
Форумец

LeXteR2 вне форума Не в сети
Уважаемый УК ЛАД это что за хрень????

Вроде не для ТУПЫХ было написано: "Использование мест общего пользования будет решаться на собрании собственников." Что то я не припоминаю собрание!!!
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_20160218_165058[1].jpg
Просмотров: 116
Размер:	554.3 Кб
ID:	2786411   Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_20160218_165122[1].jpg
Просмотров: 160
Размер:	442.1 Кб
ID:	2786412  

Старый 18.02.2016, 20:03   #3110   
Форумец

Aleksey67 вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Сирбион Посмотреть сообщение
У меня в 5-ом Острове размер 216 * 100. Дверь заказывал 210 * 95. Для "Торекс" это тоже стандартный размер.

Старый 18.02.2016, 21:28   #3111   
Форумец

-=Astah=- вне форума Не в сети
5 остров дверной проем 2200х1000 так что ту не угадаешь какой проем.

Старый 18.02.2016, 21:45   #3112   
Форумец

Braveboy вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от LeXteR2 Посмотреть сообщение
Вроде не для ТУПЫХ было написано: "Использование мест общего пользования будет решаться на собрании собственников." Что то я не припоминаю собрание!!!
1. Сначала у своих соседей поинтересуйтесь, надо полагать, что наиболее активный сосед уже подсуетился
2. Если это не сосед, а не дай бог наша УК, то прошу это обязательно обозначить, но только если это будет подтверждено. Я думаю, что активисты сразу решат как поступить в этом случае.
3. Что там наклейки всякие про ЧОП, детские шалости, так можно и фото Путина повесить, что он отвечает за этот кусок

Старый 18.02.2016, 23:19   #3113   
Форумец

Цитата:
1. Сначала у своих соседей поинтересуйтесь, надо полагать, что наиболее активный сосед уже подсуетился
2. Если это не сосед, а не дай бог наша УК, то прошу это обязательно обозначить, но только если это будет подтверждено. Я думаю, что активисты сразу решат как поступить в этом случае.
3. Что там наклейки всякие про ЧОП, детские шалости, так можно и фото Путина повесить, что он отвечает за этот кусок
наиболее активный сосед подсуетился, все с этими кладовками как помешанные - лишь бы урвать какой кусок.. владельцев однушек еще можно понять, а всех остальных - с трудом

Старый 19.02.2016, 09:08   #3114   
Форумец

Цитата:
Сообщение от LeXteR2 Посмотреть сообщение
Уважаемый УК ЛАД это что за хрень????

Ещё раз:
Возможность и условия использования мест общего пользования будет решаться на собрании собственников. Собрание будет проведено после выбора способа управления домом, при условии выбора УКЛАД исполнителем. Своё отношение к самозахватам я излагал выше. Допустимую реакцию на инциденты - тоже. Если у Вас лично, как собственника, есть вопросы к своим соседям по поводу самозахвата, то готов помочь Вам решить их в рамках правового поля.

По поводу таблички про ЧОП БИЗОН - для товарища, который её повесил - рекомендую её снять немедленно, в противном случае мне придётся попросить сделать это О.В. Давайте не будем напрягать друг друга и прикрываться репутацией серьёзной компании. Отвечайте за свои поступки лично.

Старый 19.02.2016, 10:02   #3115   
Форумец

Цитата:
наиболее активный сосед подсуетился, все с этими кладовками как помешанные - лишь бы урвать какой кусок.. владельцев однушек еще можно понять, а всех остальных - с трудом
По мне, так это место очень неплохо подходит под кладовку. Но надо уважать своих соседей, или ставить этот тамбур согласовав со всеми соседями по этажу, и пользоваться также совместно. Или же в принципе ничего там не городить. Так называемые захваты территории, ну извините, с такими пассажирами и разговор будет соответствующий. Если после общения не доходит, то уже можно обращаться и в рамках правового поля и не очень.
Любите своих соседей и они вам ответят тем же

Старый 19.02.2016, 11:15   #3116   
Форумец

Poisent вне форума Не в сети
Цитата:
По мне, так это место очень неплохо подходит под кладовку. Но надо уважать своих соседей, или ставить этот тамбур согласовав со всеми соседями по этажу, и пользоваться также совместно. Или же в принципе ничего там не городить. Так называемые захваты территории, ну извините, с такими пассажирами и разговор будет соответствующий. Если после общения не доходит, то уже можно обращаться и в рамках правового поля и не очень.
Любите своих соседей и они вам ответят тем же
Место подходит, но как такие места делить? По какому принципу?
Какое отношение у кладовка->квартира. Кладовок ведь можно сделать значительно меньше. => логичнее всего их просто не использовать под кладовки, тогда все будут довольны. Т.к видимо выкупить не получится
Или можно как-то решить продажу таких мест на собрании, чтобы деньги перечислялись на счет дома? Но это даже звучит малореалистично.
Уважаемый UK_LAD, может собрание жильцов решить продавать места под кладовки? Допустим установить цену на кладовку? А деньги на счет дома?

Старый 19.02.2016, 11:41   #3117   
Форумец

Цитата:
Сообщение от Poisent Посмотреть сообщение
Уважаемый UK_LAD, может собрание жильцов решить продавать места под кладовки? Допустим установить цену на кладовку? А деньги на счет дома?
Нет. Продажа исключена. А вот условия аренды данной кладовки, с перечислением средств на определённые цели, могут быть приняты на общем собрании. Деньги могут аккумулироваться и расходоваться самими собственниками, без проведения их через счета УК. Например, у председателя совета дома, или иного собственника. Можно и на расчётный счёт Островов, но при условии принятия такого решения всеми домами ЖК Острова. Это моё личное мнение, решение принимать вам, собственникам.
Со стороны УК, если решение о возможности использования МОП собственниками на платной/бесплатной основе будет принято, потребую полномочий по контролю содержимого кладовых. Это обязательное требование, т.к. безопасность проживания - основа функций УК. Впрочем, в силу закона, у меня такие полномочия и так есть. Надзирающие и контролирующие органы пока никто не отменял.

Старый 19.02.2016, 11:52   #3118   
Форумец

Цитата:
Нет. Продажа исключена.
террасы продавать и строить на крыше - это можно, а кладовку продать нельзя) парадокс

Старый 19.02.2016, 13:38   #3119   
Форумец

Цитата:
Сообщение от Poisent Посмотреть сообщение
Место подходит, но как такие места делить? По какому принципу?
Вы понимаете в чем дело. Я приветствую, что мы активно обращаемся к нашей УК, и нам охотно помогают, что-то предлагают и прочее, за что низкий поклон нашей УК.
Но решать вопрос с этим закутком административно - ну уж очень раздута тема. И однозначно не будет принято решение, кто-то противник этих отгораживаний, кто-то наоборот всеми руками, почему же не поиметь лишнее пространство, оно никогда не будет лишним.
Скажу вам на своем примере панельного дома, где еще остался придаток мусоропровода, который никогда не использовался, и как обычно, его отгородили и сбацали из него кладовку. И никому не мешает, и много места под хранение чего-то не первой необходимости. Ключи раздали на 4-е квартиры. Каждому отвели свой кусок, сделали полки.
И ВСЕ СЧАСТЛИВЫ!
такое наблюдается на каждом этаже нашего подъезда и нашего дома. Никакая УК туда нос свой не суёт. Если кому-то надо убедиться, что там не хранятся наркотики и бомбы, то пожалуйста, мы двери откроем в любой момент. Наш дом не уникален, так везде на просторах нашей родины.

Если на вашем этаже проживают особо умные товарищи, кто делиться не хочет, ну значит не доставайся же ты никому...дальше вариантов уйма.

Старый 19.02.2016, 13:58   #3120   
Форумец

Nastya.K вне форума Не в сети
Цитата:
Вы понимаете в чем дело. Я приветствую, что мы активно обращаемся к нашей УК, и нам охотно помогают, что-то предлагают и прочее, за что низкий поклон нашей УК.
Но решать вопрос с этим закутком административно - ну уж очень раздута тема. И однозначно не будет принято решение, кто-то противник этих отгораживаний, кто-то наоборот всеми руками, почему же не поиметь лишнее пространство, оно никогда не будет лишним.
Скажу вам на своем примере панельного дома, где еще остался придаток мусоропровода, который никогда не использовался, и как обычно, его отгородили и сбацали из него кладовку. И никому не мешает, и много места под хранение чего-то не первой необходимости. Ключи раздали на 4-е квартиры. Каждому отвели свой кусок, сделали полки.
И ВСЕ СЧАСТЛИВЫ!
такое наблюдается на каждом этаже нашего подъезда и нашего дома. Никакая УК туда нос свой не суёт. Если кому-то надо убедиться, что там не хранятся наркотики и бомбы, то пожалуйста, мы двери откроем в любой момент. Наш дом не уникален, так везде на просторах нашей родины.

Если на вашем этаже проживают особо умные товарищи, кто делиться не хочет, ну значит не доставайся же ты никому...дальше вариантов уйма.
Подписываюсь под каждым словом! Но в Островах этот закуток маленький и его придется (по-хорошему если) делить аж на 6 квартир, каждому по маленькой полочке, нет, думаю мало кто на такое согласится....

Поиск в теме: 

Опции темы