Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
Россия мы CCCP vol.4 |
Участники дебатов обязаны соблюдать правила проведения дебатов и не допускать оскорбительных высказываний в отношении друг друга. |
|
Опции темы |
29.08.2013, 21:19 | #3091 | |
Лентяй
Не в сети |
Цитата:
Еще раз подчеркну: их там держали по 10 лет! И подавляющее большинство продолжали там работать на момент собеседования, просто искали "зарплату повыше". Наверное, до сих пор работают - куда их еще возьмут-то с такими знаниями. Некоторые даже "зачислены в резерв руководящих кадров концерна" (или как там это точно звучит, уже не помню формулировку дословно) |
|
29.08.2013, 21:26 | #3092 |
Отморозок
Не в сети |
Еще раз подчеркну, есть там пильщики, есть трудяги. Кто пашет - получает неплохо, и уходить, an mass, не собирается.
И если человеку после 10 лет работы на попе ровно стукнула моча в голову, что он эпичный специалист - это тоже бывает, потому он разосрался с начальником и ушел. Логично? Не стоит судить по обществу на основе его отбраковок. И еще раз кину ссылочку на математическое пояснение: [1]. |
29.08.2013, 21:27 | #3093 | |
Лентяй
Не в сети |
Цитата:
Чудный концерн! А сколько супер-пупер тактический комплекс будет еще разрабатываться и когда им можно будет хотя бы теоретически пользоваться? |
|
29.08.2013, 21:37 | #3095 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Отсутствие мотиваций это когда директор предприятия получает 800т.р, а инженер- разработчик 40 тех же тыров, эти цифры я почерпнул из темы про ВАСО. Хотя есть одна мотивация: пойти и набить наглую рожу директору за жадность и тупость. Про производительность труда в российской экономике даже Дембель доброго слова не скажет |
|
29.08.2013, 21:39 | #3096 | |
Отморозок
Не в сети |
Цитата:
Угу, 33 взять четыре раза - до 132к рублей. Очень даже неплохо. "Голый" оклад, пишу уже второй раз, означает отсутствие заказов и отдел предпенсионного возраста. И мотивация присутствует у каждого звена. |
|
29.08.2013, 21:57 | #3097 | |
Птеротанк
Не в сети |
Balrog, ,еще раз, читать внимательно: Турби́на (фр. turbine от лат. turbo — вихрь, вращение) — ротационный двигатель с непрерывным рабочим процессом[1] и вращательным движением рабочего органа (ротора), преобразующий кинетическую энергию и/или внутреннюю энергию рабочего тела (пара, газа, воды) в механическую работу.
Компрессор (от лат. compressio — сжатие) — устройство промышленного применения для сжатия и подачи воздуха и других газов под давлением[1]. ..и тип подлодки и тип ракет я тоже конкретно указал, если что повторюсь: Цитата:
|
|
29.08.2013, 22:10 | #3099 |
Птеротанк
Не в сети |
грамозека, еще один, и еще раз: 1) компрессор-накачивает, 2) турбина-раскручивает, 3) в авторекламках нет требования точности терминов
просто пишут компрессор, когда нет турбины, но наддув есть, а когда есть турбина - пишут ТУРБО, бо слово модное, хорошо звучит. а это схема ТРД, к-рую Барлог почему-то назввает ТУРБИНОЙ |
29.08.2013, 22:10 | #3100 |
Лентяй
Не в сети |
Конечно боюсь. Вы ж так и не рассказали об успехах вашего управления концерном
Только намекну: предприятие в состоянии платить людям такую зарплату, что коллектив достаточно стабилен и текучка кадров минимальна. И уходят в основном либо открывать собственное дело, либо в далекое зарубежье. При этом предприятие каждый год расширяет штат сотрудников. Заметим между делом: при отсутствии какой-либо господдержки. Хотелось бы надеяться. Я не утверждаю, что прав, заметьте. Но пока все данные - против Созвездия. И еще один косвенный признак: я не знаю ни одного человека, возжелавшего уйти от нас к вам (точнее знаю, но это были уволенные за хроническое отсутствие вменяемых результатов и это было очень давно). Наоборот - примеров полно Если это бывает каждый месяц - согласен, неплохо. Действительно, в этом случае врядли уходить будут |
29.08.2013, 22:17 | #3101 | ||
Лентяй
Не в сети |
Цитата:
Примите как данность, что "турбокомпрессор" автомобилисты называют просто "турбиной", ибо никаких других турбин в автомобилях не применяется, и выговаривать километровое слово требуется только желающим цепляться к словам. Так и не услышал, даже исходя из этих терминов, как наличие турбины влияет на прогар выпускного коллектора. И на вылет поршней. Уж простите недостаток образованности. Цитата:
Вопрос про количество подлодок 949 проекта я поднимал. Как и год начала их выпуска. Теперь поясните, о каком паритете с США речь, если первая вступила в строй в 86м и до развала союза их было выпущено всего 6? Последний раз редактировалось Balrog; 29.08.2013 в 22:57. |
||
29.08.2013, 22:33 | #3104 |
Форумец
Не в сети |
Россияне тратят на здоровье больше, чем европейцы
Эксперты Всемирного банка, изучившие динамику бюджетных расходов на здравоохранение в России после 1995 года, пришли к выводу о том, что власти тратят на него меньше других правительств. Граждане России, соответственно, вынуждены платить за лекарства и услуги врачей гораздо больше, чем, например, европейцы. http://finlenta.mirtesen.ru/blog/433..._medium=page_1 |
29.08.2013, 22:55 | #3106 | |
Лентяй
Не в сети |
Цитата:
Правда, последний годовой отчет выложен за 2011 год, так что информация двухгодичной давности: "Фактическая среднемесячная заработная плата по Концерну в 2011 г. составила 25 745 руб., темп роста – 118,9%: - по предприятиям, относящимся к отрасли «наука», среднемесячная заработная плата в 2011 г. составила 30 693 руб., темп роста – 117,1%; - по предприятиям, относящимся к отрасли «производство», среднемесячная заработная плата в 2011 г. составила 20 509 руб., темп роста – 123,9%." Если в некоторых отделах зарплата достигает 132к, да и у руководства врядли меньше 100к зарплата, то сколько же у вас там нахлебников сидит на минималке? |
|
29.08.2013, 22:57 | #3107 | |
Птеротанк
Не в сети |
логика не бывает ваша или наша
Цитата:
Нельзя говорить предметно, если не владеете терминологией или хотяб не сформирован общий понятийный аппарат |
|
29.08.2013, 22:59 | #3108 | |
Лентяй
Не в сети |
Цитата:
В общем понятно. Ответа на основной вопрос не имеется, поэтому занялись терминологическими спорами |
|
29.08.2013, 23:30 | #3110 | ||
Отморозок
Не в сети |
Цитата:
Цитата:
upd. И, кстати, не стоит путать ОАО "Концерн "Созвездие" вообще с его составной частью (хоть и являющейся головным предприятием) - Воронежским НИИ Связи. Амбиции (да, они иногда есть), зарплаты и научный потенциал в НИИС-е и на серийном заводе (типа "Электросигнала" или ТНИИР "Эфир") - они очень разные. Последний раз редактировалось Schumi; 29.08.2013 в 23:59. |
||
30.08.2013, 00:15 | #3111 | ||
Птеротанк
Не в сети |
с чего это вы взяли?
Цитата:
а вообще: Цитата:
это как-то влияет на понятийность....? или самолюбие...? гумманитарий..? P.S. а вообще, что интересного я сегодня от вас узнал или хотяб додумал в общении с вами? ( |
||
30.08.2013, 00:37 | #3112 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
да и что в себя включает ауг? давайте упростим задачу. в ауг -если это военное время,а мы только это рассматриваем время,2-3 авианосца. один атомный и два обычных+плюс корабли охранения и эсминцы. для гарантированного уничтожения одного авивносца необходимо иметь две лодки проекта 949. далее-с каждой лодки производится зал 24 ракет именно залп,а не одиночные пуски. итак два одновремнных залпа на один авианосец. а два других куда? но это еще цветочки. даже то что стоимость каждой в 1985 году была 226 млн.рублей. -все равно авианосец дороже. одна наша лодка 10% процентов от стоимости муруканского авианосца. а кто и как будет получитать целеуказание непосредственно перед самой стрельбой, то есть в реальном масштабе времени? от авиации-забудь -она бои ведет сейчас ей до целеуказаний там долбят в хвост и гриву.успех-у-не помогает. а может вот отсюда- с низкоорбитальной легенды получить? а насколько эффективна она? или может она подавлена уже. это только на бумаге было гладко. Лодка для своего времени была достаточно уникальной и с мощным ударным потенциалом но этот потенциал гробился отсутствием надежной внешней системы целеуказания для ПКР. В случае войны спутники сбивались в первую очередь, а самолеты разведчики авиации ВМФ достаточно легко обнаруживались и перехватывались авиацией АУГ противника задолго до подхода лодки к рубежу пуска ПКР, обеспечиваемому собственными средствами обнаружения лодки т.е. где то в пределах 200 км от цели, Тем более, что основным режимом обнаружения кораблей супостата был пассивный режим ГАК "Скат 2" при котором 200 км тоже не всегда получались. Эффективность самих ПКР и их способность к самоуправлению и перераспределению обязанностей "вожака" при их полете в "стае" при воздействии средств РЭБ тоже была и есть под вопросом, тем более, что ПКР "Гранит" получилась совсем не маленькой и довольно легко обнаруживалась средствами обнаружения самолетов ДРЛО и У а также истребителей из состава АУГ. Конечно, под командованием грамотных командиров "Антеи" могли "наделать шороху" в стане противника, но этот "шорох" в основном обеспечивался за счет использования тактики "короткого поводка" при которой лодка должна была максимально сблизиться с целью оставаясь незамеченной. А при такой тактике вероятность обнаружения и уничтожения собственной лодки была значительно выше вероятности обнаружения и уничтожения цели. Надо еще учесть, что охота за такими лодками шла и идет непрерывно и всеми доступными средствами. А их у супостата хватает. Это и система СОСУС, и патрульные самолеты типа Орион и палубная авиация АУГ, и корабли боевого охранения АУГ и много других "штучек". Т.е. подплыть к АУГ на расстояние, при котором обеспечивается надежное обнаружение, сопровождение и поражение авианосца средствами лодки совсем непросто несмотря на весь ее грозный ракетно торпедный потенциал и в принципе неплохие средства обнаружения целей. С другой стороны лодки обладают огромным резервом модернизации. А самое главное-что тогда что сейчас основным защитником ауг является такая маленькая штучка. с 1960 годов не одни штаны протерли думаю как ее убрать-а не убрав-сложно что либо сделать. Знакомся Последний раз редактировалось CLUBEN; 30.08.2013 в 01:30. |
|
30.08.2013, 02:57 | #3113 | ||
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Понятно, значит все рацухи липовые и не работают. А то бы ведь электроника на супермировом уровне была бы, с таким-то количеством рацух только от одного инженера... Потом будешь хамить - будет бан Я не призывают тебя каятся, а призываю извиниться за хамство. Тогда можно будет поговорить и на интересующие тебя темы Когда это я такое предлагал? Ну-ка найди? Цитата:
Между прочим, и строяки тогда тоже организовывались под эгидой разных комсомольских органов, с разными комсомольскими путевками и ударными комсомольскими стройками. И что, кто ездил в строяк тоже был идеологическим работником? Вот партработники, особенно освобожденные, те занимались именно что идеологическим руководством, так как существовали параллельно с хозяйственными органами. Надо, но надо и помнить и понимать прошлое, а то снова в такое же вляпаемся |
||
30.08.2013, 11:08 | #3114 | ||
Лентяй
Не в сети |
С моих знаний конструкции автомобилей.
Если вы считаете, что я не прав - повысьте мой багаж знаний, укажите где еще применяются турбины в автомобилях. Цитата:
Для коллектора есть разница, попал выхлоп с коллектора на лопатки турбины или сразу в катализатор? А температурный режим наддувных и впрямь жестче режима атмосферников... но это касается системы охлаждения. Температура выхлопа даже несколько ниже за счет большего перепада давления между атмосферны и внутри цилиндров. А еще в наддувных двигателях обычно ставится термометр в выпускном коллекторе, и по повышению температуры контроллер принимает соответствующие меры (забота о ресурсе турбины), чего в атмосферниках не бывает. Так что согласно моим текущим представлениям о работе двигателей, вероятность прогара выпускного у турбомоторов даже ниже, чем у атмосферников. Если мои рассуждения правильны, то это говорит об отсутствии связи между наличием турбины и прогаром выпуска Если считаете что я неправ - укажите, где. Цитата:
Только интересно, на каком атмосфернике вы получите максимальный крутящий момент не в одной точке где-нибудь тыщах на 4х оборотов, а в диапазоне шириной почти в 3 тысячи оборотов: от 1750 до 4500? Впрочем о вкусе устриц лучше разговаривать с теми, кто их пробовал. Владели ли вы автомобилем с турбомотором? А я откуда знаю? Вы ж начали уточнять терминогию, когда это ни на что не влияло и имело мало отношения к обсуждаемому вопросу Почти 20 лет работы инженером: столько разных бумажек написано, что смело можно претендовать на это Улучшили свои знания про автомобили вообще и работу турбированных двигателей в частности? |
||
30.08.2013, 11:24 | #3115 |
Лентяй
Не в сети |
Да это даже неважно
Я такой секрет открою: каждую нашу крупную подводную лодку сопровождает эскорт от "заклятых друзей". И стоит ей в напряженной ситуации просто открыть крышки ракетных шахт... не уверен, что она успеет сделать хотя бы один выстрел. "Курск" помните? Какие там версии были? Я уже намекал про пушки и танки. Теоретически противотанковая пушка может уничтожить столько танков, сколько противотанковых (бронебойных, подкалиберных, кумулятивных) снарядов у нее в боекомплекте. А практически живет 1-2 выстрела: пока ее не заметят. Если ее не уничтожат раньше: при артподготовке, на марше или заметят до выстрела из-за плохой маскировки. Подобьет ли она этими выстрелами танк - тоже большой вопрос PS: И опять же остается главный вопрос: чем мешает АУГ и морские перевозки в случае глобальной атомной войны? Вы всерьез думаете, что за время основной фазы этой войны даже уже пришедший в порт корабль успеет хотя бы разгрузиться, уж не говоря о его пути с одного континента на другой? |
30.08.2013, 11:38 | #3116 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
с учетом командировок, школ передового опыта и особенностей начисления премии по окончанию года у нас с ней примерно одинаковая зарплата (про доходы я молчу, у меня еще больше) а ****юлин она огребает в 6 раз больше вот это и есть отсутствие мотивации в росте а когда 40 и есть возможность получать 800 - это та еще мотивация |
|
30.08.2013, 11:41 | #3117 | ||
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Цитата:
вы несколько хитрите руководство имело кроме достаточной зарплаты доступ к дополнительным ничтяшкам, такие как -путевки -спецраспределители - служебный автомобиль -дачи (отдельный домик на турбазе от предприятия на все лето) - автомобили без очереди и т.д. и т.п. |
||
30.08.2013, 11:43 | #3118 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
ЗЫ я сам не знаю, может поясните для общего развития |
|
30.08.2013, 11:55 | #3119 | |
Лентяй
Не в сети |
Цитата:
Начнем с того, что он обнаружит противника намного раньше, чем противник его. Ну и прикрывают их в случае опасности неплохо. Да и нечем подводной лодке 949 проекта его сбивать |
|
30.08.2013, 11:58 | #3120 |
Форумец
Не в сети |
Есть данные что фпк предложило уничтожить его из купейнго вагона .
Билеты на атрацион в кассах ржд.. Гуглите да воздастся. А если серьзно можно не входя в зону поражения ауг. Как сделать решают с начала его появления. |