Большой Воронежский Форум

Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел.
Вернуться   Большой Воронежский Форум » ДИСКУССИОННЫЙ КЛУБ » » Дискуссионный клуб
Участники дебатов обязаны соблюдать правила проведения дебатов и не допускать оскорбительных высказываний в отношении друг друга.

Ответ

Опции темы
Старый 28.11.2014, 13:41   #3121   
Матёрый

Записей в дневнике: 2655

Чёрный Дембель вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Sandy Посмотреть сообщение
повод наконец то что то ДЕЛАТЬ, что то МЕНЯТЬ
Задолбали вы уже менять, экспериментаторы хреновы. Уже минимум два раза меняли - не поняли до сих пор, что каждая подобная замена только отбрасывает страну лет на 20 назад, а казнокрадство, взяточничество, кумовство как были, так и остаются, ибо не от социального строя зависят, а от природы человеческой?!

Есть такая грамотная армейская мудрость:

Цитата:
Солдат! Не трожь технику, и она не подведёт.
Старый 28.11.2014, 13:45   #3122   
Форумец

grigor вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Чёрный Дембель Посмотреть сообщение
Есть такая грамотная армейская мудрость:

Цитата:
Солдат! Не трожь технику, и она не подведёт
Верно говоришь...техника должна быть в надежных руках профессионалов
Старый 28.11.2014, 13:50   #3123   
Матёрый

Об откатах и распилах:

А.Мельников-Печерский, 1857 год. "Медвежий угол".

Цитата:
Весь вечер просидел я со стариком. Сначала был он не очень разговорчив: хвалил Ивана Владимирыча, толковал про обиды, а в чем те обиды

— не сказывал. Под конец разговорился.

— Казенное дело, — сказал он, — оттого дорого, что всяк человек глядит на казну, что на свою мошну: лапу запускает в нее по-хозяйски. Казной корыстоваться не в пример способней, чем взятки брать… С кого взял, тот, пожалуй, «караул» закричит, а у матушки казны нет языка… За то ее и грабят.

Завели счеты да поверки, думают руки связать!.. Как не так! С теми счетами казну грабить сподручнее, потому что по счетам концы схоронить ловчей, а на поверку не ангелов божьих посылают… Какой человек рыло отворотит, когда ему в зубы калачик суют?.. А?..

Постройку взять. Этой частью сызмальства займуюсь. Мальчишкой кирпич на леса таскал, потом в артели был, а по времени, бог благословил, хозяином стал… Эту статью знаю вдосталь. В прежние годы, баринушка, по этой части совести было больше. Нынче не то. В прежни-то годы на всю губернию алхитехтур один, а нынче гляди-ка что их развелось. А приезжает все голь и вся-то эта голь хочет скорей наживы… Анжинер хуже, для того, что анжинер форсистее. Он, видишь ты, с эполетами — значит, ему денег больше надо.

Смету составят. Городничий аль полицмейстер заодно. Дают справочны цены впятеро выше базарных, а урочное положение — дело широкое: карасей ловить можно. Нарочно так и писано!.. Такую состряпают смету, что на сметны-то деньги, заместо одного дома, два либо три выстроишь. После торгов, когда желающие обозначатся, анжинер и шлет за тобой, говорит: "Ты, борода, помни, что десять процентов мои: это уж так везде по казенным делам, да окромя тех десяти «казенных» давай еще десять процентов «строительных». Не дашь, в гроб законопачу, залоги твои пропадут". — "Как же, ваше благородие? — молвишь: — не сходно ведь?" — "Сходно, говорит, будет, черт ты этакий, для того, что сверхсметны работы тебе предоставлю. Исполнять их тебе не придется, а деньги, что получим за них, пополам. Своей половиной ты все наверстаешь. А контракт подпишешь, пять процентов тотчас неси, так дело будет верней". Как быть? Подрядчик завсегда у него в руках: может он тебя на первом же деле, на свидетельстве материалов, так прижать, что жизни не будешь рад. В разор разорит — сам-от чист выйдет, еще крест за сохранение казенного интереса возьмет, а ты со своим усердием, да дурацкой простотой купайся. Поэтому хошь на торгах и сносишь цену, да сносишь так, чтобы двадцать алхитехтурских процентов не из своего кошеля вынимать, да чтобы не из своих денег и полицмейстеру заплатить, потому что и он притеснение может сделать, потому и должон ты его задарить.

— Полицмейстера-то зачем же задаривать, Гаврила Матвеич? Не его дело.

— Подрядчик завсегда в его руках: всякий час может он ему пакости сделать. Рабочих со стройки сгонит: "табельный, дескать, день сегодня". Табели-то хоть и нет, да уж это его дело: какую табель захочет, таку и нагонит. Перо да бумага в его руках, а мы люди хоть мятые, а дело-то наше все-таки темное. И строительная комиссия для чего-нибудь да сделана… И в ней люди пить-есть хотят. Не ублаготворишь: изобидят за всяко просто, да так, что дома не скажешься. Поэтому на торгах и комиссию на памяти держишь, чтоб и ей не из своего кошеля вынимать. Да еще обеды: при закладке обед, при освященьи другой. Тут все начальство зови, губернаторского повара найми

— без того нельзя: другого не смей нанимать. Полицмейстер с генеральской дворней завсегда друг-приятель, спокон веку ведется так. Потому и зови повара губернаторского, а торговаться не смей, не то полицмейстер такую тебе табель загнет, что после не вспомнишься… Обед же для такого случаю нужен зазвонистый, со всякими, значит, фруктами, с бакалеями и со всем, как оно есть… А благословясь за работу, алхитехтур на стройку к тебе пожалует. Пора летняя, жарко, упарится. "Мочи, говорит, нет; давай холодненького". А «холодненькое» означает шампанское, подавай бутылочку в три целковых. Наведет приятелей, и пол-дюжиной не управишься. Квартальному надо почесть сделать, хожалого уважить, будочников обдарить. Счетец-от и выйдет кругленький, оттого на торгах и нельзя сносить. Как ни вертись, тридцать пять процентов беспременно по рукам разойдется, себе барыша хоть двадцать процентов надо, вот тебе и пятьдесят пять. А кому на шею? Казне.

Про стройку тебе говорю, а еще лучше — земляны работы: землю то есть надо где срыть, аль набережную сделать, откос, либо дамбу. Урочно то положение, сказал я тебе, дело широкое, торгов на большую земляну работу в обрез сделать невозможно, для того, что сквозь землю не видно, на какой грунт попадешь: единому богу известно. А копать песчаный, примером, грунт — одна цена, глину — другая, каменистый — во много раз дороже. Попадешь на песчаный, а приставленный анжинер отписывает да деньги из казны берет за каменистый. Оно, значит, и можно деревеньку купить. Поверять пришлют ихнего же брата: в одном месте учились, однокашники — все на одном стоят. Напоит, накормит наезжего, барашка в бумажке сунет товарищу, песок за камень и пойдет. Да как и поверять-то? В одном месте землю вынут, в другом ее насыпят — не копать же стать сызнова. А что столбиками-то землю ради поверки оставляют, так не хитрое дело лицевой столбик из какого хошь грунта сделать. На это ихнего брата только и взять… Доточный народ, ученый народ.

А гордианы какие, не приведи господи!.. Самый то есть неподходящий народ… Был у меня летось подряд в Зимогорске, откос на Покровском съезде делали, работами распоряжался Николай Фомич, Линквист прозыватся: не то из немцев, не то из крещеных жидов, хорошенько сказать не умею. Надо быть, из выкрестов… Вот уж человечек!.. Так и норовит оборвать тебя всячески… Слова другого от него не услышишь, как «мошенник», да «борода», да «каналья». Сам взятку принимает, а мошенником обзывает тебя… Да то и дело твердит: "Стану я подлостями заниматься? Я ведь, говорит, не чернильная душа. Нас, говорит, аполетами да усами, пожаловали, значит мундира марать нельзя". Да!.. У мундира-то языка нет, а то бы на весь народ закричал "шили меня, братцы, на крадены денежки!"

Ославлены становые с квартальными, а те не в пример добрей, потому что, хоть бы Николай Фомич — и казну грабит и от взятки не прочь, только ворует да взятку берет с гордостью; и обругает тебя бравши, а под пьяну руку и поколотит. А те люди простые, поступают по-христиански: сорвать сорвут, да и доброе слово молвят, у тебя на душе-то и полегче.

Стоит, баринушка, посмотреть на Николая Фомича, оченно стоит… Посмотри, как будешь в Зимогорске. Ходит гоголем, смотрит зверем, ворует как волк, перед набольшим лебезит ровно поляк. А уж врет как, обманывает!.. Ни на грош в том человеке правды нет. В самом деле посмотри, стоит поглядеть: забавный, право, забавный.

А на выдумки хитрый! Взял я однова подряд: на шоссейну дорогу камень для ремонту выставить, разбить его, значит, и в саженки укласть. Двадцать тысяч подрядился выставить, на целую, значит, дистанцию, а дистанцией заправлял Николай Фомич. Шлет за мной Юську, солдата-жиденка, что на вестях при нем был. Прихожу. Лежит мой Николай Фомич на диване, курит цигарку, кофей распивает: только завидел меня, накинулся аки бес и почал ругать-ругательски, за што про што — не знаю.

— Ты, говорит, чертова борода, подряд-от на камень взял?

— Точно так, говорю, ваше благородие, мы-с.

— А знаешь ли, говорит, что ты теперь весь в моих руках? Захочу — по миру пущу, на весь век несчастным сделаю. В Сибирь могу сослать!.. В остроге насидишься!.. Руду будешь копать, каналья ты этакая, спину на площади вздуют.

А сам подъезжает. Так и норовит в рожу, и кулаки наготове.

Это он, знаешь, страху напущает. Такая уж у них поведенция.

А я:

— Да ты, говорю, ваше благородие, лучше скажи, что требуется… Для че по пустякам кричать!.. Кровь портишь. Печенка неравно лопнет…

— А того мне требуется, орет, чтоб знал ты, мошенник этакий, что я твое начальство, чтоб не смел ты, поганая бестия, из воли моей выходить ни на капельку.

— Как же, говорю, нашему брату из воли начальства выходить? Всякое начальство от бога, это мы знаем.

— То-то и есть, — говорит. — Ты у меня, чертова борода, гляди в оба да ходи по струнке, не то в бараний рог согну. Сколько, распротоканалья ты этакая, камню поставить взялся?

— Двадцать тысяч, ваше благородие.

— Две тысячи ставь, а за восемнадцать деньги мне подай.

— Как же так, говорю, ваше благородие? Приемка ведь будет.

— Сам, говорит принимать стану. А умничать будешь, по миру, каналью, пущу да в придачу две шкуры спущу.

Что станешь делать? Человек хоша небольшой, а управы над ним нет. Поставил две тысячи, разбил. Николай Фомич жидятам саженок из глины наделать велел да битым камнем и обложил их. Жида на то взять, обрядит дело, иголки не подточишь. По времени из округа начальство наезжает: скачет по шоссе сломя голову, само саженки считает. Все налицо. Говорит начальство Николаю Фомичу: "спасибо за хлеб за соль, а шоссе у тебя исправно". Другое начальство скачет из самого Питера, тоже саженки считает: все налицо, чин Николаю Фомичу, крестик в петличку. По времени, стал он глиняны саженки раскидывать, а сам отписывает: на ремонт, дескать, камень весь изошел. А чтоб шоссе-то не больно портилось, круглый год у него полдороги бревнами заложено: чинят, дескать. Только и снимут бревна, как начальству проехать, а обозников в шею; да еще выпорют, коли вздумают артачиться… Здешний-от мост видел?..

— Видеть-то видел, а ездить не ездил.

— Заказан. Николай же Фомич заказал. Ему была та работа поручена, а подряд за мной оставался. Велел старый мостишко выстрогать, покрасить, да на старых же стойках и поставить. С городничим поладил… Вот теперь третий год ни конного ни пешего, опричь начальства, по мосту не пущают. На тот год думают, слышь, пускать, ради ремонта, значит: ну, тогда хоть и провалится кто, ничего, урочный срок вышел — значит, все в порядке… А по весне можно наводнение прописать: снесло, дескать, мост волею божиею. Бумага все терпит. А после того Николаю же Фомичу и новый-от мост строить дадут.

А с какой работы барышей нельзя получить, на ту Николай Фомич и не двинется. Гори, тони народ, — ухом не поведет.
(С), зачитать целиком)
Старый 28.11.2014, 13:50   #3124   
МИРОВОЕЗЛО

Sandy вне форума Не в сети
Цитата:
а казнокрадство, взяточничество, кумовство как были, так и остаются, ибо не от социального строя зависят, а от природы человеческой
Медальку Трубникову!
Руки прочь от героя!
Старый 28.11.2014, 13:56   #3125   
Око мира

easy вне форума Не в сети
Цитата:
Задолбали вы уже менять, экспериментаторы хреновы.
Не то слово: ЗА-ДОЛ-БА-ЛИ. Я бы еще и красным выделила, да, моветон, вроде как. Реперные точки, горькие разочарования - кисейные барышни в вишневом саду.

Цитата:
Сообщение от grigor Посмотреть сообщение
Верно говоришь...техника должна быть в надежных руках профессионалов
Да и профессионалы при любом строе - одни и те же, и других не будет, хоть убейтесь. Не будет Вам яснооких подвижников и бессребренников.
Старый 28.11.2014, 14:01   #3126   
МИРОВОЕЗЛО

Цитата:
Сообщение от easy Посмотреть сообщение
Не то слово: ЗА-ДОЛ-БА-ЛИ
Все нормально, не раскачиваем лодку.
Всем делать три раза КУ и кричать СЛАВА ЕР!
Старый 28.11.2014, 14:10   #3127   
Око мира

Цитата:
Все нормально, не раскачиваем лодку.
Всем делать три раза КУ и кричать СЛАВА ЕР!
Sandy, пожалуй, лучше уж кричать, нежели, сделав дебильное лицо, пускать слюну изо рта. Корявый детсадовский сарказм уровня Ермила в Вашем посте.
Старый 28.11.2014, 14:12   #3128   
Форумец

Петер на форуме В сети
Цитата:
Чёрный Дембель;22549640]Задолбали вы уже менять, экспериментаторы хреновы. Уже минимум два раза меняли - не поняли до сих пор, что каждая подобная замена только отбрасывает страну лет на 20 назад, а казнокрадство, взяточничество, кумовство как были, так и остаются, ибо не от социального строя зависят, а от природы человеческой?!
Ну конечно же! Сам живешь, дай другим жить. Тебе дают...
Типичная психология вОра.
Одно непонятно, у кого же (и почему) первого в истории родилась идея воровство карать?
Старый 28.11.2014, 14:13   #3129   
Bullet Ride

Romchik вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от CLUBEN Посмотреть сообщение
Подними темы 2004 года.
Мне тогда уже все окончательно ясно стало.
Так что я прошел эти точки еще десять лет назад..
да головой то понимаешь что уже гниет и воняет, но все пытаешься надеяться на лучшее.
Цитата:
У меня пока еще надежда не совсем умерла.
Хотя и агониизирует
точнее не скажешь.
Цитата:
Ну прозревать то я стал еще пару лет назад, но надеялся что как то оно постепенно утрясется.
А нынче на носу кризис казалось бы повод наконец то что то ДЕЛАТЬ, что то МЕНЯТЬ
Вот и следим за реперными точками.
Есть ли шанс на изменения или нету его совсем
а у меня возникло стойкое ощущение что вот она встряска которая заставит меняться. А оказалось что казалось... Последний шанс это вот ожидаемое послание Вовочки и посмотрим запустят ли перемены и будут ли ломать через колено вредителей.
Старый 28.11.2014, 14:16   #3130   
Матёрый

Цитата:
Медальку Трубникову!
Руки прочь от героя!
Лучше по десятку медалек каждому Трубникову, чем майдан на майдане и майданом погоняет.

А если ты так морально ущербен, что не ты душишь свою жабу, а жаба душит тебя - стань Трубниковым сам или завещай детям.

Или заткнись и нырни в тину.
Старый 28.11.2014, 14:23   #3131   
Bullet Ride

Цитата:
Лучше по десятку медалек каждому Трубникову, чем майдан на майдане и майданом погоняет.
А если ты так морально ущербен, что не ты душишь свою жабу, а жаба душит тебя - стань Трубниковым сам или завещай детям.
Или заткнись и нырни в тину.
Отсутствие наказания "Трубниковым" и дойка населения таки приведут к "майдану". Вот этого и бояцца адекватные люди. Да и стабильность в стране напрямую зависит от трансферов, которые формируются из "нефтебабла". У страны есть шанс (во всяком случае я хочу в это верить) но это требует непопулярных мер по отношению к "типа элитам" Трубниковыми время стремительно тает. Не победят коррупцию сверху, в стране наступит жопа и мы еще позавидуем хохлам. З.Ы. ну кроме коррупции там еще вагон проблем, надо переходит из состояния бензозаправки и развивать экономику.
Старый 28.11.2014, 14:36   #3132   
МИРОВОЕЗЛО

Цитата:
Лучше по десятку медалек каждому Трубникову
Все верно!
СЛАВА ЕР! ЧУБАЙСУ СЛАВА!
Старый 28.11.2014, 14:46   #3133   
Форумец

Петер на форуме В сети
Цитата:
Все верно!
СЛАВА ЕР! ЧУБАЙСУ СЛАВА!
СТОЯ: и лично тов. ....... аплодисменты, переходящие в овацию!
Старый 28.11.2014, 14:51   #3134   
Матёрый

Цитата:
Сообщение от Петер Посмотреть сообщение
Типичная психология вОра.
Мои великовозрастные лицемерные говноеды!

На самом деле, тот, кто громче всех кричит "ДЕРЖИ ВОРА" - сам первейший вор, только латентный.

Любой из вас - пламенных говнотрибунов-протестунов - потому и бунтует, что всех вас гложет одна и та же жаба неудовлетворённой алчности и ущемлённого дверью Чувства Собственного Величия. Дай любому из вас волю и полномочия, вы так разгуляетесь на ниве кумовства и казнокрадства, что нынешние воры нормальным людям покажутся мелкими мошенниками типа Остапа Бендера.

Кто-то обвиняет меня и прочих лояльных граждан в холуйстве - пардон! Это вы все - холуи оппозицунов и прочих агентов влияния, ибо втайне каждый из вас мнит, что, буде случится переворот, ваши хозяева о вас вспомнят и отсыплют печенек от щедрот, а то и в аппарат позовут. Тщетные надежды.

Если случится масштабный переворот, именно вы - программёры и прочий офисный планктон - станут первыми жертвами кризиса и революции, ибо, в реальности, ваше востребованное поголовье превышено, приблизительно, раз в 10, если не во все 100, а когда вам дадут коленом под жопу, вам останется лишь одна стезя - сдохнуть с голода или стать крестьянами, если есть земельный надел. Вот тогда сможете всласть поплакаться, как тяжело программёру работать в две смены, не отрывая жопу от стула перед компом.
Старый 28.11.2014, 14:55   #3135   
МИРОВОЕЗЛО

Цитата:
На самом деле, тот, кто громче всех кричит "ДЕРЖИ ВОРА" - сам первейший вор, только латентный.
Отучаемся судить людей по себе.
Если ты вор, это не значит что остальные такие же.
Старый 28.11.2014, 14:56   #3136   
Bullet Ride

Цитата:
а я вот физически не могу ничего своровать, все что мне достается это зарабатывается. Почему я не могу кричать: "Держи ВОРА!!!11"
Старый 28.11.2014, 14:57   #3137   
МИРОВОЕЗЛО

Цитата:
Сообщение от Romchik Посмотреть сообщение
Почему я не могу кричать: "Держи ВОРА!
ДАТЫЗАВИДУЕШЬ!!!!111
НИРАСКАЧИВАЙЛОДКУ!!!111

СЛАВА ЕР! ЧУБАЙСУ СЛАВА!
Старый 28.11.2014, 14:58   #3138   
Матёрый

Цитата:
Я - не вор, потому, что на своём месте и ворам не завидую, а вот крикуны - воры латентные, стопудово.
Старый 28.11.2014, 14:58   #3139   
Око мира

Цитата:
Мои великовозрастные лицемерные говноеды!
Попалось в дополнение:

Цитата:
– Не понимаю причины для твоего сарказма, – на лицо Тамары наползал, как туча, густой бархатистый румянец. – Я признаюсь тебе кое в чем. Ненавижу так называемых простых людей. Стоит заговорить о недостатках общества, все тут же клянут продажных чиновников, тупых политиков, все укравших олигархов. И никто не смеет сказать, что главная причина идиотизма этого мира – в них, в этой массе социальных идиотов. В этом страшном, глобальном пассиве. Их нельзя подарить самим себе. Они самих себя не вынесут. Главная тайна нового дивного мира – не в замороженных научных разработках, а в ненужности основной массы населения для экономики и прогресса. Стоит это обнародовать, в какой угодно форме, как мы окажемся в метре от фашизма. – Тамара перевела дух и продолжила, кроша печенье на тесно сдвинутые колени: – Простые люди угрюмо подозревают, будто их обманывают, чтобы сделать мир хуже. Но вот в чем парадокс: если кто-либо захочет сделать мир лучше, ему придется точно так же их обмануть. Всех! Потому что им нужен праздник, как они его себе представляют. Им следует говорить только то, что они хотят услышать
Славникова Ольга «2017»
Старый 28.11.2014, 15:00   #3140   
МИРОВОЕЗЛО

Цитата:
Я - не вор, потому, что на своём месте и ворам не завидую,
Ты и есть потенциальный вор потому что ЗНАЕШЬ что если бы ты был на месте Трубникова ты бы ВОРОВАЛ.
Повторю - отучаемся судить людей по себе

ЗЫ:ЫМПЕРЦЫ начинают что то подозревать
Старый 28.11.2014, 15:08   #3141   
Форумец

Ыщккн вне форума Не в сети
Цитата:
Все верно!
СЛАВА ЕР! ЧУБАЙСУ СЛАВА!
кстати, а про альтернативу обозначенную камрадом чо сказать можешь?
Старый 28.11.2014, 15:08   #3142   
Bullet Ride

Цитата:
СЛАВА ЕР! ЧУБАЙСУ СЛАВА!
Чубаке после прихватизации, ну ладно попытаемся объяснить что это был юношеский максимализм и он не ведал что творит, но после реформы энергетики дать ему порулить охулиярдами бабла в роснане... это ппц.
Старый 28.11.2014, 15:09   #3143   
Форумец

Ыщккн вне форума Не в сети
Цитата:
ммм... да пожалуй что и так...
а вы ребята, хуле думали? в скаску что ли попали?
Старый 28.11.2014, 15:13   #3144   
Bullet Ride

Цитата:
Лучше по десятку медалек каждому Трубникову, чем майдан на майдане и майданом погоняет
Мне кажется или здесь разрыв причинно-следственных связей? Если государство будет бороться с "Трубниковым и подобными" то с чего возникнет майдан? И по примеру майданов, как канонизация награждение медальками воров и их назначение "представителями илит"помогло предотвратить майданы?
Почему победа над коррупцией, лидером страны с поддержкой в 85%, приведет к майдану?
Старый 28.11.2014, 15:13   #3145   
МИРОВОЕЗЛО

Цитата:
Сообщение от Ыщккн Посмотреть сообщение
а вы ребята, хуле думали? в скаску что ли попали?
А то что медальки Трубникова этот самый майдан провоцируют эта простая мысль в голову не приходит?
То что социальное напряжение от медалек только ВЫРАСТАЕТ это непонятно?

Цитата:
Если государство будет бороться с "Трубниковым и подобными" то с чего возникнет майдан?
ПАТАМУШТА!
Старый 28.11.2014, 15:31   #3146   
Форумец

CLUBEN вне форума Не в сети
Sandy,
Ну вот ты и видишь, что ничего не изменилось.

И не изменится..
Старый 28.11.2014, 15:35   #3147   
Bullet Ride

Цитата:
И не изменится..
если не будет надежды в массах, то майдан придет. пока теплится надежда все будут плакать-колоться, но продолжать жрать кактус.
Старый 28.11.2014, 15:42   #3148   
Форумец

Цитата:
если не будет надежды в массах, то майдан придет. пока теплится надежда все будут плакать-колоться, но продолжать жрать кактус.
не ромчик не придет.

я уже ромчик давно не плачусь,так только иногда цинично троллю граждан форума.
хочешь честно-мне как то уже покуй на этот цирк.
получайте что заслужили..
я свое взял неплохо и еще возьму сам ли или даст черт или бог..

поэтому ромчик давно уже не парюсь вопросами справедливого или несправедливого устройства мира.
всякими трубниковами или путиными или обамами..

мой друг то же не парится такими вопросами..
а часы проведенные с ним на Калимантане -знаешь продуктивнее чем суррогатное общение на форуме..
он то живой и умный..
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: BRzrfxOOyks.jpg
Просмотров: 9
Размер:	214.4 Кб
ID:	2593854  

Последний раз редактировалось CLUBEN; 28.11.2014 в 16:09.
Старый 28.11.2014, 16:08   #3149   
Bullet Ride

Цитата:
не ромчик не придет.
я уже ромчик давно не плачусь,так только иногда цинично троллю граждан форума.
хочешь честно-мне как то уже покуй на этот цирк.
получайте что заслужили..
я свое взял неплохо и еще возьму сам ли или даст черт или бог..
поэтому ромчик давно уже не парюсь вопросами справедливого или несправедливого устройства мира.
всякими трубниковами или путиными или обамами..
не знаю Вашего возраста, но у меня отец примерно так же говорит. еще добавляет что я молодой поэтому и парюсь этими вопросами. А на самом деле ничего не поменяется. А я вот все равно не могу на это просто так смотреть и возмущаюсь. Но по большому счету крах совка особо тоже не прогнозировали, не хочется повторения, т.к. привык я к стабильной прогнозируемой жизни.
Да и общий смысл что нужно строить коммунизм благополучие в своей отдельно взятой семье мне понятен и я и работаю в этом направлении. Но вот поговорить о высоких материях все равно иногда тянет
Старый 28.11.2014, 16:11   #3150   
Форумец

Цитата:
не знаю Вашего возраста, но у меня отец примерно так же говорит. еще добавляет что я молодой поэтому и парюсь этими вопросами. А на самом деле ничего не поменяется. А я вот все равно не могу на это просто так смотреть и возмущаюсь. Но по большому счету крах совка особо тоже не прогнозировали, не хочется повторения
самое трудное это не лгать самому себе и жить не по лжи..
а все остальное по сравнению с этим -муйня..
Поиск в теме: 

Опции темы