Старый 19.02.2016, 14:37   #3121   
Форумец

island вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Nastya.K Посмотреть сообщение
Подписываюсь под каждым словом! Но в Островах этот закуток маленький и его придется (по-хорошему если) делить аж на 6 квартир, каждому по маленькой полочке, нет, думаю мало кто на такое согласится....
что-то мне подсказывает, что бОльшая часть однушек будет под сдачу, и их хозяевам соответственно будет все равно, есть ли кладовка и чья она, да и кому-то просто эта кладовка не нужна, поэтому на 6 квартир вряд ли придется делить. а двушки так расположены, что там тоже впору тамбур делать на 2 квартиры))

мне лично в данной ситуации просто не нравится самовольный захват площади теми, кто раньше подсуетился и поставил дверь, не считаясь с мнением остальных. хотя у нас такой менталитет, что не поставишь сам - влезет кто-нибудь еще по тому же принципу))

Старый 19.02.2016, 15:30   #3122   
Форумец

UK_LAD вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Braveboy Посмотреть сообщение
такое наблюдается на каждом этаже нашего подъезда и нашего дома. Никакая УК туда нос свой не суёт. Если кому-то надо убедиться, что там не хранятся наркотики и бомбы, то пожалуйста, мы двери откроем в любой момент. Наш дом не уникален, так везде на просторах нашей родины.
....наркотики, бомбы.... а так же: ЛВЖ, резина, пахучие вещества, продукты, ОВ.... и ещё десяток позиций, прямо влияющих на безопасность проживания! Поступит сигнал о хранении недозволенного, попрошу двери открыть и показать, что там лежит. Или Вы лично хотите задохнуться от дыма горящей резины, или крыс разводить, или взорваться от паров бензина? Я на свою душу грех брать не хочу. Если Вы считаете, что я при этом "сую нос", то пусть будет так. Но кусать локти потом будет поздно.

Цитата:
Сообщение от Nastya.K Посмотреть сообщение
Подписываюсь под каждым словом! Но в Островах этот закуток маленький и его придется (по-хорошему если) делить аж на 6 квартир, каждому по маленькой полочке, нет, думаю мало кто на такое согласится....
Как решит большинство - так и будет. Я не собираюсь навязывать свою волю.

Старый 19.02.2016, 15:36   #3123   
Форумец

LeXteR2 вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от UK_LAD Посмотреть сообщение
Ещё раз:
Возможность и условия использования мест общего пользования будет решаться на собрании собственников. Собрание будет проведено после выбора способа управления домом, при условии выбора УКЛАД исполнителем. Своё отношение к самозахватам я излагал выше. Допустимую реакцию на инциденты - тоже. Если у Вас лично, как собственника, есть вопросы к своим соседям по поводу самозахвата, то готов помочь Вам решить их в рамках правового поля.

По поводу таблички про ЧОП БИЗОН - для товарища, который её повесил - рекомендую её снять немедленно, в противном случае мне придётся попросить сделать это О.В. Давайте не будем напрягать друг друга и прикрываться репутацией серьёзной компании. Отвечайте за свои поступки лично.
Я категорически против установки этой хрени в МОП.5 остров, 5 этаж - место дислокации данного "чуда", УК ЛАД,прошу оповестить жителей этажа об их самопроизволе!!!

Старый 19.02.2016, 16:05   #3124   
Форумец

Цитата:
Сообщение от LeXteR2 Посмотреть сообщение
Я категорически против установки этой хрени в МОП.5 остров, 5 этаж - место дислокации данного "чуда", УК ЛАД,прошу оповестить жителей этажа об их самопроизволе!!!
Своё мнение Вы можете выразить, используя все доступные методы. Я не Ваш пресс-секретарь.
Все Ваши соседи отказываются признать, что это их рук дело.

Старый 19.02.2016, 16:11   #3125   
Форумец

Braveboy вне форума Не в сети
Цитата:
....наркотики, бомбы.... а так же: ЛВЖ, резина, пахучие вещества, продукты, ОВ.... и ещё десяток позиций, прямо влияющих на безопасность проживания! Поступит сигнал о хранении недозволенного, попрошу двери открыть и показать, что там лежит. Или Вы лично хотите задохнуться от дыма горящей резины, или крыс разводить, или взорваться от паров бензина? Я на свою душу грех брать не хочу. Если Вы считаете, что я при этом "сую нос", то пусть будет так. Но кусать локти потом будет поздно.
Ваша активная позиция мне импонирует, я уже об этом ранее писал. Всяко лучше чем бесконтрольность, как много где. Главное, чтобы без навязывания своего мнения жильцам. А предложения всегда приветствуются.

Как я ранее писал, с этим проблем нет:

Цитата:
Если кому-то надо убедиться, что там не хранятся наркотики и бомбы, то пожалуйста, мы двери откроем в любой момент.

Старый 19.02.2016, 17:02   #3126   
Форумец

Цитата:
Повесьте бумажку, что хозяина просят незамедлительно позвонить по этому тел, в противном случае данное сооружение будет демонтировано. Дайте настояться 1нед. Если не позвонит, протяните 220В и подключите "болгарку". Сделайте пару рисок на двери для устрашения, еще через неделю спилите петли с двери.
Я хорошему не научу, но можно и в правовом поле действовать конечно, просто дольше

Старый 19.02.2016, 17:18   #3127   
Форумец

oleg28257 вне форума Не в сети
С администрации пришло письмо по поводу незаконного строительства на крыше 3 очереди...
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 1.jpg
Просмотров: 133
Размер:	445.9 Кб
ID:	2786703   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2.jpg
Просмотров: 127
Размер:	495.5 Кб
ID:	2786704  

Название: 3.jpg
Просмотров: 128
Размер:	333.7 Кб
ID:	2786705  

Старый 19.02.2016, 17:30   #3128   
Форумец

Цитата:
Публично предлагаю Вам не ждать милостей от "органов", которые ничего не сделают, а проявить инициативу. Если Вы считаете себя жертвой хулигана, то позвольте нам помочь Вам получить сатисфакцию. От Вас нужно только имя. Если Вы собственник, то от Вас нужна будет только нотариальная доверенность на представление Ваших интересов в суде. Доверенность оплачу я. Юридическое сопровождение моё. Есть ещё несколько хулиганов в доме, которых, с Вашего согласия, нужно поставить в рамки правового поля.
После выбора способа управления домом, непременно поставлю вопрос на ОСС об использовании МОП в личных целях, разумеется с оплатой. На какие цели пойдут деньги от использовании МОП - решать вам, собственники.
Это заявление касается любого собственника 3 очереди. Надумаете - координаты в личку.
Вот блин, только заметил ваш пост и то по репосту.... Дело в том, что у меня есть адвокат, который уже занимается этим вопросом. В частности он составил исковое заявление, ответчиком является застройщик. Есть доказ-ва незаконного строительства с попустительства застройщика, адвокат собирал их сам. Есть факт множественных нарушений, как в области строительства, так и безопасности и мер предосторожности. В общем я в юридических вопросах не очень силен.... Нотариально заверенная доверенность у адвоката есть, он будет представлять мои интересы в суде. Спс вам конечно за предложение помощи.

Старый 19.02.2016, 17:36   #3129   
Форумец

Цитата:
Сообщение от oleg28257 Посмотреть сообщение
Вот блин, только заметил ваш пост и то по репосту.... Дело в том, что у меня есть адвокат, который уже занимается этим вопросом. В частности он составил исковое заявление, ответчиком является застройщик. Есть доказ-ва незаконного строительства с попустительства застройщика, адвокат собирал их сам. Есть факт множественных нарушений, как в области строительства, так и безопасности и мер предосторожности. В общем я в юридических вопросах не очень силен.... Нотариально заверенная доверенность у адвоката есть, он удет представлять мои интересы в суде. Спс вам конечно за предложение помощи.
Мы самостоятельно движемся в том же направлении, разумеется, в рамках своих полномочий. Но советую Вам изменить ответчика на собственника террасы, т.к. в кадастровом паспорте квартиры эта терраса есть (в ответе из администрации есть неточность). Впрочем, не настаиваю, советы давать - не мешки ворочать.
Спасибо за активную позицию.

Старый 19.02.2016, 17:44   #3130   
Форумец

Цитата:
т.к. в кадастровом паспорте квартиры эта терраса есть
Упущение моего адвоката в том числе, он этого не выяснил... Смысл смены ответчика тогда конечно есть. В общем мне надо с ним это обсудить.

Последний раз редактировалось oleg28257; 20.02.2016 в 08:16.

Старый 20.02.2016, 09:36   #3131   
Форумец

Цитата:
Ваша активная позиция мне импонирует, я уже об этом ранее писал. Всяко лучше чем бесконтрольность, как много где. Главное, чтобы без навязывания своего мнения жильцам. А предложения всегда приветствуются.

Как я ранее писал, с этим проблем нет:
А вот и нашелся владелец КЛАДОВОЧКИ!!! Какая очередь (остров) ???

Старый 20.02.2016, 09:41   #3132   
Форумец

Blazzer вне форума Не в сети
Цитата:
Во вы шизанулись с этими кладовками. Идите по соседям и с ними разговаривайте. Пусть поделятся ключами и спите спокойно.
Может вы не заметили что они через этаж натыканы???

Старый 20.02.2016, 11:46   #3133   
Форумец

Цитата:
Владелец чего нашелся? Вы читайте лучше, я описывал ситуацию в моем текущем панельном доме вдалеке от островов. У меня 4-я очередь. И когда я получу ключи, то на этаже или будет стоять эта кладовка на всех соседей общим решением по этажу, или ее не будет вообще

Цитата:
Сообщение от Blazzer Посмотреть сообщение
Во вы шизанулись с этими кладовками. Идите по соседям и с ними разговаривайте. Пусть поделятся ключами и спите спокойно.
Согласен, смысл выносить эту тему на форуме, общение с соседями решит все проблемы, на форуме мало кто чем поможет.

Старый 20.02.2016, 13:48   #3134   
Форумец

Уважаемый УК ЛАД, скажите пожалуйста почему тариф на электроэнергию ОДН посчитан как 3.23руб/кВт, а не по 2.26руб/кВт

Старый 20.02.2016, 17:34   #3135   
Форумец

Цитата:
Уважаемый УК ЛАД, скажите пожалуйста почему тариф на электроэнергию ОДН посчитан как 3.23руб/кВт, а не по 2.26руб/кВт
Потому что льгота предоставляется собственникам, имеющим электрические плиты на индивидуальное потребление. Нормативные акты и тарифы для городского поселения г. Воронеж представлены на обратной стороне квитанции.

Старый 21.02.2016, 10:33   #3136   
Форумец

ike@ вне форума Не в сети
Уважаемые жильцы 13 острова, можно выдвинуть предложение!!!? кто то выносил мусор и половина лифта залита вонючей жижей от мусора!!! Возьмите ведро с водой и тряпку и приберите ЗА СОБОЙ!!!! Вонь в лифте, выходной день, и хорошо если у уборщицы завтра рабочий, а то если как у государства то будем это терпеть еще пару дней! И ещё ОЧЕНЬ БОЛЬШАЯ просьба!!!! Можно курить у себя в квартире а не в общественном лифте или подъезде???? Почему все должны травится? Травите своих родных в таком случае если вас это устраивает! ДА я категорически против курения в принципе! Почему наши Дети должны в своём малом возрасте так портить своё здоровье??? меня просто поражает ситуация когда человек идёт на улицу, спускается в лифте и начинает в нём курить, блин что 2 минуты нельзя подождать, вышел на улицу и кури до умопомрачения!

Старый 21.02.2016, 12:22   #3137   

Тимоти Лири вне форума Не в сети
Ишь чего! Может быть, еще и после 23 часов перфоратором не сверлить и кувалдой стены не ломать?

Старый 21.02.2016, 13:13   #3138   
Форумец

ike@ вне форума Не в сети
а вы как хотели? дом год как сдан а вы всё после 23:00 продолжайте сверлить! я понимаю когда массовые ремонты, а когда уже живёт достаточно много людей то будьте добры проявить уважение!

Старый 21.02.2016, 16:05   #3139   
Форумец

rfottdf вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от ike@ Посмотреть сообщение
Уважаемые жильцы 13 острова, можно выдвинуть предложение!!!? кто то выносил мусор и половина лифта залита вонючей жижей от мусора!!! Возьмите ведро с водой и тряпку и приберите ЗА СОБОЙ!!!! Вонь в лифте, выходной день, и хорошо если у уборщицы завтра рабочий, а то если как у государства то будем это терпеть еще пару дней! И ещё ОЧЕНЬ БОЛЬШАЯ просьба!!!! Можно курить у себя в квартире а не в общественном лифте или подъезде???? Почему все должны травится? Травите своих родных в таком случае если вас это устраивает! ДА я категорически против курения в принципе! Почему наши Дети должны в своём малом возрасте так портить своё здоровье??? меня просто поражает ситуация когда человек идёт на улицу, спускается в лифте и начинает в нём курить, блин что 2 минуты нельзя подождать, вышел на улицу и кури до умопомрачения!
Поддерживаю!!!!!!

Старый 21.02.2016, 16:56   #3140   
Форумец

Цитата:
Сообщение от ike@ Посмотреть сообщение
Подписываюсь под каждым словом!!!! ОЛЕНЕВОДОВ придостаточно!!!!!

Старый 21.02.2016, 19:11   #3141   
Форумец

nataly303 вне форума Не в сети
Скорее всего это квартиранты(

Старый 21.02.2016, 20:41   #3142   
Форумец

island вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от nataly303 Посмотреть сообщение
Скорее всего это квартиранты(
скорее всего, это просто свиньи, вне зависимости от того, купили они квартиру или арендуют. наследство от бабушки или одобренная ипотека (как и их отсутствие) на уровень культуры, к сожалению, никак не влияют

Старый 22.02.2016, 09:56   #3143   
Форумец

Aleksey67 вне форума Не в сети
Цитата:
Потому что льгота предоставляется собственникам, имеющим электрические плиты на индивидуальное потребление. Нормативные акты и тарифы для городского поселения г. Воронеж представлены на обратной стороне квитанции.
Странно. Я живу в доме, оборудованном электроплитами. Так там за ОДН цена такая же как и за электричество по ИПУ.

Старый 22.02.2016, 13:09   #3144   
Форумец

sel-fade вне форума Не в сети
Вот такие цифры пришли за январь 9-ти этажной секции 3 очереди. Конечно, они приводят в ужас. Температура весь зимний период держится в районе 18-21 градуса.

Уважаемый УК Лад, просим вас расписывать пункт "Плата за жилое помещение". В тех же К.И.Т.овских квитках расписаны все пункты (лифт, текущий ремонт и т.д.)

И поясните, пожалуйста этот пункт. Это вы на всех жильцов раскидали оплату по недобросовестным товарищам?! Однако печально входит, что мы платим а то, чего даже ни разу не использовали.

Цитата:
Более того, к затратам на отопление третьей очереди добавились затраты на приготовление ГВС, т.к. задекларированные собственниками показания ИПУ ГВС, явно не соответствуют фактическому объёму потребления горячей воды.
Миниатюры
Название: SL277484.jpg
Просмотров: 119
Размер:	409.2 Кб
ID:	2787718  

Старый 22.02.2016, 13:40   #3145   
Форумец

Tr1GGer вне форума Не в сети
Присоединяюсь к sel-fade,
UK_LAD, как так на площадь 57,2 затрачено 1,8 Гкал, а на мои 60,6 в монолите аж 2,5 Гкал (говорю чисто за отопление). Почему нет логики в цифрах?

Старый 23.02.2016, 01:33   #3146   
Форумец

helicopter вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от sel-fade Посмотреть сообщение
Вот такие цифры пришли за январь 9-ти этажной секции 3 очереди. Конечно, они приводят в ужас. Температура весь зимний период держится в районе 18-21 градуса.

Уважаемый УК Лад, просим вас расписывать пункт "Плата за жилое помещение". В тех же К.И.Т.овских квитках расписаны все пункты (лифт, текущий ремонт и т.д.)

И поясните, пожалуйста этот пункт. Это вы на всех жильцов раскидали оплату по недобросовестным товарищам?! Однако печально входит, что мы платим а то, чего даже ни разу не использовали.
Окна меньше открывать нужно)

Старый 23.02.2016, 10:08   #3147   
Форумец

sel-fade вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от helicopter Посмотреть сообщение
Окна меньше открывать нужно)
Не поняла? Мы там пока не живем и ремонт еще не начинали, окна все закрыты.
APD: аааа, вы чей-то твинк, молчавший 6 лет, теперь понятно.

Старый 23.02.2016, 12:31   #3148   
Форумец

nataly303 вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от sel-fade Посмотреть сообщение

Вот и я никак не могу избавиться от ощущения. что переплачиваю.

Старый 23.02.2016, 19:24   #3149   
Форумец

Taksist вне форума Не в сети
Цитата:
Постановлением Правительства Российской Федерации от 26.09.1997 г. N 1231 «О поэтапном прекращении перекрестного субсидирования в электроэнергетике и доведении уровня тарифов на электрическую энергию для населения до фактической стоимости ее производства, передачи и распределения» и позднее постановлением Правительства Российской Федерации от 7.12.1998 г. N 1444 «Об основах ценообразования в отношении электрической энергии, потребляемой населением» установлен понижающий коэффициент 0,7 при ценообразовании в отношении электрической энергии, потребляемой населением, проживающим в сельских населенных пунктах, а также городских населенных пунктах в домах, оборудованных в установленном порядке стационарными электроплитами и электроотопительными установками. Это значит, что в жилых домах, оборудованных в установленном порядке стационарными электроплитами, весь объем электроэнергии, потребляемой гражданами этого жилого дома (без разделения на электропотребление внутри квартир и общедомовые технические нужды), оплачивается проживающими в нем гражданами по тарифу для населения с применением понижающего коэффициента 0,7.
..........

Старый 24.02.2016, 09:47   #3150   
Форумец

Werulik вне форума Не в сети
Exclamation О благоустройстве двора.

Здравствуйте, друзья-соседи.
Тут разворачивается довольно серьезная драма на тему последней платежки, а именно, платы за отопление. Дело, конечно, важное, да мы и сами в шоке, но как-то упускается еще один момент - в той же платежке есть предложение построить в нашем дворе скейтпарк или внести свою идею.
Чем грозит скейтпарк? Поскольку их не очень много в городе, то весь цирк уродов на скейтбордах будет околчачиваться в нашем дворе и всячески его загаживать (судя по жиже в лифте в 13, у людей к своей собственности уважения нет, откуда ж взяться к чужой?).
Поэтому предлагаю массово проголосовать за "клетку" с воротами, баскетбольными кольцами и возможностью повесить волейбольную сетку. Оставшееся пространство добить какими-нибудь турниками. Будем с детьми мячики кидать-пинать, без куч неместного и непонятного народа.
Если вдруг "клетка" восторга не вызывает, то уж точно пошлите куда подальше скейтпарк, иначе замахаемся переживать за детей, подъезды, автомобили и оставленный маргиналами мусор.

Поиск в теме: 

Опции темы