Старый 08.04.2015, 18:30   #3151   
Форумец

tidolgort вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Зaбава Посмотреть сообщение
ты-то наверное за 220 только стены выровняешь... )))
220 я только воткну в стену.
Для квартирантом за 220, которые за год могут квартиру в мясо превратить-это сильных ход. Надо сделать за 600 и аренду на 10 поднять.
Да и во всем остальном судя по гонору, скорее всего все вопросы мужик решал, включая денежный.
Старый 08.04.2015, 18:34   #3152   
Всегда прав.

rain100 вне форума Не в сети
Я прогрунтую и обои поклею ) Ну а тут в теме есть думаю и такие ) Которым плитка до 3 тыщ за квадрат - не плитка, холодильник до 50 тыщ - не холодильник и все в таком духе. Есть аудифилы, одного знаю, а есть ремонтофилы, которым сам ремонт как и звук пофиг, то с золотыми обкладками конденсаторы ставят, да ламповые усилители, а тут загоняются также в доровизну разную, а для обывателя со стороны все как то смотрится и звучит почти также как и смотрится ощущается ремонт, но цены на порядок различаются ))
Старый 08.04.2015, 18:36   #3153   
Всегда прав.

Цитата:
Сообщение от tidolgort Посмотреть сообщение
Для квартирантом за 220, которые за год могут квартиру в мясо превратить-это сильных ход. Надо сделать за 600 и аренду на 10 поднять.
Да и во всем остальном судя по гонору, скорее всего все вопросы мужик решал, включая денежный.
Да и за 600 там сильно отличаться не будет по качеству, обои, плитка, сантехника, линолеум, двери потолок натяжной будет посолидней, принципиально ничего не изменится. Я про то, что если жить, особенно у кого дети дошколята, измулют и поцарабают ремонт за 220 тыщ и также за 600 тыщ )
Старый 08.04.2015, 18:39   #3154   
Форумец

Цитата:
ну вообще-то, если судить по моему гонору, то должно становиться понятно, что все вопросы решаю-таки именно я
Ровно наоборот. Похоже на выпендрежную мамзель, которая только и умеет делать дакфейс для селфи, сидит на шее у мужа, который вполне может быть успешен. Но ЧСВ у мамзели запредельное. Достаточно посчитать разнообразное упоминание местоимения "я" и мохаика складывается.
Через 10 лет мужик найдет кого помоложе и будет преЗАБАВНО.
Старый 08.04.2015, 18:40   #3155   
Форумец

Цитата:
Сообщение от rain100 Посмотреть сообщение
Да и за 600 там сильно отличаться не будет по качеству, обои, плитка, сантехника, линолеум, двери потолок натяжной будет посолидней, принципиально ничего не изменится. Я про то, что если жить, особенно у кого дети дошколята, измулют и поцарабают ремонт за 220 тыщ и также за 600 тыщ )
Мне это объяснять не надо. Я это понимаю, но есть персонажи, которые может быть в коробке живут, но на форуме херои.
Старый 08.04.2015, 18:45   #3156   
Форумец

Цитата:
потрынди-потрынди... ты это умеешь...
Мне кажется, что терпение модератора не безграничное и он забанит еще одного
вашего бота и будете забаней.
Старый 08.04.2015, 18:52   #3157   
Жена

Summer Wine вне форума Не в сети
Цитата:
Мне кажется, что терпение модератора не безграничное и он забанит еще одного
вашего бота и будете забаней.

не в бровь, а в глаз)
Старый 08.04.2015, 18:56   #3158   
Форумец

Цитата:
и так и сяк все-таки хочется из меня дурочку сделать - у тебя по-ходу заниженная самооценка, чувак...
Конечно, вы зрите в корень. Все прям по Фрейду.
Цитата:
все неймется, что тебя прижали с твоей теорией "снижаемого остатка"
Я не знаком с вашими тараканами, такой теории не имею, имею сказать, что весной вам нужно успокоительные пить.
ЗЫ. Хотите по мне пройтись-пишите в личку, я все равно ее не читаю. А людям ваши помои читать не интересно.
Старый 08.04.2015, 19:05   #3159   
Форумец

Цитата:
а вот тебе не повезло... набор букв
Я так понимаю, что вы набор цифр? Или вообще набор депрессантов?
А может вы пирог/рукалицо/стремительный домкрат, почем я знаю?
Я не врач, мне и с нормальными людьми общаться сложно.
Единственное что знаю, так это то, что вы где скобками затарились оптом, так как
тратите их безбожно.
Старый 08.04.2015, 19:19   #3160   
Форумец

Арсен вне форума Не в сети
надо сходить за попкорном , не лучше за чипсами с пивом
Старый 08.04.2015, 20:23   #3161   
Registered User

Pistolero вне форума Не в сети
Чё тут Патрикса опять жгёт напалмом? Кстати где бы посмотреть фотки ремонта на 600000р.? Это в однушке 40квадратов и что же там на 600тыр, смету можно, очень любопытно.

P.S. Только не надо туда включать холодильник за 70000р. и телевизор за 300000)))
Старый 08.04.2015, 20:41   #3162   
Registered User

Pistolero вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от СветикСемисветик Посмотреть сообщение
Зaбава, да,отказались от Выбора
Я бы сейчас ничего бы вообще не покупала,но бывший(это он дал денег на квартиру) бьет копытом.
Ездили смотреть сегодня студию на Ломоносова,вроде неплохая,а риэлтор отговаривает...
Бывший и дал денег на квартиру))) Класс, за какие же это заслуги? Обычно уже пофиг на бывших, у него не бывшая все соки выжимает.
Старый 08.04.2015, 21:41   #3163   
Форумец

Silovik вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Kikoz Посмотреть сообщение
Silovik, я бы в своем случае купил за 1.6 большей площади без ремонтов за 600. а так на вкус и цвет..
Миллион был условный, пусть это не миллион, а 10, и площадь уже 300 квадратов, даже излишняя для Вас. Речь о другом.

Цитата:
То есть вы не просто отбить ремонт предлагаете, но еще и навариться сверху. О_о
Вот это по воронежски.
Еще раз, ремонт-это затраты, а не инвестиция и этим все сказано.
Нет, я спросил как оценивает ПП и прозрачно намекнул, что альтернативой человеку понадобится 1.8M +[3-6] месяцев (+личное время даже если "под ключ"). Что неясного?*

Цитата:
Сообщение от ПавелПетрович Посмотреть сообщение
~phantom~,
Silovik, нельзя однозначно, как-то, ответить на Ваш вопрос. Всё настолько относительно и индивидуально.
Ну т.е. правил оценки у Вас нет, а всё делается по наитию? Печально, отстаём от европп - там всё чётко сметуется и аммортезируется, есть и калькуляторы.
А вообще, на мой взгляд, Ваше такое отношение больше связано с доминированием продаж квартир "с бабушкиной софой" с неадекватными хотелками, и того ужаса, что фотки вы ранее выкладывали.

Цитата:
...за РЕАЛЬНУЮ остаточную стоимость, если покупателя устраивает ремонт...
вот мы и пытаемся выяснить у игрока рынка, что есть реальная остаточная стоимость, когда вопрос стоит как см (*), ибо "ничего" это стоить не может, если опустить эмоции и посмотреть на альтернативные цифры.
да и товарищи выше, с реальным опытом, верно всё расписали. Ворн. тут не причём.
Старый 08.04.2015, 21:59   #3164   
Нютка

Anja вне форума Не в сети
Pistolero, слышу звон
Старый 08.04.2015, 22:51   #3165   
Форумец

СветикСемисветик вне форума Не в сети
Pistolero, за красивые глаза))))
Квартира для сына покупается,ему 10 лет
Так,заначка на будущее для начального взноса на свое жилье
Старый 08.04.2015, 22:55   #3166   
Форумец

Цитата:
Сообщение от Silovik Посмотреть сообщение
Нет, я спросил как оценивает ПП и прозрачно намекнул, что альтернативой человеку понадобится 1.8M +[3-6] месяцев (+личное время даже если "под ключ"). Что неясного?*
Нет это не корректно. Альтернатива -это когда вы получаете один и тот же результат. А вашем примере покупатель вынужден купить то, что дают. Я не придираюсь, но как пример: к примеру ваш рост окло 190см, а у покупателя 170, кухня уже будет высоко, если делали индивидуально, может быть меньше розеток, например, непредусмотрено под стирку/сушку/посудомойку, а покупатель хочет или наоборот не хочет. Насколько выровнены стены, пол, качество укладки плитки, насколько ровно выложили по плоскости и пр. Если покупателя ремонт продавца устроит, то конечно для него(покупателя)- это экономия, но я такого не слышал. Мне кажется , что это утопия.
Старый 08.04.2015, 23:14   #3167   
Форумец

Цитата:
Сообщение от toshka061 Посмотреть сообщение
+ 100500. покупала в свое время однушку с ремонтом, жуть, на демонтаж ушло столько сил и времени и денег
это такой тролинг тонкий? три джамшута или студента, 2 дня и максимум 50k с вывозом, если площадь между 40-80.
Старый 09.04.2015, 01:17   #3168   
Форумец

Цитата:
Нет это не корректно. Альтернатива -это когда вы
я про денежную альтернативу. мы тут о продажах, о циферках. Ну так вот 1.XM, при условии (конечно) что в целом устраивает, или 1.8M + 3-6месяцев + личное время+нервы (если хата первая, то этот фактор будет смотреться с оптимизмом, но не суть).
собсно 1.?M vs 1.8M, как оценить "?"
пока я увидел две попытки свести "?" к:
1. 0, тобишь к черновой, а то ещё и дисконт "на вынос Вашего джакузи"
2. 50% от изначальной цены затраченной продавцом изначально (что якобы учитывает аммортизацию, но не учитывает инфляцию). Но и такой вариант не совсем справедлив, т.к., фактически сравнивает цену, как верно выше писали, с гораздо более говнявым ремонтом "от застройщика".

К тому же Вы писали:
Цитата:
Машина только выехавшая со стоянки дилера УЖЕ потеряла стоимость, хотя технические характеристики остались те же.
вот бытует такое мнение, да. даже о 30% потери говорят. а что на практике? в связи с курсом у меня пару знакомых недавно продали машины 3х летки дороже, чем брали. Почему кондей Daikin со всеми ништяками, купленный продавцом за 90тыр и установленный за 6тыр два года назад, допустим, должен включиться в цену вообще меньше чем за 90тыр сейчас, если новый такой стоит уже 160тыр? Если судить по авто и по амортизации, пусть даже как тут писали -15% в год, то от новой цены надо считать как с авто, итого - куплен за 90, но стоит 160 сейчас и значит -30% от 160 = 112тыр. Имеет право такой расчёт? А почему бы и нет.

То, что Вы его (кондей) "выкопаете" и воткнёте как Вам надо, это всё красиво, если такой класс недвиги, что есть куда дальше копать. Я конечно не беру тех, кого линолиум устраивает, они наверняка выторгуют себе хату с джакузи на 700 литров, выкинут её и поставят чугунную ванну "за 5 тыщ". Они на словах вообще много могут и умеют

Плюс Вы, наверное, тогда ещё и из тех, кто на б/у машину в максималке будете требовать ту же цену или "ну максимум +50 тыщ", что и на такую же тех же лет, но пустую, игнорируя, что в салоне у некоторых марок и моделей цена может в зависимости от комплектации отличаться даже в 2 раза.

Ну не бывает так, реалии иные. Просто у дорогих квартир с хорошим ремонтом свой покупатель, предлагаю на этом сойтись и всё. А вот выяснить какова цена - вот это интересно.

Последний раз редактировалось Silovik; 09.04.2015 в 01:48.
Старый 09.04.2015, 02:28   #3169   
Форумец

Цитата:
То, что Вы его (кондей) "выкопаете" и воткнёте как Вам надо, это всё красиво, если такой класс недвиги, что есть куда дальше копать. Я конечно не беру тех, кого линолиум устраивает, они наверняка выторгуют себе хату с джакузи на 700 литров, выкинут её и поставят чугунную ванну "за 5 тыщ". Они на словах вообще много могут и умеют
Вы вроде бы адекватные вещи говорите, но все время в крайности впадаете. Ну не надо сюда курсовую разницу добавлять, давайте без нее разберемся. Авто был как пример обесценивания новой вещи. С квартирой как раз ровно наоборот. Ликвидный актив после сдачи только растет в цене.
Для вас персонально. Если кондиционер реально рабочий и вы готовы подтвердить документами , что он свежий, то почему бы не добавить к стоимости. А вот если у вас мне не поравиться ровность стен, качество плитки , халтура отделочников, либо материал/цвет отделки как здесь быть?
Ну и еще раз чтоб два раза не вставать. Я считаю , что правильно добавлять в цену ремонт до уровня под чистовую,но качественный, но все же не 100%, а дисконтом. Все, что касается финишной отделки- это конкретный случай, конкретный результат. Давайте не будем передергивать факты, а сойдемся где то в разумных пределах.
Старый 09.04.2015, 02:37   #3170   
Форумец

Цитата:
Просто у дорогих квартир с хорошим ремонтом свой покупатель
Хороших ремонтов не бывает. Косяки есть везде, вопрос в том сможет ли покупатель их обнаружить или нет. Когда в квартире кто то жил все равно ремонт теряет лоск. Кто-то что-то поцарапал,сломал, сколы, залитый деревянный пол и прочее. Если мы говорим про квартиру, в которой никто не жил, и покупателя в общем и целом все устраивает, то в этом примере я с вами полностью согласен.
Старый 09.04.2015, 08:53   #3171   
т. 22-99-356

Записей в дневнике: 10

ПавелПетрович вне форума Не в сети
Цитата:
Я конечно не беру тех, кого линолиум устраивает, они наверняка выторгуют себе хату с джакузи на 700 литров, выкинут её и поставят чугунную ванну "за 5 тыщ". Они на словах вообще много могут и умеют
это Вы на меня так тонко намекаете?
Про джакузи, вроде-бы, только я писАл...

По теме. От первого лица, можно сказать. Продавал квартиры и с ремонтами и без.
Продавал много, личный рекорд- 26 за год. Стаж в недвижимости- 6 лет.
К чему я это пишу? Не для того что-бы похвалится, нет. Для наглядности. Для статистики. Из этих более 100 проданных мной лично квартир с ремонтом были процентов 40, остальные либо в обычном состоянии, либо убитые в хлам. Срок продажи квартиры без ремонта примерно в 2 раза меньше, чем с ремонтом. Т.е. на квартиру с ремонтом нужно ещё найти такого покупателя- что-бы его вкусы, предпочтения и "понятия о ремонте" совпадали с хозяйскими. Люди охотнее покупают квартиры совсем без ремонта, не переплачивая за "чужой вкус", и уж тем-более за чужую б/у мебель.
Это то что касается вторички, для статистики, так сказать...
Естественно, цена тоже не маловажный фактор играет.
Продавал и совсем дорогие квартиры, с совсем дорогими ремонтами- годами продаются. В среднем за год- 4-5 показов. И то, сложилось ощущение, что некоторые люди приходили тупо ремонт посмотреть, что-бы в своих квартирах что-нибудь похожее замутить...

Silovik, а сколько Вы лично продали квартир с ремонтом и без, что-бы так уверенно защищать свою точку зрения?
Старый 09.04.2015, 09:10   #3172   
Форумец

Лысый вне форума Не в сети
Цитата:
конечно, можно... делала для квартирантов, но старалась, чтоб не напоминало дск и иже с ним...
щас тебе в лс фото кину..
кидани и мне - а то мож тоже для сдачи делать скоро!
Старый 09.04.2015, 10:19   #3173   
Registered User

jevtam вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Лысый Посмотреть сообщение
лесом пусть идут! ждать покупателей которым нужен!
Что и следовало при сравнение двух абсолютно идентичных квартир Х (цена Y) и Х+холодильник (цена Y+цена холодильника), вероятность продажи второй уменьшается. Сравнятся, или даже увеличится привлекательность покупки второй квартиры может при совпадении нескольких факторов, покупателю нужен холодильник, покупателю подходит предлагаемый холодильник, плюс главное цена за которую покупатель готов покупать холодильник >> цены за которую продавец продает.
Старый 09.04.2015, 10:25   #3174   
Всегда прав.

Цитата:
есть персонажи, которые может быть в коробке живут, но на форуме херои.
есть, в этой тее мало, в других темах одни нестыковки.

Цитата:
Сообщение от Pistolero Посмотреть сообщение
Кстати где бы посмотреть фотки ремонта на 600000р.? Это в однушке 40квадратов и что же там на 600тыр, смету можно, очень любопытно.
Мне присылала зп 220 тыщ. Обои обычные, линолеум под ламинат, гарнитур простой, плитка недорогая в санузле, двери недорогие, натяжной потолок без наворотов, ну эконом вариант типа ) Джакузи там нет и прочих подобных вещей )

Цитата:
Бывший и дал денег на квартиру))) Класс, за какие же это заслуги?
вот такой вот обеспеченный бывший ) что убежал от такой хорошей )
Старый 09.04.2015, 10:27   #3175   
Всегда прав.

Цитата:
Сообщение от ПавелПетрович Посмотреть сообщение
предпочтения и "понятия о ремонте" совпадали с хозяйскими. Люди охотнее покупают квартиры совсем без ремонта, не переплачивая за "чужой вкус", и уж тем-более за чужую б/у мебель.
Это то что касается вторички, для статистики, так сказать...
ПавелПетрович, уточнить, продавали вы уже вторичку с ремонтом, да? или новое с ремонтом от застройщика???
Старый 09.04.2015, 11:12   #3176   
Форумец

logos вне форума Не в сети
Цитата:
Это в однушке 40квадратов и что же там на 600тыр, смету можно, очень любопытно.
P.S. Только не надо туда включать холодильник за 70000р. и телевизор за 300000)))
Предположим, я купил в черновой однушку 40м2 и хочу сделать недорогой ремонт для сдачи в аренду квартирантам. Сам ничего не делаю - есть основная работа. Планирую примерно такой ремонт:
1. Сантехнические работы (трубы, смесители в ванной отдельно на раковину и ванну и т д).
2. Электрика в кухне.
3. Плитка недорогая в санузле, частично в кухне и прихожей
4. Застеклить балкон.
5. Поменять входную дверь.
6. Дешевые обои (стены чуть подровнять, без фанатизма), линолеум на пол.
7. Натяжные потолки дешевые
8. Двери недорогие (но там ведь + коробка, наличники, фурнитура, пороги, доставка, подъем, установка...)
9. Мебель и техника, чтобы жить по минимуму:
кухонный гарнитур, 2 дивана, шкаф для одежды, кухонный стол и стулья, плита, холодильник, микроволновка, чайник, стиралка, смесители, ванна, унитаз, зеркала, раковины, люстры, плинтуса, багеты, шторы, мелочи всякие вроде крючков...

Сколько по вашему это будет стоить? По моему скромному опыту дай бог 500 хватит с нынешнем уровнем цен.
Старый 09.04.2015, 11:23   #3177   
Всегда прав.

Цитата:
Сообщение от logos Посмотреть сообщение
Сколько по вашему это будет стоить? По моему скромному опыту дай бог 500 хватит с нынешнем уровнем цен.
если только оплачивать все от и до, то так и выйдет.
Старый 09.04.2015, 12:20   #3178   
Форумец

hedline вне форума Не в сети
электрику в кухне нафиг. балконы обычно щас застекленные уже. если нет, то нафиг для сдачи стеклить? натяжные потолки - нафиг. шпатлевка+краска. по мебели - нафига в 1к кв 2 дивана? микроволновка - нафиг. итого ваша смета плавно уменьшилась тыщ до 200. да. мебель естессно самая дешмановская.

Последний раз редактировалось hedline; 09.04.2015 в 13:19.
Старый 09.04.2015, 13:19   #3179   
Форумец

hedline вне форума Не в сети
в своей квартире я никогда не сделаю натяжные потолки. только шпатлевка и краска. в новостройках потолки довольно ровные кстати.
Старый 09.04.2015, 14:18   #3180   
Форумец

ВСК Факел вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от sshsecurity Посмотреть сообщение
fausto,
это был рекламных ход и если и были кто купил по такой цене - то это были единицы из общего числа квартир.. Сейчас около 1.6 там цены
Из 190 студий, порядка 150 были проданы по цене 1 100 000 - 1 200 000 руб.
Никаких рекламных инсинуаций, все для наших дольщиков )))
Поиск в теме: 

Опции темы