Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
жк "Острова" Хользунова 38 - Элитстрой |
|
Опции темы |
24.02.2016, 10:14 | #3151 |
Форумец
Не в сети |
Скейт-парк
Уважаемые жильцы ЖК Острова. Я возвращаюсь к теме возведения в дворовой территории скейт-парка.
Мне на глаза попался ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЙ план сооружения, что будет возведен внутри нашего двора. Половина этого двора, т.е. место над парковкой действительно будет занято этим новым сооружением. Пока проект предварительный, и он может меняться, скорее в объемах, чем в по существу, но факт остается фактом, скейт-парку быть. И только сами собственники могут поставить вопрос об обратном. На руки мне план не дали, т.к. он не утвержденный. На всякий случай кто не догадывается что такое скейт-парк, вот приблизительный аналог: Т.е. это твердое покрытие, горки и прочее. Наш русский менталитет уж так устроен, что пока петух не клюнет, мало кто суетится. Но, тут очевидно, есть еще месяц-два что-то изменить. Как план будет утвержден, выделены средства, то уже вряд ли будет идти разговор об отмене этого парка, или замене на футбольную коробку и прочее. Задался мыслью, а что если этот скейт-парк будет, вот некоторые моменты: 1. Шум и гул во дворе. У нас дом по принципу колодца закрытого типа. Даже последний этаж, чьи окна выходят во двор, будет в курсе, что сейчас кто-то катается на доске. Через пару месяцев это всем надоест. 2. Неформальная молодежь со всей округи и всего города. Я не знаю иного такого открытого и бесплатного места для катаний на скейтах, соответственно, мы будет с хлебом/солью радужно встречать в своем дворе постоянно новые группы молодежи, кому хочется воспользоваться этим парком. Также это не наши дети, кого можно попросить не кататься по вечерам например, это совершенно чужие люди, собирающиеся обычно в группы. И поверьте мне никакие загородки не спасут, обычно подростки рушат забор или проделывают там дырку, это я уже видел и не раз. 3. Обещанная застройщиком новая и интересная "фишка" обернется нам же в минус. По аналогии, что частный дом, при возведении по соседству многоэтажки теряет в своей цене половину, никто не хочет жить в таком доме. Тоже самое будет с этим скейт-парком. Кто решил купить квартиру в Островах для инвестирования, попрощайтесь с идеей заработка. Люди покупают дом в спальном районе не для того, чтобы наслаждаться прелестями описанными в пред.пунктах 4. Потерянная территория. Наши дети бы могли заниматься привычными активностями как мяч погонять, или побегать или еще что. А что мы получаем: половина двора непригодная ни для чего территория, считай котлован за наши деньги В отделе продаж мне сообщили, что как вариант можно написать письмо директору Литиса. На мой взгляд это должно быть групповое письмо, желательно со всеми(кто хочет) подписями жильцов, кто в этом заинтересован, о замене плана благоустройства. Его зарегистрируют, ну и рассмотрят. Не знаю что получится, или не получится, но попытаться стоит. Конечно есть люди, которые жаждут увидеть во дворе скейт-парк, и вот голосование должно показать тенденцию. УК ЛАД, прошу вас подвести итоги, можно промежуточные, по итогам выражения воли собственников по теме скейт-парка. Если больше половины за его замену, то прошу вас подсказать возможные варианты разрешения этой ситуации. Готов поучаствовать в этом вопросе по мере своих возможностей. Я никоим образом не ангажирован по теме этого скейт-парка, и являюсь собственником одной из квартир, и планирую долго жить в Островах. Но по мне, так это дурацкая идея и с ней надо бороться в зародыше. Всем спасибо за уделенное время |
24.02.2016, 10:50 | #3152 |
Форумец
Не в сети |
полностью поддерживаю по всем пунктам. скейт-парк так называемый будет для кого угодно, только не для жителей островов, далеко не все этим увлекаются, а вот элементарно детям с мячом побегать будет негде
|
24.02.2016, 11:02 | #3154 |
Форумец
Не в сети |
Braveboy, спасибо за энтузиазм, скейт парк действительно это проблема. Сам пока не успел поучаствовать в голосовании, никак не доеду до островов. Сейчас живем в Олимпийском и супруга с ребенком плачет от мысли что после переезда гулять будет негде.
В олимпийском замечательная детская площадка, обустроенная именно не для отмаза застройщика а именно для детей. В теплые осенне-весенние и летние вечера там детей немеренно, я думаю это показатель. Взрослая площадка так же суперская. А вообще реально мы с женой и ребенком могли бы переехать в начале лета, но из-за того что банально негде играть с ребенком будем тянуть до середины осени. Чтобы летом не было проблемы куда выйти с ребенком. |
24.02.2016, 11:07 | #3156 |
Форумец
Не в сети |
Я тоже категорически против этого извращения над придомовой. Только толку от того что мы тут пишем мало. Многие выразили своё желание на обратной стороне квитанции и бросили это в почтовый ящик? Боюсь что помочь нам может только УКЛАД. Но если мы не выразим своё желание нормальным образом, не донесём его до застройщика то идём закупать скейты
|
24.02.2016, 11:10 | #3157 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
что касается людей, которые не читают форум, для них этот опрос на квитанциях вообще ни о чем. "скейт-парк" - звучит красиво)) а будет ли это причинять неудобства - от этом никто и не задумается |
|
24.02.2016, 11:34 | #3159 |
Форумец
Не в сети |
Просто застройщику без разницы Ему главное продать. Ну не волнует его дальнейшая судьба двора. Совершенно. Это не только островов касается. Так почти везде
В Олимпийском конечно сделано всё значительно удобнее и осмысленно, но там и уровень цен на квартиры значительно выше. Можно только брать на вооружение хорошие идеи. Например ограничение доступа для посторонних лиц. Можно сделать скейт парк ) Только потом огородить его и повесить здоровенный амбарный замок))) И ключи раздать только жильцам ) Не понятен главный момент, почему некий веловоронеж должен пользоваться этой площадкой? Почему застройщик кому-то кроме покупателей вообще что-то обещает? )) Я не столько против скейт парка, сколько против доступа к нему посторонних лиц. |
24.02.2016, 11:37 | #3160 |
Форумец
Не в сети |
Да оно так и должно быть(я про картинки с сайта), как раз поверх парковки идеально вмещаются 2 поля, вот тебе детская площадка и прочее. Но на плане детской площадке отведен мизер, но есть зато некая зеленая зона в полосу(ближе к 3-й очереди), может там кустарники какие посадят.
|
24.02.2016, 13:00 | #3161 |
Форумец
Не в сети |
sel-fade,
по Вашему пункту "Уважаемый УК Лад, просим вас расписывать пункт "Плата за жилое помещение". В тех же К.И.Т.овских квитках расписаны все пункты (лифт, текущий ремонт и т.д.)" хочу сказать: Это деньги, которые мы платим УК, только я особо не пойму за что. я не раз обращала внимание на то, что в подъездах не убирается, график уборки не соответствует действительности! зимой во дворе было скользко, но бывало посыпали песком... И почему то больше никого этот вопрос не волнует..хотя это наши деньги..когда пришел счет за отопление это хоть как то взбудоражило людей, а то, что мы платим деньги УКа и за уборку, которой нет, этот вопрос без внимания... |
24.02.2016, 13:45 | #3162 |
Форумец
Не в сети |
а как вам пруд у 2 очереди во дворе??? туда где попадало солнце у первой очереди всё сухо и чисто, а тут не переплыть...из машины не выйти... и солнышко то особо не попадает сохнуть будет до лета видимо, снег то убрать нельзя было, ждали пока заледенеет а теперь растаяло
|
24.02.2016, 13:56 | #3164 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
живу в этом доме) |
|
24.02.2016, 14:21 | #3165 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
|
|
24.02.2016, 14:23 | #3166 |
Форумец
Не в сети |
Braveboy, думаю итоги голосования по скейт-парку надо подводить после 26го числа, когда все в основном оплатят свои квитанции.
Письмо директору ЛИТИСа - отлично, думаю, даже не групповое, а от каждого собственника (или дольщика) будет лучше. Просто физически не соберем подписи под групповым письмом. Или кому-то брать и обходить все квартиры вечером. Даже не представляю как это. У нас в третьей очереди сейчас в квартирах рабочих на порядок больше, чем собственников... |
24.02.2016, 14:42 | #3167 |
Форумец
Не в сети |
|
24.02.2016, 16:03 | #3168 |
Форумец
Не в сети |
Уже давно убедился, что у "звездных" жителей олимпийского особая структура мозга. Мало того, что живут в таких же эконом квартирах, так при этом еще и на отшибе, туда даже нормального перехода через дорогу нет и вешают замки на площадки, думая, что к ним будут дети ходить портить имущество. Туда не то, что играть и гулять, туда в магазин впадлу идти. А гулять лучше пойти в лесок или мимо домов дск, там хоть аллея есть и места больше. К тому же у близлежащих ДСК-шных домов своих закрытых площадок в каждом дворе по 2 штуки. Поэтому жк олимпийский вообще не пример.
|
24.02.2016, 16:20 | #3169 |
Форумец
Не в сети |
Олимпийский пример в том, что они постарались для жильцов в плане благоустройства территории, а не для посторонних. Жильцам Островов скейт-парк во дворе вообще ни с какого боку. В лучшем случае он просто будет стоять без дела, а в худшем жильцы будут выть от грохота и будет проходной двор для всего веловоронежа и скейтбордистов вместе взятых)). Исполняли бы свое обещание на нейтральной территории, специально для этого предусмотренной.
Вот, почитайте про проблемы воронежских скейтбордистов: http://do******.ru/voronezh/city/7609 "Как бы не казалось странным, но в миллионном городе нет места, где бы можно было покататься на скейтборде или BMX'е на специально оборудованных рампах, не говоря уже об открытых комплексах, отсутствуют скалодромы, нет спортивных снарядов для проведения тренировок и соревнований по паркуру и воркауту." "— В Воронеже был скейт-парк «ШУГА», который недавно закрылся. Не боишься, что получится так же? Он закрылся не потому, что был невостребован. Во-первых, парк был неофициальным и коммерческим, но не у всех есть возможность и желание платить. Во-вторых, фигуры там больше подходили к скейтбордингу, хотя велосипедистов в городе больше. " |
24.02.2016, 16:39 | #3170 |
Форумец
Не в сети |
Итак, итоги подведутся по скейтпарку после 26го. Как мы их узнаем?
Если его решат все-таки строить, то пишем письма. По письму с каждого и одно групповое. У нас есть здесь хоть один умелец эпистолярного жанра, чтобы набросать шаблон? Чтобы задействовать как можно больше народа стоит в подъездах повесить эти распечатанные шаблоны, пусть люди хоть заполнят свой протест. И объявление, что групповое письмо можно подписать у кого-нибудь из жильцов. Я уверен, что эту днище площадку у себя во дворе никто не захочет видеть, вопрос в желании не дать ее построить, тут же у каждого работа, ремонт и прочее, а своей землей заниматься некогда. |
24.02.2016, 16:46 | #3172 |
Форумец
Не в сети |
|
24.02.2016, 16:50 | #3173 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
|
|
24.02.2016, 17:10 | #3174 |
Форумец
Не в сети |
|
24.02.2016, 17:12 | #3175 | ||||
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Цитата:
http://www.rg.ru/2011/12/05/platezhka-dok.html http://cdnimg.rg.ru/pril/55/57/53/5649_3.gif Цитата:
Цитата:
Всего листочков (бюллетенями их назвать язык не поворачивается) вернулось 19 шт. Из них - 5 листочков - ксерокопии, без личных данных, будем считать их голосами 4 очереди. Результат опроса: - Одобряете ли Вы, как собственник объекта недвижимости в ЖК "Острова", строительство скейт-парка? ДА - 2, НЕТ - 17; - Считаете ли Вы, что необходимо ограничение по времени посещения скей-парка. ДА - 11, НЕТ - 5. - Ваше предложение об использовании данной территории. футбольная коробка (2), баскетбольная, волейбольная площадка (3), озеленение, фонтан (5) (? это бетонная крыша парковки), игровая, спортивная площадка (5), место для отдыха (2), тренажеры (2), настольный, большой теннис (2), детская площадка (2), малые архитектурные формы, беговая, прогулочная дорожка (2), карусели. Мда... не густо. Мнения чуть меньше 2,35% собственников - на уровне погрешности. При этом, второй вопрос был контрольным, выясняющим позицию собственника о причине отрицательного отношения к скейт-парку. Из 17 проголосовавших против неоднозначно (ответили ДА на второй вопрос, при этом не зачеркнули его, не оставили комментарий, допустили строительство скейт-парка при определённых условиях использования) проголосовали 7 собственников. Вывод напрашивается один: проблема надумана, массовой поддержки у собственников не имеет, вернуться к обсуждению этого вопроса необходимо после заселения 4 очереди и, в обязательном порядке, с учётом мнения собственников самой парковки. В любом случае, обязуюсь донести волнения собственников до первых лиц застройщика. Поверьте, им проще сделать какую-либо огороженную спортивную площадку, чем тратить немалые деньги на скейт-парк. Да и с точки зрения УК, эксплуатация данного парка - вещь нетривиальная. Ну вот зачем лично мне это? Какой-нибудь балбес руку сломает, а мне бегать по прокуратурам оправдываться, сертификаты показывать, правила использования скейт-парка писать, мероприятия по безопасности организовывать. Впрочем, это моя работа. |
||||
24.02.2016, 17:20 | #3176 |
Форумец
Не в сети |
Нам в нашей инициативе помогает УК ЛАД. Надеюсь в ближ.время будут подведены итоги, и мы об этом узнаем от первоисточника здесь же в форуме.
Далее, я надеюсь, наша УК даст рекомендации как поступить (при подавляющем большинстве против скейт-парка). Если нет, то подключить юриста, кто бы мог грамотно оформить обращение(заявление). Я все таки полагаю, что оно должно быть одним общим, ну или одним от каждого дома, где сначала идет текст заявления, а ниже на куче страниц сами собственники с подписями. Для этого понадобятся активисты в каждом доме, чтобы реально вечерком прошвырнуться по своему подъезду и поставить отметки неравнодушных граждан. Сам такое проворачивал в своем доме, когда крыша протекала, а УК отказывалась ремонтировать. В итоге такое заявление дало толк. |
24.02.2016, 17:21 | #3177 |
Форумец
Не в сети |
сейчас у всех головы забиты ремонтом + люди вообще не задумываются что это за скейт-парк и зачем он нужен, поэтому и реакция соответствующая, точнее ее отсутствие. а потом уже поздно будет
|
24.02.2016, 17:26 | #3178 |
Форумец
Не в сети |
Увы... разговаривать тут не о чем...
Заранее спасибо за вашу активность. Как вы видите исходя из обсуждений 90% форумчан против этого парка. Но как я писал ранее, убийственная пассивность нашего русского человека (пока не клюнет) еще аукнется, с первым же прокатом одного скейтера, из 19 вырастет 500, но по мне, так поздно будет... |
24.02.2016, 17:41 | #3179 | ||
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Цитата:
Только добрая воля, разумность и желание создать комфортные условия проживания для Вас здесь важны. А кляузы и "массовые" жалобы здесь не катят. Не нужно устраивать майдан, у Вас врагов в лице застройщика, или моём лице нет. |
||
24.02.2016, 17:48 | #3180 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Добрый день! А если хотя бы один собственник паковочного места будет против? Или тут большинство голосов решает? |
|