Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
Кухни. |
Мебель в Воронеже, всё, что связано с мебелью, обсуждение точек продаж, изготовителей. |
|
Опции темы |
06.06.2016, 11:01 | #3181 |
Форумец
Не в сети |
Добрый день!
Не за горами приобретение кухни. Кухня небольшая(~2.7x3.9), хотелось бы в прямую все уместить(при том, что духовой шкаф будет не под варочной поверхностью,а рядом), бюджет до 100тыс. Может кто поведать какие материалы хорошие, какие не очень, фурнитура, на что обращать внимание при выборе в таком ценовом сегменте, куда стоит идти, куда нет? Может свою кухню показать, если не первый год радует глаз.=) |
06.06.2016, 13:44 | #3183 |
Форумец
Не в сети |
Удивительно, но ЗОВ предлагают варианты с МДФ покрытым эмалью и фурнитуру Blum, это самое дешевое и плохое? - не думаю. Хотелось бы услышать что-то дельное а не мнение аля "нищебродам не на что надеяться, берите что дают"
|
06.06.2016, 23:07 | #3184 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
по теме: это не самое дешевое и плохое, но и не верх совершенства. Мебель достаточно сложный в изготовлении продукт, здесь слишком многое зависит от работы конкретных людей - как дизайнер сработает, как установщики сделают, да и от клиентов самих тоже многое зависит ))) К фабрике как правило претензий нет, хотя на Зов не один завод работает. |
|
07.06.2016, 00:03 | #3185 |
Форумец
Не в сети |
Чайник85, да, вы правы, ЗОВ нам деньги заплатил, чтобы мы у них кухню купили и потом радовались ей, на форуме фотки выкладывали)))) Просто на данный момент - это производитель удовлетворяет интересы многих желающих купить кухонный гарнитур на заказ, как говориться цена-качество.
|
07.06.2016, 00:21 | #3186 |
Форумец
Не в сети |
Именно поэтому я и обратилась за помощью, чтобы объяснили на пальцах на что стоит обратить внимание, что лучше не брать. Помимо ЗОВА, просчитали еще в ЧУ, Simpatu, Sulamita, Hoff. Цены за одно и то же колеблются с разницей ~50-60 т.р. поэтому и хотелось понять, может где-то обманывают и не хороший материал предлагают или вообще "кинуть" хотят, а ответ выше крайне не приятен.
|
07.06.2016, 00:30 | #3187 |
Форумец
Не в сети |
mad_reality, обратить внимание:
1 на фурнитуру, которую использует производитель, хорошие не ставят китайское г,,,о 2. на ДСП (фирму производитель, европейские делают по жестким требованием, меньше в них гадости) 3. отзывы 4. качество выставочных образцов |
07.06.2016, 08:32 | #3188 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Вы рады качеству и своей кухне - это отлично, новая хорошая мебель это всегда приятно, верю. Но в городе навалом других фирменных салонов, где отзывы? Хотя, конечно, люди заказавшие в Рационале здесь на форуме не сидят )))) наверное. |
|
07.06.2016, 08:36 | #3189 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Извините, если что не так... |
|
07.06.2016, 10:37 | #3190 |
Форумец
Не в сети |
Чайник85, значит в других фирмах меньше заказывают, посмотрите сколько у ЗОВ салонов, вот и от этого надо отталкиваться. Я подписана на эту тему и не могу сказать, что про другие не пишут, пишут про все, но с фото отзывов действительно очень мало(
|
07.06.2016, 11:49 | #3191 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
но есть один нюанс: у разных людей разные требования, что одному хорошо, другой может не принять в корне поэтому отталкивайтесь от сугубо личных ощущений - смотрите, щупайте, беседуйте с менеджерами просчитайте один и тот же вариант у разных производителей я в 2013 году полгода выбирала кухню, просчитывала, объездила полгорода и к моменту заказа определилась с тем, что хочу, до винтика заказала у частников, просто они мне понравились своим отношением, ну и цену дали ниже остальных (95 против 110-130), а кухня под 6 метров качество меня удовлетворило, хотя в некоторых местах, думаю, опытные мастера, вроде Незнайки, нашли б к чему придраться )) тему читаю давно и комментарии Незнайки считаю очень дельными и профессиональными, при этом человек не кичится своим опытом и не выставляет себя лучше других, а спокойно и грамотно этим опытом делится ) рекомендую прислушаться ) удачи в выборе ! |
|
07.06.2016, 14:44 | #3192 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
|
|
07.06.2016, 15:10 | #3193 |
Вечно пьяный
Не в сети |
Именно у них год назад и заказывали. Точнее ДОзаказывали, часть кухни ихней уже была с другой квартиры.
Обошлось 172 тыр БЕЗ столешницы и, естественно, без техники. Может и практично, но мне ваще не нравятся. Я бы сказал ОТ 4 см. Если встраиваемая варочная панель, то лучше 6 см. Совершенно не согласен. Обычные телескопические рассыпаются под тяжестью посуды. На маленьких ящичках да, можно сэкономить. |
07.06.2016, 16:24 | #3194 | |
ЙФЯУ9
|
Цитата:
|
|
08.06.2016, 02:22 | #3195 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Выскажу своё субъективное мнение. Итак материалы. Корпус, делается из ЛДСП. Переплачивать за Egger для кухни нет никакого смысла, этот ламинат интересен своим декором, что для кухни не имеет значения, так как чаще всего применяется однотонный (фоновый), вполне подойдёт Костромской или Дятьково, я, чаще всего делаю из влагостойкого белого, но в Вашем случае бюджет не позволит такую роскошь. Фасады. Из любого материала, кроме МДФ в плёнке или ЛДСП, причины описывал сто раз, повторяться не хочу. Самый антивандальный - пластик, да и по цене приемлемо. Столешница. Толщина 38 мм. Скиф, Союз, Макмарт. Все достойны, Скиф наиболее доступен, качество прекрасное, основной минус - это небольшой выбор декоров, по крайней мере симпатичных. Мойка. Нержавейка, ни о каком камне в Ваш бюджет даже не думайте, да и практичней в разы. Доступно и качественно Hardy или Matteo. Теперь два слова о фурнитуре. Но для начала надо понять, что применяя качественную фурнитуру, например Hettich, для распашной двери или подъёмной двери на один и тот же шкаф, цена будет отличаться в разы. Если Вы выберете вариант со всеми распашными дверцами на верхних шкафах, то смело можете заказывать их с хорошими петлями с доводкой, например тот же Hettich или Blum (я бы ещё обратил внимание на петли Astil, очень качественные и надёжные, при этом намного дешевле первых двух), но если Вам захочется шкафчики с подъёмными механизмами, то в Ваш бюджет уложиться будет проблематично. Тоже самое и с нижними столами. Распашные дверцы с хорошими петлями - дёшево и сердито, или столы с выдвижными ящиками (а, как минимум, один ящик для вилок-ложек на кухне необходим), которые при нормальных механизмах опять-таки дороже в разы. Но ящики на кухне - это несомненное удобство, поэтому можно заказать комбинированные механизмы, например для наиболее часто используемых "С наворотами", для остальных простые телескопические, но приличного качества, тот же Astil или GTV и им подобные, но ни в коем случае не КДМ! Честно говоря, устал писать, всё равно всего не расскажешь и не объяснишь, ещё раз повторюсь - читайте тему, всё уже много раз обсуждалось. И одно маленькое, но крайне важное дополнение. Где-бы Вы ни заказали кухню и из каких материалов и с какой фурнитурой, всё могут угробить сборщики, это самое слабое звено. Не знаю как обстоит дело с этим у крупных фабрик, думаю повезёт - не повезёт,а вот про частников маленькая подсказка, если Вам понравилась мебель, сделанная и собранная частником (который не обязательно всё делает сам, а также имеет наёмных рабочих), то заказывая мебель себе, особо оговаривайте пункт, что Вам мебель должны делать те же люди, чью работу Вы видели, в противном случае можете сильно разочароваться. |
|
08.06.2016, 02:30 | #3196 |
Форумец
Не в сети |
Спасибо большое за комментарии отписавшимся!
Читать тему пытаюсь, но 107 страниц... =) тяжеловато.. Мойку-как раз хотели камень, она не входит в стоимость кухни, на нее ~20к уже отведено. |
08.06.2016, 13:34 | #3198 |
Форумец
Не в сети |
А почему столешница должна быть не меньше 4 см? Это из практичности или красоты? Нравится кухня (первое фото ниже, ссылка http://elit-stil.ru/catalog/italyans...tige-onlywood/) и такое впечатление, что там столешница менее 4 см (мрамор).
Себе смотрю из кварц.агломерата и толстую не хочу. Посчитали мне 2 см с подклейкой, итого 4 см, с фаской какой то красивой, с углами выпиленными под "ноги" А сейчас думаю и на кой мне такой "рококо", думаю взять 3см или вообще 2см. Кухонный остров заказан как на втором фото. И производители кварца разные. Отечественный (какой то ..... стоун), идеально мне по цвету подходит (пока образец домой не возила, кухни еще нет, но визуально вроде оно) и цена у него приятная. Хотя если отказаться от красивой фаски, выпиленных углов - может и у импортных цена опустится. На какого производителя обратить внимание? (кроме камбрии и цезаря) И еще мойка интересует - предлагают нержавейка (какая-то бронзовая) и подстольного монтажа. Интересно, а стык мойки и столешницы грязниться не будет (потом ведь не доковыряешься)? |
08.06.2016, 13:46 | #3199 | ||
Вечно пьяный
Не в сети |
Цитата:
Цитата:
Мы брали Старон http://staron-yg.ru/products/list/ Зачем? К каменной столешнице логично было бы каменную же мойку вклеить. |
||
13.06.2016, 14:15 | #3203 |
Вечно пьяный
Не в сети |
Мы поставили Краус, вот такой http://www.krausru.ru/kyhnya/smesite...us-kpf-2230orb
Однако не сильно дёшево, да. Впрочем на оф сайте ценник завышен, нашли в Смоленске за 14 тыр ровно год назад. В Воронеже ничего подобного нету, либо блестяшки Гроэ, либо силуминовая китайчатина. Как вариант рассматривали Омойкири http://omoikiri-japan.ru/products/sm...ichnaya-bronza Но вытяжная лейка перевесила классическую красоту. |
13.06.2016, 19:24 | #3205 |
Форумец
Не в сети |
Li-ly, из моек посмотрите longran . Они подешевле бланки, и тоже итальянские. Из смесителей немецкие https://wasserkraft.ru . У нас сейчас такие и ванной и в кухне, весьма достойные.
|
13.06.2016, 19:27 | #3206 |
Форумец
Не в сети |
Li-ly, кстати кераммо марацци не советую. У них качество похудело. Плитки, косые кривые, перепад на плитке от одного края к другому достаточно большой. Мы на кухню плитку в сквиреле брали. Выбрали итальянскую, попали на акцию, в итоге она она вышла не так уж и дорого, но качество конечно не сравнить с нашей.
|
19.06.2016, 21:37 | #3208 |
Форумец
Не в сети |
Кто-нибудь покупал кухню в Столплите? Как она ведет себя в использовании после 5-10 лет? Или качество будет лучше если заказать кухню например в Mister Box или в Адажио? Или какую фирму посоветуете? В Зове не хочу, долго ждать.
|
19.06.2016, 23:10 | #3209 |
Форумец
Не в сети |
В столплите,наверное,на дачу можно заказать,или в квартиру,которая внаем сдается.В магазинах переплата 25-35%,а где и еще больше.На мой взгляд,лучше у проверееного частника и также с гарантией.Сама пару раз уже заказывала у одного .Координаты,если что ,смогу сбросить.Прикольные кухни делает.
|