Старый 24.02.2016, 17:54   #3181   
Форумец

Braveboy вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от UK_LAD Посмотреть сообщение
Ваша активная позиция, конечно, меня радует. Но имейте ввиду, на всякий случай, что Вы пытаетесь "обустроить" крышу парковки, к которой ни Вы, ни Ваши соседи отношения не имеете. Некрасиво будет, если собственники парковки, вдруг, будут "делить" крышу Вашего дома.
Только добрая воля, разумность и желание создать комфортные условия проживания для Вас здесь важны. А кляузы и "массовые" жалобы здесь не катят. Не нужно устраивать майдан, у Вас врагов в лице застройщика, или моём лице нет.
Моя активная позиция никуда не годится с таким числом выризившим свое мнение. Т.е. я так это вижу, что никому это не надо кроме двух десятков активных жильцов.

Крыша парковки действительно ни мне ни прочим соседям не принадлежит. И тут, вероятно их мнение их тоже немаловажно. Но кто такие собственники парковочных мест - да те же собственники квартир. И что еще интересней, как поставить футбольные клетки, так согласовать надо, а как построить скейт-парк на их крыше, так я сомневаюсь, что застройщик пошел и у каждого перед покупкой интересовался мнением чтобы там возвести. ну вы понимаете, что эта тема очень скользкая, я бы не стал так выпячивать собственников парковки в отдельную категорию, а-то так каждый ухватится за свой кусок и вообще у нас ничего никогда не будет.

Я не то, что бунты поднимаю, т.к. в целом очень предметно подхожу к вопросу. Всего лишь хочу сделать превентивные меры, объяснить и объединить жильцов, чтобы не было потом печально постфактум. Видимо, еще народ не созрел

Как писал ранее, если донесете мнения жильцов, то возможно застройщик сам откажется от этой затеи, в чем я сомневаюсь конечно. Ну поживем - увидим

Старый 24.02.2016, 18:07   #3182   
Форумец

UK_LAD вне форума Не в сети
Тут, накануне, нам в почтовый ящик такой листочек положили.
1. Мы такие листочки не пишем. При выявлении подобного нарушения, пытаемся договориться с хулиганом без привлечения органов. Обычно, люди реагируют адекватно и ремонтируют ущерб за свой счёт. Для отъявленных - метод простой: составляется акт, документируется событие, пишется заявление в полицию. Нам не трудно. Пусть уполномоченные органы разбираются. А хулигана, на всякий случай, запомним.
2. Для человека, который напечатал данный листочек:
Ваша позиция мне импонирует, но подписывать послание чужим именем некрасиво.
3. Для человека, который "хулиган":
Ваши оправдания смешны. Плитка не наша, она ваша, собственников. Вы сами творец своего быта. И когда начнутся во дворе "парковочные" войны - помните, что они начались из-за Вас. УК не учитель в школе, чтобы воспитывать "нового человека" по канонам "морального кодекса строителя коммунизма", или иным канонам. Мы все взрослые люди и должны отвечать за свои поступки.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Из ящика.jpg
Просмотров: 115
Размер:	120.7 Кб
ID:	2788478  

Старый 24.02.2016, 18:12   #3183   
Форумец

Цитата:
Сообщение от Poisent Посмотреть сообщение
Добрый день! А если хотя бы один собственник паковочного места будет против? Или тут большинство голосов решает?
Я думаю, что нужно разговаривать со всеми. Компромисс найдётся обязательно. Волевое решение должно основываться на мнении большинства собственников дома. Задача одна - создание комфортных условий проживания. Других задач нет.

Старый 24.02.2016, 18:25   #3184   
Форумец

island вне форума Не в сети
Цитата:
Но имейте ввиду, на всякий случай, что Вы пытаетесь "обустроить" крышу парковки, к которой ни Вы, ни Ваши соседи отношения не имеете.
владельцы парковочных мест (которых аж целых 17 человек/из 89/ судя по информации на сайте) как раз должны быть как никто др. заинтересованы в комфортном обустройстве территории, поскольку раз уж до покупки парковки дошло, то они точно тут жить собираются, а не сдавать квартиры и т.п.

Старый 24.02.2016, 21:37   #3185   
Форумец

vp1965 вне форума Не в сети
Дорогие соседи! Сегодня на пластине замка входной двери 16-го острова заметил и снял пластиковую стяжку для кабелей. Будьте внимательны, если не хотите, чтобы злоумышленники свободно проходили в ваши подъезды

Старый 24.02.2016, 21:40   #3186   
Форумец

Aleksey67 вне форума Не в сети
Цитата:
В Островах дома газифицированы. Часть дома имеет электроплиты, поэтому тариф для них по ИПУ льготный. А основной тариф - тариф для городского поселения г. Воронеж. Читайте Приказ УРТ 63/1 от 21.12.15.
Таким же образом можно утверждать, что дом электрифицирован, но в части дома имеются газовые плиты.
Я так понимаю, что в соответствие с вышеуказанным приказом, мы (жители дома с электроплитами) относимся к п.2, где тариф льготный на электроэнергию для предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям жилых помещений и содержания общего имущества многоквартирных домов.

Старый 24.02.2016, 21:51   #3187   
Форумец

LeXteR2 вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Braveboy Посмотреть сообщение
Уважаемые жильцы ЖК Острова. Я возвращаюсь к теме возведения в дворовой территории скейт-парка.
Мне на глаза попался ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЙ план сооружения, что будет возведен внутри нашего двора. Половина этого двора, т.е. место над парковкой действительно будет занято этим новым сооружением. Пока проект предварительный, и он может меняться, скорее в объемах, чем в по существу, но факт остается фактом, скейт-парку быть. И только сами собственники могут поставить вопрос об обратном. На руки мне план не дали, т.к. он не утвержденный. На всякий случай кто не догадывается что такое скейт-парк, вот приблизительный аналог:
Вложение 2788267
Т.е. это твердое покрытие, горки и прочее.

Наш русский менталитет уж так устроен, что пока петух не клюнет, мало кто суетится. Но, тут очевидно, есть еще месяц-два что-то изменить. Как план будет утвержден, выделены средства, то уже вряд ли будет идти разговор об отмене этого парка, или замене на футбольную коробку и прочее.

Задался мыслью, а что если этот скейт-парк будет, вот некоторые моменты:
1. Шум и гул во дворе. У нас дом по принципу колодца закрытого типа. Даже последний этаж, чьи окна выходят во двор, будет в курсе, что сейчас кто-то катается на доске. Через пару месяцев это всем надоест.
2. Неформальная молодежь со всей округи и всего города. Я не знаю иного такого открытого и бесплатного места для катаний на скейтах, соответственно, мы будет с хлебом/солью радужно встречать в своем дворе постоянно новые группы молодежи, кому хочется воспользоваться этим парком. Также это не наши дети, кого можно попросить не кататься по вечерам например, это совершенно чужие люди, собирающиеся обычно в группы. И поверьте мне никакие загородки не спасут, обычно подростки рушат забор или проделывают там дырку, это я уже видел и не раз.
3. Обещанная застройщиком новая и интересная "фишка" обернется нам же в минус. По аналогии, что частный дом, при возведении по соседству многоэтажки теряет в своей цене половину, никто не хочет жить в таком доме. Тоже самое будет с этим скейт-парком. Кто решил купить квартиру в Островах для инвестирования, попрощайтесь с идеей заработка. Люди покупают дом в спальном районе не для того, чтобы наслаждаться прелестями описанными в пред.пунктах
4. Потерянная территория. Наши дети бы могли заниматься привычными активностями как мяч погонять, или побегать или еще что. А что мы получаем: половина двора непригодная ни для чего территория, считай котлован за наши деньги

В отделе продаж мне сообщили, что как вариант можно написать письмо директору Литиса. На мой взгляд это должно быть групповое письмо, желательно со всеми(кто хочет) подписями жильцов, кто в этом заинтересован, о замене плана благоустройства. Его зарегистрируют, ну и рассмотрят. Не знаю что получится, или не получится, но попытаться стоит.

Конечно есть люди, которые жаждут увидеть во дворе скейт-парк, и вот голосование должно показать тенденцию.

УК ЛАД, прошу вас подвести итоги, можно промежуточные, по итогам выражения воли собственников по теме скейт-парка. Если больше половины за его замену, то прошу вас подсказать возможные варианты разрешения этой ситуации. Готов поучаствовать в этом вопросе по мере своих возможностей.

Я никоим образом не ангажирован по теме этого скейт-парка, и являюсь собственником одной из квартир, и планирую долго жить в Островах. Но по мне, так это дурацкая идея и с ней надо бороться в зародыше.

Всем спасибо за уделенное время
Полностью поддерживаю Braveboy

Старый 25.02.2016, 02:50   #3188   
Форумец

aen вне форума Не в сети
Цитата:
Ну да, бестолковый получился опрос, преждевременный
Ну лично я, как поглядел поздно вечером на окна 1 очереди, увидел, что не так уж и много народу еще в доме проживает. Про 3 очередь и говорить нечего. Сам лично эту квитанцию в глаза не видел, оплату делал через сбербанк онлайн. Так что расчитывать на массовость изначально было наивно.
По поводу, что крыша парковки принадлежит собственникам парковочных мест...Тут лучше застройщику (как обладателю большинства голосов в этом вопросе) лучше занять разумную позицию. Почему? Я чуть выше выкладывал кадастровую карту. Вопросом не задавались, как попадать на эту парковку, если собственники квартир закусятся в ответ? Проезда к этой парковке по кадастровой карте нет...Только через территорию 3 очереди. И спрашивается, а нам точно эти неформалы с досками нужны, чтобы мы между собой из-за них переругались?

Старый 25.02.2016, 08:24   #3189   
Форумец

Alena2504 вне форума Не в сети
Если у нас квартира в 4 очереди, я как-то могу повлиять на голосование по поводу скейт-парка? однозначно против, скейт-парк, конечно, дело собственников парковки, если бы он не располагался на придомовой территории и не был шумным.

Старый 25.02.2016, 08:44   #3190   
Форумец

Цитата:
Сообщение от aen Посмотреть сообщение
Ну лично я, как поглядел поздно вечером на окна 1 очереди, увидел, что не так уж и много народу еще в доме проживает. Про 3 очередь и говорить нечего. Сам лично эту квитанцию в глаза не видел, оплату делал через сбербанк онлайн. Так что расчитывать на массовость изначально было наивно.
По поводу, что крыша парковки принадлежит собственникам парковочных мест...Тут лучше застройщику (как обладателю большинства голосов в этом вопросе) лучше занять разумную позицию. Почему? Я чуть выше выкладывал кадастровую карту. Вопросом не задавались, как попадать на эту парковку, если собственники квартир закусятся в ответ? Проезда к этой парковке по кадастровой карте нет...Только через территорию 3 очереди. И спрашивается, а нам точно эти неформалы с досками нужны, чтобы мы между собой из-за них переругались?
У меня сформировалось мнение, что пока немного рановато стартовали эту тему. Я не к тому, чтобы на нее забить, а просто ее отложить до весны-лета, как достроят парковку, после чего надо будет устроить во дворе дома собрание собственников, всех ввести в курс дела, и принять постановление(резолюцию), собрать подписи кто против, и с этим идти дальше.
Что у нас есть 19 голосов из них 17 против - сами понимаете приобщить это некуда, капля в море.
Но главное эту идею не закапывать, и вернуться к ней чуть позже, когда может люди станут более активны.

Старый 25.02.2016, 08:54   #3191   
Форумец

Poisent вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от aen Посмотреть сообщение
По закону ограничить проезд нельзя. Но можно создать ну очень много проблем ) Дворовые войны результата не дадут.
По поводу голосования на счет парковки: можно не считать общее кол-во голосов, а провести усреднение доступными статистическими методами. Добавив некую погрешность. Не самые сложные вычисления. На выборах например учитываются голоса только проголосовавших. По форуму видно, что большинство жильцов против скейтпарка. Однозначно против. Пока только 1 человек высказывался "ЗА". Застройщик может сделать скейтпарк, жильцы в ответ могут сделать этот скейтпарк неиспользуемым. В итоге крыша парковки будет просто простаивать. (Если скейтпарк будет доставлять много проблем жильцам, то вопрос можно будет решить просто заблокировав доступ к этому парку + менее гуманные и адекватные методы)

Старый 25.02.2016, 13:49   #3192   
Форумец

ternik вне форума Не в сети
Добрый день.
Сейчас, наверное, закидают помидорами, но все таки выскажу свое мнение.
В начале обсуждения темы скейт-парка я был против строительства данного сооружения. Но немного изучив вопрос склоняюсь к тому, что идея имеет право на осуществление.
Насколько я понял выглядеть наш скейт парк будет примерно следующим образом:

т.е. небольшая огороженная площадка примерно 20 на 30 метров
с минимальным количеством горок, по всей видимости начального уровня сложности.
Не знаю насколько такая площадка будет интересна тем, кто катается профессионально.
Так что наплыва туристов со всего города ожидать
вряд ли стоит. А вот нашим детям такая площадка точно не помешает,
т.к вместо того чтобы гонять на роликах по двору между машин они будут
кататься на огороженной территории.

Старый 25.02.2016, 14:00   #3193   
Форумец

Цитата:
Сообщение от ternik Посмотреть сообщение
Добрый день.

Насколько я понял выглядеть наш скейт парк будет примерно следующим образом:

а откуда у вас эта картинка? чуть выше показывали совсем другую. да и от того что площадка 20х30 - что это меняет? вы знаете какой грохот от скейтборда, особенно если это под окнами происходит? причем неважно на какой площади

Старый 25.02.2016, 14:17   #3194   
Форумец

Картинка отсюда: http://fk-ramps.ru/projects
Насчет шума согласен, пожалуй это главная проблема. Но шумно будет в любом случае, если не от скейт парка, так от криков футболистов.

Старый 25.02.2016, 14:34   #3195   
Форумец

Цитата:
Картинка отсюда: http://fk-ramps.ru/projects
Насчет шума согласен, пожалуй это главная проблема. Но шумно будет в любом случае, если не от скейт парка, так от криков футболистов.
поверьте, ор футболистов по сравнению с грохотом - это ерунда) особенно если ваши же дети и будут играть + с мячом побегать - это занятие для всех - от 2-3-летнего возраста и до пенсионеров). речь по большей части идет о том, что скейт-парк обещан посторонним людям, а не является заботой о жильцах ЖК, которым он по сути не нужен

Старый 25.02.2016, 15:04   #3196   
Форумец

Цитата:
Сообщение от island Посмотреть сообщение
поверьте, ор футболистов по сравнению с грохотом - это ерунда) особенно если ваши же дети и будут играть + с мячом побегать - это занятие для всех - от 2-3-летнего возраста и до пенсионеров). речь по большей части идет о том, что скейт-парк обещан посторонним людям, а не является заботой о жильцах ЖК, которым он по сути не нужен
Мне кажется что скейтеров будет минимальное кол-во. Ролики, по моим наблюдениям, намного популярней и есть практически у каждого ребенка. Так что спрос со стороны жителей ЖК будет однозначно. Ну и шум от роликов минимальный.

Старый 25.02.2016, 15:55   #3197   
Форумец

Цитата:
Сейчас, наверное, закидают помидорами, но все таки выскажу свое мнение.
Как раз наоборот, у каждого свое мнение, именно поэтому и выносится на обсуждение и голосование. Т.к. одного мнения у стольких жильцов быть не может, надо будет отталкиваться от большинства. Картинка и впрямь красивая, мало людей, солнышко светит, но что лично мне бросилось в глаза, что до ближайшего дома метров 100. А в нашем ЖК в 5 метрах он будет находиться, да и звук везде отражается, т.к. со всех сторон дома. Если вы когда-нибудь жили с окнами на дорогу, то можете сопоставить. Для роллеров будут дорожки во дворе, не отдельные, но будут по плану. Повторяться не буду по минусам этого сооружения, но я много раз анализировал, и нахожу гораздо больше минусов чем плюсов.

Старый 25.02.2016, 16:20   #3198   
Форумец

Цитата:
Как раз наоборот, у каждого свое мнение, именно поэтому и выносится на обсуждение и голосование. Т.к. одного мнения у стольких жильцов быть не может, надо будет отталкиваться от большинства.
мнения у жильцов могут быть разные, НО всех объединяет одно - жить в более-менее комфортных условиях. вот квартиры, к примеру, любят облепить шумоизоляцией со всех сторон, а что будет происходить во дворе - многих почему-то не волнует.

Цитата:
Картинка и впрямь красивая, мало людей, солнышко светит, но что лично мне бросилось в глаза, что до ближайшего дома метров 100. А в нашем ЖК в 5 метрах он будет находиться, да и звук везде отражается, т.к. со всех сторон дома.
вы абсолютно правы, даже нечего добавить. такого рода конструкции должны находиться на открытом пространстве

Старый 25.02.2016, 16:46   #3199   
Форумец

ilya312 вне форума Не в сети
Всем доброго времени суток. Подскажите кто-нибудь из собственников 3-й очереди подал документы на зеленку? Какая процедура если необходимо переоформить квартиру на другого человека (пока только подписан акт приема передачи и оплачены компенсация и доплата за превышение площади ) ?

Старый 25.02.2016, 18:04   #3200   
Форумец

nataly303 вне форума Не в сети
Вопрос к УК: Какие результаты по голосованию за интернет? Кворум набран? Где подписать? Когда ждать провайдеров?
Дырочки в стенах уже насверлены.

Старый 25.02.2016, 22:13   #3201   
Форумец

sel-fade вне форума Не в сети
Цитата:
Не имею права.
Спасибо за пояснения. Насколько понятно из п.4
Цитата:
4. Примерную форму платежного документа рекомендуется использовать для доведения до потребителей уведомительной и справочной информации, обязательность указания которой предусмотрена Правилами предоставления коммунальных услуг. Исполнителю услуг (работ) в целях дополнительных пояснений рекомендуется вносить в оформляемый им платежный документ изменения путем внесения дополнительной информации при сохранении набора обязательных показателей.
форма относится к рекомендованным, т.е. закон не запрещает, а в 13 пункте даже поясняет "исполнитель услуг в графе 1 указывает соответствующие виды услуг" - мн. число.

Но позиция ваша понятна. Раз с квитанциями ничего не поделать, верно ли я понимаю, что согласно П. №40 «Правил содержания общего имущества в многоквартирном доме» и ПП РФ №731 мы можем получить полный перечень и расшифровку первого пункта квитанции в офисе УК по письменному заявлению?

Последний раз редактировалось sel-fade; 26.02.2016 в 11:02. Причина: Добавление текста

Старый 26.02.2016, 02:18   #3202   
Форумец

nataiva вне форума Не в сети
Скейтпарки рекомендуется возводить в 200 метрах от жилых домов - указано на сайтах производителей, иначе жильцы будут жаловаться на шум.

Старый 26.02.2016, 10:02   #3203   
Форумец

Алексей 003 вне форума Не в сети
Добрый день. На мой взгляд данный вопрос решается очень просто. В пределах своей лестничной площадки. Люди прибегающие к помощи третьей стороны считаю ущербными, так как не умеют жить по соседски и решать вопрос в пределах человеческих отношений. Данному персонажу могу посоветовать вставить записку со своими координатами в дверь и с тобой обязательно свяжутся. И вы обсудите все места общего пользования и свою красноречивость.

Цитата:
Сообщение от LeXteR2 Посмотреть сообщение
Уважаемый УК ЛАД это что за хрень????

Вроде не для ТУПЫХ было написано: "Использование мест общего пользования будет решаться на собрании собственников." Что то я не припоминаю собрание!!!

Старый 26.02.2016, 11:00   #3204   
Форумец

Цитата:
Сообщение от nataly303 Посмотреть сообщение
Вопрос к УК: Какие результаты по голосованию за интернет? Кворум набран? Где подписать? Когда ждать провайдеров?
Дырочки в стенах уже насверлены.
Результаты голосования будут приведены в Протоколе общего собрания. Заполненные бюллетени принимаются с 9 утра 12 февраля до 21 часа 29 февраля в административном помещении УК "ЛАД" (второй Остров), или опустить в почтовый ящик УК "ЛАД" у входа в административное помещение. Ознакомиться с информацией о проведении общего собрания можно в Сообщении, а о результатах - в Протоколе на информационных досках в подъездах.
Протокол повесим на следующей неделе. На данный момент получено 15 Решений собственников, из них: "ЗА" - 13 шт. "ВОЗДЕРЖАЛСЯ" - 2 шт. (общее количество квартир - 266). Расчёт голосов (кв.м) в процентах будет приведён в Протоколе по окончании голосования.

Цитата:
Сообщение от sel-fade Посмотреть сообщение
форма относится к рекомендованным, т.е. закон не запрещает, а в 13 пункте даже поясняет "исполнитель услуг в графе 1 указывает соответствующие виды услуг" - мн. число.
Мы используем сертифицированный расчётный комплекс, в котором изменения форм квитанции, формул, содержание строк не допускаются. Да и смысла в этом нет. Услуги по вывозу ТБО, КГО, например, дорожают два раза в год на 10-15%, ТО лифтов, страховка, ТО газопровода, аварийка - аналогично. А суммарная ставка Плата за жилое помещение - только по решению ОСС, что делает разделение строк на составляющие бессмысленным.

Цитата:
Сообщение от sel-fade Посмотреть сообщение
Но позиция ваша понятна. Раз с квитанциями ничего не поделать, верно ли я понимаю, что согласно П. №40 «Правил содержания общего имущества в многоквартирном доме» и ПП РФ №731 мы можем получить полный перечень и расшифровку первого пункта квитанции в офисе УК по письменному заявлению?
Безусловно. Информация по ПП РФ 731 размещается на сайте компании во втором квартале, раскрытие информации - на сайте Реформа ЖКХ и на новой площадке ГИС ЖКХ, которая в полном объёме будет доступна с июля месяца этого года.
При подписании акта приёма-передачи квартиры, Вам в пакете документов должны были передать примерный перечень работ по дому (экономика ЖК Острова) для ознакомления и обсуждения. Ставка первой строки принимается на ОСС по представлению УК.

Старый 26.02.2016, 11:05   #3205   
Форумец

sel-fade вне форума Не в сети
Цитата:
При подписании акта приёма-передачи квартиры, Вам в пакете документов должны были передать примерный перечень работ по дому (экономика ЖК Острова) для ознакомления и обсуждения. Ставка первой строки принимается на ОСС по представлению УК.
В самом договоре с УК расшифровки точно нет. Еще просмотрю все документы. Благодарю за оперативные пояснения.

Старый 26.02.2016, 11:49   #3206   
Форумец

Цитата:
Сообщение от nataiva Посмотреть сообщение
Скейтпарки рекомендуется возводить в 200 метрах от жилых домов - указано на сайтах производителей, иначе жильцы будут жаловаться на шум.
что и требовалось доказать.. а то тут пишут про "надуманные проблемы"

Старый 26.02.2016, 14:28   #3207   
Форумец

Bastet_1970 вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от ilya312 Посмотреть сообщение
Всем доброго времени суток. Подскажите кто-нибудь из собственников 3-й очереди подал документы на зеленку? Какая процедура если необходимо переоформить квартиру на другого человека (пока только подписан акт приема передачи и оплачены компенсация и доплата за превышение площади ) ?
Необходимо еще забрать в УК кадастровый паспорт. И там же спросите, прошел ли первый дольщик все круги регистрации. Если да, то собираете документы по списку, который Вам выдали в УК при подписании Акта приема-передачи, госпошлину оплачиваете и в регистрационную.

Старый 26.02.2016, 15:42   #3208   
Форумец

SkaTinbl4 вне форума Не в сети
Курение на лестничной площадке

Уважаемая управляющая компания, возможно ли предпринять какие-то меры по предотвращению курения на лестничных площадках? Помимо неприятного запаха на лестничных площадках это является нарушением с точки зрения пожарной безопасности.

Старый 26.02.2016, 15:58   #3209   
Форумец

ICEBABY вне форума Не в сети
Сколько у кого коммуналка за 3шку за январь?

Старый 26.02.2016, 16:10   #3210   
Форумец

Цитата:
Сообщение от SkaTinbl4 Посмотреть сообщение
Уважаемая управляющая компания, возможно ли предпринять какие-то меры по предотвращению курения на лестничных площадках? Помимо неприятного запаха на лестничных площадках это является нарушением с точки зрения пожарной безопасности.
если им запретить курить в подъездах, то они будут курить на балконах и бросать бычки из окон)

а вообще курение в общественных местах запрещено. если бы всех штрафовали - было бы прекрасно

Поиск в теме: 

Опции темы