Большой Воронежский Форум

Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел.
Вернуться   Большой Воронежский Форум » ГОРОДСКАЯ ЖИЗНЬ » » Спорт в Воронеже » Конный спорт
Работа с лошадьми, конные клубы, коневладение, обучение, соревнования и праздники - все, что происходит в лошадиной жизни Воронежа и области.

Ответ

Опции темы
Старый 20.02.2010, 19:13   #3211   
Форумец

Kostyan вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Aquit Arenada Посмотреть сообщение
Кость, а кого мне защищать-обвинять в даной ситуации? Мое мнение о Суркове давно было высказано: кто не запомнил - его трудности, а я не попугай - повторять одно и то же.но,
... ну скинь ссылку на сообщение где ты высказала свое мнение?)))
Цитата:
вот и плохо. Сурков,надо отдать ему должное, не раз выезжал обучаться у профессионалов. насколько успешно - не совсем уж наше дело,но то,что неудачи
... вот ты его "опускаешь")))) обучался обучался а "какая-то девочка Лиза" выступает значительно лучше)))) ты уж, если не хочешь обижать Суркова, не приводи такие глупые аргументы)))

Цитата:
Сообщение от Рыжая пантера Посмотреть сообщение
не видела, что б он одного из своих коней бил, шпорил за отказ двигаться, хлыстал, нещадно дергал трензель и т.п., так что лошади хоть не страдают от "спорта"
.... ну хватит невзоровщину пропагандировать, получается лошадь стоящая в деннике самая счастливая))))
Старый 20.02.2010, 19:21   #3212   
Satan inside

Aquit Arenada вне форума Не в сети
Кость, я тебя тоже люблю))

Старый 20.02.2010, 19:27   #3213   
с багаженком

Рыжая пантера вне форума Не в сети
Цитата:
В отличии от автора, как я уже писала, Сурков выезжал и обучался в спец. учреждениях тому,что умеет. Возможно, не судьба ему быть практиком,но он,в отличии все от того же болтливого автора, лошадь готовит и выступает(как выступает - вопрос другой)). И потихоньку чему-то учит детей на своих же лошадках.
в отличии от автора сие топика, который даже не пытался заниматься спорттом не о чем говорить
самоучка он и в африке самоучка
Цитата:
Сообщение от Kostyan Посмотреть сообщение
.... ну хватит невзоровщину пропагандировать, получается лошадь стоящая в деннике самая счастливая))))
никакой отневзоровщины))) я за активную работу с братьями нашими меньшими, только наши хотели на счет спорта не личный выбор лошадей
Старый 20.02.2010, 19:32   #3214   
Satan inside

Цитата:
в отличии от автора сие топика, который даже не пытался заниматься спорттом не о чем говорить
а автор сего топика много назанимался,чтобы судить того,кто занимается сейчас?) Тем более, откуда ты знаешь,что мы с конем-инвалидом не собираемся на разряд сдавать. причем сразу на первый. ага)).. может, мы через месяц,как предлагал Ершов, отправимся в Хреновое, напрыгаемся и в Москву вообще)).. отрывать оставшиеся ноги и поясницу)
Цитата:
самоучка он и в африке самоучка
Кстати, ему вполне правомерно ответить автору сего топика в духе "От самоучки слышу"(с) )))
Старый 20.02.2010, 19:48   #3215   
Форумец

Цитата:
Кость, я тебя тоже люблю))

.... класс, только напомни мне когда употребляешь ТОЖЕ, где же это я тебе объяснялся в любви,.... не говоря уже об уважении)))
Старый 20.02.2010, 19:56   #3216   
Форумец

Корсика вне форума Не в сети
Не, я то конечно пацифист чистый воды, и мне глубоко параллельно посторонние мне люди, со всеми их недостатками и достоинствами. Но ваши дебаты натолкнули мой блондинистый мозг сформулировать вопрос, Рыжая пантера, а кто и что такое «самоучки»? Просто, судя по твоим постам, начинает казаться, что ты себя к таковым не относишь. Если это так, то очень напрасно, не хочется разрушать такие розовые иллюзии, но мало ли)) Занятие с тренером-алкоголиком не долгий промежуток времени, вряд ли может сделать из «самоучки» хм.. «несамоучку»)) если это так, то таких ученых «несамоучек» у нас полгорода. Куча людей в столице Черноземья занимались с Надеждой Александровной, и особо не зазнаются)) Откуда столько пафоса в тебе?

Цитата:
А это вообще убило)) Господа, причем здесь крайности? Невзорщина и «жестокое обращение с животными» вещи разные.
Старый 20.02.2010, 20:09   #3217   
Форумец

Цитата:
Сообщение от Корсика Посмотреть сообщение
Не, я то конечно пацифист чистый воды, и мне глубоко параллельно посторонние мне люди, со всеми их недостатками и достоинствами. Но ваши дебаты натолкнули мой блондинистый мозг сформулировать вопрос, Рыжая пантера, а кто и что такое «самоучки»? Просто, судя по твоим постам, начинает казаться, что ты себя к таковым не относишь. Если это так, то очень напрасно, не хочется разрушать такие розовые иллюзии, но мало ли)) Занятие с тренером-алкоголиком не долгий промежуток времени, вряд ли может сделать из «самоучки» в хм.. «несамоучку»)) если это так, то таких ученых «несамоучек» у нас полгорода. Куча людей в столице Черноземья занимались с Надеждой Александровной, и особо не зазнаются)) Откуда столько пафоса в тебе?
... вот только не надо ЛЯ-ЛЯ,пацифист, наблюдаю со стороны))))) ты лучше объясни цель своих агрессивных высказываний, точнее "затыканий" рта форумчанам, которые высказывают свое мнение на свершившиеся факты, а именно, результаты соревнований (Костян, Магнум). Твои неаргументированные сообщения как минимум не красят тебя как обучающегося любителя ВЕ, а как модератора так и вообще дискредитируют, типа,сказать по теме нечего, поэтому просто прошу заткнитесь????
Старый 20.02.2010, 20:11   #3218   
Satan inside

Цитата:
.... класс, только напомни мне когда употребляешь ТОЖЕ, где же это я тебе объяснялся в любви,.... не говоря уже об уважении)))
я лучше буду подписывать, где ирония.
Кость, но я тебя правда люблю. по-дружески, разумеется. поэтому на твои дуракаваляния и смешные выпады более не обижаюсь.)

Корсика, кстати да,по логике вещей, я такая же "несамоучка", как и Пантера..
ну.не считая чуть-чуть занятий с Ершовым и еще парой человек)..
Старый 20.02.2010, 20:20   #3219   
Форумец

Цитата:
... вот только не надо ЛЯ-ЛЯ,пацифист, наблюдаю со стороны))))) ты лучше объясни цель своих агрессивных высказываний, точнее "затыканий" рта форумчанам, которые высказывают свое мнение на свершившиеся факты, а именно, результаты соревнований (Костян, Магнум). Твои неаргументированные сообщения как минимум не красят тебя как обучающегося любителя ВЕ, а как модератора так и вообще дискредитируют, типа,сказать по теме нечего, поэтому просто прошу заткнитесь????
а Костя со шел с ума, а Костя сошел с ума, эх какая досада
какая-какая цель, ну что не понятного - показать какая я крутая, и что тут будет все так как я скажу! я ЦА-РЕВ-НА! )):
Старый 20.02.2010, 20:25   #3220   
Форумец

Цитата:
Сообщение от Корсика Посмотреть сообщение
а Костя со шел с ума, а Костя сошел с ума, эх какая досада
.... жжёшь курилка
Старый 20.02.2010, 20:29   #3221   
Форумец

Цитата:
Корсика, кстати да,по логике вещей, я такая же "несамоучка", как и Пантера..
ну.не считая чуть-чуть занятий с Ершовым и еще парой человек)..
ну еще и нескольких тысяч лет непрерывного занятия ВЕ, частного коневладения и всяких подобных приятных мелочей
Старый 20.02.2010, 20:37   #3222   
Satan inside

Корсика, не,ну погоди. мое частное коневладение и последющая работа коня - это чуть ли не полностью ее заслуга (не знаю,связано ли это с "несамоучностью")). к тому же она арендовала текинца, исправно катала на нем прокат - наверняка стала квалифицированным инструктором по ве. так же вполне возможно,что она ездила и ездит к каким-нить клевым тренерам-профи и берет у них уроки. и вообще,возможно у нее где-нить стоит спортивная лошадь(или просто лошадь), которую она из неконфетки превратила в конфетку и на ней или сама выступает,или кто-нить из ее учеников. которых она как раз на арендованном коне выучила).
ну, или она просто берейтор(почти как ты) - из чужих трудных лошадей делает адекватных сампатяг. но,разумеется, которые в три года и в сборе и все на свете делают))) почему почти как ты - потому что финансовый момент полностью противополжный твоему)
Просто Пантера - очень скромная девушка. в отличии от тебя.фотоки не выкладывает, на каких соревнованиях места завоевывает - не рассказывает. пнятненько(с)?
так что лови каждое ее слово и молись,чтобы она продолжала писать еще и еще.
*можно открыть фанклуб)
Старый 20.02.2010, 21:07   #3223   
Форумец

Цитата:
Корсика,
так что лови каждое ее слово и молись,чтобы она продолжала писать еще и еще.
)
начинаю подозревать, что я слишком несерьезно к форуму отношусь
Старый 20.02.2010, 21:31   #3224   
с багаженком

Рыжая пантера вне форума Не в сети
Aquit Arenada,не ерунди)))
Старый 20.02.2010, 21:39   #3225   
Satan inside

Пантер, пиши еще.
Корсика уже начала молиться. точно говорю)
Старый 20.02.2010, 22:02   #3226   
Рыжая

Amber V вне форума Не в сети
Ну вот опять....

Уважаемые, ведь существуют же форумы различные..спортивные..где обсуждают..скажем результаты игр футбольных клубов, работу тренеров этих клубов, так...

Точно так же, как мы здесь спортсменов по конному спорту..

и Там и тут люди, грубо говоря, отмечают, дескать " как бы та или иная команда не выглядела и опрятно и чичто.. и всегда по правилам играют, не жестко.. и подножки не ставят, но раз за разом проигрывают..." И т.д.. такое обсуждается..да в любом виде спорта

никто не говорит о том, насколько добр каждый член команды и т.п.. говорят о результатах..

Мне кажется тут идет то же самое..Никто того или иного человека не обзывает и не говоит : он -ЗЛО! XD.. идет констатация того факта, что выступает человек какими-то провалами.. идут какие-то размышления, версии...
Соревнование - мероприятие публичное.. мы обсуждаем тех, кто очень жестко обращается с лошадьми, обсудждаем людей, которые содержат лошадей в плохих условиях.. и мы также обсуждаем и выступления спорсменов безотносительно их личности.. а относительно фактических результатов.

Что в этом катастрофичного?
Старый 20.02.2010, 22:36   #3227   
Satan inside

Amber V, Юль, мне придется это сказать: подрастешь-узнаешь)
Старый 20.02.2010, 22:57   #3228   
Наблюдатель

archiTRAVA вне форума Не в сети
http://skachat-besplatno.ru/games_fl...horserace.html
развейтесь...ну правда мне грустно становится,когда коняшки не вписываются....
Старый 20.02.2010, 23:02   #3229   
Satan inside

archiTRAVA, ага. она)
Старый 20.02.2010, 23:13   #3230   
Форумец

блин, музыка убийственная
Старый 20.02.2010, 23:21   #3231   
КеНгУрИсТкА

Alenkastyle вне форума Не в сети
Играла.. и почти до последнего уровня дошла.. потом меня одна из этих симпатяг обогнала.. блин.
Старый 20.02.2010, 23:33   #3232   
Форумец

status81 вне форума Не в сети
Цитата:
.... ну прежде всего это с меня не убудет))))) я как был прокатчиком (обывателем) так и остался им))). А вот грязи не надо, "как доброго, интелегентного.... и т.д мужика" я не рассматриваю, а вот что на соревнованиях он не ахти, как спортсмен))) это пока факт.
А а почему сами не попробуете в соревнованиях поучаствовать?
Старый 20.02.2010, 23:43   #3233   
Satan inside

Цитата:
Сообщение от status81 Посмотреть сообщение
А а почему сами не попробуете в соревнованиях поучаствовать?
скандалы, интриги, расследования - показать все,что скрыто.
Почему Костян не кмс по конкуру. В следующем выпуске))
Старый 21.02.2010, 16:14   #3234   
Наблюдатель

archiTRAVA вне форума Не в сети
Цитата:
скандалы, интриги, расследования - показать все,что скрыто.
Почему Костян не кмс по конкуру. В следующем выпуске))
прост валяюсь!!!!отожгла!!
Старый 22.02.2010, 14:51   #3235   
Форумец

Магнем Лобелл вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Amber V Посмотреть сообщение
Мне кажется тут идет то же самое..Никто того или иного человека не обзывает и не говоит : он -ЗЛО! XD.. идет констатация того факта, что выступает человек какими-то провалами.. идут какие-то размышления, версии...
Соревнование - мероприятие публичное.. мы обсуждаем тех, кто очень жестко обращается с лошадьми, обсудждаем людей, которые содержат лошадей в плохих условиях.. и мы также обсуждаем и выступления спорсменов безотносительно их личности.. а относительно фактических результатов.
ой, извиняюсь, я хоть и пообещала больше тему Суркова не комментировать - но тем не менее отпишусь...

дело не в выступлениях или их результатах...

Я всегда "за" , когда люди стремятся к чему-то, хотят добиваться каких-то результатов, хотят участвовать в соревнованиях. Пусть даже у них не всегда получается - все равно упорство и стремление к победе - достойно уважения. НО:

Все-таки, наверное, нужно вовремя уметь останавливаться.
Получается некрасиво и неспортивно, когда один человек настолько не вписывается в окружающую обстановку... нужно как-то соизмерять себя с остальными....
Когда взрослый человек "сражается" с 12-ти летними детьми - то это выглядет глупо и нелепо.
А когда он еще им и проигрывает - так это вообще вдвойне смешно.

Если брать уровень соревнований в Малышево - то всем понятно, что это любительский уровень.
Действительно сильного всадника и подготовленную лошадь - там трудно увидеть.
Это своего рода "междусобойчик" в котором участвуют молодые девченки, на часто не совсем спортивных лошадках. Так почему бы так и не оставить?
Спортсмен сильно отличающийся по возрасту или подготовленности лошади - смотрится там некрасиво и не спортивно. Ничего не имею против Суркова, вполне может быть что он прекрасный человек, но выступая против детей - он вряд ли сможет рассчитывать на "приз зрительских симпатий". Тем более, что его результаты объективно хуже других...

В одной из книг по ВЕ, есть такая фраза: "Если ваши результаты на разных лошадях, хуже чем у других всадниках на тех же лошадях - нужно иметь смелость признать, что дело исключительно в Вас".
Так вот. Иногда нужно иметь смелость признавать, что дело в тебе, и что некоторых вещей ты уже никогда не сможешь - и вовремя останавливаться. Время Суркова - уже прошло. Тренерская работа, частное владение - это возможно. Но соревнования - уже не для него. А продолжать в том же духе - смешить людей.

Извините, если кого обидела. Все исключительно мое ИМХО.
Старый 22.02.2010, 16:06   #3236   
КеНгУрИсТкА

Alenkastyle вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Магнем Лобелл Посмотреть сообщение
Когда взрослый человек "сражается" с 12-ти летними детьми - то это выглядет глупо и нелепо.
+1000000
Старый 22.02.2010, 17:36   #3237   
Форумец

Поэтика вне форума Не в сети
Люди, объясните мне кто-нибудь причину заваливания вперёд... У меня эта проблема была всегда, с самого начала, но сейчас приобретает просто катастрофический характер. Я наклоняюсь уже даже на шагу... (Помимо всего прочего спина после каждого занятия болит так, как не должна - какой-то нездоровой болью).
Правда, я и при ходьбе тоже держу корпус чуть наклонённым.
Старый 22.02.2010, 19:17   #3238   
Satan inside

Цитата:
Сообщение от Магнем Лобелл Посмотреть сообщение
да будьте ему благодарны - он вам жизнь смехом продлевает.
Все-таки,некоторым однозначно когда-нибудь придется помериться с ним чем-нибудь..

Цитата:
Сообщение от Поэтика Посмотреть сообщение
Люди, объясните мне кто-нибудь причину заваливания вперёд...
у меня появлялась дважды - первый раз как раз от неумения правильно держаться, второй раз от страха после падения. впрочем, я считаю, что в любом случае доля боязни имеет место быть и с ней нужно бороться.
Поэтика, если вы осознаете это - почему не боретесь? это все вполне реально исправить,нужно просто потратить на конкретно это дело время.
Старый 22.02.2010, 20:18   #3239   
Форумец

Поэтика вне форума Не в сети
Aquit Arenada, и деньги, с чем пока не очень
Таким образом, мне сейчас нужно пытаться самой что-то делать, а это сложно. По ощущуениям мне кажется, что я стараюсь сидеть ровнее, а на деле оказывается, что я очень сильно наклоняюсь (соответственно -напрягаюсь, не могу глубоко сесть в седло).
Эта дрянь у меня закрепилась ещё на самых ранних этапах обучения (из-за его бессистемности, нерегулярности занятий). Потом меня целенаправленно пыталась исправить Ира Лешкевич в "Спартаке", но по разным причинам дело до конца довести не удалось.
Сейчас какими-то периодами: то удаётся более или менее нормально сидеть, то вообще глушняк. Вот сегодня - глянула фотки и ужаснулась. Но, кстати, лишнее напряжение (пожалуй, что и страх) после полёта, случившегося 2 нед. назад (с травмой в итоге) у меня присутствует...

Мне просто хочется понять, почему так происходит, какова физиологическая суть этого явления.
Старый 22.02.2010, 20:39   #3240   
Satan inside

Цитата:
Сообщение от Поэтика Посмотреть сообщение
Мне просто хочется понять, почему так происходит, какова физиологическая суть этого явления.
ну страх клонит вперед, к шее. рефлекс. когда человек впервые садится на лошадь - его ноги уходят назад,пятками вверх,а корпус валится вперед.
с этим надо прежде всего самой справиться - должно быть желание. самоконтроль постоянный.
меня никто не переучивал. мне просто объяснили в свое время(ну,в раннем детстве,получается), что или я борюсь со страхом,или общаюсь с лошадкой с земли. иначе никак.
Поиск в теме: 

Опции темы