Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
Челюскинцев 101/1 - Воронеж-Строй |
|
Опции темы |
10.12.2012, 10:24 | #3243 |
Форумец
Не в сети |
|
10.12.2012, 10:31 | #3244 |
Форумец
Не в сети |
|
11.12.2012, 21:00 | #3246 |
Registered User
|
drug geni, да вроде она давно уже без перебоев течет.
|
11.12.2012, 21:21 | #3247 |
Registered User
|
Теперь в общем. Ездили мы к Дорохову,обсудили наши проблемы. Но,боюсь,с лифтерами нам еще бороться и бороться. С гор.водой и отоплением вроде сейчас все нормально (все недоделки ВС исправили). Подъезды будут краситься, где необходимо, после НГ. Елка будет в течение недели и не только она. Уже предварительно заказаны Дед Мороз,Снегурочка с аниматорами для деток,ориентировочно в первых числах января (поточнее вывесим объявления). В снегу не потонем-будет трактор (не наш собственный,конечно,но будет). По освещению подъездов,двора и т.п.- почему-то фонари во дворе не переданы на баланс УК,ни на баланс города.Лампочки по подъездам должны пройти поменять в течение недели. Все наши проблемы мы оставили еще на всякий случай в форме заявления.
Кто-то здесь спрашивал про ситуацию с КНС,ПНС и рекламным щитом-пока никакого развития (как сказали в УК, ВС игнорирует все письма от УК по этому поводу). И лично у меня есть огромная просьба-пожалуйста,давайте вместе следить за домом-увидели,что где-то света нет,где-то еще какая-нибудь ерунда-позвоните в УК.Неужели самим не хочется жить в красивом доме? И владельцам собак- если Ваша собака недоносит до улиц свои "дела"-убирайте за ней либо выходите раньше!!! Не хочу,чтобы мой ребенок, да и не только мой,потом ходил и (дай Бог) перешагивал через эти ручьи в подъезде и лифте. |
12.12.2012, 13:04 | #3249 |
Registered User
Не в сети |
По поводу шлагбаума. По информации от 2-й очереди охрана у них будет своя. И платить они за нее будут ежемесячно, 200р. Поэтому просто так нас пускать туда не будут, скорее всего, будут еще доп. пропуска.
Но для того, что бы попасть к себе им придется проезжать через наш двор. И когда 530!!! квартир ринуться делать ремонт, привозить, отвозить, начнут ездить через территорию нашу черные полчища газелей и камазов, аварий не избежать, заторов не избежать. Этот вопрос надо как-то решать обоюдно. Уже ситуация накаляется, и накаляется не сама. Зачем-то ВС дает охранникам разные указания где может 1-я очередь парковаться, а где нет. Ссорится никто не хочет, но когда ты приезжаешь вечером, а двор в 2-а ряда забит. И ты не блондинка на логане, и ставишь аккуратно свою машину... К тебе подходят охранники и начинают "выполнять приказ". Зачем ругаться? есть номер телефона под стеклом, есть домофон и известен номер машины и квартиры? Да и если машина не загораживает проезд, не загораживает шлагбаум? Одним словом все эти конфликты не о чем, ведь мы можем тоже устроить проблемы с проездом и парковкой. Можем, а 1-я очередь? А если подумать, то выходом будет что 1я и 2я очередь платили бы за охрану вместе и парковались совместно на территории комплекса. Иначе мы друг другу будем здорово мешать. ЗЫ: И еще, какие бы конфликты не были у застройщика с УК, это другой вопрос нам жильцам и 1-й, и 2-й очереди надо совместными усилиями не допустить коллапса во дворе. |
12.12.2012, 14:56 | #3251 |
Форумец
Не в сети |
Roman_B, ЗЫ: И еще, какие бы конфликты не были у застройщика с УК, это другой вопрос нам жильцам и 1-й, и 2-й очереди надо совместными усилиями не допустить коллапса во дворе
Извините, но такое ощущение что завтра выборы. Что делать, то? Нужна общая УК, либо ваша, либо наша, или другая. Наиболее реальный вариант это наша(2-я очередь) но не факт что лучший. |
12.12.2012, 15:16 | #3252 |
Registered User
Не в сети |
[QUOTE=firn;19538861]
Извините, но такое ощущение что завтра выборы. Что делать, то? [QUOTE] Извините, ну у вас и правда выборы если вы со 2-й очереди. Т.к. в сдающемся доме должен проводится ОТКРЫТЫЙ тендр на УК. участники публикуются. Так что выбирайте))) Насчет УК из второй очереди я вижу ряд + и ряд -, но озвучивать их не буду. Своя выбор я сделал в ползу стабильной, но средненькой УК, которая у нас. Для решения обще территориальных вопросов не обязательно иметь одну УК. Вода, отопление и т.д. - то что относится конкретно к дому, это дело непосредственно жильцов этого дома. А вот уже уход за прилегающей территорией комплекса - можно решать совместно, собранием старших по 1-й очереди и 2-й очереди + представители обоих УК. Начать хотя бы с охраны, если никто против не будет, как-то поделить. Очистку двора в зимнее время.... В общем есть вещи которые можно привязать к площади одновременно обоих домов, или поквартирно. Ну и решать совместными усилиями. Ну и не обессутте, ВС пока строит вам все отремонтирует и почистит сам, это реклама, а когда сдадут 3-й дом, то сядете в туже лужу что и мы. Главное, что бы не глубже. |
12.12.2012, 15:25 | #3253 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Жильцы первой очереди не будут гулять по территории второй очереди, их дети не будут играть на детских площадках, сидеть у фонтанчика? и таких пунктов будет много. Если не будут, тогда, конечно, да, платить за уборку двора нужно каждому дому отдельно. Тогда и речь не нужно вести о жилом комплексе. Если это комплекс, то это и территория общая и расходы на её содержание общие. |
|
12.12.2012, 15:29 | #3254 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Кто больше пострадает? На самом деле, (имхо) проход оставят, а проезд будет только по пропускам. Мстят нам Комаровцы))) |
|
12.12.2012, 15:32 | #3255 |
Форумец
Не в сети |
MAlVik, поддерживаю!
Roman_B, мы правильно понимаем, что жильцы 1-ого дома сделали выбор-оставили старую УК и менять ничего не будут? вот и начинается раздор! |
12.12.2012, 15:33 | #3256 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Если вам действительно интересно, то, на мой взгляд, больше "пострадает" первая очередь. нам же, повторюсь, будет только удобнее заезжать сразу на территорию 2го дома. |
|
12.12.2012, 15:41 | #3259 |
Форумец
Не в сети |
Выборы, выборы кандидаты сами знаете кто. Мы не кого не выбираем к сожалению, при вводе дома в эксплуатацию застройщик сам выбирает УК, а собственники в дальнейшем при желании могут только сменить.
Я пока мало представляю себе как можно посадить за один стол, тех, у кого один хочет отнять у другого, кусок пирога, а другой не хочет отдавать, все равно что араба с евреем за стол переговоров посадить. Я думаю Вы тоже не далеко от этой лужи будете)) так что не переживаю, Вы уже опытные. |
12.12.2012, 16:01 | #3261 |
Registered User
Не в сети |
Ну ПНС не просто так на баланс не приняли. 300 тыс. долга я думаю это не серьезно для разлада. Могу предположить, что проблема со сдачей ее Водоканалу, поэтому УК не хочет гемор брать на себя без исправления недочетов. Наша УК не хочет брать)))
И вопрос сразу напрашивается а может ли принять ее УК 2-й очереди и повесить себе на баланс до сдачи Водоканалу? |
12.12.2012, 16:36 | #3262 |
Форумец
Не в сети |
перехвалили вчера УК, сегодня с утра опять горячая вода шла температурой чуть теплее холодной, подогрев я так понимаю выключили, а плату врад ли пересчитают? вот и поди разберись кто лучше УК 1 очереди или будущая Ук второй очереди.
|
12.12.2012, 16:40 | #3263 |
Форумец
Не в сети |
Roman_B
я в принципе со всем согласен,по поводу охраны и машин,но есть одно но........ получится так что, 2-ая очередь будет с охраной и въезд по пропускам и уж если они будут платить охране,то и потребовать чтобы шлагбаум был закрыт тоже могут и думаю будут требовать,а вот первая очередь остается с той же мягко говоря "плохой" охраной как сейчас, все на распашку и т.д. а когда сдастся 3-я очередь,то эту будочку,от которой толку,как от козла молока,просто перенесут!!!!! тут же вопрос а нам это надо???? может стоит сейчас задуматься о смене охраны???? соседи как считаете? |
12.12.2012, 16:59 | #3265 |
Форумец
Не в сети |
ну а чего раньше времени гадать, я думаю черз год примерно станет ясно какая лучше))))а вообще кто то тут писал что грабли вылезут после сдачи третьей очереди..да и по поводу прогулок детей на какой либо площадке..стопчут они ее площадку? или фонтан до дыр протрут? вы о чем? это же дети))))))и рано или поздно они будут у всех и им на наши распри все равно)))будут гулять где захотят..и друзей из соседних дворов в гости звать ..с них тоже плату будем брать как в парке за пользование аттракционами?))))
|
12.12.2012, 17:01 | #3266 |
Форумец
Не в сети |
|
12.12.2012, 21:19 | #3267 |
Registered User
|
|
12.12.2012, 21:20 | #3268 |
Registered User
|
drug geni, не знаю,что там у Вас с водой,но у меня (3й подъезд 2 этаж) никаких проблем давно нет
А по поводу парковки и организации движения в нашем дворе мое личное мнение-в любом случае проезд ко 2-й очереди должен быть только с обратной стороны нашего дома (ну это при желании легко сделать), а во-вторых,коль откроют проезд с Каховского,соответственно минус 6-7 парковочных мест в нашем дворе,поэтому запретить нам парковать машины во 2 очереди не есть хорошо. По охране-проекты есть. Кто тут предлагал ходить по подъездам подписи собирать? Когда идете? |
12.12.2012, 21:34 | #3270 |
Registered User
|
zadolbali, ну вот после НГ и дадим Сейчас как-то не до этого.
|