Большой Воронежский Форум

Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел.
Вернуться   Большой Воронежский Форум » ДИСКУССИОННЫЙ КЛУБ » » Дискуссионный клуб
Участники дебатов обязаны соблюдать правила проведения дебатов и не допускать оскорбительных высказываний в отношении друг друга.

Закрытая тема

Опции темы
Старый 09.10.2013, 13:59   #301   
За державу

Материалист вне форума Не в сети
Vadag,
Цитата:
Более того, в войсках США служат открытые геи
Вот бы тебе такую армию! Уж ты был бы доволен.

Что ж ты дурачок то такой, ей богу. И мне конечно не нравится когда пьяные хулиганы безобразничают на улицах. И конечно их за это нужно наказывать по полной. Но при этом нужно понимать, что если у тебя боеспособная армия, то люди которые служат в ней будут увеличивать криминогенную обстановку в местах своего нахождения.

А, так любимые тобой американцы, задрали уже Японию пьяными дебошами, изнасилованиями и т.п. Но терпят косоглазые. Попробовали бы не терпеть.

А ты, небось, представляешь себе военного в виде симпатичного гомика записывающего стишочки любимым мальчикам в дневники?

Старый 09.10.2013, 14:02   #302   
Андрюша

Vadag вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Материалист Посмотреть сообщение
Вот бы тебе такую армию!
Политрук, так ты не отрицаешь, что подобное празднование - чисто локальная "фишка"?

И примеры про изнасилования, дебоши и воровство арбузов при праздновании амерами дня морпеха в Японии - в студию, трепло!

Старый 09.10.2013, 14:27   #303   
За державу

Чёрный Дембель, ух как много ты написал!

Ты наверное когда писал думал про себя, "вон какой я писатель талантливый!".

Черный Дембель, есть две большие разницы между штатной техникой, и техникой на хранении. Ты ж, вроде "Дембель", а рассуждаешь как какой нибудь Vadag.

В бытность мою сержантом СА, в парке за который я отвечал стояли на хранении 12 АТТ. Это такие древние тягачи на базе танка Т54/55. Из них заводились 4, в двух были разморожены движки, в одном топливная система забита тряпками, бойцы макали тряпки в соляру и домакались, в двух была неисправна коробка, остальные я не помню. В один прекрасный день пришел приказ отправить их на капремонт на завод. Ох и на..сь мы с ними пока оттащили и погрузили на жд платформы! Больше я их не видел. Поди сгнили в Харькове на заводе.

Дембель, это была СА. Каждый танк в ней стоял на своем месте и боец регулярно пи..л. танку броню солярой чтоб она блестела как у кота яйца. Теперь, Дембель, у нас Российская армия. Упомянутые тобой танки продаются американским коллекционерам, режутся на кастрюли а то что порезать не успели стоит без присмотра и растаскивается на цвет/чермет. Ты это должен знать.
http://www.fresher.ru/2011/10/05/bro...exnika-v-lesu/
http://www.inosmi.ru/army/20100228/158364609.html
http://topwar.ru/7759-zrk-s-200-rzha...nyh-lesah.html
Навалом в инете. Все это числится техникой на хранении.

А реальность такова как ты почти запомнил. У нашей сухопутной страны на условном ходу танков вдвое меньше чем у США которым и воевать то танками не с кем.

Старый 09.10.2013, 14:33   #304   
За державу

Цитата:
Сообщение от Vadag Посмотреть сообщение
Политрук, так ты не отрицаешь, что подобное празднование - чисто локальная "фишка"?

И примеры про изнасилования, дебоши и воровство арбузов при праздновании амерами дня морпеха в Японии - в студию, трепло!
Да что ж ты малахольный такой. Интернет у тебя такой же как и у меня. Американский. Читай, там все написано. Вот я тебе по доброте нашел. Не забудь поблагодарить дядю-бывшего военного
http://www.tuymen.ru/news/?id=1785
Цитата:
Тысячи жителей Японии вышли на улицы в знак протеста против военного присутствия США на острове Окинава. Массовую демонстрацию организовали местные женские организации и профсоюзы, требующие остановить волну преступлений, совершаемых американскими морпехами.

Участники акции утверждают, что военное командование США не сумело выполнить своих обещаний по укреплению дисциплины среди солдат, расквартированных на военной базе на Окинаве.
Цитата:
Солдаты армии США, несущие службу в Стране восходящего солнца, известны также своим пристрастием к вторжениям в дома местных жителей. Причем в подавляющем большинстве случаев незваные гости пьяны и агрессивны.
А ты тут сопли пускаешь по поводу арбузов.

Старый 09.10.2013, 14:40   #305   
Андрюша

Цитата:
Читай, там все написано. Вот я тебе по доброте нашел.
И где там массовые изнасилования в связи с празднованием какого-либо проф. праздника военными? Нету? Вот то-то и оно.

Не путай теплое с мягким, политрук.

Старый 09.10.2013, 15:08   #306   
Матёрый

Записей в дневнике: 2655

Чёрный Дембель вне форума Не в сети
Цитата:
это была СА. Каждый танк в ней стоял на своем месте и боец регулярно пи..л. танку броню солярой чтоб она блестела как у кота яйца.
...натёртые солярой, ага... Помню-помню, как мы БТРы вручную в боксы загоняли, ибо они, видимо, в детстве перенесли полиомиелит в жёсткой форме, ибо ездящими их никто не видел. Так что, совок - тоже такой совок.
Цитата:
Теперь, Дембель, у нас Российская армия. Упомянутые тобой танки продаются американским коллекционерам, режутся на кастрюли а то что порезать не успели стоит без присмотра и растаскивается на цвет/чермет.
Всё-то ты знаешь, всеведущий ты наш. Собственно, понятно, что для тебя всё, что не осиянно серпастым-молоткастым, вызывает лютый баттхерд, но это ни в коем случае не значит, что отсутствие серпастого-молоткастого автоматически обозначает аццкий фейл и просранные полимеры.

Жизнь - она не краснобелая; она сложнее, чем пишут в агитках.
Цитата:
У нашей сухопутной страны на условном ходу танков вдвое меньше чем у США которым и воевать то танками не с кем.
Повтори ещё 666 раз - глядишь, и исполнится.

Если серьёзно, то, если бы даже танки и начали в 2009 массово и оперативно уничтожать, то за 4 года over 18000 танков вся просранная российская промышленность не смогла бы уничтожить по чисто физическим причинам.

Старый 09.10.2013, 15:10   #307   
Форумец

3одиак вне форума Не в сети
и правильно делают что пилят на иголки. И ржавые танки и старые корабли и нелетающие самолеты. Нахрен копить хлам и при этом еще кучу бабла выкидывать на его хранение и обслугу.
еще пожалейте тысячи кирзовых сапог и калашниковых

Старый 09.10.2013, 15:12   #308   
Матёрый

Материалист, кстати, ты так и не ответил:
Цитата:
Сообщение от Чёрный Дембель Посмотреть сообщение
по твоей логике, "Абрамс" - это вообще сабж для усмирения индейцев в резервациях, так, что ли?

Старый 09.10.2013, 15:30   #309   
За державу

Vadag,
Цитата:
Вот то-то и оно.
Что, то-то и оно?

Тебе говорят что военные по определению есть зло. И ждать от их присутствия тургеневской малохольности может только полный кретин.

Старый 09.10.2013, 15:54   #310   
За державу

Чёрный Дембель,
Цитата:
Если серьёзно, то, если бы даже танки и начали в 2009 массово и оперативно уничтожать, то за 4 года over 18000 танков вся просранная российская промышленность не смогла бы уничтожить по чисто физическим причинам.
Вот тут ты прав. Не на чем уничтожать. Уничтожалки поуничтожены. Вот и валяются они по лесам, да по заброшенным полигонам.

Ты кстати в курсе на чем грузинов воевали не далее как в 2008 году? Ты небось думал на Т 90? Ну-ну. Там даже Т-62 в атаку ходили. Да ты не знаешь что это за танк. Я тебе расскажу. Т-62 это танк который сделали на скорую руку потому что никак не удавалось довести до ума Т-64. Кстати и Т-64 так же герой грузинской войны. Все что завелось погнали.

Это через 17 лет после освобождения от совковского гнета, и через 8м после начала Путинского прорыва. Через 17 лет, Дембель в СССР было 15 тысяч танков на новых, построенных в эти же 17 лет, заводах.

Относись с уважением к достижениям своей страны.

Цитата:
Собственно, понятно, что для тебя всё, что не осиянно серпастым-молоткастым, вызывает лютый баттхерд
Господь с тобой. Мне плевать на коммунизм. Но дело то ведь не в мировой революции. Дело в результате.

Мы здесь говорим об армии. Разродись, сообщи чем РФ может погордиться как военная держава? Чего такого Россиия за последние годы достигла, чего раньше у нее не было? Если найдешь и я с тобой погоржусь. Это ведь моя страна.

Старый 09.10.2013, 15:56   #311   
Андрюша

Цитата:
Что, то-то и оно?
Что не путай теплое с мягким.

Старый 09.10.2013, 16:15   #312   
За державу

Цитата:
Материалист, кстати, ты так и не ответил:
Ты что от меня хочешь? Оценки что за танк Абрамс? Безотносительные оценки, есть глупость. Относительные оценки делаются с учетом вероятного ТВД.

По "моей логике" Абрамс первых модификаций ни в чем не превосходил Т-72 кроме снаряда. Бронебойный снаряд Абрамса был мощнее чем снаряд пушки Т-80/72/64. В энциклопедии Маевского есть хорошая сравнительная диаграмма, если тебе любопытно.

По прочим показателям вес, удельное давление, силуэт, запас хода Абрамс был и остается хуже.
Газотурбинный танковый двигатель, как ты наверное (наверное) знаешь изобрели тоже не американцы. Опять в "проклятом совке" его изобрели и поставили на Т-80.

Но время идет. Абрамс переживает третью модернизацию. Оба американских танковых завода шарашут как ни в чем не бывало прокручивая через себя весь танковый американский парк.

Абрамс уже совсем не тот. У него новая броня, новая пушка, новая СУО. Абрамс теперь видит на своем ЖК мониторе своих и чужих как в компьютерной игре, получая информацию с БПЛА, с других танков, из командного центра.

Ну а у нас Т-90. Не хочется мне его ругать, наш все таки. Скажу только что завод в Питере где делали Т-80 просран и про газотурбинники можно забыть. Про Харьков с передовыми наработками от линейки Т-64 и говорить не приходится. Вот мы и остались с Т-72/90. Это танк который играл роль "мяса на убой" в Советской Армии.

Старый 09.10.2013, 16:16   #313   
За державу

Цитата:
Сообщение от 3одиак Посмотреть сообщение
и правильно делают что пилят на иголки. И ржавые танки и старые корабли и нелетающие самолеты. Нахрен копить хлам и при этом еще кучу бабла выкидывать на его хранение и обслугу.
Банальность, а приходится повторять.

Тот кто не хочет кормить свою армию, кормит чужую.

Старый 09.10.2013, 16:22   #314   
Ума палата

strizh вне форума Не в сети
Цитата:
Да правильно конечно, что пилят!
Пилят, нужно заметить, профессионально и "вдохновенно"! Спешат, соревнуются, кто больше распилит. И все это под бурные "аплодисменты" зодиаков, кричащих: "Нахрен копить хлам и при этом еще кучу бабла выкидывать на его хранение и обслугу."
И хрен с ним, что скоро кроме пилы в руках ничего больше не останется! Их главная цель - распилить и продать! А там хоть трава не расти.
И пофигу им, что весь этот "хлам", кровью, потом и ценой своих жизней, создали их деды и прадеды. И положить им на то, что кроме "пилы" они никакого другого инструмента знать не знают и ничего сами не создали и создать в принципе не могут. Пока осталось что пилить, у них есть работа!

И рвется душа у зодиаков за "кучу бабла, выкинутого на хранение и обслугу всего этого хлама" ибо есть, по их разумению, куда более разумное вложение этой "кучи".
И невдомек им горемычным, что то "бабло" уже тоже давно попилено, как, собственно, и "тысячи кирзовых сапог и калашниковых".

Вы чего своим детям то оставите, Зодиак? Пилу или иголки?

Старый 09.10.2013, 16:28   #315   
Форумец

strizh, ди6ил ты необразованный, кто в теме, тот поймет. Мне с тобой дискутировать нет смысла.

Старый 09.10.2013, 16:42   #316   
За державу

Vadag, кстати, вспомнил пару анекдотов времен Первой мировой войны. Расскажу, тебе понравится.

Сидят *****асы-пулеметчики в русском окопе. Первый номер выглянул через бруствер
- Вань, а Вань, немецкие мужчины в атаку идут.
Второй номер
- Посмотри, симпатичные есть?
- Не-а, уроды какие то.
- Ну тогда стреляй.

Рассказывает русский-боец-*****ас
- Ой, мамочки мои родные, сижу я в окопе, тут на меня немецкий мужик напал и давай меня побеждать. Раз меня, победил, еще раз и еще раз лезет. А я ему по морде ладошкой,- уйди дурак, Отечество в опасности!

О, Vadag, какая демократия была при царе! А представляешь, пришлось мне услышать про подобную историю в нашем гарнизоне. В соседней ракетной части. Так, представляешь, преступный коммунистический режим выявил через стукачей и обоих отправил в разные дисбаты. Порушил всю любовь!

Да ты наверное и не знаешь что такое дисциплинарный батальон? Это что то вроде штрафбата во Вторую мировую. Это такое место где режим измывался над хельсинскими пацифистами - по совковски членовредителями и трусами, альтернативно-сексуальными но совковски *****асами и над прочими угнетаемыми личностями.

Старый 09.10.2013, 16:58   #317   
Андрюша

Материалист, то есть, примеров целования американских солдат в нижнем белье в фонтанах на день морпеха у тебя нет? Ну, собственно, как и ожидалось.

Старый 09.10.2013, 17:04   #318   
За державу

Цитата:
Материалист, то есть, примеров целования американских солдат в нижнем белье в фонтанах на день морпеха у тебя нет? Ну, собственно, как и ожидалось.
Да я ведь тебе и не обещал оного. Я тебе обещал изнасилованных американскими парнями с открытыми лицами японок, обещал пьяных погромов мирного японского населения освободительной американской армией.

Ты внимательно почитал зачем японские женские организации собирались на митинг?

А может тебе нравится насилование японок больше чем купание в фонтанах? Ну тогда извини.

Старый 09.10.2013, 17:54   #319   
Матёрый

Цитата:
Там даже Т-62 в атаку ходили. Да ты не знаешь что это за танк. Я тебе расскажу. Т-62 это танк который сделали на скорую руку потому что никак не удавалось довести до ума Т-64. Кстати и Т-64 так же герой грузинской войны.
кстати, совсем неплохие танки, штоптызнал. И вообще, "не самый новый" - не значит "плохой". Сравни судьбу over 1800 Т-34 и КВ-1/2 летом 1941 и судьбу к тому моменту "чудовищно устаревших" Т-28 и БТ-5/7, вполне себя успешно проявивших в ходе Маньчжурской операции 1945 года.
Воюют не железяки, а люди, как ни крути.
Цитата:
Через 17 лет, Дембель в СССР было 15 тысяч танков на новых, построенных в эти же 17 лет, заводах.
Потому, что 15000 - это уже не просто много, а более, чем ДОКУЯ. И, как ты справедливо заметил, именно в силу их невозможного количества, грамотный уход за ними невозможен чисто физически.
Цитата:
Относись с уважением к достижениям своей страны.
С уважением - не значит "со слепым раболепием".
Цитата:
Абрамс переживает третью модернизацию. Оба американских танковых завода шарашут как ни в чем не бывало прокручивая через себя весь танковый американский парк.

Абрамс уже совсем не тот. У него новая броня, новая пушка, новая СУО. Абрамс теперь видит на своем ЖК мониторе своих и чужих как в компьютерной игре, получая информацию с БПЛА, с других танков, из командного центра.

Ну а у нас Т-90.
И что? Можно подумать, его технологии радикально хуже пиндосских? Именно, что один сабж другого стоит, и не нужно называть поставленный в 1995 году в серию Т-90 не вполне современным по сравнению с тем же, ещё более древним Абрамсом.
Цитата:
Вот мы и остались с Т-72/90. Это танк который играл роль "мяса на убой" в Советской Армии.
С чего бы это?! Мусье - стратег?
А если "да", то знал бы, что первыми на убой всегда идут ОТБОРНЫЕ, кадровые войска - именно потому, что наиболее боеготовы. Так было в 1812, и в 1914, и в 1941. Они играют роль прикрытия, а за это время у них за спиной собираются туевы хучи ополчения с вилами и мосинками, и побеждают. Так что, 80-ки, в случае перехода холодной войны в горячую, сгорели бы первыми, прямо в составе ГСВГ, где они в те годы, в основном, и обитали, а основным танком был бы даже не 72, а 62 и 64, да и 55/54 пошли бы в дело.
Цитата:
Тот кто не хочет кормить свою армию, кормит чужую.
... и тот, кто надорвался кормить свою 5-миллионную армию, как СССР, за малым, опять-таки, едва не начал кормить чужую. Много - не значит хорошо.
Цитата:
"Лучше меньше, да лучше"
(С), В.И.Ленин.

Последний раз редактировалось Чёрный Дембель; 09.10.2013 в 20:08.

Старый 09.10.2013, 18:54   #320   
Картежник

rigorin вне форума Не в сети
И что Вы не в Генштабе работаете?

Старый 09.10.2013, 20:06   #321   
Матёрый

rigorin, после личного и близкого знакомства с суровыми реалиями армейской жизни я окончательно убедился, что военная карьера - не моя стезя, даже несмотря на то, что кадровые военные в нашем роду были нередки.

Старый 09.10.2013, 21:17   #322   
Форумец

Vadag, подозреваю что ты не подойдешь в день ВДВ к фонтану и не скажешь свое "фи" и не выкажешь свое негативное мнение об этом действе старых, пьяных дембелей. Подозреваю что зассышь, будешь говорить "ах, какие невоспитанные негодяи, фу на вас" только очень тихо, вдруг услышат.

Старый 09.10.2013, 21:45   #323   
Отморозок

Schumi вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от rigorin Посмотреть сообщение
Ты хоть читай исходный текст и думай головой прежде чем такие вещи писать.
Цитата:
Значит, в центре находиться 2 августа тебе не омерзительно?
Именно что читаю исходный текст.
При чем тут ОДШБ в нашем городе и ряженые клоуны, служившие, возможно, вообще в стройбате? Кадровые служащие ВДВ (коих, по приведенным тут данным, будет аж 80% личного состава) и ветераны такой маскарад ой как не любят. Так что если что-то и изменится - то явно не в худшую сторону.

Цитата:
Гы-гы-гы!!! Особенно порадовало про АПЛ под Антарктическим щитом, до которого нужно...
Молодец, дорогой мой троллопровокатор. Теперь ты понял, что для РФ остается только Арктика?

Цитата:
Лодка - это, конечно, хорошо, но и автономных буёв, звуковых, инфразвуковых, электромагнитных и тепловых, магнитометров на самолётах противолодочной обороны тоже никто не отменял, хотя это, конечно, не решение всех проблем.
Глупость написана номер раз.
Ладно, я согласен, можно послать В-52 с пятитонкой, чтобы он прошиб в льдах полынью, и потом уронить в эту полынью буй. Но как этот буй через полчаса (а уже через это время полынью затянет льдом), с оторванной антенной, будет передавать информацию? Водичка - полярный диэлектрик, и глубже пяти метров проникают только СДВ сигналы, кои излучать энергии и у сотни автономных буев не хватит.

Цитата:
Вообще-то, переходит с одной позиции на другую, иначе вообще могла бы от пирса не отходить.
Сидит мышкой в районе боевого патрулирования. Любое движение - лишний шум.

Цитата:
Пирс разрушать необязательно: достаточно наметить его целью диверсионных действий...
Молодец, скушай конфетку. И вот тут повышенная автономность проекта 941 снова сыграет главную роль - лодку можно дольше держать на позиции, пока ликвидируют последствия.

Цитата:
Очередная куита. Надо быть полным имбецилом (хотя, чего мы только не насмотрелись), чтобы не предусмотреть базу, как стационарную позицию...
Да, именно что куиту ты пишешь без раздумий. Не стоит путать ПГРК и РПКСН, на каждой ПЛ после боевого похода нужно делать регламентные работы. На "Курске", кстати, их сделали в спешке (или, по некоторым источникам, вообще не сделали), и почему-то в 9-м отсеке после аварии взорвалась регенеративная кассета.
Именно поэтому ракеты ПГРК делают твердотопливными - у них вдвое хуже энергетическая эффективность, но и обслуживания они почти не требуют. А БРПЛ нужно делать именно жидкостной - летит дальше, несет больше, и регламентные работы по ракете удобно совмещать с регламентной работой на ПЛ.
Так что стрельба "от пирса" - это больше понт, а вот для наземной подвижки с места дислокации - весьма актуально.

Цитата:
Кстати, у нас в своё время так и было: полк РСД-10 выходил несколько раз в год на полевые позиции, но большую часть времени он находился на стационарной; тем не менее, несение БД от этого не прекращалось.
Вот-вот-вот, о чем и говорю, не путай подвижку с подводной лодкой.

Цитата:
Не можешь ли напомнить, чем, кроме водоизмещения, радикально определяется автономность АТОМНОЙ подводной лодки, и почему при БОЛЬШОЙ нужде автономность "Борея" нельзя будет легко и быстро поднять до автономности "Акулы"?
Дембель, жованый крот, ты же врач. Я, конечно, понимаю, что узкоспециализированный, но как вообще можно писать такую муть? Ладно, отвечаю: запасами жратвы для экипажа. Сидеть три или четыре месяца в замкнутом пространстве, с искусственной атмосферой, искусственным освещением, полной ЭМ экранировкой и тяжелыми физическими усилиями - это очень тяжело для человека. И рацион подводников поменять на бомж-пакеты для повышения автономности не получится. И даже если пару ракет выкинуть, и вместо них погрузить хрючево - надолго 107 людям этого не хватит. Лодки "проект 941", кстати, постарались сделать хоть немного комфортными для личного состава, что вообще для России нетипично.

Старый 10.10.2013, 08:46   #324   
Ума палата

strizh вне форума Не в сети
Цитата:
strizh, ди6ил ты необразованный, кто в теме, тот поймет. Мне с тобой дискутировать нет смысла.
Слово "дЕбил" пишется через Е. Это наглядно показывает, кто из нас необразованный. Уж лучше бы и не писали вовсе.
Вы, как унтер-офицерская вдова - сами себя высекли "Кто в теме, тот поймет".

А еще, Вы "достойный" представитель современной "армии". Безграмотное хамство - это Ваш главный и единственный козырь.

Надеюсь модераторы не оставят Вашу персону без внимания и воздадут Вам должное.

От себя лично - настоятельно рекомендую ознакомиться вот с этим:

Цитата:
Статья 130. Оскорбление
1. Оскорбление, то есть унижение чести и достоинства другого лица, выраженное в неприличной форме, —
наказывается штрафом в размере до ста минимальных размеров оплаты труда или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного месяца, либо обязательными работами на срок до ста двадцати часов, либо исправительными работами на срок до шести месяцев.
2. Оскорбление, содержащееся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации, —
наказывается штрафом в размере до двухсот минимальных размеров оплаты труда или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до двух месяцев, либо обязательными работами на срок до ста восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года.
и думать в следующий раз, как пишите, кому и зачем.

Последний раз редактировалось strizh; 10.10.2013 в 09:04.

Старый 10.10.2013, 10:58   #325   
Форумец

При чем тут автономность АПЛ? Это далеко не самый важный критерий. Автономность Борея до 100 суток, этого за глаза хватает. Автономность в хер не упиралась если лодка не обладает достаточной малошумностью (читай заметностью) Информация про шумность Бореев хрен найдешь и думается мне не просто так. Если лодка обнаруживается, то речь о каком то ударе просто теряет смысл. Скрытность и еще раз Скрытность. Вот параметр на который имеет смысл обращать внимание. А скрыть гарантированно такого гиганта как Акула это крайне тяжело и практически не реально.
Модернизация Акулы которая и так уже прослужила 15 лет, равна стоимости новенького Борея минимум. Вопрос-нахуа? Вооружение то одно и то же. Булава. С дальностью 6000. Можно прям с пирса пулять хоть куда, но их задача скрытое боевое патрулирование.

так или иначе, но бореи строят и это хорошо. (да и булава все пытается взлететь ) А это главное.

Старый 10.10.2013, 11:08   #326   
Матёрый

Цитата:
Сообщение от Schumi Посмотреть сообщение
Теперь ты понял, что для РФ остается только Арктика?
А что, Тихий океан никак не годится уже? Ну, или, хотя бы, Охотское море - по сути, внутренний водоём?
Цитата:
Но как этот буй через полчаса (а уже через это время полынью затянет льдом), с оторванной антенной, будет передавать информацию?
Очень просто: раскидываются буи по предполагаемому периметру, даже и на значительном расстоянии, определяется пеленг с каждого из буёв, а уж потом в точку предполагаемого пеленга прибывает ударная АПЛ или прилетает
Цитата:
В-52 с пятитонкой
и с противолодочной торпедой, и привет.
Цитата:
Сидит мышкой в районе боевого патрулирования. Любое движение - лишний шум.
Смотря по тому, что написано в плане несения БД. Может сидеть, а может и не сидеть.
Цитата:
Да, именно что куиту ты пишешь без раздумий.
Куиту, как раз, пишешь ты. К примеру:
Цитата:
на каждой ПЛ после боевого похода нужно делать регламентные работы.
Правильно, на ПЛ. Но не на ракетах! По крайней мере, современных - первое поколение, в котором применялось жидкое топливо без ампулизации - те, да - надо было извлекать, сливать горючку, промывать, потом опять заправлять и т.д. Ракеты с ампулированным жидким топливом и, тем более, твёрдым никто не вынимает, и они спокойно могут нести БД, несмотря на снующих по лодке морячков с ящиками тушняка.
Цитата:
А БРПЛ нужно делать именно жидкостной - летит дальше, несет больше, и регламентные работы по ракете удобно совмещать с регламентной работой на ПЛ.
Интересно, что, по-твоему, входит в перечень регламентных работ по твердотопливной или ампулизированной ракете? Сметание пыли? Натирание соляркой? Да он вообще не нуждаются ни в каких подобных регламентных работах - см. выше! Ну, разве что, ПЗ сменить, но и это делается с центрального поста нажатием комбинации кнопок.
Цитата:
А БРПЛ нужно делать именно жидкостной - летит дальше, несет больше
Да бред это, бред! Я уже раньше высказал своё мнение; не хочешь слушать моё - почитай более авторитетное:
если конструкторы-ракетчики создали ракету по своим боевым характеристикам вполне сопоставимую с американской Трайдент-1 С4, то кораблестроители не смогли полностью решить поставленную задачу. При одинаковой длине Огайо несла на четыре ракеты больше, чем "941", имела меньше водоизмещение и, что особенно важно, - выше показатели живучести. Но справедливости ради надо отметить, что в этом есть и вина КБ Макеева. Советская ракета РСМ-52 оказалась почти в три раза тяжелей американской Трайдент-1 С4 и больше по размерам.Так что, от великой нужды пришлось строить этих монстров.
Цитата:
стрельба "от пирса" - это больше понт
Ещё раз бред. Лодка проводит в базе до 1/2 своей жизни, а, порой, и больше; получается, она всё это время исключена из дежурных стратегических сил?! Не слишком ли легкомысленно и расточительно?
Цитата:
Ладно, отвечаю: запасами жратвы для экипажа.
Правильно, слава богу!
Цитата:
Сидеть три или четыре месяца в замкнутом пространстве, с искусственной атмосферой, искусственным освещением, полной ЭМ экранировкой и тяжелыми физическими усилиями - это очень тяжело для человека.
Архисогласен. А вот в твоей любимой "Акуле" сидеть аж 6 месяцев - это не тяжело?! Тут уж никакой бассейн не облегчит тягот и лишений.
Цитата:
И рацион подводников поменять на бомж-пакеты для повышения автономности не получится. И даже если пару ракет выкинуть, и вместо них погрузить хрючево - надолго 107 людям этого не хватит.
Да божежь мой!!! Если, реально, будет нужда вывести "Борей" в море на полгода, то харчей взять в перегруз - говно вопрос! Смотри: максимум 1,5-2 кг жрачки в 1 рыло Х на пусть 110 рыл Х 60 суток = 10-12 тонн. При водоизмещении лодки 24000т будет у боцмана первые дни небольшой геморрой с дифферентом - не более, а объёмы жратвы можно и по трюмам рассовать.

Последний раз редактировалось Чёрный Дембель; 10.10.2013 в 14:46.

Старый 10.10.2013, 11:11   #327   
Андрюша

Цитата:
Да я ведь тебе и не обещал оного.
А я именно это и спрашивал. Но ты как обычно хочешь соскочить с неудобной темы.

3одиак, ок, я понял. Наличие силы и отсутствие мозгов, наложенные на принятие алкоголя в лошадиных дозах не только оправдывает блюющих в фонтанах дебилов, но и еще возводит их поведение в рамки допустимого моралью. Это вам на политзанятиях уже в армии рассказывали или еще в училище?

Старый 10.10.2013, 11:25   #328   
Форумец

Vadag, не припомню что бы я их оправдывал, но катастрофы в купании в фонтане опять же не вижу. Впрочем вам, как рафинированному ботанику, вряд ли понять их мотивы и мое отношение к этому.

Старый 10.10.2013, 11:48   #329   
Андрюша

Цитата:
катастрофы в купании в фонтане опять же не вижу.
На этом можно заканчивать. Если офицер не видит ничего плохого в купании пьяных в фонтане в военной форме в профессиональный праздник, то я даже не знаю, что тут еще сказать.

Старый 10.10.2013, 12:42   #330   
Форумец

Цитата:
офицер не видит ничего плохого
вы невнимательны, я вижу плохое, но считать это крайне преступным и абсолютно аморальным не правильно. дебилы пьяные хуле. Кстати, офицеров ВДВ вы в фонтане не увидите. Опять же, в июне в петровском например сквере многие выпускники лейтенанты ныряют в фонтан, именно в форме. Это такая традиция многолетняя, тех, кто распределился на службу во флот. Не буду судить их, но сказать что это радует тоже. Событие весьма кратковременное, но имеет место быть.
Есть вещи которые не вам судить и не мне, какими бы они не были на ваш взгляд аморальными или ненормальными.

Поиск в теме: 

Опции темы