Большой Воронежский Форум

Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел.
Вернуться   Большой Воронежский Форум » ДИСКУССИОННЫЙ КЛУБ » » Дискуссионный клуб
Участники дебатов обязаны соблюдать правила проведения дебатов и не допускать оскорбительных высказываний в отношении друг друга.

Ответ

Опции темы
Старый 15.04.2015, 09:11   #301   
Картежник

rigorin вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Wally Посмотреть сообщение
И да, еще в советские времена, причем даже и во время начала развала я лично видел как народ мыл с шампунем улицы/тротуары около своих домов. В СССР это было, в городе Симферополе.
В Геленджике алею тоже с шампунем моют, по крайней мере вокруг скамеек в парках-алеях. Думаю, что в других курортных городах также.
Старый 15.04.2015, 09:18   #302   
Форумец

Wally вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от rigorin Посмотреть сообщение
В Геленджике алею тоже с шампунем моют, по крайней мере вокруг скамеек в парках-алеях. Думаю, что в других курортных городах также.
Симферополь это
а) не курортный город
б) мыли не аллею, а улицу, причем не службы, а сами жители. И судя по всему регулярно.
Старый 15.04.2015, 18:42   #303   
За державу

Материалист вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Петер Посмотреть сообщение
А В ГДР пылесосили тротуары и трамвайные пути. И снег убирали снегоуборщиком.
И если вы гниете, это ваши проблемы. Других не пристегивайте.
А после таких заявлений я очень сильно сомневаюсь в наличии у вас этой самой головы. Максимум головка.
Чудак ты. "Голова" не бывает отдельно от туловища. У немцев своя голова, немецкая, у нас своя. И немецкую нам не пристроеш. Причем обрати внимание на то, что и в ГДР и в ФРГ "головы" были в отношении чистоты одинаковыми.
ttervist, это тебя касается. Коммунистическая гдэровская голова мела улицы так же как и капиталистическая фргешная.

А то, что у нас "голова" по чистоте не очень, вина наша. И ничья больше. Подумай об этом когда следкующий раз пойдешь на выборы голову себе новую выбирать.
Старый 16.04.2015, 06:08   #304   
Форумец

Петер вне форума Не в сети
Цитата:
НУ конечно, это Путин вам в парадной нассал, а Медведев в лесу бутылки разбросал, как же я сразу не понял.
Есть такое слово - погань. Так вот Вы - человек погань. Только что Вы рассказали, как следят за чистотой "у вас". То есть у соответствующих людей есть соответствующие обязанности. И не мусорят и убирают ввиду неминуемой расплаты - так или иначе.
Так вот Путин и иже с ним создали систему тотальной безответственности. Откуда бутылки в лесу? Где охрана правопорядка? Госдура штампует десятки, сотни законодательных актов, которые никто не выполняет. И так во всем, чего не коснись.
Старый 16.04.2015, 06:18   #305   
Форумец

Цитата:
Сообщение от Материалист Посмотреть сообщение
А то, что у нас "голова" по чистоте не очень, вина наша. И ничья больше. Подумай об этом когда следкующий раз пойдешь на выборы голову себе новую выбирать.
Простота - она хуже воровства. Подумайте, если есть чем.
Старый 16.04.2015, 06:45   #306   
Форумец

Записей в дневнике: 7

ttervist вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Материалист Посмотреть сообщение
ttervist, это тебя касается. Коммунистическая гдэровская голова мела улицы так же как и капиталистическая фргешная.
опять смешалось в кучу религия говно и толерантность. от того и сидим в говне, что только рассуждаем заместо уборки .
Старый 16.04.2015, 06:45   #307   
Форумец

Записей в дневнике: 7

ttervist вне форума Не в сети
Что такое эта ваша разруха? Старуха с клюкой? Ведьма, которая выбила все стекла, потушила все лампы? Да ее вовсе и не существует. Что вы подразумеваете под этим словом? […] Это вот что: если я, вместо того, чтобы оперировать каждый вечер, начну у себя в квартире петь хором, у меня настанет разруха. Если я, входя в уборную, начну, извините за выражение, мочиться мимо унитаза и то же самое будут делать Зина и Дарья Петровна, в уборной начнется разруха. Следовательно, разруха не в клозетах, а в головах. Значит, когда эти баритоны кричат «бей разруху!» — Я смеюсь. […] Клянусь вам, мне смешно! Это означает, что каждый из них должен лупить себя по затылку! И вот, когда он вылупит из себя всякие галлюцинации и займется чисткой сараев — прямым своим делом, — разруха исчезнет сама собой. Двум богам служить нельзя! Невозможно в одно время подметать трамвайные пути и устраивать судьбы каких-то испанских оборванцев! Это никому не удается, доктор, и тем более — людям, которые, вообще отстав в развитии от европейцев лет на 200, до сих пор еще не совсем уверенно застегивают свои собственные штаны!(с)
«Собачье сердце» — повесть Михаила Булгакова.
Старый 16.04.2015, 13:24   #308   
За державу

Материалист вне форума Не в сети
ttervist,
Цитата:
И вот, когда он вылупит из себя всякие галлюцинации и займется чисткой сараев — прямым своим делом, — разруха исчезнет сама собой.
Хорошо написанная книжка и замечательно снятое по книжке кино.

Многие покупаются на стиль изложения и харизму героев не вникая в смысл. А смысл у этого произведения гниленький, либеральный.
Цитата:
- Пожалуйста... Да... Благодарю вас. Петра Александровича попросите, пожалуйста. Профессор Преображенский. Петр Александрович? Очень рад, что вас застал. Благодарю вас, здоров. Петр Александрович, ваша операция отменяется. Что? Совсем отменяется. Равно, как и все остальные операции.
Вот почему: я прекращаю работу в Москве и вообще в России...
Аккуратнее с Булгаковым.

Убирать за собой конечно нужно, конечно нужно делать замечание свиньям, но невозможно изменить национальный характер личным примером. Для этого нужна многолетняя государственная программа. А для её создания и реализации мы должны выбирать себе такую "голову" которая может создать программу и используя государственный аппарат, реализовать её.

Как это сделали, например, в Сингапуре.

А пенять на коммунистов ума никакого не надо. Достоевский многие считают главный специалист по до коммунистической России.

Цитата:
Он был в поддевке и в страшно
засаленном черном атласном жилете, без галстука, а все лицо его было как будто
смазано маслом, точно железный замок.

- А коли не к кому, коли идти больше некуда! Ведь надобно же, чтобы всякому
человеку хоть куда-нибудь можно было пойти. Ибо бывает такое время, когда
непременно надо хоть куда-нибудь да пойти! Когда единородна дочь моя в первый
раз по желтому билету пошла, и я тоже тогда пошел...

- Вот этот самый полуштоф-с на ее деньги и куплен, - произнес Мармеладов,
исключительно обращаясь к Раскольникову.

На ней было шелковое,
из легкой материи ("матерчатое") платьице, но тоже как-то очень чудно надетое,
едва застегнутое и сзади у талии, в самом начале юбки, разорванное; целый клок
отставал и висел болтаясь. Маленькая косыночка была накинута на обнаженную шею,
но торчала как-то криво и боком. К довершению, девушка шла нетвердо, спотыкаясь
и даже шатаясь во все стороны. Эта встреча возбудила, наконец, все внимание
Раскольникова. Он сошелся с девушкой у самой скамейки, но, дойдя до скамьи, она
так и повалилась на нее, в угол, закинула на спинку скамейки голову и закрыла
глаза, по-видимому от чрезвычайного утомления. Вглядевшись в нее, он тотчас же
догадался, что она совсем была пьяна. Странно и дико было смотреть на такое
явление.

Там всегда была такая толпа, так орали, хохотали,
ругались, так безобразно и сипло пели и так часто дрались; кругом кабака шлялись
всегда такие пьяные и страшные рожи... Встречаясь с ними, он тесно прижимался к
отцу и весь дрожал. Возле кабака дорога, проселок, всегда пыльная, и пыль на ней
всегда такая черная.

- Секи ее, секи! Что стали! - кричат голоса из толпы.
А Миколка намахивается в другой раз, и другой удар со всего размаху ложится на
спину несчастной клячи. Она вся оседает всем задом, но вспрыгивает и дергает,
дергает из всех последних сил в разные стороны, чтобы вывезти; но со всех сторон
принимают ее в шесть кнутов, а оглобля снова вздымается и падает в третий раз,
потом в четвертый, мерно, с размаха. Миколка в бешенстве, что не может с одного
удара убить.
- Живуча! - кричат кругом.
- Сейчас беспременно падет, братцы, тут ей и конец! - кричит из толпы один
любитель.
- Топором ее, чего! Покончить с ней разом, - кричит третий

Около харчевен в
нижних этажах, на грязных и вонючих дворах домов Сенной площади,
И т.д.
Старый 16.04.2015, 15:47   #309   
Форумец

Цитата:
Есть такое слово - погань. Так вот Вы - человек погань.
Мда, Петер, разочаровали Вы меня. не ожидал от Вас такой деградации. Вы ж вроде еще не настолько стары.

Цитата:
Только что Вы рассказали, как следят за чистотой "у вас". То есть у соответствующих людей есть соответствующие обязанности. И не мусорят и убирают ввиду неминуемой расплаты - так или иначе.
Не поняли Вы ничего.
Не дядя сверху присылает кого-то с обязанностями, а люди сами, снизу, следят и выделяют ответственного. За свои деньги, но и сами спрашивают.

Цитата:
Так вот Путин и иже с ним создали систему тотальной безответственности. Откуда бутылки в лесу? Где охрана правопорядка? Госдура штампует десятки, сотни законодательных актов, которые никто не выполняет. И так во всем, чего не коснись.
Путин значит?
А до Путина в лесах было чисто? не лицемерьете, уж Вы-то можете помнить и советские времена хорошо, и срач тоже. разве сейчас пластика и прочей упаковки стало куда больше. Но вот бутылки и банки консервные и тогда там же были. Может несколько меньше, ибо народ был менее мобилен (машин на душу меньше было намного).

Когда я был молодым, я ходил по горам в разные горные походы, в основном по Кавказу, впрочем и в другие места тоже. Так вот, однажды мы готовились идти на маршрурт, стояли дневку в одном живописном месте Сев.Кавказа у Главного хребта. И мимо нас прошла иностранная альпинистская группа (их тогда немало было), возвращавшаяся с восхождения на Ушбу, идущая траверсом с юга на север. Помимо всего прочего они несли с собой мусор (консервные банки и прочую подобную фигню), но не только свой, но и то что они собрали на горе во время восхождения и спуска. Когда я это увидел, то мне, помню, было ужасно стыдно.

У нас здесь, гда я сейчас, в диких местах нет никакого контроля действенного над поведением людей. Это просто физически невозможно. Но мусора там нет.
Старый 16.04.2015, 15:57   #310   
Форумец

vinhester вне форума Не в сети
Цитата:
Вы-то можете помнить и советские времена хорошо, и срач тоже. разве сейчас пластика и прочей упаковки стало куда больше. Но вот бутылки и банки консервные и тогда там же были
зы..
Wally, опять мироточит ...

А тут что за помойки . приемственость .http://humus.livejournal.com/4303108.html

Россия, которую мы потеряли...

"...Маслова была дочь незамужней дворовой женщины, жившей при своей матери-скотнице в деревне у двух сестер-барышень помещиц. Незамужняя женщина эта рожала каждый год, и, как это обыкновенно делается по деревням, ребенка крестили, и потом мать не кормила нежеланно появившегося ненужного и мешавшего работе ребенка, и он скоро умирал от голода.
Так умерло пять детей. Всех их крестили, потом не кормили, и они умирали..."
Старый 17.04.2015, 05:45   #311   
Форумец

[QUOTE]
Цитата:
Мда, Петер, разочаровали Вы меня.

Цитата:
Не дядя сверху присылает кого-то с обязанностями, а люди сами, снизу, следят и выделяют ответственного. За свои деньги, но и сами спрашивают.
Опять лжете. "Люди снизу" выполняют определенные санитарные правила, при невыполнении оных придет урядник и расскажет стоимость их невыполнения. При этом с годами это становится воспитанием и перерастает в культуру.
Цитата:
Путин значит?
Начнем с того, что первым Путина приплели Вы.
Цитата:
А до Путина в лесах было чисто? не лицемерьете, уж Вы-то можете помнить и советские времена хорошо, и срач тоже. разве сейчас пластика и прочей упаковки стало куда больше. Но вот бутылки и банки консервные и тогда там же были. Может несколько меньше, ибо народ был менее мобилен (машин на душу меньше было намного).
Как же надоела ваша демагогия. Мне абсолютно неинтересно жить вчерашним днем. А срок правления Путина приближается к сроку правления страной Брежневым. Результаты удручают.
Цитата:
Когда я это увидел, то мне, помню, было ужасно стыдно.
Интересно, за ту демагогию, что Вы тут несете, стыдно не бывает?

Цитата:
У нас здесь, гда я сейчас, в диких местах нет никакого контроля действенного над поведением людей. Это просто физически невозможно.
А и не надо. Если ваше поведение будет отличаться от общепринятых норм, соседи мигом обеспечат "действенный контроль".
Старый 17.04.2015, 08:49   #312   
Форумец

Цитата:
Опять лжете. "Люди снизу" выполняют определенные санитарные правила, при невыполнении оных придет урядник и расскажет стоимость их невыполнения. При этом с годами это становится воспитанием и перерастает в культуру.
Вот только не надо мне объяснять как устроено и работает общество в котором я уже 25 лет прожил. Пусть вкус устриц обсуждают те, кто их ел.
Вы же воспринимайте это как данность - как факт.
Урядник может придти, по жалобе соседей лишь, если территория и строения содержится в крайне антисанитарном виде, что создает санитарную угрозу окружающим - крысы, мухи, прочие паразиты, вонь и т.д.
(Не скажу, что это везде так, в разных местах могут быть различающиеся правила, но в среднем вот так)

Цитата:
Начнем с того, что первым Путина приплели Вы.
Я?
Цитата:
Рыба гниет с головы
У Вас что, старческая деменция начинается?

Цитата:
Интересно, за ту демагогию, что Вы тут несете, стыдно не бывает?
Я говорю правду, а правду, как известно, говорить легко и приятно. А вот то, что она некоторым глаза режет я отвественности не несу.

Цитата:
А и не надо. Если ваше поведение будет отличаться от общепринятых норм, соседи мигом обеспечат "действенный контроль".
Сенильность - термин, обозначавший общее возрастное снижение когнитивных способностей. Я надеюсь, к Вам пока еще не применимо, но иногда начинаю сомневаться, понимаете ли Вы то, что говорите и читаете.
Ну какие "соседи" в диких местах??? Там от горизонта до горизонта можно людей не видеть.
Старый 17.04.2015, 16:41   #313   
*** **й**

Записей в дневнике: 33

Teddybear вне форума Не в сети
Только что во дворе картина маслом из окна.
Руссише швайн гордый внук славян долил масло в тачку, выбросил пустую канистру рядом с тротуаром и уехал. До мусорки от этого места 20 метров.
Вот интересно - что у таких людей творится в голове?
Ведь дома у него наверное евроремонт, чистота и порядок. И даже жопу небось подтирать умеет.

ЗЫ Жаль, вместо фотика не было пневматики. Поехал бы с ветерком.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_0676.JPG
Просмотров: 22
Размер:	180.9 Кб
ID:	2665582  

Последний раз редактировалось Teddybear; 17.04.2015 в 17:05.
Старый 17.04.2015, 18:00   #314   
Форумец

[QUOTE]
Цитата:
Вот только не надо мне объяснять как устроено и работает общество в котором я уже 25 лет прожил. Пусть вкус устриц обсуждают те, кто их ел.
Распальцовочку то подберите.
Цитата:
Вы же воспринимайте это как данность - как факт.
Факты бывают разные. То, что Вы 25 лет назад сбежали - это факт. Все остальное слова, слова...
Цитата:
Урядник может придти, по жалобе соседей лишь, если территория и строения содержится в крайне антисанитарном виде, что создает санитарную угрозу окружающим - крысы, мухи, прочие паразиты, вонь и т.д.
Разлейте моторное масло на землю. Если это увидит проходящий мимо полицейский, то вы эту загаженную землю сроете до центра земли. Как минимум.
Цитата:
(Не скажу, что это везде так, в разных местах могут быть различающиеся правила, но в среднем вот так)
То есть само наличие правил, контроль за их выполнением, вы все же подтверждаете? К чему тогда все это бла-бла-бла?

Цитата:
Я?
У Вас что, старческая деменция начинается?
Мой пост № 288. Ни слова о Путине.
Ваш ответ № 299:
Цитата:
НУ конечно, это Путин вам в парадной нассал, а Медведев в лесу бутылки разбросал, как же я сразу не понял.
про себя не буду, а вот вы непорядочность демонстрируете все чаще и чаще..
Цитата:
Я говорю правду, а правду, как известно, говорить легко и приятно. А вот то, что она некоторым глаза режет я отвественности не несу.
Ну, вашу правду я уже не раз показывал. А провокации да, глаза режут.
Цитата:
Ну какие "соседи" в диких местах??? Там от горизонта до горизонта можно людей не видеть.
В землянке живете? И сказанное мной про воспитание и культуру Вы, конечно, не читали...

Последний раз редактировалось Петер; 17.04.2015 в 19:54.
Старый 18.04.2015, 09:55   #315   
Форумец

Ыщккн вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Teddybear Посмотреть сообщение
Только что во дворе картина маслом из окна.
Руссише швайн гордый внук славян долил масло в тачку, выбросил пустую канистру рядом с тротуаром и уехал. До мусорки от этого места 20 метров.
Вот интересно - что у таких людей творится в голове?
Ведь дома у него наверное евроремонт, чистота и порядок. И даже жопу небось подтирать умеет.

ЗЫ Жаль, вместо фотика не было пневматики. Поехал бы с ветерком.
Есть два метода. Один просто взять и убрать. Чтобы не было насрано. А можно гневно заклеймить и возмущенно спрашивать "Доколе жеж, вашу мать тут будет насрано?". И гневно топать ножкой.
Старый 18.04.2015, 10:18   #316   
Форумец

Цитата:
Распальцовочку то подберите.
А Вы по другому не понимаете.

Цитата:
Факты бывают разные. То, что Вы 25 лет назад сбежали - это факт
Не сбежал, а уехал работать. В России для меня работа тогда кончилась. Я и посейчас гражданин России.

Цитата:
Разлейте моторное масло на землю. Если это увидит проходящий мимо полицейский, то вы эту загаженную землю сроете до центра земли. Как минимум.
Смотря где, как и сколько.
Если на дороге в результате аварии или поломки, то приедут специальные службы и уберут, причем очень быстро, так как это опасность для движения.Водителю не будет ничего.
Если у себя на своей земле, то никто и не посмотрит, твое дело, конечно если это не цистерна, так как это уже опасность для всех окружающих.
Если намеренно вылил на общей территории, и не каплю-другую пролил, а именно намеренно и много - то только в этом случае возможны неприятности. Впрочем, не космические.
Аналогично, если отработку выбросил в неподходящий мусор.
Ну и хуже всего, если увидят как отработку сливаешь в канализацию/ливневку. за это могут сделать очень больно.

Ну так в России, между прочим, законы аналогичные.\

Цитата:
Мой пост № 288. Ни слова о Путине.
Ваш ответ № 299:
Ваш пост говорит о голове, сиречь главе общества. не надо вилять. я Вам их обоих и предложил. На выбор.

Цитата:
То есть само наличие правил, контроль за их выполнением, вы все же подтверждаете?
Правила есть в любом обществе. какой-то контроль тоже. Речь о том, что здесь людои делают все не из-за контроля, а потому что так надо. Да и приятно делать правильное дело, убирать за собой.
Меня никто дома и на участке не котролирует, однако я убираюсь, чищу, привожу в порядок растительность

Цитата:
Ну, вашу правду я уже не раз показывал.
Видите ли в чем различие. я-то правду знаю и вижу из первых рук, как она есть, а Вы вот - по косвенной информации - чтение, кино и т.д., как оно по Вашему _должно_ быть.
Вот у нас все во всем такие знатоки, вот и построили капитализм не как он есть в других странах, а как он должен быть по урокам политэкономии. Ну и не удивляйтесь, что получилось "чудище обсло, огломно, озорно, стозевно и лайяй".

Цитата:
В землянке живете? И сказанное мной про воспитание и культуру Вы, конечно, не читали...
Читал, но по Вашему это прививается насилием, да еще внешним. Так вот, бывал я и общался с людьми живущими или выросшими на отдаленных фермах - хуторах. Где никакого внешнего контроля просто нет. Так вот они обычно еще большие чистюли, чем городские
Старый 18.04.2015, 14:29   #317   
*** **й**

Цитата:
Сообщение от Ыщккн Посмотреть сообщение
Один просто взять и убрать
Тут вот какая арифметика. Убиральщиков намного меньше, чем сральщиков.
IMHO когда сральщикам начнут массово бить епла и лобовые стекла, может что и изменится.
Старый 18.04.2015, 14:57   #318   
^.^

scanNE® вне форума Не в сети
Цитата:
Есть два метода. Один просто взять и убрать. Чтобы не было насрано. А можно гневно заклеймить и возмущенно спрашивать "Доколе жеж, вашу мать тут будет насрано?". И гневно топать ножкой.
вы сами-то много убираете за другими?)

Цитата:
IMHO когда сральщикам начнут массово бить епла и лобовые стекла, может что и изменится.
поддержу
или по закону такими штрафами обожат + видеофиксацией, что срать им станет очень накладно - тоже вариант
Старый 18.04.2015, 18:10   #319   
Форумец

Цитата:
Да-да, тоже вариант, всем рассказывать почему у тебя во дворе насрано )))
Старый 18.04.2015, 18:12   #320   
Форумец

Цитата:
Сообщение от scanNE® Посмотреть сообщение
вы сами-то много убираете за другими?)
Дык я не нудю шо тиап гады какие - понасрали, понимаешь...
Старый 18.04.2015, 22:48   #321   
*** **й**

Цитата:
Дык я не нудю шо тиап гады какие - понасрали, понимаешь...
"Быть выше всего этого" - тоже вариант, да.

А можно и вот так:
https://youtu.be/j9k4c3x42WY
https://youtu.be/Xbs6eMxa5ds

Последний раз редактировалось Teddybear; 18.04.2015 в 23:07.
Старый 18.04.2015, 23:02   #322   
Registered User

Romi вне форума Не в сети
Цитата:
Кто бить то будет, либеральное дрищевидное меньшинство. Нужно хотя бы в спорт залы походить, ну там бокс или качалку.
Цитата:
"Быть выше всего этого
Когда у меня было по 2 тренировки в день, мне было ваще пофиг на срачь, чистоту и даже девок. Сил не оставалось на эмоции.
Старый 18.04.2015, 23:29   #323   
*** **й**

Цитата:
Сообщение от Romi Посмотреть сообщение
Кто бить то будет, либеральное дрищевидное меньшинство
То есть псевдопатриотическое большинство срач вполне устраивает?

Цитата:
хотя бы в спорт залы
Цитата:
или качалку.
Да-да, расскажите мне про качалку..
Старый 18.04.2015, 23:32   #324   
Форумец

ANri вне форума Не в сети
Цитата:
Да-да, расскажите мне про качалку..
Да-да, расскажите мне про религию..
Старый 18.04.2015, 23:37   #325   
Форумец

Цитата:
То есть псевдопатриотическое большинство срач вполне устраивает?
а если не псевдо-срачь, а такой реальный патриотизм. вы отличите?
Старый 18.04.2015, 23:41   #326   
Форумец

Ведь многие искренне в душе патриоты, но стесняются в этом признаться.

типа еп не модно, не по европейски
Старый 18.04.2015, 23:43   #327   
Форумец

слабаки!
Старый 18.04.2015, 23:46   #328   
Форумец

Lexs 66 вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от ANri Посмотреть сообщение
слабаки!
Правильно,вздрючь их