Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
Доступное жильё в Воронеже |
|
Опции темы |
11.12.2006, 15:21 | #302 |
Форумец
Не в сети |
А вот доки действительно надо все. (хотя некоторые из них действует пару недель всего лишь). Ну это отступление от еще одного нюанса. Где это прописано я не нашел, а взято мной со слов одного из чиновников. Выше я упоминал про жилищный кодекс, в котором сказано про 5 лет. Проверку прописки человека на момент подачи заявление о вступлении в программу ввели только в этом году. И осуществляется она в том случае, если вы меняли оную в этом году. ДО мая 2006 такой проверки не было, даже если и была смена прописки.
Т.е. возможно, что 01.01.07 можно будет еще раз собрать все доки и подать новое заявление. А раз прописка в 07 году не менялась, то и проверять они не будут (возможно) |
11.12.2006, 15:29 | #303 |
Форумец
Не в сети |
Egoist, не совсем так (про прописку), когда подаешь документы в администрации обязаны проверить многое, в т.ч. и прописку за последние пять лет.
да необходимо обязательно учитывать то, что некоторые документы имеют ограничение по времени |
11.12.2006, 15:33 | #304 |
Team NoFans
Не в сети |
У меня знакомая мериканка брала с мужем кредит на дом (около 600000уе). Банк САМ сделал ВСЕ д-ты.. От них тока подпись на договоре понадобилась. Все документы работник банка привез им на дом! Деньги перевели на счет риэлтора в день подписания договора. Живут, выплачивают... На 30 лет взяли кредит... А вообще, не хотели брать кредит. Все решил телефонный звонок менеджера банка и его рассказ про виды кредитов и проценты... Эх, мля... Когда же у нас так вот будет?
|
11.12.2006, 15:40 | #305 |
Форумец
Не в сети |
А к кому там идти? Московский проспект - этож коминтерновский рн
|
11.12.2006, 16:14 | #307 |
ModerHard
Не в сети |
Оран Гутангович, я тебе скажу так - сходи в администрацию по месту своей регистрации и пообщайся с ними на эту тему. Если там ослики сидят и ничего путного не смогут объяснить, то сходи на пл. Ленина, 15 Отдел по работе с молодежью, может там тебе смогут более нормально все объяснить.
|
12.12.2006, 07:51 | #310 |
Форумец
Не в сети |
ScoutMaster, Chekar, что с новосельем?)) 12 декабря уже все-таки... в телевизоре и газетах грят, что вы уже там почти живете. расскажите про тенденции, может и нечего туда соваться - потемкинская деревня?
|
12.12.2006, 08:19 | #311 | ||
OO=[H]=OO
Не в сети |
Цитата:
Цитата:
|
||
12.12.2006, 08:31 | #312 |
ModerHard
Не в сети |
rekoJ, я свою стройку до весны отложил, так что новости будут не ранее лета.
vertx, не верь сказанному, говорить могут все что угодно и показывают в основном те дома, которые построили еще летом для Медведева. Дела там обстоят плачевно, хотя ScoutMaster-у наверно уже построили дом. Но это мое предположение, так как возведение каркасно-щитовых домов занимает незначительное время. Скорее всего будет новоселье у незначительного числа, а про те 98 домов что были упомянуты в ролике на канале Россия, речи быть не может - однозначно не успеют построить. И даже в первой декаде января они их не смогут сдать (хотя говорили). |
12.12.2006, 12:53 | #317 |
ModerHard
Не в сети |
rekoJ, фундамент залили и давно, наверно самые первые из всех. Насчет житья-бытья это точно, жить не возможно. Да и не зачем как свиньям в грязи копаться. Грязи там по самые ушки. Да и с коммуникациями не все так гладко как говорят. Администрация деньги не выделяет на прокладку коммуникаций, но зато в уши поет красиво.
|
12.12.2006, 15:51 | #321 |
ModerHard
Не в сети |
rekoJ, и не говори на самом деле гут. Другим еще не заливали и по-моему и не спешат. Недавно был в ГУПе, они там тоже смеются по поводу сдачи 98 домов (при учете того что сейчас есть 100 участков!) Практически 100% должны сдать. Сказочники - одним словом
|
12.12.2006, 23:10 | #322 |
скаут
Не в сети |
Мне кстати тоже не построили пока дом. Несмотря на каркасную щитовость технологии, готов пока только фундамент. Застелили все рубероидом и ждут чего-то.
Но мне все уже по барабану. Деньги я почти все отдал. Осталось дождаться, когда последнюю часть субсидии перечислят (это дело времени, заявку я уже подал, а год им так и так закрывать) Жить пока вроде есть где, к счастью. Великое возблагодарение работодателю моему, ибо зарплату повысил, что позволяет пока (не без помощи родителей) и квартиру снимать и кредит платить. Цена на мой дом зафиксировалась окончательно - 9100 за м2. с коммуникациями. А вот если почитать камелот или какую нибудь другую подобную газету, то можно увидеть, что вышеописанная цифра за м2 как будто прилетела из космоса. Щас даже вторичное жилье около 20000 руб. за м2. Вы скажете район галимый (смысле Александровка), так я Вам напомню про супер шикарный Северный район, в котором проживает добрая половина Воронежа. Воду отключают систематически, свет тоже. Горячей воды летом нет. Дома в боьшинстве своем панельные. На пятом пукнешь, на первом слышно.... И это считается круто... Кучу бабла квартиры стоят. Да мы пока знакомого в такую квартиру перевезли, лифт три раза сломался. А дому всего 2 года от роду... Вы посмотрите сначала в чем мы живем, а потом рассуждайте про грязь, картоность домов, и хреновоть района. Я вот к примеру живу сейчас в древнем двухэтажном доме чуть ли не послевоенной постройки (этакий предшественник таунхауса, что строит Каменый век). Чтоб до остановки дойти, надо метров 100 по грязи корячится. А на остановке останавливается один трамвай и один автобус. И все битком. Не уехать. Приходится еще пару остановок чухать пешком, чтоб до какой-никакой транспортной артерии добраться. Плюс государство отказалось сейчас от жилищного фода. Теперь всякие управляющие компании да ТСЖ будут. Деньги на ремонт и пр. теперь нехилые сдавать придется. Владельцев квартир прижимают со всех сторон. ПОдъезд - интересный объект. Вроде не чужое и вроде не мое. Охота ли мне платить бабло, чтоб его ремонтировали, а гопы нассут потом тутже. А мне мимо ходить. А соседи, а постоянные заливы, шум, скандалы и пр... и пр... Я решил поселиться в Александровке еще летом, когда сказка была цветная и красивая. И сейчас я ничуть не сожалею об этом. Пусть мой дом сдадут не в срок, но его сдадут... Пусть щас там грязища и говнище, но в нем работают люди, для того чтобы грязи стало меньше, и чтобы строились дома. Какой-никакой а прогресс есть. А та грязь, в которой я жил 18 лет (а это всего в 4 км. от центра) просуществует еще столько же и никто даже не пытается ее убрать. Вобщем, товарищи! Сколько ни говори, а свой дом в нашей стране скоро станет наиболее приемлемым жилищем, ибо его проще переделать под крепость (даже картонный, как у меня), чем квартиру. |
13.12.2006, 06:52 | #324 |
Форумец
Не в сети |
Обнаружил кусочек коммунизма.
Сейчас сижу в Кемерово. На противоположном доме реклама местной строительной фирмы – жилье от 12000 руб. метр. В местном магазине буханка хлеба стоит 7,50. В рыбном отделе, в аквариуме в качестве живой рыбы плавают здоровые килограмма полтора золотые рыбки ярко-желтого цвета. Вчера в книжном купил два набора открыток с местными видами – по 10 р. каждый. Город чистый, ухоженный, ни одного обшарпанного здания, по ночам весь снег с улиц убирают (каждый день валит). Когда ночью на самолете прилетели, поразились освещению города. С верху улицы светятся ярче Москвы. Сибирь матушка |
13.12.2006, 08:55 | #326 | |
Жизнь хороша
Не в сети |
Цитата:
|
|
13.12.2006, 09:19 | #327 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
|
|
13.12.2006, 09:23 | #328 |
Форумец
Не в сети |
На счет коммунизма в Кемерово - соблюдения дальше:
Сотовая связь - есть все операторы. Теле2 тариф "Накаут" - 30 коп. на все. Кто-то местный, типа нашего "Кодотела" - 5 коп. на городской, 4 коп. на мобильный за минуту. |
13.12.2006, 10:07 | #329 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Но ведь ScoutMaster: Плюс государство отказалось сейчас от жилищного фода. Теперь всякие управляющие компании да ТСЖ будут. Деньги на ремонт и пр. теперь нехилые сдавать придется. Владельцев квартир прижимают со всех сторон. ПОдъезд - интересный объект. Вроде не чужое и вроде не мое. Охота ли мне платить бабло, чтоб его ремонтировали, а гопы нассут потом тутже. А мне мимо ходить. А соседи, а постоянные заливы, шум, скандалы и пр... и пр... тоже по своему прав. |
|
13.12.2006, 10:30 | #330 |
Форумец
Не в сети |
да что вы все на государство гоните, если соседи срут у себя же под дверью и нехотят сдавать деньги на уборку, тут уже никакое государство и ТСЖ не помогут.
и в частном секторе могут жить такие п****ы соседи, сам видел, орут сутками и ночью из дома выйти стремно. а дороги? будете по чернозему из дома выезжать? |