Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
Прививки. ДЕЛАТЬ ИЛИ НЕ ДЕЛАТЬ? |
Советы дает врач педиатр |
Результаты опроса: Стоит ли делать прививки? | |||
Обязательно все | 225 | 27.21% | |
Делать самые необходимые | 358 | 43.29% | |
Не делать вообще | 156 | 18.86% | |
Ещё не решили | 88 | 10.64% | |
Голосовавшие: 827. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
|
Опции темы |
08.04.2008, 01:31 | #301 | |||
хирург
Не в сети |
Цитата:
И вот этого Цитата:
Цитата:
А СЭС в медицине как судья и палач,в одном лице.Да и не только в медицине. |
|||
08.04.2008, 01:58 | #302 | ||
Здесь
Не в сети |
Цитата:
Цитата:
законы надо знать, и требовать их исполнения, а не внутренних инструкций здравоохранения, которые распространяются ТОЛЬКО на работников здравоохранения, а для граждан носят рекомендательный характер. проверено многочисленной практикой и неоднократным соблюдением законов РФ а в СЭС знают законы и в бутылку не лезут прививки дело добровольное медицина - услуга, а не обязаловка |
||
08.04.2008, 02:02 | #304 | |
Здесь
Не в сети |
Цитата:
|
|
08.04.2008, 09:16 | #305 |
Форумец
Не в сети |
прививка от краснухи
Интересует пока только эта прививка. Нужно ли ее делать мальчику в год, если в детском возрасте болезнь протекает намного легче чем во взрослом, а взрослым прививку уже не делают. И какой срок действия привики?
|
08.04.2008, 14:20 | #306 |
Форумец
Не в сети |
Заведующая нашим садом, с ее слов, прививочно-мантушными делами не заведует. Обращайтесь, мол, к медсестре. У медсестры на руках никаких документов, запрещающих посещение сада без постановки пробы Манту не оказалось, да и о их существовании она и не подозревает. У нее удалось выяснить, что все руководства к действию в устной форме она получает от вышестоящей организации, а в частности зав.ДШО и гл.врача детской пол-ки, за которой закреплен наш сад, но не к которому прикреплена моя дочь. Подписывать что-либо наотрез отказалась. Рекомендовала принести справку о допуске в сад от педиатра (имеела ввиду справку о наличии письменного отказа от вакцинации), назвав это дело медотводом.
Попала на прием к завДШО:пропустив мимо ушей то, что без Манту мой ребенок 100% заболеет туберкулезом, я попросила все-таки взглянуть на тот документ, который напрямую запрещает посещать сад без постановки пробы Манту. Получила в руки вот это. Все, что успела, сфотографировала, обнаружив фотосъемку, заведующая вырвала сею писульку и ......далее прочла: Не допускать в детские коллективы детей, родители которых не представили в течение 1 месяца с момента постановки пробы Манту заключение фтизиатра об отсутствии заболевания туберкулезом (этот отрывок я видела собственными глазами, но сфоткать не успела) |
08.04.2008, 14:34 | #307 |
Форумец
Не в сети |
Вобщем, предоставленный мне документ, смешнее некуда. Была собрана коллегия и она, мол, на основании заслушанных докладов, решила. Вопрос: как может решение врачебной коллегии противоречить федеральному законодательству. Мне, как юристу, сего не понять. А им объяснить это практически невозможно, да и незачем. Подписывать запрос рук-во пол-ки также наотрез отказалось.
PS: я сказала, что могу принести рез-ты ПЦР-диагностики на микобактерии туберкулеза, рекомендовали спросить у фтизиатра, примит ли она их. Вобщем, в четверг предложили явится к ним в пол-ку на прием к фтизиатру..... |
08.04.2008, 14:39 | #308 | |
Здесь
Не в сети |
Цитата:
а фтизиатр делает заключение на основании манту или не только? |
|
08.04.2008, 14:51 | #311 |
Форумец
Не в сети |
За чьей подписью?
)) А ее нет А фтизиатр, по идее, должен делать заключение на основании Манту или рентгенографии легких. О возможности проведения ПЦР-исследования, по крайней мере, сама зав пол-кой ничего не слышала. Возможно, что об этом краем уха слышала тамошний фтизиатр. В любом случае, если она согласится дать допуск на основании ПЦР, буду оч рада. А так, жду четверга, пока без оптимизма. |
08.04.2008, 23:43 | #312 | ||
хирург
Не в сети |
Цитата:
Цитата:
Самое интересное,что,когда речь идет об оперативном лечении,и тоже предлагается больному - можете отказаться,подпишите только,что оперироваться не желаете - что-то желающих отказаться не находится .Или подписать,что,в случае смертельного исхода,врачей не винить - подписываются все практически,особенно,если от результата операции зависит жизнь себя, любимого . А вот как заходит речь о прививке,к примеру от столбняка - какие сразу проблемы,и не хочу,и по закону заставить меня нельзя,и вообще я вас всех,уважаевые доктора, на х.. вертел (а)... Чего же так,а? На оперативное лечение, для спасения своей шкуры,значит, все овечки кроткие,а как заходит речь об заботе о вашем здоровье со стороны государства (которое,по моему мнению,совершенно для многих излишне) - сразу хоцца показать себя важной шишкой...и всех вокруг построить... |
||
08.04.2008, 23:57 | #313 |
Форумец
Не в сети |
Сообщение от Ladn
Цитата: Сегодня были в гостях, среди приглашенных присутствовала врач скорой помощи и одна мамочка трехмесячного ребенка. Так вот, врач тихонечко говорила мамочке, что пока не нужно делать АКДС, особенно бесплатно в поликлиниках, так как после нее сейчас очень много осложнений и много смертей. Когда я попросила ее повторить мне, она сделал вид, что не услышала меня. Осложнения перечисляла сплошь физические, но к сожалению, я не запомнила ничего, кроме того, что детки не встают на одну ногу потом. http://community.livejournal.com/bez...ok/202836.html Ого-го, какая конспирация |
09.04.2008, 00:22 | #314 |
Форумец
Не в сети |
PROZEKTOR, примитивненько как-то....
Если желаю предупредить заболевание по части гинекологии - прохожу 2, а иногда и несколько раз в год (до достижения желаемого рез-та) гинеколога, в разных клиниках. Если есть необходимость в хирургическом вмешательстве - не откажусь, тем более, если это не совместимо с жизнью, по крайней мере, активной жизнью. Вобщем, много этих "если..." А вот коль не хочу я профилактировать, то следовательно, и на профпрививки никого из детей не поведу. И вся ваша пена у рта бесполезна, одни эмоции. Хотите обижайтесь, хотите - нет, ваше право, поистине ваше. А коль детский сад и поликлиника, являясь госучреждениями, отказываются принимать письменные обращения граждан, при том, что как юрлицо обязаны это делать, то это уже не госучреждение, а , как вами было верно замечено, частная лавочка, не иначе. Заметила, что тема "в сад без Манту" мало кого интересует. При этом огромная благодарность Ladn. Решила не ходить вокруг да около, не искать обходных путей. Действуя по принципу "делай, что нужно, и будь, что будет", сегодня отправила официальный запрос в Минздравсоцразвития РФ. Завтра обращусь с подобным к руководству пол-ки, нас обслуживающей и препятствующей в посещении сада. А также заявление в прокуратуру. Запрос в СЭС об эпидобстановке. И принеприменно в Общественную приемную при Уполномоченном по правам человека. О результатах проведенной работы сообщу по ходу, ну и по итогам, естесственно....И будь, что будет. |
09.04.2008, 03:19 | #315 | |||
хирург
Не в сети |
Цитата:
Цитата:
Просто меня удивляет позиция людей,не имеющих медобразования,но пытающихся ставить условия и диктовать свое мнение в медицинских вопросах. Как известно,каждый должен заниматься своим делом,попытки кухарки управлять государством в свое время уже достаточно далеко нас всех заводили,хотя идея этого управления была весьма благородна.То есть медицинские вопросы оставьте медикам,юридические - юристам,компьютерные - программистам и т.д. А то развели бадягу - хочу,не хочу,буду - не буду... Цитата:
|
|||
09.04.2008, 07:30 | #316 |
СамЭц
Не в сети |
PROZEKTOR, +1 У них тут бли СЕКТА "безпрививочников"
Ladn, со сцылкой ты начудил, в том смысле она ЗАКРЫТАЯ те кто в секту "Безпрививочников" не входит почитать там ничего не могут |
09.04.2008, 09:43 | #319 | |
СамЭц
Не в сети |
Ladn, ды по ссылке что ты дал НЕТУ НИЧЕГО НАПИСАННО "ЗАКРЫТАЯ ТЕМА" я тож почитать ничего не смог... Вот и конспирация...
у мя есть ЖЖ эккаунт просто темко под замочком "тока для друзей" вот такое сообщение я почитал по этой ссылке Цитата:
|
|
09.04.2008, 10:03 | #320 |
Форумец
Не в сети |
То есть медицинские вопросы оставьте медикам,юридические - юристам,компьютерные - программистам и т.д. А то развели бадягу.....PROZEKTOR, дак юрист я, и занимаюсь своим делом.
А от того, что вы просо удивляетесь, мало что может изменится, разве что ваш личный настрой: позитивным ли он останется или негативным. Вот и всё |
09.04.2008, 10:18 | #321 | ||||||||||
Здесь
Не в сети |
Цитата:
а ты радуешься от того, как ты живешь? Цитата:
можно? Цитата:
Цитата:
Цитата:
Во-вторых, чаще всего, когда речь заходит об оперативных вмешательствах (особенно острые случаи) сомнений меньше. Ибо человек болен и ему предлагают выздоровление через операцию. В случае с прививками, здоровому человеку предлагают прикладные задачки по теории вероятностей. Цитата:
повторюсь в который раз. прекланяюсь перед хирургами, травматолагами, анестезиологами. респект им и уважуха. стоматологам персональный привет. по остальным - "давайте разговаривать" (с) Ходор. Цитата:
Цитата:
а еще есть люди которые каждый раз в каждый конкретный момент выбирают то, что нужно им извините, что не согласовали с вашими шаблонами для "бедных овечек" и вдруг в ваших глазах стали выглядеть "важными шишками" Цитата:
Но вопросы касающиеся меня, я буду решать сам, или как минимум контролировать Цитата:
Оглянись, никто не диктует в мнение. Никто не пытается отменить прививки на государственном уровне. Никто никого не отговаривает делать прививки. Люди меняются фактами, делятся опытам, дают советы тем, кто их просит, и решает ТОЛЬКО за себя и своих детей, а не за все человечество. Тебя бесит, что люди пользуются своей свободой? Или вдруг захотелось спасти человечество? Каждый решает для себя сам, что в этом плохого, для тебя конкретно? |
||||||||||
09.04.2008, 10:20 | #322 | |
Здесь
Не в сети |
Цитата:
|
|
09.04.2008, 10:24 | #323 | |
Здесь
Не в сети |
Цитата:
|
|
09.04.2008, 14:27 | #324 |
хирург
Не в сети |
Надоело поддерживать беспредметные споры,проэтому провел сегодня детальнвй допрос персонала кабинета иммунопрофилактики.
И выяснились интересные вещи. Посещение детских учреждений непривитыми детьми допускается вполне,причем препятствий в этом не чинится никому. Единственно,что требуется от родителей - письменный,заверенный администрацией поликлиники и кабинетом иммунопрофилактики ОТКАЗ,хоть от ВСЕХ прививок. Под ответственность родителей. Этих детей заносят в спецкартотеку,с родителями заведующая проводит душещипательную беседу о необходимости иммунизации и на этом все проблемы заканчиваются. В случае инфицирования их,поликлиника за это ответственности НЕ НЕСЕТ,а родители - что ж,они сами этого хотели... Иная ситуация с Манту. Поскольку это не прививка,правила посещения детьми садов и школ жестко контролируются.Существует Приказ Минздрава-Минобразования,регламентирующий действия врачей в случаях отказа от Манту. Отстранение ребенка от посещения будет полным и безоговорочным. Врач детского учреждения доводит до сведения директора сада или школы о нежелании того или иного родителя давать согласие на Манту своему ребенку,директор закрывает доступ,ибо приказ не только от Минздрава,но и от Минобразования. И пока ребенок не получит "добро" от фтизиатра на посещение - он не имеет права посещать сад или школу и фактически,и юридически. Есть и приятное - альтернативой Манту может быть банальная обзорная рентгенография легких. Но только,если фтизиатр не будет против,поскольку тубпроцесс может возникать и в костях,и во внутренних органах. Что касается номера приказа,его даты выхода и кто его подписывал,постараюсь узнать точнее в ближайшее время - в любой школе есть его копия,так что это выполнимо. Связана эта жесткость с неблагоприятной ситуацией по TBC по городу и области. |
09.04.2008, 14:42 | #325 | ||
хирург
Не в сети |
Цитата:
Цитата:
|
||
09.04.2008, 15:06 | #327 | |
Здесь
Не в сети |
Цитата:
может просто этот Приказ был принят до появления ПЦР? или на рассмотрение фтизиатра ("как договоритесь")? |
|
09.04.2008, 23:10 | #328 | |
хирург
Не в сети |
Цитата:
Самому хотелось бы глянуть тот приказ,на неделе буду в школах очередной медосмотр проводить - в какой-нибудь точно есть либо его копия,либо номер - можно уточнить дату выхода. Насчет "как договоритесь" - фтизиатры могут и не признавать ПЦР как метод альтернативы,во всяком случае в нашем имунном кабинете про ПЦР ничего определенного не выдали - типа фтизиатр в своей епархии сам разберется насчет информативности. Но у моих детей в свое время (последний раз года четыре назад) фтизиатр потребовала только рентген легких,при положительной Манту.Не думаю,что тогда ПЦР еще не существовало. |
|
10.04.2008, 00:46 | #329 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
+100..... |
|
10.04.2008, 00:51 | #330 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
|