Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
![]() |
Философия, технологии, алгоритмы! |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#303 |
Finispropees
|
ужос какой.. вводится массив, потом он перебирается и подсчитывается произведение его отрицательных элементов. дальше рисуй сам.
Дядя Толик из соседнего подъезда чтоли учит? p.s. исполнение конечно.. но кто знает.. |
![]() |
![]() |
![]() |
#306 |
Форумец
![]() |
Здравствуйте, товарищи! Сколько будет стоить написать диплом с программой! Программа на Delphi. Клиентское приложение для работы с БД.
Необходимо: 1. Проектирование БД. 2. Возможность ввода данных из GUI. 3. Возможность редактирования введенных данных. 4. Выборка с определенными параметрами. |
![]() |
![]() |
![]() |
#307 | |
Форумец
![]() |
![]() Цитата:
Нужна схема БД (или хотя бы внятное описание) и подробное описание "выборок с определенными параметрами". Так же не лишним будет указать какую БД (Access, FireBird, MySQL или др.) использовать и как с ней связываться (ADO, BDE, dbExpress). |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#309 |
Форумец
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#310 |
Мы вместе
![]() |
manifest, я конечно не знаю где учится автор сообщения, но я учился в политехе и у нас были именно подобные дипломы. Люди разрабатывали прототипы СУБД. Правда я нет, у меня была друга тема. Если не писать собственную базу, то программа на Delphi пишется за пол дня со всеми тестами и дебагами. Все нужные компоненты уже есть, всё готово, остаётся только раскидать их по форме и связать. Мы в политехе такое делали на лабораторных работах за пару. ИМХО на диплом как-то не тянет.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#311 |
Форумец
![]() |
DWanek, теперь мне стало еще страшнее
![]() Вы понимаете, что писать собственную БД (базу) не тоже самое, что писать собственную СУБД? Про пол дня, это конечно смелое заявление, либо Вы гениальный программист, либо не писали ничего сложнее лабораторной. |
![]() |
![]() |
![]() |
#312 |
Мы вместе
![]() |
manifest, ну вот смотрите.
Раздел программирование, значит не берём сколько времени нужно на описание всего этого, составление диаграмм и т.д. На это может и пол года уйдёт. Далее, раз автор не уточнил области применения этой базы, не сказал какого плана данные должна она хранить, значит главное в дипломе - это клиентское приложение, а то, что будет храниться в базе не очень важно и нужно только для демонстрации работы клиента. Соответственно имеем 4 задачи, описанные автором. Решение первой из них (учитывая то, что берётся готовая СУБД) - процесс далёкий от программирования: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%...BD%D1%8B%D1%85 То есть автору нужно взять готовую СУБД и в ней сделать базу, решив первый вопрос. Сколько займёт это времени я тоже не знаю, это зависит от навыков человека. Теперь то о чём говорил я: программирование клиента для работы с готовой БД средствами Delphi - дело нескольких часов, если человек хоть мало мальски с Delphi знаком. Все компоненты для этого готовы, причём несколько вариантов их реализации. Как уже было сказано выше: ADO, BDE, dbExpress. Можно взять и нестандартные, например, MyDac: http://www.devart.com/mydac/ и им подобные. В них уже всё встроено: соединение, выполнение SQL-запросов, формирование отчётов и прочее и прочее. |
![]() |
![]() |
![]() |
#315 | ||||
Форумец
![]() |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
![]() |
||||
![]() |
![]() |
![]() |
#317 | |
Мы вместе
![]() |
manifest, начинается холивар. Нет у меня желания в нём участвовать. Естественно мои слова не голословны. Я естественно представляю себе, что такое написание клиента для работы с БД. Можем перенести общение в личку. Меня вот это смутило:
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#318 |
Out There
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#319 | |||
Форумец
![]() |
Цитата:
![]() Цитата:
![]() |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#325 |
Форумец
![]() |
Возможно HR-менеджеры отдают предпочтение дипломированным соискателям, я не знаю. Но конечному работодателю, важее твой уровень знаний, чем твои корочки, потому как именно он будет конвертироваться в деньги, а диплом - достаточно относительное подтверждение знаний.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#327 | |
Форумец
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#328 |
Мы вместе
![]() |
Spectator, прекрасно осознаю. Так же утверждаю, что студенты политеха в качестве дипломных работ писали прототипы реляционных клиент-серверных СУБД. Да я вам уже кстати писал, что если вы что-то не умеете, то это не значит, что это не умеет кто-то ещё
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#330 |
Registered User
![]() |
|
![]() |
![]() |