Большой Воронежский Форум

Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел.
Вернуться   Большой Воронежский Форум » ГОРОДСКАЯ ЖИЗНЬ » Охота и Рыбалка в Воронеже и области » Рыбалка
Здесь обсуждаем рыбалку , места, снаряжением всё, что хоть как-то связано с рыбалкой

Ответ

Опции темы
Старый 29.12.2010, 14:46   #301   
TERminaTOR

Globuses вне форума Не в сети
...И чего ему не спится......
Старый 29.12.2010, 15:06   #302   
Форумец

ohota вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Технарь Посмотреть сообщение
Охота, брат, карп - рыба сурьезная, пора бы знать. И с детской лопаткой нехрен на него выходить. И нервы и снасть целее будут.
Да, леска была тонкая, ктож знал.
Просто корешь мой который туда меня затащил любитель преувеличивать.
Не особо я ему поверил, что когда они первый раз ловили, вынули каждый штуки по три карпа гр. по 400.
Кстати с мормышки сходов много, а на крючки лучше.
Старый 29.12.2010, 15:39   #303   
аксакал

Записей в дневнике: 5

Технарь вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от ohota Посмотреть сообщение
вынули каждый штуки по три карпа гр. по 400.
Где мелюзга играет - там и папа с мамой недалеко...)))))
Много-годовой опыт охоты на карпа показывает, что просто необходимо!!! каждый!!! выход за карпом делать с серьёзной!!! снастью. Независимо от того, кто в данный или прошлый момент попадался на твою снасть. В ЛЮБОЙ!!! момент может схватить ЧЕМОДАН, ты должен постоянно быть готов не только подсечь, побороться, вывести его, но и взять в подсак и посадить в садок.
Вот как-то так, брат...)))))))
Старый 29.12.2010, 15:50   #304   
Форумец

Евгений т вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Технарь Посмотреть сообщение
Где мелюзга играет - там и папа с мамой недалеко...)))))
Много-годовой опыт охоты на карпа показывает, что просто необходимо!!! каждый!!! выход за карпом делать с серьёзной!!! снастью. Независимо от того, кто в данный или прошлый момент попадался на твою снасть. В ЛЮБОЙ!!! момент может схватить ЧЕМОДАН, ты должен постоянно быть готов не только подсечь, побороться, вывести его, но и взять в подсак и посадить в садок.
Вот как-то так, брат...)))))))
Согласен с Юрием на все 100 %.Летом ловил на фидер на Дону подлещика и карася -Поклёвка .и хвалёный Салапиным крючёк Камасан № 8 разогнут .
Старый 29.12.2010, 23:42   #305   
Форумец

gad gadovich вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от ohota Посмотреть сообщение
а после узнал что такое поклевка большого карпа на зимнюю удочку. Как будто зацепил бревно которое куда то поплыло и нифига необращает внимания на твою леску, вобщем стравливал я леску, потом подтянуть попробывал и он мне все оторвал.
Да уж..не повело,а может и повезло что такая рыбина клюнула и хоть секунду на крючке удалось подержать! Здесь уж ничего не попишешь ведь рассчитывал думается на окунька да на карасика мелкого.
Старый 29.12.2010, 23:46   #306   
Форумец

Цитата:
Сообщение от Globuses Посмотреть сообщение
И чего ему не спится.
Сань,а погода какая на дворе-весна чистой воды. Какого ему спать то? Пора нам наверно забывать про дедовские перволёдье,глоухозимье,последний лёд. Теперь всё по другому-становимся субтропиками.
Старый 29.12.2010, 23:57   #307   
TERminaTOR

gad gadovich, ну... я не против штекер расчехлить! Однако, балалайка тянет на лед. Это как наркотик. Один раз потряс, увидел поклевку - и на всю жизнь. Тем более, вода снова в лед превращаться стала! УРРААА!!!!!
Старый 30.12.2010, 00:03   #308   
Форумец

Цитата:
Однако, балалайка тянет на лед. Это как наркотик. Один раз потряс, увидел поклевку - и на всю жизнь.
Согласен Сань пингвинья рыбалка это почти всё по другому. Особое состояние что ли или как там ещё выразить.

Кстати что там сейчас на Брехаловке или у Лесной твориться..на лёд то выйти хоть можно ещё?
Старый 30.12.2010, 08:40   #309   
TERminaTOR

gad gadovich, нет. Нельзя и людей там нет. Осторожно ходят у Вогресса, ближе к Чижовке. Но под мостом льда нет....
Старый 30.12.2010, 20:55   #310   
Форумец

Toringe вне форума Не в сети
Думаю как раз ко 2-му числу лёд в не русловых местах встанет нормальный, и тут-то всё и начнётся)))
Старый 30.12.2010, 21:01   #311   
TERminaTOR

Toringe, я не стану рисковать. Дождусь 4-го числа и.....
Старый 31.12.2010, 21:58   #312   
Форумец

max_007 вне форума Не в сети
Мы завтра едим на Дон.бирючков ловить. Традиция у нас такая -каждый первый день день Нового года на рыбалку ходим. И уху варим. ну и рыбу ловим .ну и водовку пьем. горькую.
Старый 01.01.2011, 07:38   #313   
аксакал

Горькая это когда пьешь, а потом так сладко! С Новым!
Старый 05.12.2011, 00:41   #314   
TERminaTOR

Р. Битюг...

Сегодня были с комрадами Павел, Павел и Роман на этой - одном из самых красивых водоемов нашего региона - реке.
Еще никогда в своем пингвинизме я не заходил так далеко, как ловля на реке. Ибо мое купание пару недель назад внесло смуту в мое отношение к этому процессу. Когда лед еще тонок, когда отттепели сменяются слабыми, и еще совсем неколючими морозцами, рыбалка на водоеме с течением превращается в экстрим. Учитывая изменчивый, как у женщины, нрав этой реки, никогда нельзя предугадать где ледок 10см, а где и 1 сантиметра не наберется... Но охота - пуще неволи и, отбросив все сомнения, мы с товарищами по увлечению помчали на встречу рассвету...
Новые места всегда интересны в плане того, что ты их открываешь для себя, словно это какая-то другая сторона планеты. А на самом деле ты живешь совсем рядом, в часе езды. И интрига встречи со всем этим, а так же лежащая в багажнике новенькая пешня, гарантировали только самые положительные эмоции.
Проехав через места моей бесшабашной рыбацкой молодости - Бобровские пруды, до боли тронувшие сердце воспоминаниями, мы вскоре оказались в Коршево. Я ранее никогда там не был. И был удивлен тому, какое это большое село! Оно огромно! И там живут такие же "безумцы", охочие до чешуйчатых представителей ихтиофауны. Промерзшая дорога до реки не стала проблемой. Собрав наш скарб, мы выдвинулись к одному из многочисленных затонов, где уже искали удачу около десятка местных рыбачков.
Первые лунки у входа в затон показали наличие приличной обратки, которая норовила стащить вольфрамовую мормышку в 0,2г далеко от лунки (лед 5см!). Через 15 минут понимаю, что рыбы тут нет и углубляюсь в затон метров на 150-200. Там вода уже спокойная. На дистанции 20м от берега глубина около 6м. Пока первый раз опускал мормышку, словил плотвицу. Хм... Посмотрел в лунку, а там.....!!!!! Мелочь снует туда-сюда и мой мотыль оказывается атакованным, стоит лишь чуть преостановить спуск мормышки. Но на дне и в метре от него - тишина. Бурюсь к берегу, в 10м от камыша. Глубина около 2,5м. Таже мормышка пошла ко дну. И тут замечаю, что кивок уже выпрямился, а еще с полметра лески в руках. Подсечка - и плотвица покрупнее на льду. Следующую проводку делаю согласно "плотвиному плану": в метре от дна резко снижаю скорость опускания мормышки и слежу за кивком. И он еще раз выпрямляется. И еще одна плотва оказалась в несвойственной ей среде.
Так не могло долго продолжаться. Стайка отошла, распуганная резкими метаниями своих пойманных сородичей. И теперь мормышка, ни кем не потревоженая, достигает дна. Тут же начинаю медленный подъем с частыми колибаниями, в рассчете на окуня. Этот полосатик любит, когда у него перед носом что-то быстро и активно шевелится. И вот он, загиб кивка! Не крупный, не трофей, но для таранки пойдет. Перенасаживаю мотыля и снова пытаюсь словить плотвицу. Но тщетно. Ушла, зараза!!! Зато окунь радовал своими резкими ударчиками и одновременно разочаровывал размером.... Отпускаю.
Решаюсь на эксперимент. Добрая щепотка насадочного мотыля отправляется в лунку (про прикормку совсем забыл в торопях). И, что бы дать рыбе обвыкнуться в этой точке, покидаю ее на некоторое время. По возвращении картина в точности повторяется. Несколько плотвиц и потом только окуня. Но после второго цикла я не отхожу от лунки и мормышка отправляется вслед за мотылем-прикормкой, так же медленно. НО теперь рыба не отошла от лунки, а только и ждала новой порции вкусняшки. Жаль только, что мелкая, отпускаю и отпускаю. Но свой килограммчик я уже тут наловил. И наслаждаюсь экспериментами.....
Тут подходит наш проводник и водитель - Роман. И говорит, что Битюг славен многими местами, кои нам не мешало бы посетить. Быстрые сборы и вот мы уже проезжаем Шишовку, за ней крутой съезд к реке. Там так же есть затон, но сперва решаем "пробить" русло. В одном месте река сбавляет свой ход и лед в этом месте по-прежнему крепок. Но ни у берега, ни на русле, ни под "тем" берегом поклевок нет. Ухожу в затон (мои товарищи остаются ловить удачу на русле). А там местные мужички как-то подозрительно кучкуются... Слава Богу, житейские дрязги и битва за презренный металл еще не всех превратила в отстой и люди охотно предложили присоединиться к их кампании. Тем более, что они знали этот водем как свои 5 пальцев. И действительно, в округе рыбу можно было совсем не искать, а буриться на их пятаке диаметром в 10м, ибо там проходила возвышенность поперек затона, что и собирала окуня в большие стаи. Но по просьбе коллег я сел на уже пробуренную ими лунку, свою не стал бурить (тишина и все такое). Я ловил удачу в 5 метрах от лунки, из которой то и дело доставали полосатых колючек. А у меня - 1...2. Вот вам и "пупок"!
Но через какое-то время мужики свернулись и уехали по своим делам. А мы (к тому времени мои коллеги подтянулись к затону) тут же заняли их лунки. Учитывая, что каждый из уезжавших понес по пакету рыбы, шансов что-то поймать было мало. Черт! Но рыба ловилась!!! Некрупная, но постоянно. Потом - тишина... Странная тишина. Что бы не скучать, на одной из удочек меняю леску с 0,1 на "Партнер" 0,06 (в реали чуть толще конечно). Пара проводок - и рыба снова ловится.
Признаюсь, с такой тонкой леской я ни разу не ловил! Ссыкотно было до жути. Но я очень старался делать все аккуратно. Но мне все-же пришлось поменять вольфрамовую мормышку из-за слома крючка о мелкие, но крепкие окунячьи зубы. На более крупную. Пара хвостов - и снова тишина. Ё Мое!!! И тут на опускании рука ощутила мощный рывок, почти удар.... И кивок распрямился. С ужасом обнаруживаю, что мормышка успешно кем-то экспроприирована. Я даже сделать ничего не успел. И никто бы не успел. И дело не в холоде или еще в чем. Дело скорее всего в щуке, которая подобным образом крадет наши приманки без всякого зазрения совести...
Ставлю черта. Маленького вольфрамового. И через некоторое время поклевки снова возобновляются. Что-то отпускаю, а что-то забираю. Но и чертом приходится изрядно потрудиться. Окунь хватает то у дна, то в полутора метрах над ним!
...А сзади Один из Павлов на блесну словил неприлично большого горбыля на блесну. Эх!!! Молодец.
Собственно, ловили до тех пор, пока не стемнело и окунь не помахал плавниками. А потом была дорога домой, время в которой пролетело незаметно за дружеской беседой и рассказами о небывалых уловах, путешествиях... Все-же, не взирая ни на какие политические и экономические штормы в мире и стране, есть что-то в нас такое, что постоянно тянет из дома куда-то вдаль. К новому, неизведанному. И дай нам Бог еще раз испытать такие старые и такие новые ощущения! И переживая их, мы не просто открываем часть суши, доселе нами невиданную. Мы открываем что-то новое в себе...
Старый 05.12.2011, 00:42   #315   
TERminaTOR

Немного фоток...
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: R1.JPG
Просмотров: 58
Размер:	46.5 Кб
ID:	1620036   Нажмите на изображение для увеличения
Название: R2.JPG
Просмотров: 51
Размер:	33.5 Кб
ID:	1620037  

Название: R3.JPG
Просмотров: 46
Размер:	73.9 Кб
ID:	1620038   Нажмите на изображение для увеличения
Название: R4.JPG
Просмотров: 55
Размер:	58.6 Кб
ID:	1620039  

Название: R5.JPG
Просмотров: 34
Размер:	42.7 Кб
ID:	1620040  
Старый 05.12.2011, 12:14   #316   
форумец

Nеks вне форума Не в сети
Вчера посетили пруд за Анной рядом с с.Хлебородное. Приехав решили у плотины поставить жерлицы у меня 10 и у друга 5шт. Живца ловили там же недалеко от берега. Плотвичка и небольшой окунек ловились неплохо. Затем после их установки я пошел искать что-нибудь побольше чем живцы. Но так ничего особенного не нашел. Зато испытал вновь приобретенный карманный эхолот Практик. В одном месте даже показал наличие рыб это в лунке где клевал окунь. На пруду местные рыбачки активно ставили косынки, но уловов хороших не видел. Причем ставят со сторожками как жерлицы.
К обеду ни одна жерлица у нас не сработала, и наловив немного мелочи поехали домой.
Старый 05.12.2011, 16:27   #317   
Форумец

Vik11 вне форума Не в сети
Globuses,
Cань, бросай работу, начинай писать книги - отлично получается!!
Старый 05.12.2011, 20:03   #318   
Форумец

Рыболов Кузьмич вне форума Не в сети
В воскресенье ездили на Старо-оскольское водохранилище. Лед 10см , c самого утра не плохо клевало плотвы наловились от души, если бы не сильный ветер с дождем могло быть еще лучше.
Старый 05.12.2011, 20:12   #319   
TERminaTOR

Vik11, Вить, спасибо! По немногу пишу. Уже 2 статьи вышло в "РнР"
Рыболов Кузьмич, для меня это мечта: выезд в Старый Оскол. Через неделю может и выгорит поездка. Но пока рано загадывать. Весенняя оттепель грядет...
Старый 08.12.2011, 14:07   #320   
чокнутый

Управдом вне форума Не в сети
ёпрст, а что, зимой тоже есть рыбалка?
Globuses, Сань, уткнулся взглядом в многоточие и застыл. требую продолжения рассказа ))
Старый 08.12.2011, 16:53   #321   
TERminaTOR

Андрей, ты еще скажи, что с мормышкой никогда по льду не бегал...
Если нет, то можешь открыть для себя нехитрый зимний метод быть с таранкой
Но сразу скажу: одежду и обувь надо иметь специфическую, водо-морозоустойчивую.
Иначе 2 часа - и в аптеку за таблетками...
А продолжение теперь будет скорее всего после Нового Года. Поскольку ДО него у меня в нашей области порыбачить не получится.
Старый 08.12.2011, 20:24   #322   
чокнутый

Управдом вне форума Не в сети
Globuses, никогда. правда и желание что-то отбилось после опасных ситуаций, в которые попадали знакомые. а на НВАЭС зимой на донку сейчас можно ловить? а то б я фидер то подразвернул.
Старый 09.12.2011, 09:08   #323   
TERminaTOR

В НВ сейчас все обнесено забором, хрен прорвешься. Безопасность, мать его...
А опасные ситуации на льду, они только в это время возникают. Когда лед становится 10-15см, можно хоть плясать! А по льду в 25см я катался на авто.
...Правда на высокой скорости...
Старый 11.12.2011, 21:53   #324   
Боцман

Don Alexandro вне форума Не в сети
Друзья зовут на зимнюю рыбалку. А у меня опыта 0... есть только советский ящик и всё... и тот по "наследству"... вот думаю... мож кто чего посоветует? попробовать хочется, но практики нет...
Старый 11.12.2011, 22:14   #325   
TERminaTOR

Don Alexandro, забей на неопытность. Зимняя рыбалка в чем-то проще.
По началу, если ездишь не один, бур не нужен. Если втянешься, то 100мм хватит за глаза. Сейчас гораздо важнее купить простую удочку для блеснения (ловить блесенками и балансирами), а так же 3-4 мормышечные "балалайки". И не по 30р, а что-то подороже. Леску для начала ставь усредненную - 0,1мм. Как появится некий опыт, можно будет утоньшать. Мормышки (не реклама!!!) лучше посмотри в Избушке, у ЮЗ рынка. Есть очень неплохие маленькие вольфрамки по 40-50р. 2-2,5мм диаметром хватит для начала. Балансиры при покупке проверяй так: если подвесить за ушко, барансир должен располагаться в воздухе или горизонтально или совсем чуть носиком вверх.
Про одежду вообще молчу. Она должна быть максимально теплой!
Удачи!
Старый 12.12.2011, 04:54   #326   
аксакал

Цитата:
Сообщение от Don Alexandro Посмотреть сообщение
мож кто чего посоветует?
Как спортсмен Саня прав на все 200%. Но...
На первых порах особо не загоняйся по современному импорту - разоришься, на "балалайки" не хватит...))))))
Видел я, как мажоры в Alaskan"ах и Nordman"ах тряслись и бегали...
А дедки в ушанках, телогрейках, ватных штанах и валенках сидели чинно и в бороды посмеивались над ними...))))))
Главный принцип - одежа должна быть многослойной.
Старый 12.12.2011, 08:12   #327   
TERminaTOR

Да ладно, Юр! 2-3 балалайки по 100р не очень-то уж и разорительно.
Старый 12.12.2011, 18:36   #328   
аксакал

Цитата:
не очень-то уж и разорительно.
Шутка юмора, такскть...)))))
Ты же знаешь, я не ретроград и не консерватор.
Полезные и функциональные новации люблю, покупаю и с удовольствием пользуюсь.
Написал к тому, что ежели Александро пожелает начать экипироваться и зайдёт в шоп... и выйдет из него с оскоминой на зубах.
Не всем снаряга по карману.
По-дедовски одеться на первых порах, потом сам сделает выводы.
Старый 12.12.2011, 18:47   #329   
Forever red

rеdmаn вне форума Не в сети
Саш, без обид, смотреть тебя тяжело, а вот писанину читаешь, хоть на рыбалку собирайся. Я старался похвалить. Глобуса, если что.
Старый 12.12.2011, 20:44   #330   
аксакал

......

Цитата:
Сообщение от rеdmаn Посмотреть сообщение
Я старался похвалить. Глобуса, если что.
Получилось у тебя .
Начал за упокой, закончил за здравие...)))))

ПиС - ...ну это кому какой талант по жизни дан.
Кому рисоваться перед камерой, а кому хорошо писАть .
Поиск в теме: 

Опции темы