Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
Как облегчить себе жизнь ( полезняшки )Быт..чтоб его...здесь же) |
|
Опции темы |
06.03.2010, 20:03 | #301 |
magic
Не в сети |
ifiber,да можно и минимум,главное не больше, не превышать указанный уровень там по инструкции так написано.И не обязательно по их рецептам готовить,я например пирог по-своему замесила и всё отлично вышло,поднялось!
|
06.03.2010, 21:26 | #302 |
электродрель
|
я тож себе взяла , правда в ОЗОНе по Машиной ссылке, там еще есть кулинарный сайт с разделом мультиварки, полно подробных рецептов (прошу прощения за ссылку на другой сайт, но там действительно масса полезного для мультиваров), себе брала классический панасоник 18 с 4,5 литровой кастрюлей. Привлкает то, что можно все загрузить и уйти, допустим, с ребенком гулять. Народ даже в поездки берет-лишь бы розетка была.
|
06.03.2010, 21:55 | #304 |
электродрель
|
Лариса в сп предлагала, но там СКОРОВАРКА, я долго копалась-выясняла , в чем разница, решила брать мультю, а чисто пароварка-на любителя, я, например, не смогу питаться паровой пищей, хоть убей, в мульте функция пароварки есть, если уж очень надо, для дитя, например. И вообще вся кухонная техника - кто что любит. Есть люди, которые кухонный комбайн держат в шкафу и считают ненужным, а у меня это первая вещь на кухне. Любой слоеный салат-10 минут. Подруга стала им пользоваться только когда на меня посмотрела, а так он в шкафу лет 7 стоял. Говорила, что его дольше доставть и мыть, а теперь он у неё тож на рабочем столе стоит-и юзается очень часто .
|
07.03.2010, 08:22 | #305 |
magic
Не в сети |
Курочка Ряба,у меня тоже Panasonic только 10-ка,поменьше,нам на семью (3чел) думаю хватит,дочка пока мало ест))),хотя можно было и 18-ю взять не намного дороже была
Я вот тоже в своё время пароварку не взяла теперь радуюсь,в мульте ведь она есть,прибор 2 в одном так сказать (экономлю место на кухне) S_D_V , не жалей, пароварку можно всегда продать |
07.03.2010, 11:09 | #306 |
электродрель
|
|
07.03.2010, 16:21 | #307 |
magic
Не в сети |
У меня муж ходил покупал,там ещё цена не выставлена была,так ему консультанты предлагали 18-ю купить,говорили она на 300 руб. дороже 10-ки (ну получается 3800),предлагали по компу пробить,поточнее посмотреть,но это надо было ещё дольше ждать,там очередь вчера в 3 вилюшки к кассе,муж не согласился,взял эту
Я не пожалела,сегодня готовила по минимуму продуктов,гречка так распарилась,что полкастрюли получилось,хотела поменьше))) Теперь в помощницы хочу ещё Декоковскую резку и хлебопечку,ну будем копить...))) |
08.03.2010, 20:32 | #308 |
magic
Не в сети |
Курочка Ряба,насчет комбайна я думаю пока...С одной стороны очень удобно и быстро шинковать-тереть-резать,а с другой стороны я, как твоя подруга, боюсь,что его дольше мыть придется из-за нескольких овощей,лень-матушка))) Расскажи про комбайн,какие для тебя плюсы в нем?
|
08.03.2010, 23:09 | #309 |
Нимфомамка
Не в сети |
я тоже сегодня стала счастливой обладательницей мультиварки, а она оказалась поломанной. Таймер не включается (цифр нет), сама не выключается и не переходит в режим подогрева. 8 марта насмарку, сижу, чуть не плачу!
|
08.03.2010, 23:11 | #310 |
электродрель
|
Natusya_M, самое главное, чтоб он не В столе стоял, а НА столе. А насчет помывки , не говоря про лень, потому что ленивей меня на свете нет , скажу вот что. Когда ты делаешь борщ, скока посуды пачкаешь? считай: картошку-лук-моркошку почистила --- нож помыла, капусту режешь --- ручки трудишь, лук режешь--- глазки плачешь, моркошку трешь----терку моешь, картошку режешь---пальчики стираешь. И прочая, и прочая.... У меня комбайн на столе, то есть не доставать, не собирать-он у меня завсегда наготове, даж в розетку воткнутый. Покупала простейший, есть один диск "тёрка-шинковка" и нож - измельчитель для фарша и всего, что надо в кашу покрошить. Ставишь диск на терку-прогнала лук и морковку---- кинула на сковороду зажаривать, перевернула диск---капусту пошинковала , и в кастрюлю. Есть еще один диск, типа для картошки фри (я его отдельно брала, в комплекте не было), фри не очень получается, так как много мелочи картошечной выходит-скорость-то большая, следить не успеваешь, а вот для супа или борща самое то. Ну сполоснешь потом чашу и нож - не жирное ведь, отмывать легко, зато не тереть и не резать вручную. Быстро, и сын любит этим заниматься-ВЖЖЖЖИК, и все. Ток при выборе комбайна есть хитрости, эт я просекла в процессе эксплуатации. Если интересно-поделюсь.
|
08.03.2010, 23:11 | #311 |
электродрель
|
ifiber, где брала? Какая? Блин, обидно! Но мож тебя ждет какой другой подарок в качестве компенсации? А? Не напрасны же страдания?
|
08.03.2010, 23:20 | #314 |
электродрель
|
Barthuk, и как?
|
08.03.2010, 23:28 | #316 |
электродрель
|
ifiber, а претензии предъявить можно?
|
08.03.2010, 23:52 | #318 |
электродрель
|
ifiber, Наташ, не огорчайся, жизнь штука чудная- может тебя завтра деть чем-то новым порадует, а то что так в технику впоролась - так от этого никто не застрахован. Я когда в инет магазине духовку и мультю брала-жуть как боялась, и ничего. Правда, пока. А матери двд-проигрыватель покупала в м-видео, он вчера накрылся. Жалко, подарок ко дню рождения. Обидно, что гарантия-то уже кончилась. Лучше бы он сразу не пахал. хоть была б надежда что-то сделать. А ты еще можешь претензии предъявить.
|
09.03.2010, 07:10 | #319 |
Форумец
Не в сети |
Курочка Ряба, приветик Оксан
давно здесь не была ты отличие нашла в двух кастрюлях? я ссылочки хорошие нашла про скороварку(она похож и функции мультиварки выполняет) если надо-кину в личку пысы:в Придонской таки съездили..тебе огромное спасибо ifiber, Наталья,ну эт ты брось... шас куплю себе кастрюлю в СП-позову на кашу)) |
09.03.2010, 08:30 | #320 |
электродрель
|
Larisa, привет. Посмотри вот здесь, там есть и панасоник и то, что ты хочешь взять
http://www.good-cook.ru/forum/forum28.html отличия есть. Одно из принципиальных "в скороварку во время процесса нельзя заглянуть, а мультю можно открыть, попробовать, посолить-поперчить, "она только автоматически время готовки добавит. Для меня это оказалось решающим. , так как у меня есть два огромных порока - ЛЕНЬ и ЛЮБОПЫТСТВО! |
09.03.2010, 08:54 | #321 |
Форумец
Не в сети |
Пока прикольно, вопрос надолго ли? Пробовала делеть овощи, вареники, тыкву, пудинг творожный - получается вкусно. Накопала в инете кучу рецептов, буду дальше развлекаться. В принципе удобно, все накидал туда, водички налил, время задал и занимайся другими делами. Моется легко, т.к. жира нет, но место занимает на кухне. У меня бытовая техника уже везде, где можно и нельзя: тостер, кофе-машина, соковыжималка, комбайн, мясорубка, микроволновка, чайник. И что самое интересное, пока всем пользуюсь
|
09.03.2010, 09:40 | #322 | |
magic
Не в сети |
Цитата:
ifiber,вот блин((( срочно им назад нести надо,пусть меняют,имеешь полное право в теч.14 дней и даже не пикнут( а если попробуют зови ст.менеджера и напомни про закон)! У меня такое с ДВД-плейером было один раз: привезла домой,а он не работает,отвезла назад - поменяли( в Эльдорадо дело было,ну они этим славятся) Просто не повезло,бывает,моя мультя, из этого же магазина где ты брала, работает по три раза на дню(иногда больше), всё норм тьфу-тьфу-тьфу А вообще,технику при покупке я лично всегда проверяю(хотя бы рабочая или нет),прошу в сеть включить,кроме крупной техники (её я просто не представляю как проверить)))), особенно под видом скидок и распродаж норовят подсунуть всякое г...,даже когда говорят "да мы её проверяли уже!"(двд мне так и продали,сказав что проверено) Последний раз редактировалось Natusya_M; 09.03.2010 в 11:26. |
|
09.03.2010, 12:01 | #323 |
Нимфомамка
Не в сети |
Спасибо, девчонки за сочувствие! Со мной вечно так! Просто вчера муж мотался, скрывался от меня, чтоб удивить и порадовать, знал, что я очень хочу. А тут так получилось. Вот сегодня после работы опять поедет к ним.
|
09.03.2010, 13:09 | #324 |
CrazyDriver
Не в сети |
прочитал первый пост и возник вопрос - а зачем вам муж? я хоть по своей натуре и ленивый и ворчливый, но половину из того что описано в первом посте можно доверить мужу.
а посудомойка нужная вещь? а то у жены все есть (пароварки, комбайны, микроволновки и прочая муть), а посудомойку не купили. малыш скоро появится. |
09.03.2010, 13:42 | #325 |
дваСЫНомама
Не в сети |
если вы возьмете это на себя, то съэкономите много денег, если жена будет кормить грудью, то посуды после рождения малыша не прибавиться, пока прикорм не начнете вводить, но к тому времени жене будет гораздо легче, чем с новорожденным
|
09.03.2010, 14:00 | #326 |
электродрель
|
Natusya_M,
у меня почти такой, но ранняя модель, попроще БОШ Макс. потребляемая мощность 450 Вт Управление 2 cкорости Полезный объем чаши 2.3 л Насадки: нож-измельчитель, для взбивания, двухсторон. диск шинковка, двухст. диск терка, Компактный кухонный комбайн Bosch MCM 2024 с максимальной потребляемой мощностью 450 Вт работает на двух скоростях и в импульсном режиме. Рабочая чаша из прозрачного пластика полезным объемом 2,3 л рассчитана на 5 г муки или 1 кг теста. Комплект насадок включает универсальный нож-измельчитель, дисковый взбиватель из пластика, двусторонние диски шинковки и терки. Безопасность работы обеспечивается специальным замком на крышке рабочей чаши: устройство включится, только если он зафиксирован. В процессе работы кухонный комбайн Bosch MCM 2024 надежно фиксируется на столе резиновыми ножками-присосками. у подруги примерно такой ТЕФАЛЬ Макс. потребляемая мощность 600 Вт Управление 2 cкорости Полезный объем чаши 1.25 л Насадки: нож-измельчитель, 2 терки/ 2 шинковки (вставки в диск) диск-эмульгатор, пресс для цитрусовых, пластик. насадкадка для замешивания теста блендерный нож, блендер 1.5 л Обрати внимание на крышку чаши. У БОШа она почти плоская, тоесть почти прилегает к диску, значит отходов будет меньше,у ТЕФАЛЯ крышка куполом, подруга говорит. что одну морковку трешь-полкочерыжки остается. То есть когда выбираешь функции-смотри, что тебе нужно, у меня без блендера-и нормально обхожусь. Главное. сомтри на зазор между крышкой и диском-чем он меньше, тем меньше отходов. Посмотри здесь, больше не стала искать, первое что попало http://voronezh.mvideo.ru/price/lvl_...237/group_172/ |
09.03.2010, 14:39 | #327 | ||
magic
Не в сети |
Курочка Ряба,спасибо!
ifiber,прям неловко себя чувствую,это ж я тебе подсказала про этот магазин,а оно вон как вышло... ну чес слово не хотела! Цитата:
Цитата:
|
||
09.03.2010, 15:15 | #330 |
magic
Не в сети |
У меня тоже муж против посудомойки,говорит "я и сам могу помыть!",что собственно и делает я посуду мыть люблю (в отличие от других домашних дел,глажки например,беее...)
Мне кажется,посудомойка скорее нужна если семья большая (для 4-х уже вполне надо!) или,например,гости часто приходят.А для маленькой семьи не такой уж обязательный предмет,хоть и очень полезный! |