Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
Фиалочки |
|
Опции темы |
26.07.2010, 08:06 | #301 |
SAPёр
|
Мерковский, Жень, да вот же, буду искать, кто песок привезти сможет...
Не ну в кастораму есхать это далеко, а еще варианты есть? Причем листики не нижние, у нее их не так уж и много было, осталось сейчас уже 2((( |
27.07.2010, 17:59 | #306 |
WOWfree...
Не в сети |
В общем, если кому еще нужен сфагнум - я знаю где он есть прямо сейчас Антонова-Овсеенко, 31, магазин "Садовник", 30 р. упаковка. Это выезд с бульвара Победы на окружную в сторону Подгорного, кирпичная 17-тиэтажка прямо за газовой заправкой (остановка СКС-Лада).
|
27.07.2010, 20:01 | #308 |
SAPёр
|
Девочки-Мальчики! вот моя бедная деточка ЛЕ-Адажио - вчера отрвала аккуратно подгнившие листья и присыпал углем, вытряхнула их горша (причем земля чуть влажная была), пересадила (грунт, мох, перлит,вермикулит, торфа чуть и древесного угля - самао то для деток фиалок) и вот блин сегодня нашла снова
и так всего два листика осталось, так оба поражены короче капец по-ходу дела((( |
27.07.2010, 21:03 | #312 |
летяга
Не в сети |
|
28.07.2010, 08:16 | #315 |
SAPёр
|
НатушЪ, да уж...цветы не моё..хозяйство не моё...животным особо не нужна...никому не нужна...не очень весело...но да ладно...у меня и так мало цветов что-то: посмотрела на все полки - места до фига пустого, особо-то ничего не стоит
вообщем не веселые прогнозы....ладно уж...по фиг уриру, да мне тогда оставлять-то особонечего. основная масса фиалок - это детки - либо на листе еще, либо отдельно растущие... |
28.07.2010, 11:45 | #316 |
Форумец
Не в сети |
У меня тоже большие потери от жары в этом году. Дома 31-33 градусов. Ничего не приживается. Голые общипанные пальмы стоят, а не фиалки.
|
30.07.2010, 19:21 | #318 |
SAPёр
|
Вот собственно детка Река-Волга. Вялая пипец. Стояла в стакане в жижой((( отрвала парочку листьев вялых очень, но все вялые отрвать - значит оторвать все((( пока поставила в воду, может тургор вернется, а так клиент скорее мертв, чем жив(((
да еще и вот эти листья желто-коричневые, это налет кажись какой-то...хотя хз |
30.07.2010, 19:52 | #322 |
SAPёр
|
НатушЪ, ну хва ржать-то(((( специально про кошарика сказала??(((( я ж переживаю, не нашла зеленку, полила перекисью, ей это вапче не понра, я не знала куда бежать(((
а вот налет хз от чего? я в думках,что ето могет быть...актары в магазе по-близости нет к сожалению.. rasat, не ,кошарик не мог, мне фиалку сегодня в обед отдали, она у пересыльного сутки пробыла, в таком виде я ее сегодня получила уже, так что кошка сама рассматривала с выражением лица типа "а шо ет такое? съедобное?" |
01.08.2010, 01:05 | #328 |
Форумец
Не в сети |
НатушЪ, та хз чо - я ж не наю, иде она сутки провела и в каком состоянии она вообще была
Fuksa, забирала фиалки в завязанных целофановых пакетах...привезла на работу...развязала...посмотрела...там каша, как ты и говоришь, но трогать побоялась...дабы не навредить...так как не специалист....свою сразу посалила...фотку выкладывала в той же темке, где их и раздавали... НатушЪ посоветовала обрезать вялые листики...она так со своей поступила..Вот вобчем-то и все их "приключения" у меня. |
01.08.2010, 08:54 | #330 |
Форумец
Не в сети |
НатушЪ, немного вялова-та, но думаю отойдет.....наши с тобой фиалки были в тряпочке и в воде, а у Fuksa посажена в пластиковый стаканчик..в жикую кашу( много воды) думаю мож из-за этого она покоричневнла....я прям запереживала....
|