Старый 05.08.2010, 14:35   #301   
Форумец

Сайма вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от jajoana Посмотреть сообщение
заколосились мои красотки на работе - позеленели, зацвели. так что кондючок-с надо дома заводить (заметьте -не для себя, а для пеларгош и котов. пора вызывать товарищей в белых халатах ))))))
Сайма, Оль, твой мексиканец зацвел, он больше похож на гранатит, а не на томкэт. нравится очень )
а вот из последнего заказа не выжило ничего... кто же знал, что в квартире такое адово пекло начнется (((( зато из первого королевы вывезла к маме и посадила в грунт. ттт - отлично себя чувствуют.
Вер, так и предполагала, что лоханулась, все сразу в одну кучу было весной, теперь все подписываю скурпулезно . Я так поняла ты за это не в обиде и тебе она нравится
Старый 06.08.2010, 08:02   #302   
la PrimaVera

jajoana вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Сайма Посмотреть сообщение
Я так поняла ты за это не в обиде и тебе она нравится
Оль, я его лю...
Старый 11.08.2010, 13:24   #303   
Форумец

Mermaid500 вне форума Не в сети
Сайма, Оля, как твои новые отростки переносят такую жару? У меня взрослые не выдерживают, желтеют листья и чахнут. На работе так все герани погибли.
Старый 11.08.2010, 13:51   #304   
наблюдаю...

кайса вне форума Не в сети
а у меня ттт одна доходяга вроде решила остаться в живых. Радостно.
Старый 11.08.2010, 16:37   #305   
Форумец

кайса, да в такой жаре каждой выжившей былинке будешь рад.
Старый 11.08.2010, 22:43   #306   
Форумец

Цитата:
Сообщение от Mermaid500 Посмотреть сообщение
Сайма, Оля, как твои новые отростки переносят такую жару? У меня взрослые не выдерживают, желтеют листья и чахнут. На работе так все герани погибли.
Валюш, отростки , черенки мы, насмешила меня. Несколько погибли, остальные переносят боле менее нормально, листики тоже желтеют на некоторых, но взрослые намного хуже себя чувствуют в такую жару. Практически ничего не укореняется, завтра будет вторая серия укоренения, так как судя по прогнозам похолодания не наблюдается, ждать нечего. А отростки даже потихоньку растут
Старый 12.08.2010, 19:01   #307   
Форумец

Оля, от жары совсем голова поехала, совсем забыла, что это черенком называется.Твоя геранька еще молодцом держится (тьфу-тьфу).
Старый 13.08.2010, 08:15   #308   
la PrimaVera

jajoana вне форума Не в сети
кондюк жизненно необходим. вот как на работе расцвел молодняк (из дома привезла все полутрупами)
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: сад 011.jpg
Просмотров: 57
Размер:	401.6 Кб
ID:	894577  
Старый 13.08.2010, 12:02   #309   
Форумец

Цитата:
Сообщение от jajoana Посмотреть сообщение
кондюк жизненно необходим. вот как на работе расцвел молодняк (из дома привезла все полутрупами)
Верунчик, супер, такие свеженькие
Старый 13.08.2010, 21:21   #310   
Форумец

Пинк вне форума Не в сети
Девочки,принимайте новенькую в компанию...
Очень хочу оранжевого ангела...Может у кого есть?
У меня есть на обмен черенки укоренненные ангела ярко розового ,на верхних лепестках два вишневых пятна.Сорт очень яркий,относится к ампельным ангелам.Укорененных есть 6 черенков,укореняла в мае,так что крепенькие...
Из ангелов есть у меня еще Биколор,Тот не укореняла еще,
Разница в этих двух сортах в том что одинаковые по возрасту череки совсем по-разному и с разной скоростью растут.Из черенка Биколор вырос компактный кустик,но не большой,растет медленно.А этот растет очень быстро,с черенка вырос осчень крупный и красивый куст.
Если смогу то черенки и цветок сфотографирую завтра и не знаю сумею ли выложить,опыта в выкладывании фото пока нет...
Есть еще черенок Зоналки Пламенный лед.
Сама мечтаю приобрести ангелов разных,уж очень понравились,коллекционные зоналки и королев.
Если кто сможет помочь в приобретении или обмене,то буду благодарна.
Сама приобрела не много сортов у Донченко,но совсем не много,не черенковала пока,Хлтедлось бы больше,но дороговато для меня пока..
Сайма,я как поняла Вы собираете коллекцию.если можно,напишите в личку,будут ли у Вас к весне череночки и,какие и по какой цене,может можно будет на что нибудь записаться...
Старый 13.08.2010, 21:44   #311   
наблюдаю...

Пинк, заходи, располагайся! фото выкладывать научим
Старый 14.08.2010, 06:26   #312   
Форумец

Спасибо Кайса!!!
Забыла написать ,что черенки моего ангела называются Darmsden,покупались на выставке цветов в Москве..
Девочки ,а как правильно подготовить их к зимовке,ангелов?Если куст из черенка первого года сильно вырос надо ли его обрезать,молодой вроде еще?
Старый 14.08.2010, 21:58   #313   
Форумец

Пинк, конечно, присоединяйтесь, всегда рады! Хотелось бы посмотреть Ваши фото, научились загружать или все еще нужна помощь? Я думаю, что надо бы прикупить у Вас ангелочков. Оранжевого ангела, я только поставила укоренять, может девочки помогут, он много у кого есть.
На счет коллекции, плющиков насчитала около 35 сортов, больше половины пока черенки, зоналок около 50, буду брать еще немножко, королев тоже чуть-чуть заказала. Надеюсь к весне из всего этого что-то будет. Сейчас из нарезанных укоренилась только пятая часть, пока больше не буду черенковать, а то загублю взрослые растения, они что-то не очень хорошо себя чувствуют, даже цвести перестали, отсушивают бутоны. Если вам интересны сорта напишите в личку.
Ангелы осенью лучше подрезать, укореняются в это время хорошо, а за зиму они еще нарастут. Им нужна регулярная прищипка для того, чтобы кустик был пышным. А из вашего сорта (Darmsden) можно попробовать сформировать штамб.
Старый 15.08.2010, 11:28   #314   
Форумец

Сайма,хотела написать в личку,что-то не соображу пока как...
Интересуют какие сорта есть и ,конечно,цены...Нужно решить для себя добирать заказ у Донченко или может подождать до весны...
Если можно,напишите в личку что у Вас есть и примерно то что будет по какой цене...
Спасибо а терпение всем,пока только учусь обращаться с компьютером...
Старый 16.08.2010, 12:38   #315   
наблюдаю...

а мне случайно перепал небольшой балконный ящичек с королевишнами, сорта неизвестны, цвета неизвестны, знаю только, что один похож на "Бургунд", второй типа "лосось" (оранжево-розовый), остальные три-четыре неизвестны совсем, хозяйка и не помнит, видимо не цвели, я отказываться не стала! хапнула все.
Теперь расскажу в чём засада: королевишны сильно вытянулись, явно вовремя не прищипнуты, стволик тонкий, ботва хорошая, валятся на бок без опоры. Черенковать сейчас в жару не хочу, боюсь крякнутся, но и вида красивого у них нет, чего делать? хочу аккуратненько пересадить, подкормить и попробовать из "зацвести", до зимы ещё далеко - должны успеть.
А моя взрослая королевишна несмотря на жару снова хочет зацвести, третья шапка за 2 месяца.
Старый 18.08.2010, 11:35   #316   
Форумец

Цитата:
Сообщение от кайса Посмотреть сообщение
а мне случайно перепал небольшой балконный ящичек с королевишнами, сорта неизвестны, цвета неизвестны, знаю только, что один похож на "Бургунд", второй типа "лосось" (оранжево-розовый), остальные три-четыре неизвестны совсем, хозяйка и не помнит, видимо не цвели, я отказываться не стала! хапнула все.
Теперь расскажу в чём засада: королевишны сильно вытянулись, явно вовремя не прищипнуты, стволик тонкий, ботва хорошая, валятся на бок без опоры. Черенковать сейчас в жару не хочу, боюсь крякнутся, но и вида красивого у них нет, чего делать? хочу аккуратненько пересадить, подкормить и попробовать из "зацвести", до зимы ещё далеко - должны успеть.
А моя взрослая королевишна несмотря на жару снова хочет зацвести, третья шапка за 2 месяца.
Поздравляю с приобретением! Я бы не мучила их, а обрезала, как раз похолодало. Для королев осенняя обрезка (правда еще не осень, но если они в плачевном состоянии, то .....) + прохладная зимовка = пышное цветение. На счет зацвести, не знаю, мои новые черенки - малышня, а туда же , уже цветоносы повыбросили, но как бы мне не хотелось посмотреть на цветение, я их все обрезала, пусть растут пока, не отвлекаясь на красоту
Старый 18.08.2010, 19:19   #317   
наблюдаю...

Сайма, думаешь стоит начеренковать? я наверно пару самых вытянувшихся черенкну, а 2 нормальных пусть стоят. А когда лучше осенью черенкнуть?
Старый 18.08.2010, 22:14   #318   
Форумец

кайса, Оль, думаю, да. Насколько я знаю именно королевские нужно обрезать осенью или в конце лета, то есть после цветения, а зимой у них в прохладе закладываются почки. А у тебя на них бутоны-то есть, а то и ждать тогда нечего цветения, можно обрезать сейчас или в сентябре. И я не поняла, они взрослые или черенки?
Старый 18.08.2010, 22:27   #319   
наблюдаю...

несмотря на тонкие стволики, это - взрослые пеларгоши, стволики одревесневшие, у 2-х (которых оставлю) есть подозрение на бутоны, но пока всё очень маленькое - не пойму, а вот две, которые на черенки, похоже можно смело резать - там пусто.
в общем, на выходных буду резать кстати, как лучше : сразу в землю или в воду? с торф. таблетками я не дружу - не понимаю я их.
Старый 19.08.2010, 09:48   #320   
Форумец

кайса, я в воде не пробовала укоренять Поставь один в воду, другой в землю, может у тебя в воде лучше укоренится, каждый методом проб и ошибок свой способ выбирает. Я тоже что-нибудь попробую при следующем черенковании, так сказать для сравнения.
Старый 19.08.2010, 09:56   #321   
SAPёр

Записей в дневнике: 2

Fuksa вне форума Не в сети
я очень много читала, что королевы в воде ну никак не хотят укореняться, просто гниют в воде и все...хотя были прецеденты..
Старый 19.08.2010, 10:08   #322   
тоже кошка

ШумелКаМыш вне форума Не в сети
Цитата:
кстати, как лучше : сразу в землю или в воду?
Всегда совала прям в землю и без пакета, все ОК, а в соседнем отделе в воде укоренялись, но часть загнивала
Старый 19.08.2010, 10:23   #323   
тоже кошка

Цитата:
третья шапка за 2 месяца.
Это все королевишны так мало цветут?

У нас тут обычные сразу по 2-3 соцветия выдают, листья подсыхают, росточком не вышли супротив прошлого года, но цветут, живут на улице, в земле, поскольку они общественные, то ухаживают за ними все, т.е. никто
Старый 19.08.2010, 10:54   #324   
наблюдаю...

ШумелкаМыш, жара была, потому и мало держит цветы зато остальное пеларгошу видимо устраивает, раз она готова цвести постоянно
да и растение у меня молодое, сразу несколько шапок не осилит, но мы будем к этому стремиться
Старый 19.08.2010, 11:30   #325   
тоже кошка

Молодое? да и наши не старые, апрельского черенкования. Я просто думаю насколько королевишны капризнее обычных? Стоит с ними связываться (для уличной посадки) или не выдержат
Старый 19.08.2010, 11:33   #326   
SAPёр

ШумелкаМыш, я разговаривала с женщиной из теплицы в Подгорном, она сказала,что они очень вредные, и она их не очень хочет разводить, есть парочка и хватит. Она сказала,что есть какие-то более устойчивые гибриды королев с кем-то там, вот они посильнее
Старый 19.08.2010, 11:36   #327   
наблюдаю...

а у меня и есть всего 4 моих (из них одна пытается восстановиться)+ 4 подарочных (цвета сюрпризные )
Итого: мало.
Старый 19.08.2010, 11:39   #328   
тоже кошка

Цитата:
Сообщение от Fuksa Посмотреть сообщение
есть какие-то более устойчивые гибриды королев с кем-то там, вот они посильнее
Будем искать(с)
Старый 19.08.2010, 11:53   #329   
SAPёр

кайса, а у меня: 2 подаренных (- 2 у мамы теперь )+ 4 купленных в подгорном (-3 сдохли - 1 у мамы теперь) + 2 купленных у Саймы (-2 сдохли)+ 2 купленных плющелистных (-1 сдохла - 1 у мамы) = 0))))))))))у меня математика проще
Старый 19.08.2010, 12:30   #330   
Форумец

Цитата:
Сообщение от Fuksa Посмотреть сообщение
ШумелкаМыш, я разговаривала с женщиной из теплицы в Подгорном, она сказала,что они очень вредные, и она их не очень хочет разводить, есть парочка и хватит. Она сказала,что есть какие-то более устойчивые гибриды королев с кем-то там, вот они посильнее
В апреле ими третья часть теплицы была заставлена, наверное, поэтому. Я считала, что вредные только сорняки, да и то не всегда - в компосте полезные.
Поиск в теме: 

Опции темы