Вернуться   Большой Воронежский Форум > AUTO.BVF.RU Большой Воронежский автофорум > Основные разделы > » Защита прав автомобилистов в Воронеже

Закрытая тема

Опции темы
Старый 02.04.2013, 15:51   #301
Вечно пьяный

Цитата:
Сообщение от Денис_Ok Посмотреть сообщение
скорость, соответственно, была 60 км/ч.
Цитата:
Мент написал, что я нарушил пункт правил 10.1 (10.1. Водитель должен вести транспортное средство со скоростью, не превышающей установленного ограничения, учитывая при этом интенсивность движения, особенности и состояние транспортного средства и груза, дорожные и метеорологические условия, в частности видимость в направлении движения. Скорость должна обеспечивать водителю возможность постоянного контроля за движением транспортного средства
Вот редкий случай, когда поддержу гайца.
Например, у нас по дачам если проехать 60, не то что колёса, дрыгатель через крышу перелетит и голову проломит. Максимальную скорость мне там удавалось развить 17 км/ч (по навигатору). Обычно 5-8 км/ч.
abcdefzx вне форума   Вверх
Старый 02.04.2013, 16:36   #302
Форумец

Цитата:
Сообщение от abcdefzx Посмотреть сообщение
Например, у нас по дачам ...
Ну, человек же не о Ваших дачах пишет!
Если я правильно понял, то речь идёт о набережной Массалитинова, только накануне с помпой открытой для движения после вбухивания туда 2 млрд. руб...

Но в любом случае вопрос о наличии либо отсутствии нарушения п.10.1 ПДД РФ решается иным от обсуждения на форуме путём.
knn36 вне форума   Вверх
Старый 02.04.2013, 17:54   #303
Форумец

knn36, спасибо за ответ
Цитата:
Собственнику (владельцу) дороги. Шансы велики, если есть доказательства их вины и причинной связи между их действиями (бездействием) и Вашим ущербом.
В статье по ссылке написано:
Цитата:
— выяснить, является ли организация-ответчик юридическим лицом. Если она является лишь территориальным подразделением, то претензии предъявляются вышестоящей организации;
Может быть вопрос бестолковый, но я совсем не силен во всей этой системе.А как выяснить кто ответственный за этот участок дороги?Куда обращаться надо?
Цитата:
— провести оценку причинённых вашему автомобилю повреждений у независимых экспертов.
Я так понимаю, мне не в шиномонтаже её надо делать, а в какой-то организации, занимающейся оценкой повреждений при ДТП?
Цитата:
— потребуйте от инспектора ДПС составления акта выявленных недостатков в содержании дорог, в котором он должен указать фактические размеры ям, зафиксировать другие нарушения в содержании дорог;

— в своём объяснении подробно опишите обстоятельства ДТП, возьмите копии всех составленных документов.
Схемы ДТП нету.мент не выдал.
Есть свидетель, фотографии и протокол, в котором указано какие повреждения получил автомобиль. Отдельной бумажки с описанием повреждений нет.

Цитата:
P.S. Судя по теме в соседнем разделе, сегодня Вы опять попали в яму... Хмм...
и задали там вопрос
Цитата:
Интересно вот только за что платим транспортный налог?
Так вот: государство никогда и не обещало тратить транспортный налог исключительно на ремонт дорог. Это один из местных налогов, который может быть потрачен на что угодно местной власти, хоть на зарплату учителям...
Нет, слава Богу, больше никуда не попадал и к этой теме отношения не имею.

abcdefzx, интересно, а с какой скоростью вы обычно ездите по набережной Массалитинова?
Денис_Ok вне форума   Вверх
Старый 02.04.2013, 18:02   #304
Вечно пьяный

Цитата:
abcdefzx, интересно, а с какой скоростью вы обычно ездите по набережной Массалитинова?
В зависимости от погодных условий. От 30 в туман/дождь/лёд до 70 при идеальных условиях, в солнечный летний день.

Больше 70 по городу не езжу никогда и нигде.
Правда один раз оказалось, что было 72 Единственный штраф за последнюю пятилетку.
abcdefzx вне форума   Вверх
Старый 02.04.2013, 18:06   #305
Форумец

Я тоже не совсем понимаю смысл поста про поддержку гайца и сравнение набережной с вашими дачами). У меня на даче тоже страшно больше 10 км/ч ехать(
Денис_Ok вне форума   Вверх
Старый 02.04.2013, 19:15   #306
Форумец

Цитата:
Нет, слава Богу, больше никуда не попадал и к этой теме отношения не имею.
А! Дошло до меня! Там Denis_Ok!

Цитата:
я совсем не силен во всей этой системе.
Я, например, не силён в Жилищном законодательстве. Но потратил 3 дня и 3 ночи на вхождение в тему, ознакомление с законодательством, судебной практикой и сегодня написал-таки исковое заявление.

Поэтому, сами понимаете, здесь писать Вам исковое заявление и всё дотошно рассказывать и разжёвывать возможности нет.
Даются ответы "Да", "Нет" или направление деятельности. Остальное-самоподготовка или юрконтора.

Цитата:
А как выяснить кто ответственный за этот участок дороги?Куда обращаться надо?
Например, своевременным написанием заявления в ГАИ. Они обязаны выявить и привлечь. А Вам сразу станет известен ответчик. Но теперь уже поздно. В Воронеже, в принципе, проще: Администрация города за все дороги отвечает. Во всяком случае-отвечала в конце 2012 года, когда я вёл аналогичное дело. Возможно, сейчас они делегировали права каким-нибудь Комбинатам благоустройства и т.д. В суде выяснится...

Цитата:
Я так понимаю, мне не в шиномонтаже её надо делать, а в какой-то организации, занимающейся оценкой повреждений при ДТП?
Делать можете, где угодно. Но ущерб оценить надо у независимого эксперта.

Цитата:
Схемы ДТП нету. Инспектор не выдал...Есть свидетель, фотографии и протокол, в котором указано какие повреждения получил автомобиль. Отдельной бумажки с описанием повреждений нет..
Ну, про схему я пока и не говорил. Но если уж Вы решите судиться, то она будет очень нужна. Взять её, как и всё остальное по этому ДТП, Вы имеете право в ГАИ. Называется этот процесс:"Ознакомление с материалами дела". Ст.25. 1 КоАП РФ.
knn36 вне форума   Вверх
Старый 02.04.2013, 20:10   #307
Форумец

ага... дело было осенью. на дворе весна. постановление вынесено. виновный- денисок а не ответственная организация. постанова вовремя не обжаловано. теперь хоть обобзнакамливайся, если с архива достанешь. все надо делать вовремя.
ASSA вне форума   Вверх
Старый 02.04.2013, 21:48   #308
Форумец

Цитата:
Сообщение от ASSA Посмотреть сообщение
постановление вынесено. виновный- денисок а не ответственная организация. постанова вовремя не обжаловано. теперь хоть обобзнакамливайся,
Как обычно: "слышал звон, да..."
knn36 вне форума   Вверх
Старый 04.04.2013, 07:39   #309
Форумец

http://smartnews.ru/regions/voronezh/5740.html

Цитата:
Жительница Воронежа отсудила у мэрии 114 тыс. рублей за повреждение ее автомобиля Suzuki, полученное от наезда на открытый канализационный люк.
knn36 вне форума   Вверх
Старый 04.04.2013, 12:47   #310
Форумец

В начале февраля этого года купил иномарку 1990 года, поехал в ГАИ. На площадке осмотра инспектор завернул меня на экспертизу (сославшись на то, что шильдик с информацией завода - изготовителя не на заводских заклепках) на Обручева. Приехал туда 9 февраля , машину осмотрели, сделали у себя какие-то записи, записали мой сотовый телефон, и я уехал. при этом сказали, что экспертиза будет делаться от двух недель до месяца. Прошло уже как 2 месяца. Подскажите, как узнать, на какой стадии экспертизы мой автомобиль и кого спросить об этом. Спасибо.
ТЧМ вне форума   Вверх
Старый 04.04.2013, 19:55   #311
Superman

Цитата:
Сообщение от ТЧМ Посмотреть сообщение
В начале февраля этого года купил иномарку 1990 года, поехал в ГАИ. На площадке осмотра инспектор завернул меня на экспертизу (сославшись на то, что шильдик с информацией завода - изготовителя не на заводских заклепках) на Обручева. Приехал туда 9 февраля , машину осмотрели, сделали у себя какие-то записи, записали мой сотовый телефон, и я уехал. при этом сказали, что экспертиза будет делаться от двух недель до месяца. Прошло уже как 2 месяца. Подскажите, как узнать, на какой стадии экспертизы мой автомобиль и кого спросить об этом. Спасибо.
Прокуратура надзорный орган.
Stanislavskiy вне форума   Вверх
Старый 04.04.2013, 20:17   #312
Форумец

Цитата:
Сообщение от ТЧМ Посмотреть сообщение
как узнать, на какой стадии экспертизы мой автомобиль и кого спросить об этом.
Полагаю, у того, кто Вас туда послал.
knn36 вне форума   Вверх
Старый 06.04.2013, 00:38   #313
Форумец

knn36, Доброго времени суток!
Ситуация сложилась следующая, что то не могу найти однозначного ответа нигде. У меня умер отец , осталась машина, до наследования еще 4 месяца, а ездить необходимо сейчас. Могу ли я на машине ездить? Не заберут ли дпс ее на штраф стоянку если узнают что владелец мертв? Да и со страховкой как то не понятно, работает она или нет ...
Sers вне форума   Вверх
Старый 06.04.2013, 09:27   #314
Форумец

Цитата:
Сообщение от Sers Посмотреть сообщение
Могу ли я на машине ездить? Не заберут ли дпс ее на штраф стоянку если узнают что владелец мертв?
Должны забрать, конечно. Вот только, насколько мне известно, с базами ЗАГСа по умершим ГАИ пока не работает...
Если рядом нет "доброжелателей", которые сообщат куда следует, то маловероятно, что кто-то выявит...

Цитата:
Да и со страховкой как то не понятно, работает она или нет ...
Да и со страховкой так же. Но после смерти страхователя (или собственника) действие полиса прекращается. Так, что если в ДТП виновен- СК не поможет, самому платить за причинённый ущерб...
knn36 вне форума   Вверх
Старый 10.04.2013, 10:52   #315
Форумец

Подскажите пожалуйста. Поеду за авто в Мск, заключу договор КП, авто с учета снято, на транзитах. Как мне ее перегонять к нам в ВРН ? Нужна ли временная страховка ? Или по правилам в течение 5 дней я могу передвигаться без нее? Если нужна, то как мне ее дадут без талона ТО ? Теперь следующее: При постановке на учет подойдет любая страховка или же только на год ? Теперь опять вопрос, без ТО мне полную страховку на год не сделают, а ТО не пройдешь без номеров ( постановка на учет ) . Вообщем замкнутый круг. Разъясните пожалуйста, первый раз беру б/у авто.
Maxim84 вне форума   Вверх
Старый 10.04.2013, 13:45   #316
Форумец

Цитата:
Сообщение от Maxim84 Посмотреть сообщение
Как мне ее перегонять к нам в ВРН ?
С соблюдением мер безопасности.

Цитата:
Нужна ли временная страховка ? Или по правилам в течение 5 дней я могу передвигаться без нее? Если нужна, то как мне ее дадут без талона ТО?
В течение 10 дней. И по ПДД, и по ст.4 Закона об ОСАГО:
Цитата:
2. При возникновении права владения транспортным средством (приобретении его в собственность, получении в хозяйственное ведение или оперативное управление и тому подобном) владелец транспортного средства обязан застраховать свою гражданскую ответственность до регистрации транспортного средства, но не позднее чем через десять дней после возникновения права владения им.
(в ред. Федерального закона от 01.07.2011 N 170-ФЗ)
В то же время можно взять транзитную, её оформят и без ТО.

Цитата:
При постановке на учет подойдет любая страховка или же только на год ?
Только годовая (период использования при этом может быть любым, начиная с 3 месяцев).

Цитата:
без ТО мне полную страховку на год не сделают
Именно так.

Цитата:
а ТО не пройдешь без номеров...
Это кто Вам сказал?
knn36 вне форума   Вверх
Старый 10.04.2013, 14:59   #317
Форумец

Цитата:
Сообщение от knn36 Посмотреть сообщение

Только годовая (период использования при этом может быть любым, начиная с 3 месяцев).
А когда будут делать страховку годовую с которой я поеду ставить авто на учет, в страховке ведь не будет вписан гос.номер ТС. Как же с ней потом ездить? Или VINa будет достаточно? Или потом в страховую заехать, чтобы пропечатали гос.номер ?
Maxim84 вне форума   Вверх
Старый 10.04.2013, 15:01   #318
Форумец

Цитата:
Сообщение от Maxim84 Посмотреть сообщение
Или потом в страховую заехать, чтобы пропечатали гос.номер ?
Да!.......
knn36 вне форума   Вверх
Старый 10.04.2013, 20:53   #319
Снова в деле

Уважаемые автоюристы, такая ситуация есть запись с рега,как какой то ***** грубо нарушает пдд,на замечания в ответ хамит итд, как можно наказать это быдло ну чтоб по закону за это нарушение он ответил?
STRIDER вне форума   Вверх
Старый 11.04.2013, 08:16   #320
Форумец

Цитата:
Сообщение от STRIDER Посмотреть сообщение
Уважаемые автоюристы, такая ситуация есть запись с рега,...как можно наказать ... по закону за это нарушение...?
Один есть способ: обращение с письменным заявлением в ГАИ. В заявлении указываете: кто, что, где, когда совершено и как это оказалось у Вас. Прикладываете диск с записью.
Если на записи достаточно информации для идентификации (выставлено реальное время, дата, видна дорожная обстановка, грз, а ещё лучше - и лицо), - то вероятность привлечения к ответственности велика.
Гляньте "Моё", они чуть ли не в каждом номере пишут, как наказали водителей по их информации...
knn36 вне форума   Вверх
Старый 11.04.2013, 10:11   #321
на радуге..(

Ребят,ситуация такая 22 марта было ДТП, меня подрезали, пострадало крыло (вмятина, стес краски) бампер (стес краски), и поворотник снесли полностью (машина пежо 206 99г), сегодня звонит страховая ИНГОСТРАХ (страховая виновника) и говорить деньги можете забрать, я спрашиваю сумма какая, сумму 1460 руб. Я могу забрать деньги а потом идти в независимую и дальше по накатанной? оригинал справки я отдал((
ForS вне форума   Вверх
Старый 11.04.2013, 12:09   #322
Форумец

Цитата:
Сообщение от ForS Посмотреть сообщение
Я могу забрать деньги а потом идти в независимую и дальше по накатанной? оригинал справки я отдал((
Да, именно так. Справка Вам не нужна. НЭ проводится на основании имеющегося Акта осмотра (который вместе с Актом о страховом случае Вам должны в течение 3 дней после письменного обращения в СК выдать) или на основании осмотра автомобиля экспертом.
knn36 вне форума   Вверх
Старый 12.04.2013, 08:17   #323
на радуге..(

knn36 спасибо
ForS вне форума   Вверх
Старый 15.04.2013, 15:33   #324
Форумец

Цитата:
Сообщение от sas11 Посмотреть сообщение
Обязательства исполнены в срок
С кассации вернутся решения, смогу точно озвучить
Ваше сообщение от 31.10.2012, 11:40

Скажите, пожалуйста, решения вернулись с кассации (пеня за просрочку страховой выплаты). Если да и вопрос решен положительно - пришлите скан кассации. Спасибо.
SRA вне форума   Вверх
Старый 16.04.2013, 18:48   #325
Focus'ник

Всем привет. Форумцы нужна ваша помощь. Ситуация такая: 9-10 апреля мы с напарникам работали в ю-з районе, оставили машину припаркованной во дворе возле дома (машина старенькая есть вмятины и царапки еще наверное 90х годов). Буквально сегодня раздается звонок из ГИБДД с просьбой приехать в ОБДПС. Приезжаем вместе с напарником, и нам рассказывают такую историю: якобы мы возле этого дома 8 апреля имели неосторожность зацепить рядом припаркованный форд фокус и скрылись с места ДТП (свидетелей по факту нет). Хозяйка форда вызвала ДПС они составили протокол и т.д и т.п. Она же предполагает что зацепили её именно мы, повторюсь свидетелей нет, по факту мы никого не били, и более того даже не видели этот форд. Как рассказал нам гаец ДТП было оформлено 8 числа, у нас 8 был выходной, получается что дпс все оформило и на следующий день хозяйка форда увидев "чужую" машину во дворе сообщила им об этом и они вышли на нас. И ТУТ МЫ С НАПАРНИКОМ АДСКИ ТУПАНУЛИ сказав что 8 мы были там (перепутали даты с перепуга) и все это зафиксировано на бумаге.
В связи с вышеизложенным к вам вопрос что делать? К каким последствиям все это может привести? Возможно ли как то исправить объяснение где неправильная дата?
П.с у нас есть свидетели что именно 9-10 числа мы там были (люди у которых мы работали).
SeMeH вне форума   Вверх
Старый 16.04.2013, 21:52   #326
Форумец

Утрировано - вы 8-го числа "гудели". А машину могли угнать, взять покататься и тп и тд и стукнуть Форд на вашей машине. Поэтому выход только один - экспертиза. Если экспертиза докажет что маш автомобиль не участвовал в данном ДТП - думаю деньги вернете.
Всадник из льда вне форума   Вверх
Старый 17.04.2013, 09:54   #327
Registered User

Цитата:
Сообщение от SRA Посмотреть сообщение
Ваше сообщение от 31.10.2012, 11:40

Скажите, пожалуйста, решения вернулись с кассации (пеня за просрочку страховой выплаты). Если да и вопрос решен положительно - пришлите скан кассации. Спасибо.
вернулись, отказ.
sas11 вне форума   Вверх
Старый 17.04.2013, 11:05   #328
Форумец

Цитата:
Сообщение от sas11 Посмотреть сообщение
вернулись, отказ.
Интересно, а какая нижняя сумма считается исполнением своих обязательств, а какая аналогична отказу в выплате страховки?

Например если на какую-нибудь иномарку с вытекающим ремонтом на 20-30 тыщ (или больше) страховая выплатит 2760 руб. 83 коп. - тут тоже откажут в неустойке?
and_v вне форума   Вверх
Старый 17.04.2013, 12:00   #329
Форумец

and_v, да если выплатили, то не зависимо от сумы они обязательство по выплате в установленный срок сдержали - поэтому неустойка мимо. А вот стандартный % за пользование чужими деньгами можно смело прибавлять к сумме иска.
DimYch вне форума   Вверх
Старый 18.04.2013, 08:06   #330
Форумец

Цитата:
Сообщение от DimYch Посмотреть сообщение
and_v, да если выплатили, то не зависимо от сумы они обязательство по выплате в установленный срок сдержали - поэтому неустойка мимо. А вот стандартный % за пользование чужими деньгами можно смело прибавлять к сумме иска.
А скан решения/определения Вы можете выложить?
SRA вне форума   Вверх
Закрытая тема

Опции темы