Вернуться   Большой Воронежский Форум > AUTO.BVF.RU Большой Воронежский автофорум > Основные разделы > » Воронежский автомобильный форум > DTP36.ru - Аварии и ДТП в Воронеже

Ответ

Опции темы
Старый 14.01.2013, 10:30   #301
Руководимый

По честному, мои действия (при плотно идущей правой полосе, или отвратительном состоянии, +плотно идущей своей )-заключаются в моргании левым поворотником. В 99% случаев моргающие смиряются. А на пыстой дороге в левом ряду пылить "Под сорок"-дело, конечно же, неблагодарное. И, тем не менее, завидев водителя "в шляпе", загодя объезжаю справа. Ибо едущий в шляпе=едущий "в танке с наушниками", т.е. орать, бибикать, моргать, газовать, чихать, петь песни и совершать любые иные обряды-дело абсолютно бесперспективное. Все Удачи, и добраться-таки "до пункта Б" без проблем и в намеченное время
vlad36rus вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 14.01.2013, 11:19   #302
Форумец

Цитата:
Сообщение от AVM 2 Посмотреть сообщение
Не считаю, что моргающий - обязательно быдло...... Ну моргнули..... Ну не херачат дальним и в сигнал не давят (уже хорошо)...... Вижу что летит, заранее перестраиваюсь (стараюсь)..... А иногда и сам моргну разок другой......... (при подъеме с ВОГРЕСа старенький ТАЗ с ящиками огурцов или дама со знаком "!" обязательно в левом ряду) Ну и кто я? Быдло? Ладно, тогда тот кто в 7.30 утра на свободной дороге едет 40 -60 по левой полосе в левом ряду кто? ОЛЕНЬ!!!!!!!!
Хехе. И тут его другой ОЛЕНЬ на пустой дороге в левом ряду, но уже на скорости 80 нагоняет и давай дальним моргать
and_v вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 14.01.2013, 11:21   #303
Форумец

Цитата:
Наши дороги конешна не ахти, ноу них есть один большой плюс ПОСТОЯНСТВО - то есть ямы не бегают из полосы в полосу. Как была яма в правом ряду у Парка Патриотов, так она там и есть..... А 5 лет назад по городу вообще невозможно было ездить.....
2 года назад невозможно было ездить.
Дорожная, Космонавтов, Донская, и т.д. страшно вспомнить. Особенно после дождя...
Старый 14.01.2013, 11:38   #304
Форумец

Цитата:
Сообщение от ABat Посмотреть сообщение
А вот Воронеж - едем в Град, бл...ин. Хоть обморгайся, с левого ряда хрен кто уедет, и чем более убогое т.с. тем более сложно ему ехать как нормальные люди, с уважением других. Крутой иномарке моргнещь - 99% пропустит, а вот зубилы, шохи и "иномарки" 80-ых годов, тем нет, они правильные. 50 км едут в левом ряду а частенько и меньше. Воронеж однако.
Да чё ты несёшь? Кто там 50 ездит, в левом ряду-то? Едешь эдак в левом ряду 100 км/ч (практически со скоростью потока, держа дистанцию за впереди идущим). Правый ряд - ну 80 где-то едут там обычно.
И тут нечто спешащее в ГРАД - видимо там жена в бутике рожает, в жопу дальним лупит. И чё? Мои действия? Сбавлять скорость до 80, залазить в правый ряд, потом опять разгоняться и пытаться на прежнее место вернуться? На нахер мне нужны такие манёвры! По мне, так это дополнительная опасность.

Ну а если другая ситуация, например, в правом ряду единичные ТС движутся, их опережаешь по ходу и просто неохота обратно перестраиваться до следующих более медленных ТС. Ну и едешь в левом себе. Видишь сзади быстро приближающееся спешащее ТС, ну никаких проблем включить поворотник и в обычном режиме перестроиться вправо, оно пролетит и далее обратно можно вернуться (можно и не возвращаться до следующего опережения). И абсолютно пофиг, моргает он в этот момент или нет. Ну да, как-то задумался, заметил приближающегося только когда тот моргнул. Так и уступил, раз возможность есть.
А если для манёвра "уступи спешащему" будут требоваться более сложные действия (в частности с изменением скорости движения, отслеживанием попутного движения в правой полосе) - тут уж извините, идите нахер.
Старый 14.01.2013, 11:40   #305
User

Цитата:
19.11. Для предупреждения об обгоне вместо звукового сигнала или совместно с ним может подаваться световой сигнал, представляющий собой кратковременное переключение фар с ближнего на дальний свет.
Учите правила.
Цитата:
Сообщение от and_v Посмотреть сообщение
Да чё ты несёшь? Кто там 50 ездит, в левом ряду-то?
я тебе видео специально выложу как очередной раз туда поеду с указанием скорости. Частенько ОБА ряда в шахматном порядке едут 60.
ABat вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 14.01.2013, 11:42   #306
Forever red

Цитата:
Сообщение от and_v
А если для манёвра "уступи спешащему" будут требоваться более сложные действия (в частности с изменением скорости движения, отслеживанием попутного движения в правой полосе)
И правда, жуть какая.
rеdmаn вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 14.01.2013, 11:52   #307
Руководимый

Цитата:
Сообщение от rеdmаn Посмотреть сообщение
И правда, жуть какая.
глум-глумом, а при таких скоростных раскладах-в правый ряд перестраиваться не так уж и просто. Не всяк "правый" верно поймёт. Можно и "комиком" стать...
Хоть, в целом, последние 2 страницы-голимый, не относящийся к теме, имхо. Это большей частью-Правила поведения авто-людей на Дороге, их взаимоуважения.
vlad36rus вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 14.01.2013, 12:08   #308
Forever red

Цитата:
Сообщение от vlad36rus
глум-глумом, а при таких скоростных раскладах-в правый ряд перестраиваться не так уж и просто.
Соотношение 100/80 не такое уж критичное для обсуждаемого маневра.
Цитата:
Сообщение от vlad36rus
Это большей частью-Правила поведения авто-людей на Дороге, их взаимоуважения.
Пожалуй, соглашусь.
Старый 14.01.2013, 12:11   #309
Форумец

Цитата:
Да, я согласен, что по разному бывает,но в общем я лично уступлю... и даже не потому то сама вежливость. а потому что я через 500 метров тоже мигну дальним.......
Э.. т.е., тебе моргают, ты уступаешь, потом возвращаешься в левый ряд, через 500 метров нагоняешь моргающего и ну ему моргать? Ну что ж. тема прикольная

Чё, пробовал ещё кто-нибудь так делать?
Старый 14.01.2013, 12:17   #310
Forever red

Цитата:
Сообщение от and_v
Э.. т.е., тебе моргают, ты уступаешь, потом возвращаешься в левый ряд, через 500 метров нагоняешь моргающего и ну ему моргать?
Почему сразу моргающему, просто следующий неспешащий.
Старый 14.01.2013, 12:31   #311
Форумец

Цитата:
Сообщение от Lucky Посмотреть сообщение
В

уперлась рогом, лень маневрировать - включи левый поворотник на 3 секунды.
Дай понять, что видишь торопыгу, но тебе налево надо - он облетит тебя справа без проблем.
Где-нить в середине Северного моста в левом ряду включенный левый поворотник может вызвать замешательство и недопонимание..
Старый 14.01.2013, 12:36   #312
Форумец

вот тебе и родной город воронеж

Цитата:
Сообщение от alfa22 Посмотреть сообщение
Зато, приезжаешь в Липецк или Белгород и отдыхаешь за рулем.Каждый в своем ряду,никто не перестраивается каждые 2 метра, честно говоря, засыпаю.А вот родной город держит, сука,в тонусе, то вспышка слева, то справа, все время бодрячком, расслабиться нельзя...
-------------------------------------------------------------------------------------------------
зато после нашего родного городишки научишься нормально ездить!
kometa36 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 14.01.2013, 12:47   #313
Форумец

Цитата:
я тебе видео специально выложу как очередной раз туда поеду с указанием скорости. Частенько ОБА ряда в шахматном порядке едут 60.
А и не надо. Сам видел. Но согласись, это же не гневно описанные тобой 50 км/ч в исполнение единичных "тошнотов"?

Именно так в последнее время и бывает. В шахматном, да, оба ряда. Но всё-таки не 60, а ближе к 70. Но мне кажется, это после того, как там ограничений налепили перед переходами. Раньше было как я и писал - правый 80, левый - 100 и выше.
А щас это, что называется, "плотный поток".
Што в левом, что в правом, примерно одинаково движешься.
Ну и смысл в такой ситуации моргать? Ну согнал одного, второго, третьего. Рано или поздно упрёшься в "несгоняемого". И дело не в том, что он упёртый и, сволочь такой, не пропускает и не уважает спешащего человека, а в том, что во-первых, вправо ему перестраиваться неудобно, а во-вторых, он может бы и сам быстрее бы ехал, но вот незадача, впереди-то некуда ехать..
Ну и вот. Именно в такой ситуации тем не менее находятся моргальщики. Чё он, куда наморгает, фиг его знает. Сзади когда едешь, прикольно наблюдать, когда кто-то щемится и тыкается то одному в жопу поморгает, то другому, то перестроится, протиснется, две машины обгонит и опять на хвосте у кого-то висит, моргает... и как только терпения хватает...
Старый 14.01.2013, 12:47   #314
Королевишна

and_v, вот все правильно говорите, это я и пытаюсь донести до 'моргающих'. Иногда выгоднее и быстрее( а ведь это преследуют моргатели) самому заранее сместиться и объехать.
Про дорогу в град- соглашусь, часто тупят, и в двух рядах едут по 60 км, но когда поток плотный и нет возможности уйти вправо какой смысл от ваших морганий?? Был один случай, он и задел) я тоже хотела быстрее, но увы поток ехал медленнее моих желаний, маневрировать было некуда, ну только если подпрыгнуть и облететь. Причем с тем самым маргающим мы парковались через одну машину, он не спеша припарковался, и мееедлено пошел за покупками. И после всего этого вы будете мне рассказывать что это не мерение пиписьками????
Чанделен вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 14.01.2013, 12:50   #315
Форумец

Цитата:
Почему сразу моргающему, просто следующий неспешащий.
Да это понятно. Просто прикольно поглумиться, уступив дорогу, тут же пристроиться и сгонять уже только что обогнавшего...
Старый 14.01.2013, 13:01   #316
Forever red

Не, сгонять не нужно. За ним ведомым становишься и так идете. А он за тебя моргает.
Старый 14.01.2013, 13:22   #317
Форумец

Цитата:
Не, сгонять не нужно. За ним ведомым становишься и так идете. А он за тебя моргает.
А если сзади кто-нибудь догонет и моргать будет? Уступить и пусть он первому моргающему моргает?
Старый 14.01.2013, 13:31   #318
Forever red

Цитата:
Сообщение от and_v
А если сзади кто-нибудь догонет и моргать будет? Уступить и пусть он первому моргающему моргает?
Самой главное - не быть ведущим. Моргалку поломать можно.
Старый 14.01.2013, 13:31   #319
imola

Цитата:
Вот-же у вас проблема... кагбудто от Града до Олимпика по два десятка машин в спину мигают.
Ну моргнет кто-то, пустишь и едешь дальше... либо не пустишь и едешь дальше, по настроению.
Zeth вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 14.01.2013, 13:33   #320
imola

Цитата:
Моргалку поломать можно.
Обычно обочины широкие... а еще прикольно змейкой левый-правый-обочина-левый и т.д... но это когда я один еду. Моргаю только в крайних случаях
Старый 14.01.2013, 13:43   #321
User

Цитата:
Ну и смысл в такой ситуации моргать? Ну согнал одного, второго, третьего. Рано или поздно упрёшься в "несгоняемого".
Не совсем верное утверждение.
Если идет плотный поток и держится дистанция - то весь ряд конечно глупо пытаться согнать чтобы проехать, я говорю о ситуации когда в левом ряду едет не поток, а тошнилка, т.е. единичный экземпляр впереди которого, а мне это через крышу хорошо видно, никого нет и ряд свободен. Вот таких и надо гнать.
Цитата:
Сообщение от Zeth Посмотреть сообщение
а еще прикольно змейкой левый-правый-обочина-левый и т.д... но это когда я один еду
продолжу, на обочине поймал лужу и в лес ушел...

Да и не каждая машина любит резкие смещения вбок.
Старый 14.01.2013, 13:47   #322
Forever red

Цитата:
Сообщение от ABat
на обочине поймал лужу и в лес ушел...
Грибов пусть наберет.
Старый 14.01.2013, 13:53   #323
imola

Цитата:
продолжу, на обочине поймал лужу и в лес ушел...
Зачем? Вроде не слепой, да и на грунтовую обочину на высокой скорости лезть глупо... тут не всегда знаешь что на асфальте можно словить, не то что на обочине )) Короче глаза нужно разувать когда что-то делаешь.

Цитата:
Да и не каждая машина любит резкие смещения вбок.
Моя - любит, я бы даже сказал умеет.

Цитата:
Грибов пусть наберет.
Не, пасибо... я грибы собирать не люблю. Я в лесу люблю с бутылочкой пива прогуляться неспеша... короче машину с собой не беру.
Старый 14.01.2013, 13:58   #324
Forever red

Цитата:
Сообщение от Zeth
Не, пасибо... я грибы собирать не люблю.
А кого это (опа, не беседка же) интересует?
Цитата:
Сообщение от Zeth
Я в лесу люблю с бутылочкой пива прогуляться неспеша... короче машину с собой не беру.
Алкота...
Старый 14.01.2013, 14:04   #325
imola

Цитата:
А кого это (опа, не беседка же) интересует?
Меня

Цитата:
Алкота...
Ды я кагбы не скрывал никогда ))
Старый 14.01.2013, 14:52   #326
Форумец

Zeth, так это получается ты - главная причина гнева хомячков?
признавайся, сгоняешь тошнотов, мешаешь им спокойно во вконтактики писать по пути ситипарк-город?
diman2002 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 14.01.2013, 15:04   #327
imola

Цитата:
Сообщение от diman2002 Посмотреть сообщение
признавайся, сгоняешь тошнотов, мешаешь им спокойно во вконтактики писать по пути ситипарк-город?
Никак нет. Только иногда пугаю тошнотиков резкими перестроениями.
Старый 14.01.2013, 15:13   #328
Форумец

Цитата:
Не совсем верное утверждение.
Если идет плотный поток и держится дистанция - то весь ряд конечно глупо пытаться согнать чтобы проехать, я говорю о ситуации когда в левом ряду едет не поток, а тошнилка, т.е. единичный экземпляр впереди которого, а мне это через крышу хорошо видно, никого нет и ряд свободен. Вот таких и надо гнать.
А нафига? Если вокруг всё свободно, я например лучше, не снижая скорости, справа обойду. Ведь если он туда залез (в левый ряд), значит ему там что-то понадобилось и уж точно вероятность не больше 50/50, что он оттуда уйдёт. А скорость-то потеряешь, вслед за ним пристраиваясь. И драгоценные 10 секунд пути будут безвозвратно утеряны.
На "дороге в никуда" например часто такое встречается. Там машины движутся кому где удобней. Кто в левом, кто в правом. Ну и, соответственно, всех можно обогнать при желании, если не сильно дорога загружена. А при свободной правой полосе пытаться согнать кого-то медленно едущего в левой, лично для меня было бы глупо и неблагодарно...

Последний раз редактировалось and_v; 14.01.2013 в 16:33.
Старый 14.01.2013, 17:13   #329
Форумец

Цитата:
Сообщение от Zeth Посмотреть сообщение
Никак нет. Только иногда пугаю тошнотиков резкими перестроениями.
блин, придецо дальше искать главного злодея
diman2002 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 14.01.2013, 19:52   #330
User

Цитата:
А нафига?
чтобы в другой раз сам догадался и стало на одного умного водителя в городе больше.
Ответ

Опции темы