Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
Дрессировка собак |
всё о собаках |
|
Опции темы |
18.02.2012, 21:29 | #3303 |
Форумец
Не в сети |
Катя! Ну, придумал себе человек НИК такой, что с этого.....
Я себе , изначально придумал НЕ ГОРОДЕЦКИЙ, а, потом, на ноутбуке перестала работать часть кнопок вместе с пробелом..... Спец - ну пусть будет спец, это ТОЛЬКО НИК.... - пару страниц раньше, с стелефоном.... |
18.02.2012, 21:32 | #3304 |
Форумец
Не в сети |
Катя - это Лиса
Самое страшное в этой ситуации, что человек говорит - у всех Вас - любительский подход, Ты(всмысле - я) - любитель.. Вот - я - профессионал, использую методики НКВД, а это потому, что работал в питомнике ГУВД. Спрашиваю - кем и как долго - не говорит.... Он свято верит в свою правоту! |
18.02.2012, 21:38 | #3305 |
Форумец
Не в сети |
да не за что...
|
18.02.2012, 22:15 | #3307 |
Форумец
Не в сети |
Да вы шпион,Негородецкий !Негородецкий, часть методик НКВДшных ты всем здесь раскрыл - рукав непременно должен быть обшит ментовскими сатиновыми трусами!
Ну, а если серьезно, жаль ,что люди потратят на него время и деньги да еще и безрезультатно.Мало того, многие из них и после этого будут свято верить в его профессионализм. |
19.02.2012, 08:42 | #3311 |
8473-2297473
|
Разбирая вчера старые завалы в столе, обнаружил визиточку: Сожигаев Игорь Николаевич. Инструктор кинолог. 8-915-545-02-06. Что называется - найдите 10 отличий:
|
19.02.2012, 11:34 | #3312 |
связь-личка
|
Очень ПРОСИМ ПОМОЩИ и СОВЕТА кинологов!
первый пост
Человека она не признает, с людьми трусливая, в руки и на контакт не идет, поймать ее сложно, поэтому никто ее и не ловит, при своей трусости она еще и злая, "строит" свою мамашу, огрызается чуть что. Если ее пускают в дом, то там она ведет себя как ураган - начинает грызть вещи, отдирать обои, все крушить. Конечно, она щенок и должна быть активной, но она не воспринимает людей и в руках обычного человека превратиться в трусливо-агрессивную собаку, если, конечно, ее кто-то сможет терпеть. |
19.02.2012, 12:28 | #3313 |
Форумец
Не в сети |
Tipazh, по тому, что вы описываете, это типичное поведение собаки-парии. поверьте, 10 днями дрессировки здесь дело не обойдется - необходим период значительно более длительной адаптации. и потом, даже если профессиональный кинолог относительно адаптирует собаку, в руках человека несведущего и неопытного (я имею в виду будущего хозяина) вполне вероятен откат назад в поведении - я видела случаи, когда такие собаки потом ведут себя в доме очень деструктивно, делая совместное проживание просто невозможным. совсем недавно читала на одном из форумов рассказ девушки, которая поселила у себя такого щенка в частном доме. вместе с этой собакой жила еще одна собака, овчарка, с нормальным поведением. так вот, ни усилия девушки, ни пример старшей собаки не смогли помочь в установлении контакта с собакой. собака прожила 7 лет, так и не признав толком людей, которые ее кормили и пытались с ней общаться.
именно поэтому очень часто на зоозащитных форумах возникают дискуссии о целесообразности пристройства таких собак в обычные руки. просто опытный собаковод вам здесь вряд ли поможет, только если кинолог-профессионал возьмется... буду рада, если ошибаюсь. но вообще ситуация сложная. |
19.02.2012, 13:24 | #3314 |
связь-личка
|
первый пост
второй пост dushka, спасибо за ответ! Я, к сожалению, не знаю особенностей собак-парий и мне казалось, что такое поведение связано с отсутствием достаточного человеческого внимания, тем более, что ее мама сейчас успешно социализировалась и даже стала охранять, да и предыдущему щеночку тоже удалось привить элементарные социальные навыки. От чего с этой щенулькой такое произошло по вашему мнению? От чего она стала собакой-парией? По каким признакам можно это установить? Это заложено на генетическом уровне? |
19.02.2012, 13:43 | #3315 |
Форумец
Не в сети |
Tipazh, почитайте в сети про собак-парий. это очень многообразная тема, материалов в открытом доступе очень много. почитайте книгу Мычко, например, "Поведение собаки", она неоднократно выкладывалась в сети.
если коротко говорить - щенок не "стал парией" от чего то, а таковым родился. аналогичное поведение будет демонстрировать подавляющее большинство детенышей шакалов, гиен, например. пария - это не домашняя собака исходно. это дикий зверь, еще иногда называемый "первобытная собака", со всем комплексом присущего ему поведения. человек на территории обитания парий - одна из основных угроз для выживания вида, отсюда врожденное настороженное поведение к человеку, для сохранения жизни. соответственно, одомашнивание таких животных должно идти не по принципу и методикам обучения обычной домашней собаки, а так, как приручают диких животных - волчат там, лисят. то, что мать этого щенка удалось социализировать еще ни о чем не говорит. один из кинологов, живущий за городом, приводил пример очень показательный на этот счет. в брошенном на зиму доме рядом с его домом поселилась щенная сука, принесшая 7 щенков. так вот, сама сука и 6 щенков демонстрировали при контакте с человеком поведение, аналогичное описываемому вами. 1 щенок сразу, как только начал передвигаться самостоятельно, стал пытаться прибиться к человеку, невзирая на пример матери и собратьев. все попытки приручить стаю ни к чему не привели, и лишь этот один щенок демонстрировал поведение и реакции обычной собаки. я не говорю, что приручить такую собаку невозможно - возможно. но для этого требуется никак не 10 дней, человек, имеющий правильные знания и навыки для этой работы. гарантий, правда, ни один профессионал вам на то, что такое наученное поведение будет навсегда сохраняться у собаки, вам не даст. приручение парий, по моему мнению, так же нецелесообразно, как и попытки приручения любого другого дикого животного, изъятого из естественной среды обитания. |
19.02.2012, 13:51 | #3316 | |
Форумец
|
Цитата:
Так вот. Я реально видела, как человек работает, как его собака работает и как мой щен вел себя на тренировке. Поэтому, все сказанное Негородецким кажется просто бредом каким-то... По поводу поведения щена после тренировки - все рекомендации, данные мне Спецом по вопросам послушания собаки РЕАЛЬНО РАБОТАЮТ! Поэтому, не понимаю, в чем причина абсолютно противоположных мнений. Но, в любом случае, считаю, что писать в таком неуважительном стиле, мягко говоря, некрасиво... К сожалению, видео у меня не получилось...только маленький фрагментик приличного качества могу выложить см. здесь http://vrntube.ru/video/8110/Дрессировка...в следующий раз обязательно сниму своего щена на дрессировке, чтобы не возникало тут сомнений... |
|
19.02.2012, 13:57 | #3317 | |
Форумец
|
Цитата:
И, кстати, знаю, что Игорь дрессировал ротвейлера, как оказалось моих знакомых. У них тоже узнаю поподробнее их мнение и отпишусь... кажется, они тоже были довольны. Так что не надо делать поспешных выводов, тем более когда они так написаны. |
|
19.02.2012, 14:05 | #3318 | ||
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Цитата:
я могу только повторить слова благодарности Антону за его поездку, потраченные время и деньги: со своей собакой я занимаюсь защитой, она у меня не настолько опытна, как собака Негородецкого. и такая вот встреча с инструктором могла бы окончится для моей собаки намного более плачевно. |
||
19.02.2012, 14:18 | #3319 |
связь-личка
|
первый пост
второй пост третий пост dushka, спасибо, что рассказала так много интересного. Книгу Мычко уже нашла, начну читать, спасибо, что подсказали! Информацию в сети я сразу посмотрела и, как я поняла про парий, это одичавшие собаки, живущие стаей или семьями и не зависящие от человека. Поэтому я думала, что вы имеете ввиду еще что-то. Вы, наверное, подумали по моим словам, что раз собаки находились в лесу, то они были дикими. На самом деле в лесу они оказались вместе с людьми - в лесу расчищали просеку и строители завели себе щенков, которые охраняли их вагончики. Щенки росли с ними, привыкли к определенным людям, их кормили, но, естественно, никто ими не занимался. Щенки подросли, девочки забеременели, строители к зиме свернули стройку и уехали, собак бросили, мальчики ушли искать еду, девочки остались со щенками, мы их нашли двухнедельными. Мы стали кормить собак и щенков, они нас ждут, встречают, некоторые были более ручные - мы их постепенно отловили и забрали на стерилизацию, а затем на передержку, две оставшиеся собаки даются лишь на расстоянии вытянутой руки. Что касается щенков, то они были всегда очень ласковыми, выбегали встречать, бежали вслед за мной по лесу, когда я уходила, я их пугала веткой, а они наоборот бежали от ветки ко мне за защитой, мне приходилось их сгре быть в кучу и относить обратно и убегать, а они все равно шли. Но нам с ними некогда было заниматься, тискать их. Поэтому те, которые дольше всех задержались, перестали идти к рукам. Та щенулька, про которую идет речь, тоже была нормальной, но ей никто не занимался, только кормили, она была предоставлена самой себе. Отсюда и результат, как мне кажется. Последний раз редактировалось Tipazh; 19.02.2012 в 14:48. |
19.02.2012, 14:23 | #3320 | ||
8473-2297473
|
Цитата:
Цитата:
качество его работы я обсуждать не буду потому, что не видел подготовленных им собак, но то, что Вы показали на ролике - это даже на мой, неискушённый в ИПО, взгляд - слабенькая троечка с громадным минусом. Максимум на соревнованиях междусобойчикового уровня. Я понимаю, что хороший человек и хороший специалист - не одно и тоже, но... |
||
19.02.2012, 14:39 | #3321 |
8473-2297473
|
Ещё раз повторюсь. хороший человек и хороший специалист - это не одно и то же.
И, поскольку, я лицо заинтересованное, уточню: Я ни в коем случае не агитирую Вас ни на что. Пусть у Вас всё сложится. Искренне удачи Вам и Вашей псюшке. |
19.02.2012, 14:45 | #3322 |
думающий
Не в сети |
ladymystery, странным кажется ваша защита...Если бы вы побывали на многих площадках и у многих кинологов(а в нашем городе выбор есть),то тогда и стоило бы так активно вступаться.Пока это смотрится частью пиар-компании.
По своим ощущениям от постов "профессионала" - в жизнь бы к нему не поехал. Вы просто не понимаете,как можно испортить собаку и хорошо,если не поймёте.Лазание по деревьям не относится ни к одной дисциплине и не является жизненно важным для представителей семейства псовых (ну кроме головняка у хозяев - залезет,а снимать потом хозяину,были преценденты). Про озвученные цены - вообще молчу.Кста,послушка - ежедневная работа САМОГО хозяина с собакой(щенком),а на площадке инструктор смотрит на отработанные навыки и даёт советы по коррекции или на отработку новых.Поведение на площадке(подозреваю,что и поводок "профи" держал) никак на обычном поведении не отразится.Вас устраивают занятия - вот и хорошо.В дальнейшем просто расскажите и покажите результаты. |
19.02.2012, 14:48 | #3323 | |||
Форумец
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|||
19.02.2012, 14:49 | #3324 |
Форумец
|
|
19.02.2012, 14:51 | #3325 | |
связь-личка
|
первый пост
второй пост третий пост четвертый пост Прочитала у Мычко про социализацию. Нашла эту информацию очень интересной: Цитата:
|
|
19.02.2012, 14:59 | #3326 | |
Форумец
|
Объясняю. Человек я тут новый, всех ваших тонкостей не знаю... Но когда на площадке увидела одно, а читаю совсем другое - не хочется оставаться в стороне. Просто объективности хочется. Так как больше мнений нет по поводу работы Спеца, решила высказать свое. Оно же имеет право на существование))) или нет?
Цитата:
Вот тут согласна. Я обязательно покажу результаты, именно на это и нацелены наши с щеном занятия - на результат. |
|
19.02.2012, 15:07 | #3328 |
Форумец
|
|
19.02.2012, 15:09 | #3329 |
Форумец
|
|
19.02.2012, 15:12 | #3330 |
Форумец
Не в сети |
А вот и нашлись люди, которые "хотят быть обманутыми"!!!!
ladymystery, А вы у человека не поинтересовались- где он обучался, есть ли у него хотя бы звание инструктора, окончившего примитивненькие курсы?. Я не говорю уже о фигуранте, судье. Если человек говорит:" Я в интернете все видел." Думаю к такому же аналогичному врачу вы бы врят ли пошли, хотя как знать, повитухи сейчас популярны.... |