Старый 18.12.2012, 14:14   #3301   
Registered User

Записей в дневнике: 1

Nikitos1979 вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Den Vrn Посмотреть сообщение
Не торопитесь с охраной, она, в первую очередь, нужна застройщику -стройку охранять ну и в рекламных целях. (типа, жилой комплекс с охраняемой территорией) и не надо ему в этом помогать, они вон на Туарегах да на меринах ездят. Закончится стройка - тогда и будем охранять все три дома одной охраной.
При чем тут застройщик? Застройщик охраняет свою стройку-флаг ему в руки. Да и при чем тут кто на чем ездит (и я, и многие на хороших машинах ездят-буржуи,блин).Мы говорим об охране своего дома и придомовой территории и пропускном режиме. И когда закончится стройка,во-первых,неизвестно,а во-вторых,посмотрите на 2 очередь-жилым КОМПЛЕКСОМ и не пахнет
Старый 18.12.2012, 17:19   #3302   
Форумец

BiZC вне форума Не в сети
Nikitos1979, если вы поставите поставите жесткий запрет на проезд через ваш двор (шлагбаум, только ваши пропуска, только ваши "таблетки" и т.д.) , создавая БОЛЬШИЕ неудобства для 2ой очереди, то добьетесь только того, что его(шлагбаум) придется вам же и убирать.
Всё дело в том, что вы тем самым будете препятствовать попаданию жильцов 2ой очереди к себе домой, что является нарушением закона.
На данный момент всё организовано так, что сквозной проезд через ваш двор - единственный пусть ко 2ой очереди.
В городе не редкость случай, когда проезд в группе домов, возможен только через двор другого. Ваш дом не исключение.

Если вы не хотите, чтобы был проезд через двор 1ой очереди (прекрасно вас понимаю) - решайте вопрос с компанией Воронеж-Строй. Откроют с Каховского, будем заезжать оттуда. Именно так и нужно решать вопрос.
А то, что жилого КОМПЛЕКСА пока не видно - согласен. Вот только чьей вины в этом больше? Дома, который два года как заселен и обжит, или дома в котором только неделю назад люди получили ключи? И в котором по вечерам горит всего пара окон в каждом подъезде?
Старый 18.12.2012, 17:36   #3303   
Форумец

zadolbali вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от BiZC Посмотреть сообщение
Если вы не хотите, чтобы был проезд через двор 1ой очереди (прекрасно вас понимаю) - решайте вопрос с компанией Воронеж-Строй. Откроют с Каховского, будем заезжать оттуда. Именно так и нужно решать вопрос.
А то, что жилого КОМПЛЕКСА пока не видно - согласен. Вот только чьей вины в этом больше? Дома, который два года как заселен и обжит, или дома в котором только неделю назад люди получили ключи? И в котором по вечерам горит всего пара окон в каждом подъезде?
да ни кто вас не винит)))тут шкурный вопрос решается Воронеж Строй в силу ряда причин пытается надавить на наш дом дабы мы перешли в вашу УК..вот из-за этого все проблемы...сейчас я так понимаю пытаются столкнуть лбами два дома)))имхо..я так вижу
Старый 18.12.2012, 17:44   #3304   
Форумец

zadolbali, полностью согласен. Хорошо, что вы это понимаете.

Казалось бы, что мешает им открыть въезд с Каховского? !
Старый 18.12.2012, 18:07   #3305   
Registered User

Цитата:
Nikitos1979, если вы поставите поставите жесткий запрет на проезд через ваш двор (шлагбаум, только ваши пропуска, только ваши "таблетки" и т.д.) , создавая БОЛЬШИЕ неудобства для 2ой очереди, то добьетесь только того, что его(шлагбаум) придется вам же и убирать.
Всё дело в том, что вы тем самым будете препятствовать попаданию жильцов 2ой очереди к себе домой, что является нарушением закона.
На данный момент всё организовано так, что сквозной проезд через ваш двор - единственный пусть ко 2ой очереди.
В городе не редкость случай, когда проезд в группе домов, возможен только через двор другого. Ваш дом не исключение.

Во-первых,никто не мешает открыть еще один проезд,и почему ВС еще этого не сделал-это вопрос к ним. Во-вторых,а почему вы считаете,что снующие туда-сюда газели,припаркованные в нашем дворе машины рабочих не будут создавать нам БОЛЬШИХ неудобств.? В-третьих,организацией движения транспорта на территории всего комплекса должен был быть озабочен ВС еще на этапе планировки (есть и на эту тему нормативные документы). И последнее,то,что Вы только получаете ключи от своих квартир не дает Вам права обвинять 1-ую очередь во всех смертных грехах. Вы бы лучше поинтересовались у директора вашей УК,зачем так нагнетается обстановка и чего она с ВС хочет этим добиться?

P.S. а вторая очередь потом будет скидываться на ремонт раздолбанного асфальта в нашем дворе?
Старый 19.12.2012, 20:34   #3306   
Registered User

Roman_B вне форума Не в сети
Nikitos1979, думаю что вариант с автоматом будет предпочтительнее беспристрастнее. Стоимость Шлагбаума около 40 тыс. брелки по 1000р. http://www.privodvorot.ru/index.php?categoryID=6
Думаю, установка на все квартиры 40000/200 =200р. Брелки покупают те кто хочет.
(Можно еще как в Шереметьево для чужих и рабочих сделать чеки. За 15 минут не уехал деньги капают.)

Но ведь весь поток тогда двинет через основные ворота, и ничего их не остановит. А бумажки наши им...

Фирму мне кажется надо менять, чтобы не оставлять закоренелые связи ВС с Черный Ворон. Новая нужна фирма. И уже тогда совершено по другому будет построена работа их. И может, все таки поговорить с нашей УК, возьмут двух сторожей и кнопка тревожная. А нам в счет отдельной строкой пусть ставят.
Толк от ЧОПа какой? Они так же если что жмут кнопку. А вот если бабку базарную посадить на ворота за 20-ку в месяц, там не то что рабочие не проедут. Ноги будут все вытирать перед входом в комплекс.

Ну и решать, надо все равно общим собранием. Если большинство набралось по пунктам заранее определенным. УК ставит, и в квитанцию. Тогда никто из собственников не врубит заднюю.
Старый 20.12.2012, 15:31   #3307   
Registered User

Вот такая ситуация произошла сегодня: сотрудники Воронежжилсервиса собирались устанавливать во дворе елку.Изначально задумка была поставить ее туда,где до этого стояла-вместо "шарика", но естественно потом бы шарик вернули на место. НО г-н Витухин заявил,что этот "шарик"-собственность ВСтроя и он запрещает его трогать. ВФ звонила в МСК господину П.,объясняла,который тоже заявил,что мы никакого права не имеем трогать их ,простите,долбаный,шарик и уж тем более ставить там какую-то елку. NO COMMENTS,как говорится
Старый 20.12.2012, 17:28   #3308   
Форумец

Цитата:
Сообщение от Nikitos1979 Посмотреть сообщение
Вот такая ситуация произошла сегодня: сотрудники Воронежжилсервиса собирались устанавливать во дворе елку.Изначально задумка была поставить ее туда,где до этого стояла-вместо "шарика", но естественно потом бы шарик вернули на место. НО г-н Витухин заявил,что этот "шарик"-собственность ВСтроя и он запрещает его трогать. ВФ звонила в МСК господину П.,объясняла,который тоже заявил,что мы никакого права не имеем трогать их ,простите,долбаный,шарик и уж тем более ставить там какую-то елку. NO COMMENTS,как говорится
уроды что тут скажешь...ни чего елочка и в песочнице нормально смотрится)))))
Старый 20.12.2012, 20:43   #3309   
Форумец

vedser вне форума Не в сети
Вопрос появился. А допустят ли ВС другую охранную структуру? Куда посадим охранников? Скажут - наши будки, ворота, забор. Идите прочь
Старый 20.12.2012, 21:17   #3310   
Форумец

Цитата:
Сообщение от vedser Посмотреть сообщение
Вопрос появился. А допустят ли ВС другую охранную структуру? Куда посадим охранников? Скажут - наши будки, ворота, забор. Идите прочь
после сдачи дома территория принадлежит жильцам..они пусть охраняют въезд в третью очередь..а мы уже как то отделимся))))все решаемо..собственно и по поводу елки..не все та коднозначно..но для споров нужно время а НГ подпи рает)))
Старый 21.12.2012, 10:53   #3311   
Registered User

vedser, ну охрана же охраняет стройку-вот пусть и забирают свои будки и пересаживают "свою" охрану в "свои" будки,но на стройке. Поставить будку не так дорого нам выйдет. Просто обидно,что вместо того,чтобы нормально по-человечески договориться,нам ВС в очередной раз подкладывает свинью. Может,в МСК так принято?.
По поводу другой охранной структуры-тут ВС вообще не причем. Максимум,что они могут сделать,это,являясь собственниками помещений в нашем доме,проголосовать против,но не думаю,что у них квадратов (голосов) хватит "переголосовать" наши голоса.

Вот не могу только одного понять-шарик-их,клумба-их,будки-их,а случайно асфальт во дворе и детская площадка не их?,А то может,тоже заберут? А воздухом-то во дворе можно дышать?
Старый 21.12.2012, 15:37   #3312   
Registered User

Цитата:
vedser, ну охрана же охраняет стройку-вот пусть и забирают свои будки и пересаживают "свою" охрану в "свои" будки,но на стройке. Поставить будку не так дорого нам выйдет. Просто обидно, что вместо того, чтобы нормально по-человечески договориться, нам ВС в очередной раз подкладывает свинью. Может,в МСК так принято?.
По поводу другой охранной структуры-тут ВС вообще не причем. Максимум,что они могут сделать,это,являясь собственниками помещений в нашем доме,проголосовать против,но не думаю,что у них квадратов (голосов) хватит "переголосовать" наши голоса.

Вот не могу только одного понять-шарик-их,клумба-их,будки-их,а случайно асфальт во дворе и детская площадка не их?,А то может,тоже заберут? А воздухом-то во дворе можно дышать?
Вот если честно сказать, мое отношение к Воронеж Строю, вполне нормальное было. Они построили хороший дом, благоустроили его. В течении всего времени тратили свои ресурсы на поддержание внешнего вид (хоть и понятно что для продаж) Но тем неменее. Затем отлично благоустроили 2-ю очередь. А теперь когда мы не захотели их УК взять совершенно по другому стали себя позиционировать, абсолютно перечеркивая все хорошее что успели уже сделать.

Господин Комаров, может вы прокомментируете? А то непонятно, что из-за разлада между вами и Жилсервисом теперь вообще всему двору Челюскинцев 101.а пакостить надо?

Всегда есть такие понятия как порядочность и достоинство. Оно не стоит денег. А по сколько нам непонятна причина такого поведения, оно мне кажется недостойным.

Коллеги на работе вот предложили, написать в СМИ местное. Они такую чепуху любят. Пиар под стать поведению.

По поводу земли, тут сложно с юридической точки зрения. Пока мы ее не приватизировали она не в нашей собственности, она принадлежит городу. Надо уточнить не сдана ли она в аренду ВС. Но нам однозначно надо ее приватизировать, или так и будем сопли живать. А будет у нас в собственности, в суде все быстро решается кто так какие строения на ней возвел без ведома жильцов.
Старый 21.12.2012, 15:44   #3313   
Registered User

а по поводу шлагбаумов, их строения трогать и не надо. Один шлагбаум поставить там где газель Эльтаро раньше стояла. Она заезду на стройку мешать не будет и будет по пульту, а так закрыта всегда. А вот за домом, Надо ставить будку и шлагбаум. Не продасть ВС будку, поставим еще одну рядом свою, и шлагбаум свой, пусть вид внешний портит. Потерпим до 2015г.
И все 2-я очередь по Каховскому въезд, выезд если повезло через нас. Не повезло опять по Каховского. А для нас 2-въезда-выезда. Кто в гости через охрану, а кто свой и с таблеткой, сам через главные.
Старый 21.12.2012, 17:29   #3314   
Форумец

Цитата:
Сообщение от Roman_B Посмотреть сообщение
По поводу земли, тут сложно с юридической точки зрения. Пока мы ее не приватизировали она не в нашей собственности, она принадлежит городу. Надо уточнить не сдана ли она в аренду ВС.
сдана в аренду ВС я когда договор оформляла все бумаги просмотрела...в том числе и интересовалась на каком основании строят если ли разрешения и чья земля
Старый 22.12.2012, 15:02   #3315   
Registered User

Roman_B, насколько я знаю,земля сдана в аренду целым "куском".Идея с приватизацией отличная,но для этого сначала нужно размежевать участки. А это потребует времени и денег.
Старый 22.12.2012, 21:19   #3316   
Форумец

sns вне форума Не в сети
Хочу обратится к Воронежстрою, думаю, что эту ветку читают. Хватит занимать деструктивную позицию, не ссортесь с жильцами первой очереди - это вам боком выйдет. Лучше докажите качеством работы УК второго дома и мы сами к вам придём, а так своими действиями, вы ничего не добьётесь, а наоборот отдаляете объединение комплекса под управлением одной УК .
Старый 28.12.2012, 18:46   #3317   
Форумец

vedser вне форума Не в сети
Решил вернуться в "нашу" тему.
"Хорошая" у нас УК конечно. На прошлой неделе еще самолично оставил замечания на 2 не горящих лампочки в подъезде, около квартир. Сказано было - завтра все исправим. Конечно ничего не заменили. На мой вопрос - почему? Ответ - электрик был в отпуске. Спрашивается нафига говорить, что завтра все исправят?

Сегодня посмотрел на 2 открытые ворота - со стороны Карпинского. Стоял со стороны частного сектора "тазик", перекрыв проезд и какбэ намекая - чужие тут не ходят.
Первые открытые ворота (со стороны Челюскинцев) тоже без охраны. В общем, проходной двор. Оно и понятно. За охрану не платим
Старый 28.12.2012, 19:25   #3318   
Registered User

vedser, пипец с этим электриком,та же фигня(только я еще каждый день звонила),из отпуска он долго выходил,сегодня был,но видимо,устал, елку подключая. Самая большая проблема,что в общем-то и признал директор нашей УК-это две пенсионерки,вечно "спящие" на своем рабочем месте,путающие этажи,на которых лифт не работает,и т.д. и т.п. Сюда надо человека,который САМ будет ходить и окидывать "хозяйство" четким взглядом.

По проезду,да,есть на Каховского люди,которые не то что "тазики",но и сами встанут. Есть у меня на примете два человечка,имеющие отношение к ЧОПам,думаю,может с ними переговорить,чтобы их посадить на наш въезд и платить напрямую,без посредников
Старый 28.12.2012, 21:42   #3319   
Форумец

Цитата:
По проезду,да,есть на Каховского люди,которые не то что "тазики",но и сами встанут. Есть у меня на примете два человечка,имеющие отношение к ЧОПам,думаю,может с ними переговорить,чтобы их посадить на наш въезд и платить напрямую,без посредников
я то же такое слышала, что люди из частного сектора грозились с вилами выйти))))про ЧОПы надо решать ибо то что сейчас есть это не дело..повторюсь нужна будет помощь я пройдусь пообщаюсь уговорю тех кто недопонимает на подпись)))
Старый 28.12.2012, 23:32   #3320   
Форумец

vfhbyrf вне форума Не в сети
Да, наш "элитный" дом, стал, не дом, а проходной двор какой-то!!! даже обидно, когда квартиру покупали, совсем другое рисовали и обещали, что будет единый супер комплекс!!!! а итог............ Вторая очередь тоже за охрану не платит, но их почему-то охраняют, у них как у людей и охрана и благоустройство двора все ок, туда просто так не зайдешь и не заедешь!!!! Прям страшно подумать, что дальше станет с нашим чудо комплексом????!!!!
Старый 29.12.2012, 10:38   #3321   
Форумец

Цитата:
Сообщение от vfhbyrf Посмотреть сообщение
Вторая очередь тоже за охрану не платит, но их почему-то охраняют, у них как у людей и охрана и благоустройство двора все ок, туда просто так не зайдешь и не заедешь!!!!
да вроде они в своей ветке писали что им сказали 200р за охрану...и нам ни кто не мешает нанять свою и платить ей)))старшие по дому занимаются этим вопросом, дай им бог здоровья и терпения))))что б мы без них делали..
Старый 29.12.2012, 10:41   #3322   
Форумец

и заходить во 2-ю очередь ни кто не мешает...а по поводу что их охраняют))))товарисч что в будке только пропуском занимается а что там во дворе происходит ему по фиг он за это не отвечает..а вообще все в наших руках
Старый 29.12.2012, 14:16   #3323   
Registered User

4 января в 17.30 во дворе детский праздник!!! Учим стихи,готовим танцы )))
Старый 29.12.2012, 15:17   #3324   
Форумец

Cepeгa вне форума Не в сети
Да, ребят, ерунда какая то получается с нашими комплексами - лбами сталкивают, не хотелось бы.
По поводу охраны - мы платить будем около 200 руб., но толку от неё никакого. Ваши же охранники сидят у нас в будке и им пох. на всё.
Старый 30.12.2012, 17:19   #3325   
Форумец

Кто - нибудь в курсе как функционирует въезд с Каховского?
Утром проезды был заблокирован машиной, после обеда там машина ДПС стояла.
Что там происходит?
Старый 30.12.2012, 18:22   #3326   
Форумец

Strike700 вне форума Не в сети
Цитата:
Кто - нибудь в курсе как функционирует въезд с Каховского?
Утром проезды был заблокирован машиной, после обеда там машина ДПС стояла.
Что там происходит?

Только что наблюдала картину как на парня (с нашего дома) с кулаками кидались хозяева частных домов...это жесть... он пошел узнать почему машины ставят у проезда а в итоге услышал столько интересного о себе и о нас жильцах...с матами и угрозами дали понять что проезда там не будет! парень ушел, а 2 бабки пошли его номер машины записывать...а машина ДПС стоит там часто, или живет там либо родня там живет.
Старый 30.12.2012, 18:49   #3327   
Форумец

Всё веселее) Какие есть варианты борьбы с этими "умниками"? Желательно законные)
Старый 30.12.2012, 20:48   #3328   
Форумец

Den Vrn вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Strike700 Посмотреть сообщение
Только что наблюдала картину как на парня (с нашего дома) с кулаками кидались хозяева частных домов...это жесть... он пошел узнать почему машины ставят у проезда а в итоге услышал столько интересного о себе и о нас жильцах...с матами и угрозами дали понять что проезда там не будет! парень ушел, а 2 бабки пошли его номер машины записывать...а машина ДПС стоит там часто, или живет там либо родня там живет.
это не ДПС, присмотритесь, обычный мент, часто там стоит, от службы отлынивает, и при невысоких званиях.
Старый 30.12.2012, 20:59   #3329   
Форумец

ну а чему удивляться...жители сразу говорили что им это не по нраву..кому понравится что под их окнами вдруг трасса образовалась.им наш ЖК как кость в горле
Старый 30.12.2012, 21:06   #3330   
Registered User

BiZC, максимум,что может быть-это визит участкового с разъяснениями, что дескать так делать ай-ай как нехорошо.
Поиск в теме: 

Опции темы