Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
Ведение беременности в женских консультациях. Отзывы "+" и "-". |
Результаты опроса: Что нас не устраивает: | |||
Хамство со стороны врачей | 261 | 26.42% | |
Равнодушие со стороны врачей. | 402 | 40.69% | |
Непрофессиональность врачей | 369 | 37.35% | |
Плохая тех.оснащенность консультаций | 274 | 27.73% | |
Очереди | 517 | 52.33% | |
"Блатные" – вне очереди ( | 198 | 20.04% | |
«Выкачка» денег | 167 | 16.90% | |
Меня устраивает всё | 82 | 8.30% | |
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа. Голосовавшие: 988. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
|
Опции темы |
13.01.2011, 09:02 | #3364 |
Форумец
Не в сети |
Freo, уж извините что вмешиваюсь, НО все написано правильно, кроме 4 этажа, ЖК находится на 5 этаже.
|
13.01.2011, 15:53 | #3366 |
ЗмиЯ
Не в сети |
была сегодня в своей ЖК, когда не увидела очереди перед кабинетом. решила, что ошиблась датой. оказывается сегодня наводили порядок среди пациенток на участке и выяснилось, что с нашего участка практически никого нет. у меня прибавка в весе 400гр за месяц (и -600 от начального веса при постановке на учет), меня похвалили и даже не ругались, что я не всех специалистов прошла и анализы не сдала. еще бы кашель прошел и я была бы счастлива
|
14.01.2011, 10:42 | #3368 |
Banned
Не в сети |
А я по-прежнему в восторге от Доронкиной И.И.(4 ЖК). Сейчас, когда беременность уже завершена, понимаю, что правильно она обращала внимание на некоторые детали и никакой перестраховки, как мне тогда казалось, не было. После родов была у неё - посмотрела бе всяких откреплений и проч. и даже без карточки помнила кто я и что я. Теперь уже как к гинекологу только к ней
|
14.01.2011, 12:02 | #3369 |
Форумец
Не в сети |
Девочки, наблюдающиеся в ЖК на Космонавтов, расскажите каков там порядок постановки на учет. Я думаю, что это будет происходить так: нужно подойти в регистратуру, там на меня заводят карту, говорят какой врач по моему участку и назначают дату и время, когда мне нужно к нему прийти, или я не права? Может все это происходит в один день: я подхожу в регистратуру, а они меня тут же отправляют на визит к врачу? И еще, я с открепительным, я его просто кому-то сдаю или надо писать еще и заявление и идти к заведующей?
|
15.01.2011, 13:14 | #3370 |
Форумец
Не в сети |
dyua, Только что прикрепилась к консультации, правда коминтерновской. Но напишу , процедура думаю схожа. Приходите в консультацию - в регистратуре спрашиваете как прикрепиться (могут быть разные врачи за это ответственные, у нас главврач), а лучше позвонить и узнать когда этот человек принимает (в коминт - весь рабочий день, а в Центр. только определенные дни и часы). У него пишите заявление на прикрепление (не забудьте открепительный и паспорт). Потом с заявлением прикрепительным в регистратуру (плюс полис, страховое и паспорт), там спрашиваете сможет ли врач принять вас сегодня. Меня, например, не приняли. Записалась только через 2 дня.. Если в тот же день не примут - то и карту в регистратуре заводить не будут, ее заведут когда вы уже на прием придете.
С открепит-, прикрепительного, паспорта, полиса (с двух сторон), страхового делаете ксерокс. кОПИЮ открепительного и прикрепительного оставляете себе (на всякий случай как мне сказали), остальные копии отдаете врачу для карты. Вы можете пойти к любому врачу в консультации, но тогда надо с ним заранее договориться, что бы к себе взял. Можно просто по участку (участок по адресу фактического проживания, который вы в открепительном указывали), тогда договариваться ни с кем не надо. |
15.01.2011, 13:16 | #3371 |
Форумец
Не в сети |
dyua, Кстати у нас это стоит 10 р. (наверное за бланк).
|
15.01.2011, 14:48 | #3372 |
Форумец
Не в сети |
Авдеева Елена, спасибо большое за отклик)))) Сама сегодня ходила в ЖК, хотела на учет встать, но не так все просто оказалось....нужно также написать заявление на постановку на учет и подписать его у заведующего, у него свой график подписи этих заявлений, так что теперь еще и под него подстраиваться придется, кроме того запись к моему участковому врачу будет только в четверг, ито в регистратуре сказали, чтобы я особо не настраивалась сразу к ней попать, у нее ну уж Оооооочень много беременных, так что в итоге я могу к ней даже в серидине февраля попасть.....теперь вот сижу и думаю, где ж тут успеешь до 12 недель встать!!!!!!! Участковый врач - Иванова (Советская ЖК), почитала отзывы девочек, похоже "повезло" мне((((((((((((
|
17.01.2011, 19:40 | #3374 |
Форумец
Не в сети |
Девочки,здравствуйте,я записываюсь в ЖК на Космонавтов в среду вечером.Часов после шести,они обычно выкладывают на запись. А на учёт встала без записи,просто пришла к врачу в кабинет и сказала: я у вас в первый раз,когда прийти встать на учёт
|
18.01.2011, 13:15 | #3375 |
Форумец
|
Анечка Тест на шевеления плода. Новая приблуда ЖК, только информативности от него никакой. Выдают листок там расписана неделя с пн по пт и время с 9-21:00 (интервал каждые 30 мин., т.е. 9:00, 9:30 и т.д.). И нужно считать шевеления. В каком промежутке их заметили, ставите крестик в соотв. графе. Как только 10 насчитали, больше не отмечать. Если меньше 10 - СРОЧНО к врачу. Прям так и написано. Рассмешило очень. У меня, например, днем спокойно себя ребенок ведет, а вот ночью резвится (с 12 ночи до 7 утра, но в графике этого времени нет).
|
18.01.2011, 16:34 | #3376 |
Форумец
Не в сети |
nicky, а-бал-деть.....
у меня тож активность начинается после 7 вечера и до утра гонять может.... хм..а если на встрече какой или совещании зашивилился, а ты такая сразу блокнот доставать..)))ыы))) или время 21:00...10 шевелиний еще нет..к врачу домой чтоль бежать!? ))))))))))))))) я кстати гдет прочитала, что мы можем отказаться абсолютно от любого анализа\таблекти вообщем всего что хочет от нас ЖК, для этого достаточно просто у врача своей рукой написать отказ. |
18.01.2011, 16:54 | #3377 |
с багаженком
Не в сети |
nicky, вообще про него в нете много написано - почитайте, проводят его где-то после 26 недели или позже, но там сказано, что этот тест может давать опасения, если ребенок ни разу не пошевелился за 12 часов)))
http://puzyaka.ru/articles/archives/42 вот примерно так а так сколько раз он в назначенный период пошевелился это лишь условное значение активности малыша в конце концов, если беспокоитесь что долго не шевелиться, то сделайте что ему не нравиться, я на спину ложусь, пол минуты и толчек получен))) |
18.01.2011, 17:13 | #3378 |
Форумец
|
Рыжая пантера Анечка Так и я о том же. За сутки надо считать шевеления, а не с 9-21. У меня, например, очень спокойный ребенок. Иногда может и 8 раз за сутки пошевелиться. Я у врача в РД Электроника спрашивала про это на что мне сказали, что все ОК, это не страшно, а наоборот, если много шевелится, то это признаки гипоксии. Ну у нас в этом плане все просто отлично, ттт.
|
18.01.2011, 17:52 | #3380 |
Форумец
|
Рыжая пантера Кстати, 1 шевеление - это период активности (он может прыгать в животе хоть пол часа раз 30, а потом заснет). Т.е. считаем не 10 пинков за день, а именно период активности.
|
19.01.2011, 20:59 | #3381 |
Форумец
Не в сети |
Девушки, подскажите, плиз, это я слишком привередливая, или правда есть врачи более внимательные? 14 неделя первой беременности, обслуживаюсь по месту прописки и жительства в Ленинском районе у Новичковой. 2 раза была на приёме. Оба раза - говорит будто через силу. Никаких рекомендаций, вопросов... Я сама пытаюсь спрашивать, но каждый вопрос - такое ощущение, что лишний.
Денег ей не давала. Если честно, хотелось бы благодарить врача, а не мотивировать... А так - платить готова. Скажите, это у всех так? Или луче поискать более внятного и внимательного врача? Сама ЖК в принципе нравится. Анализы сдавать нормально, очереди нет, и к дому близко... В самом начале просилась к Брыкиной - они не взяла. Сказала, что слишком много народу. Теперь опасаюьс к кому-то ещё пробовать идти... |
19.01.2011, 21:27 | #3382 |
Лилейная
Не в сети |
malina18, значит, Новичкова таки выползла на работу? Это вам не повезло...Я успела до нее проскочить ( на нашем участке была Букреева, вполне милый врач). У Новичковой когда-то давно наблюдалась по гинекологии, впечатления весьма противные. Жаль, что к Брыкиной не попали. Может, попробуете к кому-то еще? К сожалению, никого больше не могу порекомендовать.
|
20.01.2011, 09:47 | #3385 |
Лилейная
Не в сети |
malina18, попробуйте, но Букреева вроде как лазеролог была до замещения Новичковой. Возьмет ли сейчас беременную? По поводу очередей: у меня были очереди почти все время, под конец я наловчилась по времени (в 1ю смену ходила около 12.00, во вторую - часам к 19.00). А вообще, когда у меня были очереди, в соседние кабинеты не было ни одного человека! почему-то...
|
20.01.2011, 10:00 | #3387 |
Форумец
|
Подскажите, а сколько раз за беременность врач на кресле осматривает? Меня моя ни разу. Один раз мазок взяла и то не врач, а ее акушерка. А у меня уже 35-36 недель, скоро в больницу ложиться и я так понимаю на следующей неделе я к ней последний раз иду.
|
20.01.2011, 10:37 | #3389 |
Форумец
Не в сети |
nicky, радуйдесь, значит у вас нет к этому показаний а то некоторым налазеют до выкидыша.............а вообще 2 раза при постановке и перед декретом......я помню как меня на 38 неделе гоняли на кресло смотреть открытие, но это только потому что я жаловалась то спина болит то живот))))))
|
20.01.2011, 10:38 | #3390 |
Форумец
|
Tat Ну с первыми мазками все в порядке было, правда их брали еще в июле. Я вроде по первой беременности помню что меня раза 3 смотрела врач. Вот и думаю, нормально ли что эта ни разу за все время так и не посмотрела. Они же вроде это и в обменке отмечают.
|