Старый 15.03.2016, 19:47   #3361   
Форумец

Taksist вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Blazzer Посмотреть сообщение
не вижу повода для радости, в квартире 20 градусов, короткий теплый февраль и больше 2500 за отопление?
у меня за 75 метров 2170, в квартире +22 +23, при том что там не закончен ремонт. щас живу в однушке 32 метра и за отопление пришло 2100.

Старый 15.03.2016, 21:14   #3362   
Форумец

ksa777 вне форума Не в сети
Скажите что делать с тв и интернет в 5 острове? Почему провайдеры не заходят?

Старый 15.03.2016, 22:03   #3363   
Форумец

-=Astah=- вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от ksa777 Посмотреть сообщение
Почему провайдеры не заходят?
А кто то заселился? Думаю к концу года будет что то.

Старый 15.03.2016, 22:30   #3364   
Форумец

island вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от -=Astah=- Посмотреть сообщение
ну вы обнадежили))

Старый 16.03.2016, 11:12   #3365   
Форумец

Sergei64 вне форума Не в сети
Я без ТВ и интернета живу, пока не умер. Если уж так нужно ТВ, можно Триколор поставить или НТВ+ и будет Вам счастье.

Старый 16.03.2016, 11:20   #3366   
Форумец

Taksist вне форума Не в сети
Цитата:
А кто то заселился?
живут уже люди.

Старый 16.03.2016, 14:43   #3367   
Форумец

Цитата:
Заселяться некоторые начали еще месяц назад. У меня на этаже уже 2 квартиры заселены.

Старый 16.03.2016, 15:21   #3368   
Форумец

Цитата:
Так можно и без света жить, но дом сдан, квитанции приходят полноценные, но каждый владелец перфоратора считает, что ночью он один там находится, связи нет, вместо лифта пробник. Кстати насчет интернета, это мне кажется УК воду мутит, т.к. если провайдерам разрешают войти, то они это делают за пару дней чтобы опередить конкурентов.

Если Вам есть где жить, Вы можете и дальше ждать появления интернета и прочих благ. У меня же такой возможности нет, поэтому я быстренько сделал что смог и переехал.
К сожалению, некоторые товарищи действительно любят поработать по ночам. Но есть закон в Российской Федерации: после 23:00 соблюдать тишину. Это можно донести до сведения ваших соседей, если они не в курсе.
Не думаю, что УК "воду мутит", наоборот оказывает содействие в проведении ОСС и организации всех необходимых согласований. За пару дней провайдеры в дом не заходят. Один только проект по подключению дома и прокладке всех коммуникаций делается месяц + согласования + последующий монтаж.

Старый 17.03.2016, 12:04   #3369   
Форумец

urka-urazov вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Sergei64 Посмотреть сообщение
Если Вам есть где жить, Вы можете и дальше ждать появления интернета и прочих благ. У меня же такой возможности нет, поэтому я быстренько сделал что смог и переехал.
К сожалению, некоторые товарищи действительно любят поработать по ночам. Но есть закон в Российской Федерации: после 23:00 соблюдать тишину. Это можно донести до сведения ваших соседей, если они не в курсе.
Не думаю, что УК "воду мутит", наоборот оказывает содействие в проведении ОСС и организации всех необходимых согласований. За пару дней провайдеры в дом не заходят. Один только проект по подключению дома и прокладке всех коммуникаций делается месяц + согласования + последующий монтаж.
Прочитайте закон заново, там поправки!!! На радость Вам теперь в будние дни до 19:00, а в выходные и праздники вовсе табу!!!

Старый 17.03.2016, 12:56   #3370   
Форумец

Volosaty вне форума Не в сети
А можно узнать что с придомовым освещением? Заезжал вечером 13 марта в третью очередь - темнотищща хоть глаза коли, фонари на дом прилеплены и ни один не горит. Это чего такое? Ладно третья очередь типа недавно сдана, типа не для кого включать(хотя тоже неправда машинами уже все забито вокруг), но рядом первая очередь сдана черти когда и так же ни один фонарь не горит.

Старый 17.03.2016, 14:34   #3371   
Форумец

Цитата:
Сообщение от urka-urazov Посмотреть сообщение
Прочитайте закон заново, там поправки!!! На радость Вам теперь в будние дни до 19:00, а в выходные и праздники вовсе табу!!!

Лично я не против, что люди делают ремонт в выходные. Им же тоже нужно сделать ремонт и переехать. Лишь бы ночью не шумели, другим людям ведь поспать нужно. Нужно уважать интересы друг друга и да будет мир.

Старый 17.03.2016, 18:55   #3372   
Форумец

Blazzer вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Volosaty Посмотреть сообщение
А можно узнать что с придомовым освещением? Заезжал вечером 13 марта в третью очередь - темнотищща хоть глаза коли, фонари на дом прилеплены и ни один не горит. Это чего такое? Ладно третья очередь типа недавно сдана, типа не для кого включать(хотя тоже неправда машинами уже все забито вокруг), но рядом первая очередь сдана черти когда и так же ни один фонарь не горит.
читайте выше, это результат недоговорённость застройщика и горсвета.

Старый 17.03.2016, 18:57   #3373   
Форумец

ade854 вне форума Не в сети
Цитата:
Почему провайдеры не заходят?
А кто-то что-то сделал для того, чтобы они заходили?
nataly303 провела референдум, а кому-то из провайдеров сообщили, что можно заходить?
Я пока сообщил net-by-net, устно. Но мне инет особо и не к спеху.
Во 2-й очереди - мы проводили собрание, делали протокол, отправляли провайдерам. Без этого как, сами должны догадаться?

Старый 17.03.2016, 19:22   #3374   
Форумец

Цитата:
Сообщение от Sergei64 Посмотреть сообщение
Всё начинается совсем не с того... Вы имеете отношение к телекому? Например ЖК за океем дом сдан в феврале, в апреле уже присутствовало 2 провайдера, это при том что там есть общедомовая антенна, а здесь специально создали простор для монополиста (ов), вот и не шевелятся. Остаётся только узнать кого УК, а может и мы выбрали.

Старый 17.03.2016, 19:42   #3375   
Форумец

Цитата:
Сообщение от LeXteR2 Посмотреть сообщение
Нелегальное подключение сушилки или теплого пола к общедомовым сетям. Идиоту понятно. Вот и все...
а может, просто замена у%:?щного самого дешевого полотенцесушителя от застройщика на нормальный?
Или установка отсечных кранов, которые должны быть согласно СНиП и на которые застройщик вообще благополучно забил?

Старый 17.03.2016, 20:09   #3376   
Форумец

belkop вне форума Не в сети
Живем в 5 острове. Провайдер в доме есть. Сегодня подключили интернет вместе с соседями. Все работает отлично. Звоните в ук и узнавайте.кому нужно уже все с интернетом.

Старый 17.03.2016, 20:10   #3377   
Форумец

Цитата:
Всё начинается совсем не с того... Вы имеете отношение к телекому? Например ЖК за океем дом сдан в феврале, в апреле уже присутствовало 2 провайдера, это при том что там есть общедомовая антенна, а здесь специально создали простор для монополиста (ов), вот и не шевелятся. Остаётся только узнать кого УК, а может и мы выбрали.
Какой же это, простите, махровый БРЕД!

УК этот интернет сто лет не сдался, и проводить она его не обязана никому, кроме как к себе в офис.
Пускать или не пускать кого-то УК может по одному-единственному признаку - наличию или отсутствию его в протоколе ОСС. Плюс обязательные тех.требования - наличие проекта и т.п.
Если я правильно понял, по результатам голосования принято решение разрешить установку оборудования вообще всем провайдерам, в принципе. Не лучший вариант - я, например, не хотел бы видеть хапуг из дом-ру с их дебильной навязчивой рекламой и телеком-сервис с хреновым интернетом и тех.поддержкой. Во 2-й очереди мы так и поступили - договорились, определили троих топовых провайдеров и сделали по ним решение.

А чем гнать на УК, не имея ни одного реального факта, могли бы уже попросить у той же УК или у nataly303 копию решения ОСС, связаться с менеджерами у нужного Вам провайдера, оставить заявку и отслеживать процесс. Нормальные люди это уже сделали, см.форум выше, Билайн не спешит и обозначил срок 3-6 месяцев.
При подключении 2-й очереди директор УК И.Н.Куклин предельно ясно разъяснил здесь на форуме схему входа провайдеров в дом и посоветовал, как все сделать быстро и правильно. Не по какому-то "своему" провайдеру, а по тому, которого мы выберем.
Я не говорю, что УК храм божий и там все белые и с крылышками,
но со всей ответственностью могу заявить, что никаких провайдеров УК не зажимает и не пропихивает, а Ваши высказывания на этот счет являются клеветой. Я в УК не работаю и родственников не имею, просто неприятно, когда люди что-то неаргументированно гонят, вообще без задней мысли реально разобраться в вопросе и что-то предпринять.

Старый 17.03.2016, 20:11   #3378   
Форумец

Цитата:
Сообщение от belkop Посмотреть сообщение
Живем в 5 острове. Провайдер в доме есть.
А к кому подключились,
уж не к телеком-сервису ли?

Старый 17.03.2016, 20:15   #3379   
Форумец

belkop вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от ade854 Посмотреть сообщение
А к кому подключились,
уж не к телеком-сервису ли?
нет. другой провайдер. могу дать тел в личку. не хочу тут рекламу делать. этот провайдер есть и в 1-й и во 2-й очереди.

Старый 17.03.2016, 20:25   #3380   
Форумец

Цитата:
Сообщение от UK_LAD Посмотреть сообщение
По любому! Вот и всё! Идиоту понятно! УК вырубила! Или за деньги собственник договорился!.....
Блин, Вы себя слышите? Вы понимаете что пишете? Вам 15 лет?
Я огорчён ( И зачем я тут сижу, читаю эти выделения?
Ржал! ;=)))
именно выделения, это самое слово!
А читаете потому, что не все же в итоге бредят, и результат от формата общения с помощью форума, как я думаю, есть. Мне коллеги вообще завидуют, что у нас с УК можно через форум и электронку общаться. У многих еще классический совковый ЖЭК, в который хрен дозвонишься и в котором реально все и на всё класть хотели с прибором.

Старый 17.03.2016, 20:29   #3381   
Форумец

nataly303 вне форума Не в сети
Цитата:
Если я но со всей ответственностью могу заявить, что никаких провайдеров УК не зажимает и не пропихивает, а Ваши высказывания на этот счет являются клеветой. Я в УК не работаю и родственников не имею, просто неприятно, когда люди что-то неаргументированно гонят, вообще без задней мысли реально разобраться в вопросе и что-то предпринять.
Сегодня был подписан протокол собрания собственников по провайдеру. Теперь осталось только Юле оотправить план дома во Фридом и они к нам заходяят. Пишу с телефона, сорри.

Старый 17.03.2016, 20:38   #3382   
Форумец

Цитата:
Сообщение от wail Посмотреть сообщение
Когда люди вселятся, проведём заочное письменное голосование. Если большинство будет "за" - всем потом в платёжки в обязаловку. Если будет много выходить - можно на несколько платежей разбить.
Дело. Забор - дело. И видеонаблюдение.
Я бы скинулся.

Старый 17.03.2016, 20:52   #3383   
Форумец

Цитата:
Сообщение от nataly303 Посмотреть сообщение
А после сдачи и, тем более, после приема квартиры, ваши проблемы уже будут застройщику не интересны
Злая ересь. После сдачи и приема треснул стеклопакет - пришли и поменяли, без вопросов. Правда, пару раз пришлось напомнить, но ёж, как известно, птица гордая...
Вытяжку в туалете не сделали - тоже готовы были, но я уже сам, где и как мне надо.

Цитата:
По себе знаю. Писала уже заявление по поводу сырых углов.
И что ответили?

Старый 17.03.2016, 21:19   #3384   
Форумец

Кстати, по скворешне на крыше 12-й секции мне ответили и Администрация, и Госстрой.
Ответ Госстроя опубликован соседями в посте 3241, слово в слово.
Ответ Администрации тоже где-то выше я встречал.

В итоге суть -
- застройщик изменения узаконил и заключение гос.эксертизы получил, все чисто.
- строительство на переданной террасе незаконно, будут возбуждать административку. В полицию направлен запрос для установления местонахождения собственника.

Кстати, интересный момент - по акту собственнику была передана квартира 35 кв.м., и терраса в акте не значится. Право собственности на момент написания письма не зарегистрировано.

Старый 17.03.2016, 22:22   #3385   
Форумец

island вне форума Не в сети
Цитата:
Я бы скинулся.
я бы тоже

Старый 18.03.2016, 00:48   #3386   
Форумец

LeXteR2 вне форума Не в сети
Цитата:
Я бы скинулся.
Полностью поддерживаю

Старый 18.03.2016, 08:36   #3387   
Форумец

nataly303 вне форума Не в сети
Стеклопакет и мне в день приема квартиры починили. К подрядчику по окнам претензий нет

Старый 18.03.2016, 10:14   #3388   
Форумец

vop1965 вне форума Не в сети
Тимоти Лири, А когда ж еще ремонт делать, как не в выходные? Мы все на работе с 9 до 18.

Старый 18.03.2016, 10:24   #3389   
Форумец

LeXteR2 вне форума Не в сети
Цитата:
Стеклопакет и мне в день приема квартиры починили. К подрядчику по окнам претензий нет
Претензий нет!!!!!!!??? Да все окна "свистят". Зимой вообще не окно,а глыба льда стояла... Г$%но,а не подрядчик!!!!!!

Старый 18.03.2016, 10:46   #3390   
Форумец

UK_LAD вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от LeXteR2 Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от ade854
Я бы скинулся.
Полностью поддерживаю
Монтаж видеонаблюдения, практически, выполнен. Осталось камеры развесить. Есть несколько "узких" мест, связанных с непониманием количества камер на 3, 4 очередях, внутридворового пространства, т.к. нет полной ясности со скейт-парком и увязкой этой системы с системой видеонаблюдения внутри парковки. От количества камер зависит мощность видеосервера (двух видеосерверов?) и стоимость лицензии. Работы выполняются за счёт Застройщика.
Дополнительно к этой системе в/набл., которая является по факту технологической, для создания зон безопасности, планируется система в/набл. для собственников на коммерческой основе. Т.е. две компании монтируют две отдельных системы в/набл. с различной концепцией за свой счёт. Собственникам предлагается, по желанию, воспользоваться облачными серверами. Стоить это будет около ста рублей в месяц. Никакой обязаловки! Не хотите - не смотрите, не платите. Хотите смотреть - выбирайте любого оператора. За монтаж платить не нужно никому.
Схема новая, в городе, обычно, выставляют всем по 100 руб/мес. с квартиры, прикрываясь решением общего собрания. Я считаю, что услуги видеонаблюдения должны быть доступны всем собственникам по желанию, в конкурентной среде, без оплаты монтажа оборудования. По аналогии с провайдерами интернет и кабельного тв.
В Протоколе ОСС операторы в/набл. прописаны так же как и провайдеры. Пусть конкурируют между собой.
Что касается забора, то я свою позицию высказывал неоднократно. Обсудите и дайте мне вменяемое решение по этому вопросу! Его не будет, т.к. ограждение территории - это не просто бессмысленный и беспощадный забор, а комплекс мер, принятый ВСЕМИ ДОМАМИ И ПАРКОВКОЙ в едином порыве. Что маловероятно. Но пообсуждать, безусловно, полезно.
Землю, сначала, приватизируйте. Налог на неё заплатите. А потом распоряжайтесь.

Поиск в теме: 

Опции темы