Большой Воронежский Форум

Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел.
Вернуться   Большой Воронежский Форум » ГОРОДСКАЯ ЖИЗНЬ » » Спорт в Воронеже » Конный спорт
Работа с лошадьми, конные клубы, коневладение, обучение, соревнования и праздники - все, что происходит в лошадиной жизни Воронежа и области.

Ответ

Опции темы
Старый 02.03.2010, 14:12   #3391   
Форумец

Arahna вне форума Не в сети
по поводу соревнований,то у нас на данный момент в 2009 спорт.сезоне были зачеты:Дети(до 14)Юноши(до 18)Взрослые(от 18)молодые лошади,как правило на них уже юниоры прыгали и взрослые...Любите прыгали в зачетах для взрослых....Хотя в принципе можно сказать что кроме Хренового и отдельных девушек и юношей все любители....
Старый 02.03.2010, 14:25   #3392   
Форумец

Arahna вне форума Не в сети
Кстати,давно хотела спросить про ВНИИКовские паспорта,они вроде цветные,какой цвет-какое происхождение или породу или как там(?)обозначает?
Старый 02.03.2010, 16:55   #3393   
Форумец

Mashich вне форума Не в сети
Конзавод в Тульской области - Прилепский, я других не знаю, но есть несколько частных племенных хозяйств довольно крупных.
Старый 03.03.2010, 09:24   #3394   
Satan inside

Aquit Arenada вне форума Не в сети
Корсика, Юль, помнишь, я про тотал-контакт вчера рассказывала?
вот ссыль - http://prokoni.ru/forum/viewtopic.ph...&sd=a&start=45

и вопрос ко всем, кто слышал о таком приспособлении - подойдет ли оно для лошади с высокой длинной холкой?
Старый 03.03.2010, 09:58   #3395   
Форумец

Корсика вне форума Не в сети
А я в серьез заинтересовалась ентой штукой, поузноваю про нее, и думаю все-таки прикупить
Старый 03.03.2010, 10:01   #3396   
Satan inside

ну. я об этом сразу же подумаю,как только на интересующий меня вопрос ответ будет)

там,кстати. по теме не только эта штука. там и оголовья разные, и седла и вообще. интересные материальчики.
Старый 03.03.2010, 10:01   #3397   
Форумец

OluyDrrr вне форума Не в сети
я например смысл такого "седла" для лошади именно слабо понимаю... один фиг впиваешься попой в спину...
объясните мне суть приспособы, пожалуйста...
Старый 03.03.2010, 10:10   #3398   
Форумец

OluyDrrr, ну смотри, позволить проехать себе без седла, с нашими лошадьми,мы можем себе не так часто, и происходит это когда мы расслабляемся/балуемся, но не работаем, если это Тотал, позволит мне проводить полноценные тренировки с лошадью - получиться, что количество часов езды без седла у меня увеличится, а значит будет развиваться болтше чувство равновесия, баланса, контакта с лошадью, те позволит мне эволюционировать)) плюс, это многим приятнее и комфортнее самой лошади как мне кажеться
Старый 03.03.2010, 10:12   #3399   
Satan inside

по-мойм, там и так все написано.

помимо обычного "рабочего" седла ,имхо, для лошади, на которой без седла сидеть удобно местами, как говорится, а не целиком и полностью с комфортом(вот как,например, на Гешиче или Капле - никаких тотал-контактов и не нужно - вальтрапчик подстелил и вперед. бесхолочные лошади)) считаю такую штуку необходимой. и периодически(например, раз в неделю) работать тихими аллюрами без седла с расслабонами - оч даже полезно. для обоих.
В частности, я лично выяснила,что без седла мне иногда вполне комфортно ездить(если бы не страх "съехать" на холку))..
Старый 03.03.2010, 10:14   #3400   
Satan inside

Цитата:
Сообщение от Корсика Посмотреть сообщение
плюс, это многим приятнее и комфортнее самой лошади как мне кажеться
это еще зависит от самого всадника - если костьми по спине стучать - эт обоим некомфортно будет)).. я к тому.что нужно с малого идти к большему. то есть лошадь тож надо приучать. и не делать из этого основную часть тренировок. седло в любом случае лучше распределяет вес всадника и палка получается о двух концах. на тотал-контакте лучше делать что-то простое, безопасное
Старый 03.03.2010, 10:26   #3401   
Форумец

ВЕРХОВАЯ ЕЗДА "TOTAL CONTACT"
Это верховая езда, основанная на равновесии и на правильном использовании стремян, продолжающая традиции верховой езды Федерико Каприлли. Ее главной целью является добиться сотрудничества между лошадью и всадником. Всадник, желающий получить со стороны лошади помощь, должен прежде всего уважать две вещи: ее рот и ее спину.

За время своей работы в качестве инструктора я неоднократно наблюдал, как традиционное английское седло вместо того, чтобы облегчить ученику восприятие фундаментальных истин, очень часто ограничивает его восприимчивость, мешая ему четко и ясно понять, что же происходит под ним. Для большей ясности скажу, что по моему мнению сегодня мы занимаемся верховой ездой, привязав своего рода стул на спину лошади, а именно седло.

В этих условиях, т.е. сидя, говорить о равновесии, по меньшей мере, неуместно.

Наблюдая за всадниками хорошего уровня, я все больше убеждался, что их мастерство растет, оттачивается, улучшается во многих случаях "несмотря на седло". К этому следует добавить, что седло позволяет всем без исключения устроиться в нем более или менее удобно. Вес при этом переносится со стремян на седалище.

В этой ситуации начинающий всадник и мастер ведут себя по-разному.

Начинающему всаднику, который усаживается в седло, кажется, что таким образом он лучше контролирует лошадь, поскольку чувствует себя более уверенно и более удобно, или, что еще хуже, он пытается таким образом подражать более опытным всадникам.

Более опытный всадник садится в седло, в лучшем случае, специально, поскольку использует это для того, чтобы двинуть лошадь.

В любом случае от этого страдает равновесие и восприимчивость и того, и другого.

На этапе прыжков, в момент подхода к препятствию очень часто ученик вместо того, чтобы отдавать предпочтение равновесию, заранее решает, какое положение ему принять (сейчас я сяду вот так...), именно потому что седло дает ему такую возможность.

Это продиктовано его предыдущим отрицательным опытом, в результате которого он пытается улучшить то, что уже происходило с ним ранее, а также желанием находиться в унисоне с лошадью на протяжении всей траектории прыжка. И подавить такую привычку трудное дело для инструктора. Отсюда: либо ученик валится вперед, либо отстает, и, как следствие, закидки и все остальное.

Более опытный всадник в момент подхода к препятствию не может чувствовать спину лошади так, как он чувствовал бы ее без седельной подушки, имея плотный контакт между седалищем и позвоночником лошади. Кроме того, из-за наличия подушки он перестает осознавать находится ли он или нет в равновесии в этот очень деликатный и важный момент для лошади.

Практикуя верховую езду "TOTAL CONTACT", всадник садится прямо на спину лошади, и вся внутренняя часть его бедер находится в плотном контакте с ней. Он полностью в состоянии управлять собственным весом посредством правильного использования стремян. Теперь он отдает себе отчет, насколько возросла его восприимчивость, а также его лошади, которая начинает гораздо лучше понимать значение средств управления своего всадника и, благодаря отсутствию насилия, начинает очень скоро сотрудничать с ним. И вы будете приятно удивлены, когда ваша лошадь, которая раньше в какие-то сложные моменты отступала, теперь приходит к вам на помощь.
Старый 03.03.2010, 11:16   #3402   
Satan inside

Юль, да, все клево и правильно, но, повторюсь, не под каждого всадника и не под каждую лошадь. это все-таки момент для каждого субъективный.
если для нас холка будет не проблемой - я заказываю,не раздумывая.
Старый 03.03.2010, 11:52   #3403   
Форумец

А вот из личного опыта, могу сказать, что когда мои аргументы в адрес ученика заканчиваются, я прибегаю к физики, те просто сажаю без седла, и тогда, без моих комментариев тело всадника приобретает нужное положение. Если честно особо не задумывалась, просто делала так и все, к себе особо не относила, сама ищу баланс в седле, прибегаю к помощи со стороны, к подсказкам опытных людей и тд. А если разобраться, почему человеку можно объяснять на пальцах годами, человек может прочесть томы энциклопедий, и накатать кучу часов, а сядь он без седла, все получается само собой? Точнее так, если не получается(не удобно) – значит делаем не правильно, и мы пытаемся устроиться поудобнее на том или ином аллюре, и тем самым садимся правильно. В седле, действительно многие вещи замыливаются, что ли, те может быть так, что нам удобно, а сидим все-равно не правильно. Это элементарная физика. Так как у меня нет возможности для того, чтобы меня с моим подопечным постоянно контролировал специалист, то почему бы мне не прибегнуть к физики? По поводу «полезности» для здоровья, по моему мнению, и моим внутренним рассуждением, ты, Юль, безусловно права. Вот если помыслить. Что для делает седло? Оно распределяет вес всадника вдоль позвоночника, те на мышцы, без седла наш вес ложиться на позвоночник, а это значит, что для лошади, у которой позвоночник является верхней точкой спины – мы будем сидеть именно на нем, а если спина прокаченная, или строение у лошади такое, что позвонок заплыл мясом, то проблем быть не должно. Условно первым примером, я бы все-таки привела твоего Жаса, ко второму бы отнесла ту же Машкину Плюху, те в первом случае я бы ездила на лошади без седла %10 – во втором хоть все 100. Еще все-таки важным аспектом является вес, в моем случае это плюс, потому, что мой вес, слава Богу, не сто кг. Блин реально загорелась)) Кто, что думает по этому поводу?

Цитата:
Сообщение от Aquit Arenada Посмотреть сообщение
момент для каждого субъективный.
Безусловно, более того, не только данный момент, субъективно все в этом мире, касаемо живых существ)) Я сейчас именно по поводу себя так активно рассуждаю.
Старый 03.03.2010, 11:53   #3404   
Satan inside

Корсика, дада. Машина Плюшка - идеальная удобная лошадь для таких поездок. и аллюр у нее оч подходящий. с Жасом сложнее еще и в плане его "тряскости". но, однако, без седла мы находим контакт - ты сама эт овчера видела. и спинка все-таки(*вздох облегчения)) прокачалась. значит, не зря я трудилась и коня напрягала)
Старый 03.03.2010, 12:09   #3405   
Форумец

Цитата:
Сообщение от Aquit Arenada Посмотреть сообщение
Жасом сложнее еще и в плане его "тряскости".
Да думаю с такого рода седлом это не будет являться проблемой, так как у тебя будет возможность облегчить свою «учесть», прибегнув к помощи стремян)). Касаемо Жаса, проблемой может быть именно его хребет, ну и как проблемой, просто использовать надо будет, как мне кажется, более дозировано. Осталось с Игорем Михайловичем посоветоваться)))
Старый 03.03.2010, 12:14   #3406   
Satan inside

да. суть в том,что я вчера прочувствовала оч хорошо - сидеть в целом удобно(и даже на рыси)),но из-за страха подвинуться к холке и "располовиниться" я закрепощаюсь. но после галопа у меня ничегошеньки в позвоночнике не болит(ТТТ).. это уже огого. в седле я на втором кругу бы завыла.
в конце концов,у нас есть гелька.
щас буду звонить Доктору, да. не терпится услышать и его мнение))

что касается дозированности - однозначно. все-таки лошадь,всю жизнь проработавшаяся под седлом не молодая круглая бесхолочная и крепенькая)).
Старый 03.03.2010, 13:25   #3407   
Форумец

http://www.totalcontact.eu/video/vid...udani_eng.html
http://www.totalcontact.eu/video/dressage/dressage.html

Последний раз редактировалось Корсика; 03.03.2010 в 13:49.
Старый 03.03.2010, 13:35   #3408   
Satan inside

да. клево)..
Старый 03.03.2010, 13:40   #3409   
Форумец

фирменное седло тотал стоит около восьми, но по-мойму оно мне больше все-таки нравится, чем первый вариант с проконей.
пы.сы. гляньте какие стремена))
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 1.jpg
Просмотров: 22
Размер:	149.2 Кб
ID:	705916  
Старый 03.03.2010, 17:52   #3410   
Форумец

Че Гевара вне форума Не в сети
Ого...классное седло..мне вот тоже захотелось на таком попробовать...оно же легче чем обычное седло..думаю для лошадки это плюс??
А вот меня ещё интересует на первом видео..девочки галопом занимаются...в какой посадке они сидят?
Старый 03.03.2010, 20:42   #3411   
Форумец

Mashich вне форума Не в сети
с моей лошадки-плюшки эта штука просто сползет а вообще удобная фигня.
Старый 03.03.2010, 21:13   #3412   
Форумец

Kostyan вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Магнем Лобелл Посмотреть сообщение
Какие такие непристойные предложения я делала? не припомню такого....
.. ну вот, с трудом, но все-таки нашел в одной из горячих тем
Цитата:
Уважаемый, Kostyan,
Спорить с Вами я не собираюсь. Я свою точку зрения выразила. Кто-то со мной согласился, кто-то нет. Это дело добровольное, переубеждать кого-то в моих планах не было.

Если же Вам так нетерпиться доказать мою неправоту, то мое предложение со страницы № 2 еще в силе.
Приезжайте и "пару раз удачно перепрыгните" на той "прокатной" кобыле, чье фото я повесила.
Буду Вас с нетерпением ждать.
...послюнявил пальцы и перелестнул на 2-ю страницу, и.... испытал шок
Цитата:
Так что пока не будет четкого разделения на "прокат" и "обучение" - вряд ли что-то измениться. И мое мнение что прокатная лошадь учебной быть никак не может.

P.S. Несогласным со мной предлагаю приехать к нам на конезавод и попытаться подсобрать вот такую лошадку. Погнуть её, попрыгать на ней клавиши, побегать кавалетти. В случае успеха - обязуюсь оплатить ваше занятие.
... действительно непристойно
Старый 03.03.2010, 22:41   #3413   
Форумец

Корсика, Aquit Arenada, спасибо за пояснения...
я могу полностью согласиться с
Цитата:
седло в любом случае лучше распределяет вес всадника и палка получается о двух концах.
стремена получается только для всадника, для лошади один фиг без седла на спине...
на видео у них всех колени на ушах у лошади... где там полный контакт???
привесили стремена чтобы было нам же проще привставать... чтобы не равновесие с лошадью искать, а в стремя упираться и исключительно на них ехать... или на попе)))
понимаю что удобнее, представляю... написано в посте Корсики хорошо... а видео... ну на мой взгляд контакт когда нога по отвесу плотно прилегает к боку лошади.... а толку то на попе сидеть?)))

ну это мое личное ИМХО.... а реклама красивая...)))
Старый 03.03.2010, 22:46   #3414   
Форумец

Цитата:
Сообщение от OluyDrrr Посмотреть сообщение
на видео у них всех колени на ушах у лошади... где там полный контакт???
Да кстати...это так специально или нет?
Старый 03.03.2010, 22:50   #3415   
Форумец

я думая это специфика конкретной школы, и раз люди выступают на на международных и национальных турнирах - значит действенная, мне лично тоже ближе отвесная нога.
Короче я себе его закажу и желающим дам опробовать
Старый 03.03.2010, 22:58   #3416   
Форумец

Корсика, договорились...)))

я на звере редко без седла шагаю... намного проще ему чтот объяснить...
Старый 03.03.2010, 23:28   #3417   
Форумец

много читаю сейчас про него, нашла 4 телефона для связи, завтра всех обзвоню и поговорю лично, из них есть пользователи, которые не первый год работают только на тотале, и еще нашла тел официального представителя в России, тоже позвоню. Сегодня созвонилась с ветами и просто хорошими людьми - их вердикт был однозначен - брать, вообщем завтра обзовоню найденые контакты и если все устроит - то завтра же закажу

"ну так споры о вреде или пользе безленчиковых седел по-моему вечны.

Есть мнение, что отсутствие ленчика, который распределяет нагрузку по мышцам спины равномерно, приводит к "точечным" нагрузкам на спину и это вредно. Т.е. для спины лошади вредна езда без седла и седла без ленчиков.
Есть противоположное мнение, что езда без седла или в седле без ленчика более удобна и физиологична для лошади.
Истина как обычно где-то посередине

Я лично знакома с несколькими лошадьми, которые в течение последних 2-4 лет работаются только под тотал-контактом. Жалоб на спину у них нет, но эту информацию нельзя считать статистически достоверной. Слишком маленькая выборка
"

В одном я теперь уверена, что тотал причинит коню не больше вреда, чем моя обычная беларуская универсалка
Старый 04.03.2010, 01:05   #3418   
Форумец

Корсика, Заказывай тотал,а потом в прокат будешь давать покататьсяза мани
Старый 04.03.2010, 05:19   #3419   
Форумец

nerok вне форума Не в сети
[QUOTE=Aquit Arenada;10807173]Вам провести ликбез о том, чем полукровка от кровленой лошади отличается?
Или может у вас ненависть к представителям определенных пород или помесей? Это попахивает фашизмом.
Итак, вы пытаетесь здесь "не палиться", открыто выражаете свою агрессию к форумцу под ником "Че Гевара" и к лошадям, к которым она, скажем так, неровно дышит, явно не "чайник" в конных вопросах, хотя и за профессионализм я не ручаюсь, судя по некоторым высказываниям. Впрочем, зная, какие сейчас пошли "профессионалы" - вопрос может быть и закрытым. Вы часто защищаете те или иные темы(например, отрицательно реагировали на некоторую критику в адрес Малышево), которые являются "скользкими", и делаете это необъективно и бездоказательно.
Вы весьма и весьма голословны(но это, разумеется, все из-за флера таинственности, что вы напустили на свою персону. не иначе. ага). Может быть, вы ловкий психолог и прагматик, но уровень вашей грамотности, если вы, конечно, не страдаете дислексией(а у меня лично складывается иной раз и такое впечатление: неужели взрослый человек, как бе опытный конник, настолько слеп или глуп(что много хуже), что не способен видеть вопросы, которые ему задают из поста в пост и отвечает только на самые простые. Если вам не 5 лет, то это наводит на некоторые размышления). Так вот, уровень вашей безграмотности все же иной раз поражает. Я, разумеется, не ставлю вам это в упрек, но хотя бы из уважения к собеседникам можно было повторить правила русского языка за 5-8 класс? Впрочем, о каком уважении я говорю. Вам ,судя по всему, и слово это мало знакомо.. Ну да это мы уже обсуждали выше..

большое спасибо! обязательно повторю.
Старый 04.03.2010, 07:18   #3420   
Форумец

Visenta вне форума Не в сети
Меня тоже заинтриговал этот тотал-контакт, тем более, что его можно использовать в иппотерапии.
Корсика, контактами поделись))))) Тоже буду заказывать)))
Поиск в теме: 

Опции темы