Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
КЛУБ для общения фотографов и видеографов |
Все о свадьбе, свадебных услугах и всему, что с этим связано. |
|
Опции темы |
04.12.2013, 11:54 | #3391 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
"По завершении работ "Заказчик" получает видеоклип и исходные видеоматериалы (USB-носитель и/или запись материала на жесткий диск "Зказчика" подразумевает его передачу без объснения причин. А нужен он мне по той простой причине, что не все ключевые моменты вошли в клип или отсутствие первого танца молодых в фильме чем то обосновано? Мне, как отцу хотелось бы пережить этот трепетный момент еще раз просматривая его на видео. Да, думаю и не только мне... The Director, Стоит ли мне отвечать вам по пунктам если и являетесь только представителем. Может Александр мне перезвонит и я пообщаюсь с ним как с хозяином студии и мы решим все возникшие вопросы, а то получится испорченный телефон... Последний раз редактировалось Lati; 04.12.2013 в 15:39. |
|
04.12.2013, 12:10 | #3392 |
фото и видео
Не в сети |
nick1605, Наличие первого танца молодых в коротком свадебном клипе совершенно не обязательно. НО отсутствие первого танца в общем свадебном фильме - недопустимо, т.к. это один из ключевых моментов свадьбы. Даже фотографы зачастую считают съемку законченной только после съемки первого танца. А в видео он должен быть априори.
P.S. Наверно всем читающим молодоженам будет интересно знать, что обычно на банкете должны быть сняты (по порядку): поздравления гостей тост за родителей первый танец конкурсы (здесь - на усмотрение оператора, но лучше снять) несколько танцев гостей (также на усмотрение) сборы на мальчика-девочку интересные тосты и поздравления гостей во время застолья (когда они берут микрофон и читают стихи, поют и т.д.) концертные номера приглашенных танцоров, фокусников и.т.д. бросание букета и подвязки торт танец невесты с отцом передача семейного очага последний танец выпускание шаров (салют и т.д., у кого что) Это грубая усредненная перечневка, конечно, но обычно все происходит именно так... |
04.12.2013, 12:10 | #3393 |
режиссирую
|
Наверное так будет правильней.
|
04.12.2013, 12:30 | #3394 |
919 236 2926
Не в сети |
|
04.12.2013, 12:36 | #3395 | ||
Форумец
Не в сети |
Цитата:
На том и порешим... Простите, какое отношение вы имеете к студии, раз уж выкладываете готовые работы на этом форуме, а то как то неудобно общаться не зная к кому обращаешся? Складывается впечатление , что у вас очень большой штат сотрудников, значит вы можете обеспечить необходимый поток клиентов и в тоже время... Цитата:
Если же вы Герман - режиссер монтажа и вам же поручат перемонтировать материал, то наша переписка могла бы быть весьма актуальной (это опять к разговору об испорченном телефоне). В той или иной степени к свадебному клипу тоже. |
||
04.12.2013, 12:53 | #3396 | |
режиссирую
|
Цитата:
Вот, а теперь поделите гонорар на все части. Так напишите кому-либо в личку, спросите. Последний раз редактировалось The Director; 05.12.2013 в 16:29. |
|
04.12.2013, 13:08 | #3397 |
фото и видео
Не в сети |
nick1605, Скорее всего вам снимали нормальные операторы, но на монтаж отдали монтажеру-новичку, который вырезал лишнее и оставил ненужное, отсюда и все проблемы. Я однажды тоже столкнулась с претензиями по монтажу, когда монтировал мой ассистент: он по незнанию не сделал ряд вещей, которые нужно сделать, и возникли проблемы. Но, увы, когда очень много свадеб, приходится распределять монтажи, т.к. иначе совершенно невозможно уложиться в сроки (а мы обрабатываем и фото, и видео, а сроки - те же). Думаю, что вам перемонтируют, и все будет в порядке.
|
04.12.2013, 13:09 | #3398 |
Форумец
Не в сети |
Тут не совсем согласен...
Сумму за услугу озвучивали представители вашей студии, я и оплатил сколько требовалось, а уж хватит на всех или нет - это ваши внутренние вопросы и меня никаким боком не касаются и уж точно не оправдание... Предварительно писали в личку многим и в итоге из соотношения "цена-качество" выбрали вас, неужели вам это не льстит и вы готовы пререкаться вместо того что бы исправить конкретные моменты на которые я указал выше? |
04.12.2013, 13:15 | #3399 |
фото и видео
Не в сети |
nick1605, Я бы вам посоветовала написать исполнителям не здесь, а в личной переписке либо по почте, предварительно составив конкретный перечень того, что нужно исправить, но не общие фразы вроде "не понравился расфокус", а что-то вроде:
1. вставить в фильм первый танец 2. На минуте такой-то убрать то-то и то-то И в таком духе далее. Тогда и монтажеру будет ясно и понятно, где что поправить. И вы сможете сравнить, все ли сделали по вашему списку. При положительном ответе ситуация будет исчерапана к обоюдному удовольствию. P.S. Ну а коллегам посоветовала бы провести ликбез с монтажером, что нужно оставлять, что убирать в свадебном фильме. |
04.12.2013, 13:18 | #3400 | ||
режиссирую
|
Цитата:
Неужели вы думаете, что Я перед вами оправдываюсь??!!)) Цитата:
Я вам повторяю - лично я не занимаюсь исправлением "конкретных моментов" и могу пререкаться с вами по-любому поводу, где посчитаю нужным. |
||
04.12.2013, 13:20 | #3401 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Ошибки совершают все и это нормально, буду ждать когда после 8 декабря вернется руководитель и урегулирует данную проблему. Просто конкретно заданный вопрос и комментарии представителей студии вынудили на данную переписку. |
|
04.12.2013, 13:29 | #3402 | ||||
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Все будет хорошо (кстати такой список с посекундным хронометражем на последней встрече предлагал - отказались) Цитата:
Когда я покупаю хлеб мне никто не пытается объяснить как трудно его вырастить и испечь, просто называют цену, а я принимаю решение - брать или нет. Здесь ситуация аналогичная. Цитата:
Вы как Цитата:
По поводу вы правы , кто то должен это прекратить... Удачи, желаю вашей студии побольше беспроблемных клиентов, а вам быть немного терпимее и идти навстречу клиенту... |
||||
04.12.2013, 13:44 | #3403 | ||
режиссирую
|
Цитата:
Цитата:
И вам всего хорошего |
||
04.12.2013, 14:50 | #3404 |
2307021
Не в сети |
nick1605, Какова цена вопроса ???
А, если бы вы хотели узнать всё о подводных камнях, то нужно было обратится ко мне, хотя бы чисто за консультацией. Я не думаю , что, кто-то а кромя меня выдаст всю действительность свадебного переполоха потому, как в Воронеже действует основной принцип, своя рубаха ближе к телу. А принцып очень прост, нужно с клиента взять, как то бабло, хоть какое нибудь, лишь бы конкуренту эта свадьба не досталась. А далее можно разводить, как угодно. Типа: скока заплатитли, то и получили ну и тд и тп. У нас в Городе не 99,9% это так. Я иду от обратного принципа показываю максимум, но обозначаю реальную цену, а не бросовую. А более дешёвый вариант соответственно обозначаю реальной ценой. А во многих крутых студиях показывают максимум, а берут минимум, ну соответственно на этот минимум и делают, заранее это не обговорив, или обговорив но констатируя этот факт, на кануне свадьбы или после. То есть фактом на лицо. В результате реальные пацаны(свадебная обслуга) сидит и курит бамбук, а пылепускающие в шоколаде на 100% Тока и всего. А ваш спор теперь уже на ровном месте, поезд ушёл. Нужно верить нормальным, а не переть на, то что блестит. А от того, что вы здесь написали это ровно вам нечего не даст. А если у Вас есть договор, то он тоже, я так думаю составлен в сторону исполнителя, но не как не заказчика. Я договор не составляю не когда , НО и не нарушаю своих обязательств, перед клиентом. Хорошая работа в Воронеже стоит минимум от 70 000 , как минимум. А вы скока отдали ??? О,как. |
04.12.2013, 15:51 | #3406 | |||||
919 236 2926
Не в сети |
Запутано...
Что значит претензии по монтажу в той или иной степени к свадебному клипу тоже? У Вас в договоре написано Цитата:
Цитата:
Или что Вы имели ввиду под словом "готовый материал"? Может клип и фильм это готовый материал? Но в договоре у Вас нет слова фильм, а Вы оперируете далее словом фильм. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Но по договору у Вас нет монтажа фильма. Я ничего не понимаю(( |
|||||
04.12.2013, 15:54 | #3407 | ||
фото и видео
Не в сети |
Цитата:
Цитата:
Надо понимать, что хорошо кроме вас никто не работает? Все - обманщики и бракоделы? Такие цифры всего у нескольких операторов, да и то не всегда... |
||
04.12.2013, 16:24 | #3408 | |
Registered User
Не в сети |
Цитата:
Вот и здесь надо читать, наслаждаться слогом, а не придираться. Мне вобще Сашок напоминает Баяна, типа давно отошёл от дел, я так понимаю, Сашок уже не снимает, поёт нам, молодым несмышлённым отрокам на гуслях, как должно быть по справедливости. |
|
04.12.2013, 16:28 | #3409 | ||
Форумец
Не в сети |
Цитата:
В моем понимании клип - это презентационный ролик в котором за 3 минуты дается анонс главных свадебных событий Фильм - тоже самое, но более расширенно, иначе какой смысл нанимать видеографа ? Не думаю, что тут кто то на выходе отдает только 3-х минутный ролик. Исходные материалы - весь отснятый материал. Цитата:
В который раз хочу отметить, что сейчас в данной ситуации меня волнует только исправление ошибок при монтаже видеоматериалов. Я просто хочу получить то за что отдал деньги ... |
||
04.12.2013, 16:51 | #3411 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Какая трактовка у студии я не знаю. У меня встречный вопрос: Как часто на выходе вы отдаете только 3-х минутный ролик и ничего больше? |
|
04.12.2013, 17:04 | #3412 | |
фото и видео
Не в сети |
nick1605, Мы всегда отдаем большой свадебный фильм в двух форматах и короткий клип по всей свадьбе...обычная практика...Были случаи, когда люди просили просто снять, без монтажа, но чтобы только 3-х минутный клип - такого у нас не было...У других было, но это крайне редкий случай...
Цитата:
|
|
04.12.2013, 17:25 | #3413 |
919 236 2926
Не в сети |
Ну вот на словах Вы договаривались про клип с фильмом и исходным материалом или фантастическим образом совпало ваше понимание слова "клип" с их трактовкой в договоре?
Редко. Но наша студия не показатель. Но что это меняет в Вашей ситуации? |
04.12.2013, 17:49 | #3414 |
ruoper****
Не в сети |
У бофо, правда, с фокусом засада http://www.youtube.com/watch?v=zH7GOaTLB6Q#t=53
|
04.12.2013, 18:01 | #3415 | ||
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Что вы сейчас хотите от меня добиться? работали ли мы "по закону (договору)" или с точки зрения нормальных отношений "сказал и сделал" - я могу отстаивать свою точку зрения в любом ключе. По первому сценарию, как я уже и писал в договоре полно "дыр" и на 100% опираться на него нельзя. По второму сценарию - я просто хочу что бы студия внесла изменения в видеоматериалы на которые я указал. Если вспомнить с чего завязалась вся эта переписка, то был задан вопрос "как разрешился наш вопрос со студией" на который представитель компании ответил Цитата:
|
||
04.12.2013, 19:17 | #3416 | |
Registered User
Не в сети |
Цитата:
|
|
04.12.2013, 19:23 | #3417 | |
256-99-28
Не в сети |
Вступать в разговор не буду, хотя ваша проблема совсем не нова.
Как говорится - без комментариев. Чуда снова не случилось , а так хотелось. Но несколько моментов все же затрону , будущим парам намек : 1. На встрече смотрите не ролики, а фильм . Даже если оператор по рекомендации и ваши знакомые довольны. Может быть у вас разные требования ? Кому то игры с фокусом нравятся ( сверхмалый ГРИП, но профи от этого потихоньку отходят . От фулфрейма - тоже.) кому-то нет . 2. Ответ - Цитата:
Купил хорошую аппаратуру - клиента это волнует ? Наша работа - наша реклама.Нужно стараться делать максимально возможное я считаю. Если у меня на полке 60D и markIII в любом случае иду с Марком ... Сашок , хоть и пытается себя пиарить , но доля истины в его словах есть и не малая доля. |
|
04.12.2013, 20:01 | #3418 |
режиссирую
|
|
04.12.2013, 20:04 | #3419 |
Форумец
Не в сети |
К вопросу о монтаже...
В свое время обратились в студию представители которой заглядывают сюда тоже для съемки выпускного. Все прекрасно знают, что это несколько визитов в школу (уроки, интервью итд), а кульминация это вручение аттестатов и выпускной. Так вот, на вручение аттестатов оператор не приехал (с его слов поломалась машина). Родители были расстроены и снимали свих чад кто чем мог (вплоть до телефонов) , что бы осталась хоть какая то память, переговариваясь на тему, что нужно поднимать вопрос об уменьшении стоимости за услуги. Но когда видео раздали, там все было (вручение аттестата каждому ученику и вся концертная программа, причем в очень приличном качестве). Я не знаю откуда взялась эта запись (оператора 100% небыло в зале), да меня это и не интересует, но вопрос снижения стоимости даже не поднимался. К чему это я... Просто кто хочет, тот ищет возможности, а кто не хочет - причины (банальность, но так оно и бывает...) С тех пор я твердо верю в то, что был бы материал, а красиво упаковать - это дело техники. Кстати, тоже самое и с фото... ps Все , естественно в разумных пределах. Из ничего чего нибудь не сделаешь, а вот если есть хоть что то, значит не все потеряно... |
04.12.2013, 20:08 | #3420 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
За эту осень это второй всплеск активности в свадебном разделе, первый на памяти когда спорили сколько должна стоить свадьба, но там еще круче замес был... |
|