Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
Грудное молоко и кормление грудью — часть третья |
|
Опции темы |
24.05.2013, 04:46 | #3391 |
я не рыжая
Не в сети |
sunflower_vrn, я перепробовала все варианты избавления от трещин. И горячо всеми любимый Пурелан (прекрасно заживляет, НО нужно время. А в условиях "активной эксплуатации" этого времени для поврежденного соска почти нет).
Пробовала облепиховым маслом намазывать (тоже хороший результат, но его приходилось смывать с мылом, соски сушились и трескались. результат в итоге на 3). Бепантен, кстати, поэтому же "отвалился" - его надо смывать ((( Меня лично спасли компрессики из настоя дубовой коры. Есс-но не сразу. Дня 3-4 я помучалась еще. Но потом все (ттт) отлично. Я настаивала столовую ложку дубовой коры в кружечке маленькой. Так как все равно приходится в этот период пользоваться прокладками для груди - выбрала ... как бы это сказать правильно... "не дышащие", с какой то полиэтиленовой вкладкой (Frau, кажется, у Пелигрина такие же - только чуть потолще). Брала ватный диск, смачивала его в настое и на сосок. Сверху шмякала прокладку, чтоб все добро это белье не запачкало. Ватный диск старалась смачивать по мере высыхания. Мне, повторюсь, единственное - что помогло. Причем отлично. Итог - нам 4 месяца почти, ни одного дня без ГВ не было. |
24.05.2013, 10:29 | #3392 |
Форумец
Не в сети |
sunflower vrn, я тоже мучалась с трещинками, сначала думала меня это обойдет, а потом не скольки что пройдет. Бепентен заживляет хорошо, а пурелан защищает. Я мазала и тем и другим. Но спасло меня то, что дочку забрали светить от желтушки, и 2 дня я сцеживала молоко и относила в детское, т.е. грудь дочка не сосала, вот за эти дни трещинки почти прошли.
|
24.05.2013, 11:07 | #3395 |
positive
Не в сети |
я Пуреланом мазала активно, даже без трещин. Покормила - намазала. И так каждые 1,5-2 часа. В целях профилактики. Трещин не было.
А мята кажется не рекомендована при ГВ, она подавляет лактацию, насколько я помню. |
24.05.2013, 11:32 | #3396 | ||
Птычка
Не в сети |
Цитата:
Цитата:
Пурелан и облепиха вам в помощь. Их точно смывать не нужно. Otrada, травами действительно злоупотреблять не стоит. Ромашка может вызывать запоры и аллергии. Мята, шалфей и хмель угнетают лактацию. Некоторые травы содержат малые дозы ядов. Некоторые угнетают ЦНС ( в т.ч. малыша), вызывают сонливость. |
||
24.05.2013, 13:00 | #3398 |
Registered User
Не в сети |
Спасибо всем за советы. Буду стараться подлечить....
|
24.05.2013, 15:03 | #3399 |
я не рыжая
Не в сети |
|
24.05.2013, 18:53 | #3400 |
Чудила
Не в сети |
Девочки хочу совета. У нас стало жутко проблемным ГВ - я уже замучилась. ОРЕМ ТОЛЬКО КОГДА Я ГРУДЬ ПРЕДЛАГАЮ И ПЫТАЮСЬ ПОКОРМИТЬ. Спящие едим на ура. Причем тол ько я уберу от груди - улыбаемся и радуемся жизни, при этом пихаем в рот и кулаки и сосем все что только можно - плечи, одеяла и т.д. Раньше когда лактация устанавливалась у меня всегда была переполнена грудь и молоко лилось легко и захват был не принципиален -все было замечательно. Сейчас же когда лактация установилась (нам почти 2 мес) и грудь стала мягче она пару раз соснет и орет, а потом даже не пытается - только поднесу к груди - сразу кричим взахлеб.
Что уже делать не знаю... устала но пока борюсь. Хотела бы помощь консультанта по ГВ, может со стороны виднее в чем проблема - на данный момент живу в Семилуках - кто сюда поедет? |
25.05.2013, 09:28 | #3402 |
Чудила
Не в сети |
Каюсь, были попытки приучить к соске. Началось все примерно с 3 недель, я тк и не поняла из-за чего началось, соски тогда еще не было, ситуация повторялсь в основном вечером, теперь вообще все время бодрствования. И чем больше становилось криков и не получалось успокаивать грудью - сували пустышку. Приучили таки. И захват как мне кажется испортили- для меня всегда казалось что он не правильный.
|
25.05.2013, 10:12 | #3404 |
Птычка
Не в сети |
Frenssiss, распишите подробно ваш режим. Каковы перерывы между кормлениями? По сколько минут ест?
Чередуете грудь и как часто? В какой позе кормитесь? Когда и сколько гуляете, спит ли на прогулке? Есть ли допой? Делаете ли массаж малышу, занимаетесь ли с ним в бассейне? Переезды, частые гости? Кто ухаживает за ребенком кроме вас? Раздельный или совместный сон? Сколько раз писает и какает в сутки? Как себя ведет вообще? Ну и еще что вспомните. |
25.05.2013, 13:52 | #3406 |
сыномама
Не в сети |
rasat, у меня правую кушал а левую не хотел, я тут как то писала - ругался, ножками бултыхал, бросал есть. Кормила левой в основном ночью, когда ему пофиг - лшишь бы поесть и после сна, пока добрый, вроде вернулись на нее. Любимая сися на сон. Но все равно молоко немного застаивается в нелюбимой груди шишки появляются иногда, в такие дни приходится массировать и прикладывать принудительно каждый час...
|
25.05.2013, 22:04 | #3408 |
поддержка ГВ
Не в сети |
|
25.05.2013, 22:05 | #3409 |
Форумец
Не в сети |
heilinn, можно ли при ГВ тромантадин (виру-мерц). У меня герпес похоже, причем аж на самой груди сбоку выскочил. (((пузырьки эти гадкие чешутся...
последний раз на губе лечила, остался тюбик, хочу намазать |
25.05.2013, 22:07 | #3410 | |
поддержка ГВ
Не в сети |
Frenssiss, присоединяюсь к вопросам:
Цитата:
|
|
25.05.2013, 22:11 | #3411 |
Форумец
Не в сети |
Otrada, при физ.упражнениях в мышцах вырабатывается молочная кислота, от которой они и болят на следующий день. Так вот эта кислота попадает и в молоко, и может испортить его вкус. В общем, смотреть нужно на ре, чтоб кушал хорошо
На себе я проверять не стала, отложила весь фитнесс до завершения ГВ. rasat, у меня тож одна сися не любимая. Я стараюсь всегда с нее начинать. Ночью ее даю спросоня почаще. И еще так делаю, незнаю правильно это...но помогает: когда ре есть просит, голодный, даю нелюбимую сисю, он ее чуть пососет, подергает и бросает. Следом даю хорошую и полную, он поест, голод собьет, и снова на нелюбимую. В ней к этому времени прилив и деть ее досасывает хорошо. За одно кормление обе груди в итоге. Но у меня до отказа не доходило, заметила, что ребенок делает предпочтение одной груди и стараюсь пресекать это. Последний раз редактировалось olie; 25.05.2013 в 22:31. |
25.05.2013, 22:13 | #3412 | |
поддержка ГВ
Не в сети |
Цитата:
и, как тут уже посоветовали, прикладывать во сне к ней. |
|
26.05.2013, 01:09 | #3414 | |
Чудила
Не в сети |
Цитата:
Ответы на вопросы: перерывы разные - ориентируюсь по ребенку, начинает поисковые движения - предлагаю грудь. В среднем когда бодрствует - каждый 1-1,5. Когда спит через 2-3 часа. Засыпаем с грудью просыпаемся тоже с ней если вижу что кулаки в рот полезли или голодный плач.Чередую грудь стараюсь каждые 3 часа. Сколько едим не засекала ни разу так что даже не знаю, тем более когда засыпает с грудью- даю ей некоторое время пососать грудь во сне, пока сама не отпустит. Ну а так мне кажется минут 10-15. По поводу чередования мне всегда было интересно следующая ситуация. Допустим с утра когда мы спим (допустим с 6 до 9 кормлю левой) покормила в 6.30 и она потом проснулась 8.30 уже ближе к 9, мне ее левой кормить или уже правой, так как чувствую что грудь уже переполняется? Гуляем по вечерам, особенно когда жара была примерно с 5-6 и как пойдет часа 2-3 максимум. Потом купание и спать, засыпает в 9-10. Смотря сколько уйдет времени на кормежку, по вечерам чаще всего такая ерунда. Пробовали давать воду пару раз - не пьем, бросили попытки. Массаж, бассейн - нет. Моя мама периодически приходит и помогает, но ребенка редко ей даю, бывает если совсем у меня в истерике закатывается и у меня уже нервы начинают сдавать - отдаю ей или мужу. Успокаивается сразу, ну может слегка похныкивать. Гости очень редкие. Сон сначала раздельный с 9 и до первого пробуждения - иногда в 1 иногда в 2 еще раз покормлю и потом уже не уношу в кроватку. Писаем и какаем очень часто, пукаем хорошо. Диету не соблюдаю, но не замечала чтобы у нас были проблемы с животиком, потому большую часть времени улыбаемся и агукаем. Только когда вот эти истерики с кормлением бывают. Причем ребенок начинает истерить только после того как попытаюсь приложить к груди, и чем больше не получается тем больше истерика и плач до слезок. |
|
26.05.2013, 08:34 | #3416 |
матьперемать
Не в сети |
девы, а что мешает пользоваться молокоотсосом? Ну не хочет ребенок по какой то причине вашу грудь. Ну так сцеживайтесь и кормите бутылкой
или я чего то сакральное не понимаю? у меня родственница так делает. В холодильнике всегда есть молоко, легче установить режим, видно сколько съедено, никаких тебе трещин и т.п., можно отлучиться из дому, оставив ре на мужа например зачем такие муки? |
26.05.2013, 09:11 | #3417 |
WOWfree...
Не в сети |
Fanni, потому что геморно, пардон за мой французский. Нужно время на сцеживание, ночью тоже несколько раз цедиться, перемывать молокоотсос, бутылки, стерилизовать это все по несколько раз в день. Часто при зрелой лактации вообще молоотсосом почти ничего сцедить нельзя. Грудь - это просто и удобно
|
26.05.2013, 10:13 | #3418 | |
positive
Не в сети |
Цитата:
|
|
26.05.2013, 11:06 | #3419 | |
летяга
Не в сети |
Цитата:
ЗЫ как говорит мой супруг (правда он про коровкино молоко так0 МОЛОКО ЭТО ХИТРЫЫЙ ПРЕДМЕТ ВОТ ОНО ЕСТЬ а ВОТ ЕГО УЖЕ НЕТ!!! Девы ну у нас тоже капризы кормлю лежа головой крутит во все стороны и ноет...то приложится плюнет опять ноет...... а вот с этим я бы вообще поспорила |
|