Старый 18.03.2016, 10:47   #3391   
Форумец

vop1965 вне форума Не в сети
У меня тоже окна потеют со страшной силой. Вызывал комиссию - УК, застройщик. Посмотрели, прислали работника. Он насверлил в откосах по паре дырок возле рамы, загнал туда пены, но ничего особо не поменялось. Каждый из 3-х стеклопакетов окна потеет по всему периметру. Похоже, надо окна переустанавливать на нормального производителя. Читал в инете, что WDS - самые отстойные окна.

Старый 18.03.2016, 11:10   #3392   
Форумец

nataly303 вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от LeXteR2 Посмотреть сообщение
Претензий нет!!!!!!!??? Да все окна "свистят". Зимой вообще не окно,а глыба льда стояла... Г$%но,а не подрядчик!!!!!!
Ну хоть с окнами мне повезло.

Старый 18.03.2016, 12:07   #3393   
Форумец

Sergei64 вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от UK_LAD Посмотреть сообщение
Монтаж видеонаблюдения, практически, выполнен. Осталось камеры развесить. Есть несколько "узких" мест, связанных с непониманием количества камер на 3, 4 очередях, внутридворового пространства, т.к. нет полной ясности со скейт-парком и увязкой этой системы с системой видеонаблюдения внутри парковки. От количества камер зависит мощность видеосервера (двух видеосерверов?) и стоимость лицензии. Работы выполняются за счёт Застройщика.
Дополнительно к этой системе в/набл., которая является по факту технологической, для создания зон безопасности, планируется система в/набл. для собственников на коммерческой основе. Т.е. две компании монтируют две отдельных системы в/набл. с различной концепцией за свой счёт. Собственникам предлагается, по желанию, воспользоваться облачными серверами. Стоить это будет около ста рублей в месяц. Никакой обязаловки! Не хотите - не смотрите, не платите. Хотите смотреть - выбирайте любого оператора. За монтаж платить не нужно никому.
Схема новая, в городе, обычно, выставляют всем по 100 руб/мес. с квартиры, прикрываясь решением общего собрания. Я считаю, что услуги видеонаблюдения должны быть доступны всем собственникам по желанию, в конкурентной среде, без оплаты монтажа оборудования. По аналогии с провайдерами интернет и кабельного тв.
В Протоколе ОСС операторы в/набл. прописаны так же как и провайдеры. Пусть конкурируют между собой.
Что касается забора, то я свою позицию высказывал неоднократно. Обсудите и дайте мне вменяемое решение по этому вопросу! Его не будет, т.к. ограждение территории - это не просто бессмысленный и беспощадный забор, а комплекс мер, принятый ВСЕМИ ДОМАМИ И ПАРКОВКОЙ в едином порыве. Что маловероятно. Но пообсуждать, безусловно, полезно.
Землю, сначала, приватизируйте. Налог на неё заплатите. А потом распоряжайтесь.

Вот это дело! Кто хочет - пользуется системой видеонаблюдения, не хочешь - не пользуешься. По ограждению пока не пойму что хотят обнести забором. По сути комплекс уже огорожен со стороны детского сада, третьей, четвертой очереди, гаражного кооператива. Также непонятно с какой целью будем обносить забором.

Старый 18.03.2016, 15:46   #3394   
Форумец

Poisent вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Sergei64 Посмотреть сообщение
Вот это дело! Кто хочет - пользуется системой видеонаблюдения, не хочешь - не пользуешься. По ограждению пока не пойму что хотят обнести забором. По сути комплекс уже огорожен со стороны детского сада, третьей, четвертой очереди, гаражного кооператива. Также непонятно с какой целью будем обносить забором.
Забор - неплохая мера по ограничению доступа посторонних лиц (+ их автотранспорта). Практика показывает, что забор - это самая эффективная мера. Чем сложнее попасть на территорию, тем больше там будет порядка и чистоты. Тем более, если будет скейтпарк, то это точно необходимо.

Старый 18.03.2016, 15:51   #3395   
Форумец

Poisent вне форума Не в сети
Thumbs up

Цитата:
Монтаж видеонаблюдения, практически, выполнен. Осталось камеры развесить. Есть несколько "узких" мест, связанных с непониманием количества камер на 3, 4 очередях, внутридворового пространства, т.к. нет полной ясности со скейт-парком и увязкой этой системы с системой видеонаблюдения внутри парковки. От количества камер зависит мощность видеосервера (двух видеосерверов?) и стоимость лицензии. Работы выполняются за счёт Застройщика.
Дополнительно к этой системе в/набл., которая является по факту технологической, для создания зон безопасности, планируется система в/набл. для собственников на коммерческой основе. Т.е. две компании монтируют две отдельных системы в/набл. с различной концепцией за свой счёт. Собственникам предлагается, по желанию, воспользоваться облачными серверами. Стоить это будет около ста рублей в месяц. Никакой обязаловки! Не хотите - не смотрите, не платите. Хотите смотреть - выбирайте любого оператора. За монтаж платить не нужно никому.
Схема новая, в городе, обычно, выставляют всем по 100 руб/мес. с квартиры, прикрываясь решением общего собрания. Я считаю, что услуги видеонаблюдения должны быть доступны всем собственникам по желанию, в конкурентной среде, без оплаты монтажа оборудования. По аналогии с провайдерами интернет и кабельного тв.
В Протоколе ОСС операторы в/набл. прописаны так же как и провайдеры. Пусть конкурируют между собой.
Что касается забора, то я свою позицию высказывал неоднократно. Обсудите и дайте мне вменяемое решение по этому вопросу! Его не будет, т.к. ограждение территории - это не просто бессмысленный и беспощадный забор, а комплекс мер, принятый ВСЕМИ ДОМАМИ И ПАРКОВКОЙ в едином порыве. Что маловероятно. Но пообсуждать, безусловно, полезно.
Землю, сначала, приватизируйте. Налог на неё заплатите. А потом распоряжайтесь.
Звучит просто отлично. Цена более чем умеренная. Ничего подобного в Воронеже не видел )) Надеюсь дойдёт до реализации.

Старый 18.03.2016, 16:05   #3396   
Форумец

UK_LAD вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Poisent Посмотреть сообщение
Звучит просто отлично. Цена более чем умеренная. Ничего подобного в Воронеже не видел )) Надеюсь дойдёт до реализации.
На Юбилейном уже смонтировали, на Ломоносова - в процессе. Если всё будет ОК, то Острова на очереди.

Старый 18.03.2016, 16:23   #3397   
Форумец

Цитата:
Сообщение от Poisent Посмотреть сообщение
Забор - неплохая мера по ограничению доступа посторонних лиц (+ их автотранспорта). Практика показывает, что забор - это самая эффективная мера. Чем сложнее попасть на территорию, тем больше там будет порядка и чистоты. Тем более, если будет скейтпарк, то это точно необходимо.
Да это все хорошо. Только главное чтоб мы себе не создали неудобства. Хотелось бы чтобы был проход на Хользунова, к Дубраве и на Шишкова после завершения строительства не помешал бы (сейчас чтобы дойти до Окея нужно обходить вокруг весь комплекс).

Старый 18.03.2016, 17:48   #3398   
Форумец

island вне форума Не в сети
Цитата:
а со стороны гаражного кооператива каким образом? вот там как раз и получается проходной двор + темнота + кто там шляется непонятно. комплекс отгорожен от дома №12 и базы.. ну и частные дома перед 2, 4 очередью создают естественное ограждение

видеонаблюдение - это прекрасно, но получается, что оно не предотвращает никаких происшествий - можно только последствия посмотреть))
возможно вопрос не столько в заборе, сколько в наличии какого-то пункте охраны

Старый 18.03.2016, 17:50   #3399   
Форумец

Цитата:
сейчас чтобы дойти до Окея нужно обходить вокруг весь комплекс
действительно, очень неудобно. но с другой стороны, глядя на соседние загаженные дворы начинаешь думать, что может наоборот хорошо, что нет никаких проходов

Старый 18.03.2016, 22:34   #3400   
Форумец

helicopter вне форума Не в сети
Цитата:
Да это все хорошо. Только главное чтоб мы себе не создали неудобства. Хотелось бы чтобы был проход на Хользунова, к Дубраве и на Шишкова после завершения строительства не помешал бы (сейчас чтобы дойти до Окея нужно обходить вокруг весь комплекс).
Можно не обходить, пройти через базу где шлагбаум(свернуть направо). 1-2 минуты и Вы на перекрестке шишкова-хользунова

Старый 19.03.2016, 00:44   #3401   
Форумец

joy6986 вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от island Посмотреть сообщение
а со стороны гаражного кооператива каким образом? вот там как раз и получается проходной двор + темнота + кто там шляется непонятно. комплекс отгорожен от дома №12 и базы.. ну и частные дома перед 2, 4 очередью создают естественное ограждение

видеонаблюдение - это прекрасно, но получается, что оно не предотвращает никаких происшествий - можно только последствия посмотреть))
Поддерживаю насчет пункта охраны! Везли домой вещи поздно вечером, на улице темно, подъехав к 8 острову увидели 4 пьющих у машины товарищей, один шибко буйный стал махать кулаками и пытался идти в нашу сторону, другой его останавливал. Знаете, я испугалась, придурков везде хватает, кто его знает, что у них на уме. Мы просто развернулись и уехали! Вернулись через 1,5 часа, пошел мелкий дождик и видимо их спугнул. Вывод: Я не хочу бояться подходить к дому!

Старый 19.03.2016, 09:08   #3402   

Тимоти Лири вне форума Не в сети
joy6986, браво. Это просто гениальная история, полностью отражающая суть покупки квартиры за 3+1=4 млн рублей в нашем замечательном городе Воронеже.

Старый 19.03.2016, 13:04   #3403   
Форумец

Blazzer вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Тимоти Лири Посмотреть сообщение
joy6986, браво. Это просто гениальная история, полностью отражающая суть покупки квартиры за 3+1=4 млн рублей в нашем замечательном городе Воронеже.
Не нравится - не живите в замечательном городе Воронеже. Только вот ныть не нужно. Мы ещё вашу культурную составляющую не видели.

Старый 19.03.2016, 18:05   #3404   
Форумец

Цитата:
Сообщение от Blazzer Посмотреть сообщение
Не нравится - не живите в замечательном городе Воронеже. Только вот ныть не нужно. Мы ещё вашу культурную составляющую не видели.
ныть не нужно, нужно что-то делать для того, чтобы хотя бы не страшно было по вечерам ходить. но как всегда вылезут товарищи, которые ничего не боятся и которым море по колено, и которые за 3 копейки удушатся

Старый 20.03.2016, 13:41   #3405   
Форумец

Braveboy вне форума Не в сети
Сертификат 3%

Уважаемые будущие соседи,

кто планирует приобретать квартиру в Островах, не забудьте позаботиться о скидке на квартиру до 100000р. За сертификатом можно обращаться ко мне в личку или по почте [email protected]

Старый 20.03.2016, 17:27   #3406   
Форумец

ike@ вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от LeXteR2 Посмотреть сообщение
Претензий нет!!!!!!!??? Да все окна "свистят". Зимой вообще не окно,а глыба льда стояла... Г$%но,а не подрядчик!!!!!!
Полностью согласна!!!! Билась с ними долго и больно текут окна со страшной силой, рекомендует подрядчик ставить на 45 градусов, проветриваю постоянно а за ночь почти полностью все стёкла мокрые!!! Может еще и ночью с открытым окном спать! Подрядчик меня винит что мало проветриваю! Вот похолодало на улице, батареи прибавили течь стали еще больше, на подоконниках лужи. За одно окно я с ними добилась что бы поставили уплотнитель которого типа и не должно быть. С внешней стороны этого окна под отливом даже не пропенено было Прислали мне мастера он запенил, а когда нам балкон стеклили из другой организации, мы попросили посмотреть окна и поправить что не так, они отлив сняли а там дыра которая уходит в стену и не запенена до конца. Я окнами не довольна, но менять у меня нет возможности сейчас

Старый 20.03.2016, 17:27   #3407   
Форумец

urka-urazov вне форума Не в сети
Камеры-бред!!! Если у вас с квартиры вытащат что-либо или угонят автомобиль, а вы на видео после этого увидите несколько человек в черных спортивных костюмах в бейсболах или с капюшонами на голове чем это поможет, или же машину без номеров в которую загрузят пожитки... Если за камерами будет следить человек, то смысл будет и то небольшой. Необходимо ограничить доступ посторонних (забор), чтобы тот же человек смотря в камеры видел не весь транзит идущий через двор на Хользунова, а именно жильцов или посторонних, которые оказались "случайно" в нашем дворе.

Старый 21.03.2016, 09:37   #3408   
Форумец

Цитата:
Сообщение от ike@ Посмотреть сообщение
Полностью согласна!!!! Билась с ними долго и больно текут окна со страшной силой, рекомендует подрядчик ставить на 45 градусов, проветриваю постоянно а за ночь почти полностью все стёкла мокрые!!! Может еще и ночью с открытым окном спать! Подрядчик меня винит что мало проветриваю! Вот похолодало на улице, батареи прибавили течь стали еще больше, на подоконниках лужи. За одно окно я с ними добилась что бы поставили уплотнитель которого типа и не должно быть. С внешней стороны этого окна под отливом даже не пропенено было Прислали мне мастера он запенил, а когда нам балкон стеклили из другой организации, мы попросили посмотреть окна и поправить что не так, они отлив сняли а там дыра которая уходит в стену и не запенена до конца. Я окнами не довольна, но менять у меня нет возможности сейчас

У меня тоже конденсат на окнах. Причем с понижением температуры за окном, конденсата становится больше. В теплую погоду окна сухие. Все дыры заделаны.
+ еще и влагу из стен выдавливает морозом.

Старый 21.03.2016, 09:42   #3409   
Форумец

Цитата:

Есть одно но, в Островах есть коммерческие площади. Пока там открылось только заведение розлива пива в 1 очереди. Как Вы думаете, владельцы этих площадей согласятся на забор? Ведь для них как раз и нужен "проходной двор".

Старый 21.03.2016, 10:00   #3410   
Форумец

Цитата:
ныть не нужно, нужно что-то делать для того, чтобы хотя бы не страшно было по вечерам ходить. но как всегда вылезут товарищи, которые ничего не боятся и которым море по колено, и которые за 3 копейки удушатся

Речь идет не столько о затратах, сколько о полезности того или иного сооружения. Сколько людей на форуме высказывались за видеонаблюдение, теперь же когда есть предложенный вариант, люди говорят, что от нее мало толку. Естественно камера не спасет от хулигана.

Старый 21.03.2016, 10:29   #3411   
Форумец

Цитата:
Есть одно но, в Островах есть коммерческие площади. Пока там открылось только заведение розлива пива в 1 очереди. Как Вы думаете, владельцы этих площадей согласятся на забор? Ведь для них как раз и нужен "проходной двор".
ну вот отлично... разливуха появилась.. теперь еще надо чтоб рядом с этой разливухой сброд собирался))

Старый 21.03.2016, 10:35   #3412   
Форумец

Цитата:
Речь идет не столько о затратах, сколько о полезности того или иного сооружения. Сколько людей на форуме высказывались за видеонаблюдение, теперь же когда есть предложенный вариант, люди говорят, что от нее мало толку. Естественно камера не спасет от хулигана.
в любом случае видеонаблюдение лучше, чем вообще ничего. но в дополнение к нему я лично считаю полезным пункт охраны, если это возможно орагнизовать

Старый 21.03.2016, 11:16   #3413   
Форумец

Цитата:
ну вот отлично... разливуха появилась.. теперь еще надо чтоб рядом с этой разливухой сброд собирался))

Тоже не в восторге. На Хользунова их и так не мало. Вот Вам и ответ почему пьяные товарищи будут ошиваться в Островах.
Все пожелания собственников касательно обеспечения безопасности понятны и решаемы, главное чтоб толк был.

Старый 21.03.2016, 11:28   #3414   
Форумец

Цитата:
в любом случае видеонаблюдение лучше, чем вообще ничего. но в дополнение к нему я лично считаю полезным пункт охраны, если это возможно орагнизовать
К сожалению пьяных товарищей камерой видеонаблюдения не напугать. Они бездумно совершают действия. Пункт охраны? Если для того, чтобы следить по камерам за обстановкой и информировать органы о правонарушениях - это они могут. Если Вы думаете, что охранники будут ловить преступников, то это вряд ли, они не полиция.

Старый 21.03.2016, 12:01   #3415   
Форумец

Цитата:
К сожалению пьяных товарищей камерой видеонаблюдения не напугать. Они бездумно совершают действия. Пункт охраны? Если для того, чтобы следить по камерам за обстановкой и информировать органы о правонарушениях - это они могут. Если Вы думаете, что охранники будут ловить преступников, то это вряд ли, они не полиция.
понятно, что это не 100% гарантия, но это сдерживающий фактор. одно дело когда бесхозная территория, а другое дело когда она под присмотром

дело не только в пьяных. машины, к примеру, то и дело поджигают то тут то там. как думаете полезет человек если стоит будка с охраной? + в случае чего всегда можно обратиться за помощью

Старый 21.03.2016, 12:20   #3416   
Форумец

Blazzer вне форума Не в сети
вам предлагали пункт полиции организовать. все завопили "НИВКОИМСЛУЧАИ!!!"

Старый 21.03.2016, 12:35   #3417   
Форумец

Цитата:
это все-таки немного разные вещи

Старый 21.03.2016, 16:18   #3418   
Форумец

Цитата:
К сожалению, поезд уже ушёл.
А за "будку с охраной" никто платить не будет. Да и смысла в ней - ноль. Заборы, решётки на окнах, видеонаблюдение, охрана.... - элементы мнимой безопасности. Никого и никогда эти "элементы" не останавливали.
Впрочем, примите решение - выполню его в лучшем виде! )

Старый 21.03.2016, 16:55   #3419   
Форумец

Цитата:
К сожалению, поезд уже ушёл.
А за "будку с охраной" никто платить не будет. Да и смысла в ней - ноль. Заборы, решётки на окнах, видеонаблюдение, охрана.... - элементы мнимой безопасности. Никого и никогда эти "элементы" не останавливали.
Впрочем, примите решение - выполню его в лучшем виде! )
а позвольте спросить, какие тогда элементы НЕмнимой безопасности в наших условиях?

у нас и светофоры на улицах много кого не останавливают, но это не значит что надо их убрать

Старый 21.03.2016, 18:17   #3420   
Форумец

Цитата:
а позвольте спросить, какие тогда элементы НЕмнимой безопасности в наших условиях?
Мне не нужно задавать риторические вопросы. Я отвечаю только за выполнение работ в рамках договора с собственниками. Там ничего про безопасность не написано. Своё личное мнение я высказал. Более того, на этапе ввода в эксплуатацию комплекса предложил организовать опорный пункт полиции во дворе для размещения в нём участкового. Было выделено помещение и получено добро в отделе полиции. К сожалению, жители Островов меня не поддержали. Я уважаю любое мнение собственников.

Поиск в теме: 

Опции темы