Большой Воронежский Форум

Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел.
Вернуться   Большой Воронежский Форум » ДИСКУССИОННЫЙ КЛУБ » » Дискуссионный клуб
Участники дебатов обязаны соблюдать правила проведения дебатов и не допускать оскорбительных высказываний в отношении друг друга.

Ответ

Опции темы
Старый 24.02.2015, 16:20   #3421   
Вальяжный

RSoftware вне форума Не в сети
Это шедевр, несомненно
Цитата:
...если верить заявлениям в украинской прессе, – Россия с каким-то маниакальным усердием вводит войска на Украину и регулярно объявляет ей войну:

28.02.14 Россия объявила войну Украине (gazeta.ua);

1.03.14 Россия объявила Украине войну (Аратта-Украiна);

3.03.14 Россия объявила войну Украине (ipress.ua);

9.03.14 Россия объявила войну Украине (espreso.tv);

30.03.14 Россия объявила войну Украине («Евромайдан онлайн»);

12.04.14 Российские войска вторглись в Украину – адмирал Кабаненко («Незалежне Бюро Новин»);

14.05.14 Российские войска вторглись на континентальную Украину («Франкiвчани»);

12.07.14 Российские войска вторглись в Украину на 3 километра (BY24.org);

13.07.14 Русская армия вторглась в Украину (sokrytoe.net);

16.07.14 Росія оголосила Україні війну (meta.ua);

17.07.14 Россия объявила войну Украине (Яценюк);

2.08.14 На территорию Украины вторглись российские военные вертолеты (newsru.ua);

25.08.14 Российские войска вторглись на территорию Украины и идут на Мариуполь (interfax.ua);

26.08.14 Российская армия вторглась в Украину со стороны Таганрога («Незалежне Бюро Новин»);

27.07.14 Российские регулярные войска вторглись в Украину, даже не скрывая шевронов (Пресса Украины);

28.08.14 Порошенко заявил о военном вторжении России (Порошенко).

7.11.14 Посол Украины при Евросоюзе К.Елисеев: в Украину из России вторглось 32 танка и 16 гаубиц («ЛІГАБізнесІнформ»)

Даже Гитлер ввел войска на Украину всего один раз за всю Вторую мировую, а тут полтора десятка только с начала весны до конца осени.
Старый 24.02.2015, 16:21   #3422   
МИРОВОЕЗЛО

Sandy вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от RSoftware Посмотреть сообщение
при тратах 2,5 кк на ОТ я бы предпочёл все-таки авто,
Затраты на авто раза в два два с половиной дороже.
Цитата:
Сообщение от easy Посмотреть сообщение
а вот мой муж - ходит. Каждые выходные. Пешком. На "Олимпик".
Значит у него много свободного времени. У меня не так.
Старый 24.02.2015, 16:27   #3423   
Форумец

dimamf вне форума Не в сети
Цитата:
Вон сенди посчитал что у него 2,5 кк выходит только на транспорт. У жены где-то 3 выходит. И где дороже-то?
Налог+страховка+письма счастья, +расходники (масло, тосол, колодки)!--- ВЫ ВСЕ ПОСЧИТАЛИ 8-) ???
На маршрутках НАМНОГО дешевле, здесь вопрос во времени, ПРИ нашей бешеной жизни ВРЕМЯ очень дорого, а машина его экономит !
Старый 24.02.2015, 16:40   #3424   
Форумец

Eвгений вне форума Не в сети
RSoftware,
Цитата:
если верить заявлениям в украинской прессе, – Россия с каким-то маниакальным усердием вводит войска на Украину и регулярно объявляет ей войну:
Так и доллар раньше колебался, а теперь, если верить СМИ - он все время падает. И ведь справедливости ради надо сказать, что не врут, когда они так пишут - он действительно падает. Но вот только падая - неуклонно расте в цене. Долго думал, что это мне напоминает - лунную походку Майкла Джексона.
Старый 24.02.2015, 16:42   #3425   
главный жаб

Гудвин вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от dimamf Посмотреть сообщение
Налог+страховка+письма счастья, +расходники
плюс амортизация автомобиля
Старый 24.02.2015, 16:44   #3426   
Вальяжный

Цитата:
Налог+страховка+письма счастья, +расходники (масло, тосол, колодки)!--- ВЫ ВСЕ ПОСЧИТАЛИ 8-) ???
Письма щщастья можно смело выкидывать, газовать нет желания совершенно. Расходники - это мелочь совершенно. Страховка без ограничений - 9100, налог тоже вроде небольшой и разовое это всё.
Скажем, в том же ОТ могут порезать сумку и спереть денег. Да и просто жалко испорченные вещи. Это посчитали?
А во сколько оценить непередаваемое удовольствие ехать в жару среди потных тел в давке? Ладно Сенди - бегунок, он может ездить и не в час пик, но разве все так? Если у меня офис, например, в доме, где я живу - значит ли это, что так у всех?

Цитата:
машина его экономит !
Тут я соглашусь с Сенди, что в пробке все стоят одинаково. Более того, за счет агрессивного стиля вождения, сараи ОТ обычно протискиваются даже быстрее, чем авто.
Тут вопрос именно комфорта, как и все перечисленное мною выше. А в пересчете средств на год разница будет невелика.
Старый 24.02.2015, 16:44   #3427   
МИРОВОЕЗЛО

Цитата:
Налог+страховка+письма счастья, +расходники (масло, тосол, колодки)!--- ВЫ ВСЕ ПОСЧИТАЛИ 8-) ?
Плюс амортизация авто. его же не нахаляву дарят
Старый 24.02.2015, 16:47   #3428   
Вальяжный

Цитата:
Сообщение от Sandy Посмотреть сообщение
Плюс амортизация авто.
Продай всё - живи в лесу. Нафига ж тебе жильё, например?
И зачем вам амортизация? Ну зашел в салон, отдал лям - уехал. Делов-то.
Старый 24.02.2015, 16:53   #3429   
МИРОВОЕЗЛО

Цитата:
Ладно Сенди - бегунок, он может ездать и не в час, но разве все так?
Я почти не езжу никуда, ты меня с кем то путаешь.
Цитата:
вопрос именно комфорта, как и все перечисленное мною выше.
Да.. В пробке стоять безусловно комфортнее. 4 часа от 45 Стрелковой до Придонского, за это время пешком дойти можно.
Цитата:
Продай всё - живи в лесу. Нафига ж тебе жильё, например?
Зачем?
Цитата:
зачем вам амортизация? Ну зашел в салон, отдал лям - уехал. Делов-то
Подарили? бывает...
Старый 24.02.2015, 16:54   #3430   
Андрюша

Vadag вне форума Не в сети
Цитата:
Нет, он был другой
Поездка в северный 24+поездка до центра 12+ поездка на левый берег 12 +поездка домой 24.
72 рубля.
Цитата:
В субботу в Град в воскресенье в центр в кино+магазин на поездку до центра и магазин ушло 48+24.
72 рубля.
Даже выбираясь из тигулей (Придонского), у политрука не получается 100 в среднем за выходной на маршрутки. Недобирает процентов 40 от реально затраченной суммы. ЧТД.

Вот потому ты и политрук.

Цитата:
То есть из дома не выходишь как я и думал.
Не надо додумывать то, чего нет. Если ты живешь в перди, то это не значит, что все там живут. Даже наоборот, большинство живет как минимум там, откуда можно добраться до центра без пересадок.
У меня в шаговой доступности окей, в который ты ездил, а также МП и прочие памятники славы.
Цитата:
Ну и при тратах 2,5 кк на ОТ
Ды не тратит он столько. Уже по расчетам видно, что сказанул для красного словца.
Старый 24.02.2015, 17:04   #3431   
Bullet Ride

Romchik вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Vadag Посмотреть сообщение
72 рубля.
Даже выбираясь из тигулей (Придонского), у политрука не получается 100 в среднем за выходной на маршрутки. Недобирает процентов 40 от реально затраченной суммы. ЧТД
а ночной тариф по чем сейчас? хотя в придонской ночью разве что-то ходит? по молодости помню что после 23-00 надо было идти пешком.
Старый 24.02.2015, 17:07   #3432   
Андрюша

Vadag вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Romchik Посмотреть сообщение
а ночной тариф по чем сейчас?
15, ЕМНИП
Старый 24.02.2015, 17:15   #3433   
МИРОВОЕЗЛО

Цитата:
Даже выбираясь из тигулей (Придонского), у политрука не получается 100 в среднем за выходной на маршрутки.
В один день 70 в другой 130, в среднем как раз оно.
Цитата:
Не надо додумывать то, чего нет. Если ты живешь в перди, то это не значит, что все там живут. Даже наоборот, большинство живет как минимум там, откуда можно добраться до центра без пересадок.
К примеру из Отрожки. ага...
Цитата:
Ды не тратит он столько.
Вообще то я больше трачу, но такси считать не будем.
Старый 24.02.2015, 17:30   #3434   
Bullet Ride

Цитата:
К примеру из Отрожки. ага...
90 автобус
Старый 24.02.2015, 17:41   #3435   
МИРОВОЕЗЛО

Цитата:
90 автобус
Вопрос в другом - что именно считать центром.
Я к примеру без пересадок добираюсь до ГЧ но вот до Цирка уже никак.
Центр он большой
Старый 24.02.2015, 17:43   #3436   
Bullet Ride

Цитата:
Вопрос в другом - что именно считать центром.
Я к примеру без пересадок добираюсь до ГЧ но вот до Цирка уже никак.
Центр он большой
а дальше на 11 номере, ишь ты 3 остановки пересаживаться надумал!
Старый 24.02.2015, 17:43   #3437   
Форумец

vinhester вне форума Не в сети
Где то было в страрых спорах выдвинутая затея электрички по кольцу вокруг Воронежа . ох нравится мне эта идея.( не в этой жизни.)

А так да с каждым годом время длинного маршрута автобуса в городе увеличивается на 10-15 минут .
Старый 24.02.2015, 17:46   #3438   
МИРОВОЕЗЛО

Цитата:
шь ты 3 остановки пересаживаться надумал!
Все еще хуже.. каждый день на две остановки пересаживаюсь
Наверное надо пешком ходить.
Старый 24.02.2015, 17:48   #3439   
главный жаб

Гудвин вне форума Не в сети
Цитата:
Все еще хуже.. каждый день на две остановки пересаживаюсь
Вот же ленивая жопа!
Старый 24.02.2015, 18:04   #3440   
Форумец

Sandy,
Цитата:
Да ты та еще ленивая жопа
Гудвин,
Цитата:
Вот же ленивая жопа
Сидят две жопы за клавиатурой и спорят, какая из них ленивее )))))))))))))))))))
Где мой попкорн...
Старый 24.02.2015, 18:07   #3441   
Картежник

rigorin вне форума Не в сети
Цитата:
4 часа от 45 Стрелковой до Придонского
Ох и фантазер.... Хотя, если образно говоря, то да... Где-то около 40%
Старый 24.02.2015, 19:12   #3442   
МИРОВОЕЗЛО

Цитата:
Сообщение от rigorin Посмотреть сообщение
Ох и фантазер.... Хотя, если образно говоря, то да... Где-то около 40%
Ничего фантастического. 30 декабря дело было. Комфортно доехал за 4 часа.
Старый 24.02.2015, 19:16   #3443   
Форумец

Спзжено с просторов ютуба
Цитата:

Шел третий год президентства Порошенко… Весна… Начали питаться голубями. Они вкусные и полезные. Кора деревьев пригодна в качестве приправы и заваривания чая. Давно хожу пешком, узнал очень много нового и интересного о своём городе и его архитектуре. На день рождения закололи дворняжку. На балконе валяются вверх тормашками засоленные воробьи. Сам себе шью одежду. Узнал как плести лапти. Моюсь раз в месяц, разжигаем костер во дворе и греем в ведрах воду. Газ давно непо-карману и газовую трубу давно вырезали. Пару раз удалось поймать рыбу. Варю бражку и ставлю квас. Чайный гриб — тоже хорошо. Думаем с женой взять кредит на двоих и купить велосипед.

Воздух в городе становится чище, редкие машины удивляют детвору. Киев пустеет. Вчера видел, как мимо проезжала президент на своей карете. Собираемся натаскать с женой земли в квартиру и посадить картохи. Очень хочется картохи… Давно не ел этого изысканного блюда картоха… Вареной картохи… жареной… печёной… Говорят президент ест картоху каждый день, но мы с женой не верим, уж больно сказочно это звучит: картоха каждый день.

С нетерпением ждем лета… Тараканов дома нет… Последнего съели еще в сентябре 2015 года… Комары к нам залетать боятся, наши вены всасывают их через их же хоботок! Перелётные птицы пролетают над моим городом только на высоте 12 000 метров, ниже боятся… народ допрыгивает! Жабы весной квакают только сидя глубоко под водой! Крысы ушли из города навсегда! Сегодня первый раз отварил шнурки, если как следуют посолить — похожи на спагетти (хотя, что такое спагетти не помнят даже старики…) Что это я разнылся… Ничего, еще потерпим......... продолжение следует......
Старый 24.02.2015, 19:19   #3444   
Форумец

Продолжение
Цитата:
Здравствуй, Дмитро!
Сегодня в такой замечательный, тёплый, летний день 2025 года – я поймал голубя!! Хотел зажарить и поесть, но вспомнил о тебе и решил дать весточку! На почте конверт стоит 10 еврогривен, а голубь прилетит к тебе бесплатно. Так что, на ужин я лучше наловлю лягушек и улиток. Ведь так приятно чувствовать себя настоящим европейцем!!
Как ты живешь? Я – просто замечательно!! В нашем гетто вчера был концерт – слушали песни Уитни Хьюстон!! Великая музыка! Великая культура!!
Как же я люблю Америку!!! Обожаю Евросоюз!!
Слава героям!!
Все чаще и чаще я замечаю перемены к лучшему. Теперь мы кушаем два раза в неделю, а бабушке впервые выдали пенсию. Мы сразу заплатили 1/1000 своего долга за сланцевый газ.
Каждое утро мы всей семьёй делаем зарядку, прыгаем и скачем со скороговоркой «кто не скачет тот москаль», бабушка говорит, что с этим лозунгом мы победили агрессию России, и у нас настала настоящая демократия по европейски. Слава героям!!!
Это настоящая победа!! Благодарю Евросоюз за это. (*Пойду, плюну на портрет Путина. Я не помню, кто это такой, но так положено по 1 ст. Конституции от 2014 года.)
Слава героям!!
Мой старший брат состоит в войсках НАТО. Как же я ему завидую! Вот подрасту и тоже вступлю в натовские войска, и буду бить и бить проклятых москалей. Правда, брат сказал, что их отряд имени Сашко Музычко оправляют зачищать какие-то Ливии, Сирии, Ираки и т.д., но он мечтает дожить до того, когда дадут приказ идти на Россию.
Мой брат настоящий воин и истинный патриот!!(*Пойду, ещё раз плюну на портрет Путина!!)
Слава героям!
А в прошлую пятницу к нам приезжала величайшая женщина всех времен и народов - Виктория Нуланд. Она уже очень старая, но все так же любит раздавать Демократию. Говорит, по старой памяти. Благодаря ей мы знаем, что Демократия - это очень вкусно и калорийно, что она бывает с сахаром и изюмом, а иногда и с маковой крошкой. Мммммм...Обожаю Демократию! Особенно с изюмом. Честно тебе скажу, Дмитро, иногда мне кажется, что я готов убить за Демократию. За ту, что с изюмом уж точно.
С нами она очень приветлива и добра. Любит говорить "Факен шит" нашим старейшинам. Не знаю, что это значит, но старейшинам нравится, значит, это очень хорошо.
В нашем гетто все почитают эту женщину и даже поставили ей памятник. Его водрузили на каком-то старом постаменте, на котором перечеркнуто слово "Ленин", но мы всем классом на субботнике выгрызли в граните её имя и теперь в нашем городке есть настоящая достопримечательность. Приезжай, полюбуешься, возложишь цветы и постоишь в благоговении.
Слава героям!
А совсем недавно в нашем классе был настоящий праздник!! Петруха (ты его знаешь) вышел замуж!! Ему 11 лет, но уже такое счастье привалило! Приехал мужик из Норвегии, сначала хотел усыновить, а потом увидал Петруху и передумал. Сыграли свадьбу, все как у людей. Как же я за него рад! Хоть бы и мне так свезло.
Слава героям!!
Что ещё бы тебе написать? Живем мы очень хорошо. У нас вокруг чистота и благолепие. Повсюду асфальт. Было дело, хотели мостовые сделать из булыжника, да вышло распоряжение нашего Гауляйтера убрать все кирпичи, а заодно и снять все покрышки. Наш класс так старался выполнить приказ, что мы даже с велосипедов шины сняли. А за покрышками в спешном порядке приехали вежливые люди из "Грин пис" и сказали, что это во имя спасения Демократии, мол, вредят они ей. А ты же знаешь, как я люблю Демократию?! Особенно ту, что с изюмом. Так что, покрышки отдали и теперь пешком ходим. Оно даже полезнее.
Слава героям!! Пойду, плюну на портрет Путина!!
А вчера мы ездили с классом погулять около крымской границы!! Это дешевле, чем брать экскурсию в зоопарк.
Наши погранвойска выглядят замечательно! Их лапти начищены до блеска, стрелы наточены, а тетивы луков натянуты. Все в полной боевой готовности. Когда-нибудь, я тоже стану таким - сильным и смелым защитником Родины.
Слава героям!!
Во время прогулки, нам разрешили посмотреть на проклятую российскую сторону. (*плюю на портрет Путина). Слава героям! Мне даже достался бинокль.
Мы видели русских, они там тоже гуляют по набережным, а на рейде стоят их боевые корабли и от туда на нас смотрели их моряки. В едином порыве, всем классом, мы показали им средний палец и выкрикнули любимое слово Виктории Нуланд! Только так мы можем продемонстрировать им, что мы цивилизованный и культурный народ. Хотим мира, согласия и европейскую свободу!
Они в ответ машут руками и скалят зубы, вроде как, улыбаются. Не знаю, что все это означает, но у русских всегда всё плохо. От них только одно зло. А поэтому мы на всякий случай спрятались в окопе и молились на карманную иконку Барака Абамы, которая есть у каждого свободного украинца.
(*Опять плюю на портрет Путина.)
Знаешь, что меня удивляет, Дмитро! Язык то у меня украинский, но, когда эти клятые москали что-то кричат нам в ответ, у меня такое ощущение, что я их понимаю?! Как думаешь, отчего это? Может, я болен?
А так у меня все хорошо. сейчас сверну бумажку трубочкой и прикреплю на голубя. Если он успеет улететь, то ты почитаешь, да мне весточку дашь.
Твой друг Микола.?
Старый 24.02.2015, 19:27   #3445   
Картежник

rigorin вне форума Не в сети
Цитата:
Ничего фантастического. 30 декабря дело было. Комфортно доехал за 4 часа.
Аааа... а я думал каждый день так... Образно говоря.... Как, впрочем и 24 рабочих дня в месяц у всех...
Старый 24.02.2015, 20:56   #3446   
Bullet Ride

А Керри между тем нагнетает...
Старый 24.02.2015, 21:09   #3447   
Форумец

Цитата:
А Керри между тем нагнетает...
А хохлы меж тем на гавно исходят http://www.novayagazeta.ru/news/1691909.html
Старый 24.02.2015, 21:11   #3448   
Bullet Ride

Цитата:
Сообщение от Eвгений Посмотреть сообщение
А хохлы меж тем на гавно исходят http://www.novayagazeta.ru/news/1691909.html
у них просто платить нечем вот и изливаются как могут.
Старый 24.02.2015, 21:36   #3449   
Форумец

грамозека вне форума Не в сети
http://www.novayagazeta.ru/politics/67389.html - когда же долготерпению лидеров западных стран придет конец. Ведь Вовка только, что и делает как врет всем в лицо, что якобы нас там нет, а все вооружение сепаратисты покупают в военторгах, а современным вооружением управляют "шахтеры и трактористы".

В распоряжении «Новой» оказался документ, который, предположительно, в период между 4 и 12 февраля прошлого, 2014 года был «занесен» в администрацию президента.

Судя по информации, которой мы располагаем, а также согласно оценкам экспертов, которым мы эту аналитическую записку представили для анализа, в его подготовке предположительно мог принимать участие «православный бизнесмен» Константин Малофеев (см. справку в конце комментария редакции).

Впрочем, пресс-служба бизнесмена после анонса этого материала в эфире «Эха Москвы» категорически опровергла это предположение и заявила о намерении господина Малофеева обратиться в суд.

Документ, который мы публикуем, интересен тем, что на ранних стадиях украинского политического кризиса — то есть еще до бегства Януковича из Киева и прихода к власти «бандеровской хунты» — в нем подробно, шаг за шагом прописываются обоснование, а также политическая и пиар логистика вмешательства России в украинские дела и отрыва от Украины Крыма и восточных областей. И хотя реальный ход украинской драмы внес некоторые коррективы, в целом высокая степень совпадения этого проекта с последовавшими действиями российской власти бросается в глаза.
Старый 24.02.2015, 21:41   #3450   
Bullet Ride

Цитата:
Сообщение от грамозека Посмотреть сообщение
http://www.novayagazeta.ru/politics/67389.html - когда же долготерпению лидеров западных стран придет конец. Ведь Вовка только, что и делает как врет всем в лицо, что якобы нас там нет, а все вооружение сепаратисты покупают в военторгах, а современным вооружением управляют "шахтеры и трактористы".
В распоряжении «Новой» оказался документ, который, предположительно, в период между 4 и 12 февраля прошлого, 2014 года был «занесен» в администрацию президента.

Судя по информации, которой мы располагаем, а также согласно оценкам экспертов, которым мы эту аналитическую записку представили для анализа, в его подготовке предположительно мог принимать участие «православный бизнесмен» Константин Малофеев (см. справку в конце комментария редакции).
Впрочем, пресс-служба бизнесмена после анонса этого материала в эфире «Эха Москвы» категорически опровергла это предположение и заявила о намерении господина Малофеева обратиться в суд.
Документ, который мы публикуем, интересен тем, что на ранних стадиях украинского политического кризиса — то есть еще до бегства Януковича из Киева и прихода к власти «бандеровской хунты» — в нем подробно, шаг за шагом прописываются обоснование, а также политическая и пиар логистика вмешательства России в украинские дела и отрыва от Украины Крыма и восточных областей. И хотя реальный ход украинской драмы внес некоторые коррективы, в целом высокая степень совпадения этого проекта с последовавшими действиями российской власти бросается в глаза.
и чо делать? Отдать Крым и дать поставить про в Харькове? А по мне наоборот, надо победить коррупцию, модернизировать экономику и захватить Украину. Строго 3 пункта вместе, что-то исключать нельзя. Ну и новая газета та ещё помойка.
Поиск в теме: 

Опции темы